ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мое сердце

Автор:
Автор оригинала:
xgeorge
Они были студентами. Она ему сразу понравилась. Гарри увидел ее разговаривающую с кем-то, и как это бывает с любовью с первого взгляда, он, спеша, и сбегая по лестнице, не мог все же обернуться и удостовериться в том, что его глаза и сердце не обманулись.
Ее длинные кудри, которыми она встряхивала, ее смеющиеся глаза, и открытая улыбка заставили в тот момент стучаться его сердце с бешенной скоростью, но зная что с ним такое произошло, он повернул голову и помчался дальше по делам.
Эта картинка до сих пор стоит перед его глазами, тогда он первый и последний раз в своей жизни влюбился в первого взгляда. Такого с ним не происходило еще, поэтому он заставил свой мозг позабыть ее, потому что он не умел совершать безумных поступков только из-за одного взгляда.
Так получилось, что он все же познакомился с ней, но уже через знакомых.
Стэлла была уже другой, не было тех длинных кудрей, а ее смеющиеся глаза были обращены на другого, важного для нее человека.
У Гарри также была девушка, с которой он был уже достаточно долго.
Они начали свое общение с того, что оказалось первым их общим их интересом – анекдоты и смешные картинки.
Они болтали друг с другом через аську, скидывали друг другу смешные анекдоты и картинки, обсуждали Камеди Клаб. У нее очень похоже получалось воспроизводить некоторые номера из этого шоу.
Она была чертовски хороша собой, невероятно веселая и живая.
Он начинал влюбляться в нее заново, он понимал что эта как раз та девушка, которой ему не хватало в его жизни, не боящейся делать шаги в неизведанное, делать ошибки, и улыбаться в лицо проблемам.
Он все чаще вспоминал о ней, когда приходил домой к своей девушке, и все реже вспоминал собственно о своей девушке.
Сначала не понимая насколько сильно он влюбился, и, понимая, что у него самого и у Стэллы есть их половины, он мог даже обсуждать перед сном, какие веселые вещи рассказывала ему Стэлла.
Но настал момент, когда он увидел фото другой Стэллы, где она была на отдыхе, в купальнике, и все с теми же светящимися глазами, полными оптимизма и позитива.
В этот момент, его сердце, наконец, нашло точку соприкосновения с разумом, и он осознал, что влюбился навсегда и бесповоротно.
Теперь его сон был нарушен грезами о ней, мысли крутились вокруг ее улыбки и ее красивого личика.
Он терял свое собственное “я”. Ему не хватало ее. Он не мог больше избавиться от ее образа в своих мыслях.
Он думал о ней, занимаясь любовью со своей девушкой, с которой делил крышу над головой, с которой прожил долгих три года, которая готовила ему ужин, и которая была лишь временной галлюцинацией той, которая сводила его с ума.
Однажды Гарри не выдержал, он высказал, что творилось у него в душе Стэлле.
- Стэлла, я не могу так больше…я понимаю, что у нас все началось внезапно и непонятно, но я не могу, и не желаю делить тебя ни с кем. Я хочу быть только твоим, и чтобы ты была моей.
- Но у нас была договоренность, что это все временно, это просто глупость, которой мы потакаем.
- Я все понимаю, но ничего не могу поделать с собой. Теперь тебе решать, что будет с нами дальше.
- Я подумаю…
Голова кружилась, он сказал, что его тревожило, но вместе с тем, понимал, что может потерять ее.
Она не сказала ему “Да”, но обещала подумать.
Его любовь росла с каждым днем, проведенным с ее образом, с ее словами по телефону, с ее смс-ками.
Он страдал, когда видел с ее пока настоящим…с ее половиной, с которым она переписывалась, разговаривала по телефону.
А потом, его девушка поняла, что все кончено, и, являясь хозяйкой квартиры, попросила его покинуть ее в ближайшее время.
Они какое-то время продолжали спать вместе, но находясь, как никогда далеко друг от друга, он, просыпаясь иногда среди ночи, замечал, что просыпался из-за того, что ему было жутко неудобно. Посреди ночи он пытался сдвинуться как можно дальше от своей девушки, с которой прожил столько времени.
Стэлла превратилась для него в воздух, без вдоха которого он не мог прожить ни дня.
Стэлла сделала, в конце концов, то, чего он так ждал от нее, она рассталась со своим парнем, и стала только девушкой Гарри.
Он витал в облаках, любая погода была для него в радость, потому что каждую минуту он знал, что у него есть та, ради которой он жил, о которой даже не мечтал.
Стэлла была идеалом, который приходит только после определенного жизненного опыта.
Однажды они договорились всю ночь провести, гуляя, и эта ночь осталась надолго в памяти. Он узнавал заново прелести ночного города. Он ловил дуновения ночного ветра, смотрел на ее походку, когда она забегала вперед, чтобы обратить его внимание на определенный дом, или особо примечательный кусок набережной.
Он видел все в других цветах, он был счастлив, он дышал полной грудью, смотря на человека, которому доверял и верил.
Они были как плюс и минус, они не подходили друг другу, их знаки могли быть смертельными врагами, или счастливыми в браке. Их интересы были абсолютно разными, а жизненные цели и приоритеты тем более.
Но вместе с тем, они находили такое огромное количество общих точек соприкосновения, что было удивительно, что они не встретили друг друга до сих пор.
Он жадно ловил ее слова, и старался узнать ее всю. Они шли рядом и смотрели в одном направлении, и это было чертовски хорошо.
Они прошли по набережной и остановились посмотреть на развод мостов. Части моста были подняты практически перпендикулярно земле, и взмывали вверх на такую высоту, что такой вид просто завораживал своим величием.
Они стояли среди таких же счастливых, влюбленных пар и просто смотрели вверх, потом смотрели, как первые корабли начинали проходить под мостом. Все было прекрасно, и хотелось только чтобы такие моменты не заканчивались.
От моста Стэлла предложила пройтись через парк, и по дороге рассказывала много интересных исторических фактов и народных преданий об этом месте.
Присев на лавочку они на какой-то миг замолчали и начали смотреть на ночное небо, усыпанное огромным количеством ярких звезд.
Бескрайнее черное небо с миллиардами других миров, в которое смотрели в этот миг две пары глаз, принадлежащих в этот моменту чему-то единому.
Гарри и Стэлла, они были сейчас не просто вместе друг с другом – они были единым целым.
Все было настолько удивительно и красиво, что в груди кольнуло, и по щеке потекла слеза счастья.
Она посмотрела на него и, не говоря ни слова, просто положила голову ему на колени.
Около получаса они просто так сидели и молчали, и им не нужны были слова, они находились так близко друг к другу, что могли слышать и разговаривать сердцами.
Позже, поняв, что ночная прохлада уже превращается в холод, а возвращаться домой уже поздно они решили провести остаток ночи в кафе.
Они заказали кофе, обжигающий и согревающий, и продолжали беседовать и узнавать друг друга.
Им казалось, что они могут говорить вечность, они понимали друг друга с полуслова, но даже это не могло спасти их от алчности, которую они проявили в желании узнать и рассказать.
- Такой ночью хочется не просто чувствовать себя счастливым, а даже загадывать желания. Давай загадаем желание? – предложил Гарри, и взял Стэллу за руку.
- Почему у тебя такие ледяные руки? – спросила удивленно она, и притянув его ладони, спрятали их в своих.
- Когда я волнуюсь, и чувствую себя не совсем обычно, у меня холодеют руки, а сейчас как раз такая ночь – совершенно необычная, потому что никогда до сих пор мне не было так хорошо. Спасибо тебе за то, что ты есть, за то, что рядом и за эту ночь.
Они спрятала свое лицо в его ладонях, и он почувствовал, как его кожу обожгли ее слезы, он раскрыл ладони, и увидел ее лицо в слезах и ее счастливую улыбку.
- Извини, наверное, это слезы счастья, - засмеялась она.
Они смеялась, и у нее текли слезы, она не могла сдерживать себя, и периодически начинала смеяться сильнее, продолжая вытирать слезы.
Гарри улыбался, но почему-то ему было не по себе, возможно из-за того, что девушка, которая была ему так дорога – плакала, хоть и от счастья.
- Стэлла, у меня есть желание. Я хочу, чтобы если бы у тебя и были слезы, то пока ты будешь со мной – чтобы это были слезы от счастья, чтобы других слез ты не знала.
- Я бы тоже этого хотела, и мне кажется - у тебя получится доводить меня только до счастливых слез.
Они проговорили все время до момента, когда открылось метро, и они поехали по домам.
Встречаясь, каждый раз и проводя время вместе, они находили такие местечки, чтобы можно было оказаться в своем мирке, когда никто не может потревожить их.
У них была своя песня, которая являлась саундтреком к молодежной мелодраме, посмотрев которую, они еще сильнее начали ценить время проведенное вместе.
Гарри, как, наверное, и Стэлла не смог бы объяснить то чувство, которое притягивало их друг к другу, это была не просто любовь, а какое-то необыкновенное чудо, которое превратило их в других людей, попав волшебной пылью на их головы и в их сердца.
Они гуляли по всему городу, меняли маршруты и направления, проходили огромные расстояния, только за тем, чтобы пройти их вместе.
Однажды они попали на какую-то уличную выставку скульптур, и она взобралась на стилизованный трон.
В тот момент Гарри понял, что в Стэлле он нашел настоящую принцессу, но не гламурную зануду, а взбалмошную, бесшабашную оптимистку, с которой и сам Гарри чувствовал себя принцем.
Гуляя, они делали невероятное количество фотографий, они обожали фотографировать себя, друг другу, и то, что окружало их счастье.
Фотографии на набережной, фотографии вдвоем, фотография ее лица на фоне реки, еле угадываемый силуэт на мосту в темноте ночи, фотография их сплетенных рук, фотография их улыбок, фотография среди друзей, фотографии на улицах, лестницах, у зданий и памятников, фотография их счастья, их любви, их вместе.
Они болтали по ночам часами, они молчали часами, обнимая друг друга, могли целоваться практически вечно, занимались любовью со всей возможной нежностью и страстью, они радовали друг друга, делали приятные мелочи, удивляли, и страдали, когда кому-нибудь из них было плохо из-за жизненных неурядиц, и помогали справиться со всеми проблемами, и радовались успехам друг друга.
В какой-то из дней, сидя в одном из любимых кафе, Гарри достал листик и ручку, и что-то написав, разорвал листок пополам и отдал часть Стэлле, а одну часть оставил себе.
На сложенных половинках можно было прочесть – “Мое сердце”.
- Я хотел бы, чтобы ты знала, что часть моего сердца принадлежит тебе, начал Гарри, - и я знаю, что могу доверить тебе ее хранение, наверное, это самое безопасное и самое подходящее место на всей планете. А еще кроме половинки сердца, я хотел бы тебе подарить вот это,- с этими словами он протянул ей коробочку.
Стэлла, открыла коробочку и увидела золотую цепочку, вытянув которую, обнаружила висящий на ней кулончик.
- Это тебе на счастье.
- Спасибо, но почему такой оригинальный кулон? Хотя, пожалуй, и самый лучший, который можно только представить.
Гарри привстал и надел цепочку на шею Стэлле, и сразу стало понятно, что подарок абсолютно по адресу, так как великолепно смотрелся на ее восхитительной шее.
Теперь ее шею украшала цепочка из тонких звеньев желтого металла, на которой висел двойной кулон – подковка и четырехлистный клевер из того металла.
- Мне показалось, что все, что сейчас есть или банально, или безвкусно, или не подойдет, но это было как раз то, что тебе точно подойдет, со смыслом, стильно, и самое главное - оригинально.
Гарри в этот момент был просто по-детски счастлив, потому, что смог так красиво угодить своей любимой.
Казалось, что такие отношения должны быть практическими идеальными, но находились проблемы, когда они переставали понимать друг друга, и начинали ссориться.
И когда наступил такой вечер, когда разверзлись хляби небесные, с неба падали тяжелые и частые дождевые капли, и когда их ссора обернулась ее слезами, Гарри вспомнил своей желание, и впоследствии сделанное себе обещание – никогда не делать так, чтобы у его любимой могли появиться слезы.
Ее слезы практически взорвали его сердце болью, он любил этого человека, как никого другого.
Он попросил Стэллу остановиться на секунду, и начал сбивчиво говорить:
- Милая, прости меня за эти слезы, я хочу лишь одного - чтобы ты была счастлива со мной, и мне больно видеть твои слезы.
С этими словами он опустился на одно колено прямо в грязную лужу, и пятно от воды быстро начало расползаться по его светлым брюкам.
- Ты меня тоже прости, мы должны искать компромисс, а вместо этого ссоримся.
- Раз уж я попросил прощения, и ты простила меня, я еще кое о чем попрошу – “Ты выйдешь за меня замуж?”
Гарри произнес эти слова впервые в жизни, он сам не ожидал такого от себя, но он ждал ответа и боялся услышать любой другой ответа, кроме “Да”.
И тут произошло то, чего он точно не ожидал, и никогда бы не поверил, что такое возможно, хотя, пожалуй, тут немного слукавил - в их случае – может быть что угодно.
Стэлла опустилась в лужу на колени рядом, и стоя вместе с ним под проливным дождем, и продолжая лить слезы, но теперь уже улыбаясь – произнесла:
- Да. Я хочу выйти за тебя.
Удивленный, шокированный ее поступком и ответом, Гарри поцеловал свою будущую невесту. Они стояли на коленях в луже, по их лицам стекала вода, а поцелуй все длился и длился.
Вместе с такой развязкой закончился и ливень. И направляясь к метро, проводив Стэллу до дома, Гарри пытался осознать, что только что произошло.
Он не верил себе, что мог так поступить, не верил, что сейчас, не представлял себе никогда, как надо делать предложение, но был уверен абсолютно в том, что это невероятно приятно. Положительный ответ придал Гарри не просто воодушевления, он подарил Гарри крылья.
Он шел с безумной, счастливой улыбкой на лице, и знал, что жизнь прекрасна.
Ему хотелось взлететь к звездам и кричать оттуда на весь этот мир:
- Она сказала “ДА”!!!
Его изнутри наполняло такое количество энергии, любви и счастья, что он не мог не поделиться этим.
Он позвонил своей кузине, с которой довольно близко общался, и сообщил эту весть:
- Августа, у меня новость - я только что сделал предложение Стэлле!
- И что она ответила?
- А разве по моему голосу не слышно? Она сказала “Да”.
- Ну, поздравляю.
- Что-то я не слышу удивления в твоем голосе, по-моему, не часто я делаю предложения.
- Я просто видела и слышала тебя, когда ты рассказывал о ней. Так что – да, я не сильно удивлена.

Бесконечное счастье, оказывается, бывает, но как оказывается – оно не бесконечно.
Несколько лет Стэлла и Гарри строили свое счастье, они любили друг друга, решали проблемы, иногда выходили победителями из таких битв, иногда оставались на поле брани.
Но в один из дней они не просто проиграли битву - они сдались.
После незначительной ссоры, Стэлла вернулась домой с работы и сообщила новость:
- Я ухожу от тебя…Совсем ухожу…Навсегда. И не пытайся меня отговорить, я все решила. Мне все надоело, я устала от всех этим проблем, и я больше не люблю тебя, и я не выйду за тебя замуж.
Услышанные слова не очень сильно удивили Гарри, он их просто не сразу даже понял, а поняв, почувствовал вдруг какое-то изменение в себе. Внутри как-то резко вдруг стало пусто, и безжизненно. Там где раньше билось сердце, наполненное любовью, теперь был лишь труп этого умершего сердца.
Гарри взял ее руку, и, держа ее в своих ладонях, произнес:
- Я не буду тебя удерживать, я слишком сильно тебя люблю, просто знай, что я рядом…и я жду.
Она уехала, а он остался.
Некоторое время ему не хотелось возвращаться домой, в котором стало так пусто и безрадостно. Гарри потерял аппетит, заболел, его мучили головные боли, бессонница и постоянная температура.
Но рядом оказались друзья, которые поддерживали его каждый день и каждый час, когда ему требовалась их поддержка.
Он был удивлен, что людям настолько важно его благополучие.
Вместе с другом они гуляли и обсуждали жизнь несколько дней. Подруга вытащила его расслабиться в баре, что очень помогло ему, так как алкоголь смог немного привести в чувство его затуманенный разум, а после они продолжили целевое поглощение алкоголя у него дома. Невероятная для некоторых ситуация, но здесь было найдено подтверждение факту существования дружбы между мужчиной и женщиной, и их алкогольное путешествие закончилось в забытьи Морфея.
Еще одна подруга постоянно поддерживала его по телефону, когда никто не мог поддержать его, находясь рядом.
Она смогла вдохнуть в него оптимизм и позитив, что Гарри начал возвращаться к жизни.
Гарри снова был жив, его друзья помогли ему возродиться другим человеком.
Прошел месяц, прошел другой, третий.
У Гарри хватало забот, его новая жизнь требовала как никогда больше энергии и позитива. Он шел по жизни, все чаще улыбаясь, и опираясь на своих друзей.
Он сменил работу, случайно попав не на ту должность, и его оценили, его карьера резко и быстрыми темпами начала расти. Он обзавелся новыми друзьями и знакомыми, и старался проводить с ними время, когда не было совсем много работы и забот.
Он начал изучать языки, и наконец-то записался в автошколу.
Однажды, выходя из дому на работу, уже закрывая дверь, он обнаружил на лестничной площадке у своей входной двери кусочек бумажки, перевернув его, он обнаружил на нем часть надписи, отпечатанной на принтере – “Мое сер/”.
Он оглянулся, но никого не было.
Гарри не мог понять, что это значит, и что эта записка делает у его двери.
Самые важные вопросы, которые волновали Гарри, были:
- Мне ли это предназначалось, и если да – то от кого?
- О чем говорит надпись? О том что, кто-то дарит мне часть своего сердца, или это возвращение мне той части, что когда-то я отдал Стэлле?
“Стэлла”, это имя не возникало у него с тех пор, как он практически по букве выбил это имя из своей памяти, и теперь у него было смешанное чувство тревоги и какой-то неопределенности, потому что прошлое выскочило слишком неожиданно у его порога.
Закрыв дверь, и выходя в полном замешательстве из подъезда, он вдруг заметил вроде бы знакомый силуэт в конце улицы, который стоял, и теперь вдруг пошел прочь.
Любой человек, который мог бы наблюдать Гарри в этот момент, наверняка бы сильно удивился.
Потому что, выйдя из подъезда, молодой человек в задумчивости всматривался в обрывок какой-то бумажки. После этого он направился по дороге, но внезапно резко остановился, как будто кого-то увидев, возможно, знакомого, пробежал несколько шагов в ту сторону, также опять внезапно остановился, покачал головой, вздохнул, еще раз взглянул на бумажку, и, выбросив ее, направился в другую сторону, куда изначально собирался.
Наверное, показалось…



Читатели (863) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы