ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Несбывшееся

Автор:


Иногда увидишь человека в первый раз, ещё совсем не знаешь его, кто он, что он, что любит, что ненавидит, но сразу понимаешь что с ним могло бы всё у вас получиться, ну, при желании, при возможностях (времени, общении, проживании где-то рядом). Организм каким-то образом сразу даёт понять в таком случае - да или нет.

Всегда меня это удивляло - как так получается. И, главное - ты понимаешь что это взаимно, что он тоже смотрит на тебя с теми же мыслями.

Такие удивительные бортовые компьютеры с мгновенной обработкой информации. В считанные минуты первой встречи. Тут ничего не надо вычислять, копаться, если оно есть - видно сразу.

И всегда очень жаль, что ничего не случится, поскольку жизнь уже вся налажена, скользит себе плавно, обросла условиями, рамками, соглашениями, увёртками всякими.

И при воспоминании о таких моментах и встречах - всегда в мыслях какой-то грустный привкус несбывшегося. Как-будто судьба подсуетилась, дала тебе что-то очень нужное, важное, а ты из-за накатанности своей, не очень-то и счастливой быть может жизни, проскочила мимо.

Но ведь как горели бы тормоза позволь ты себе это! Как круто пришлось бы менять всё к чему привыкла, с чем смирилась, притерпелась, чему научилась.

И у него, у этого человека, тоже ведь всё так же - своя жизнь, свои привычки, свои оковы, давно для удобства оклеенные изнутри мягким фетром.

Как всё бросить? И только ради того что естество подсказало тебе вашу удачную совмещаемость? Тождественные выпуклости и впуклости умов, характеров и тел?

И не случается.

Но остаётся в памяти. И иногда, если привычное болотце жизни вдруг всколыхнётся, ты вспомнишь это неслучившееся. И пожалеешь в очередной раз. И тут же найдёшь себе кучу очень правильных оправданий. И будешь жить дальше.

А оно, это воспоминание, вновь затаится до поры, затихнет.

Питер... Зимний вечер... Сырой воздух... Окна с новогодними огнями... Разговор на балконе.



Читатели (654) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы