ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Безумству храбрых...

Автор:


Как это бывает?

Сидят взрослые умудрённые долгим жизненным опытом люди, разговаривают, тщательно обходя острые углы. Потому-что так принято, так надо, так ты кажешься и себе и другим вполне культурным человеком.

А потом вдруг приходит ребёнок и говорит о "голом короле".

Или молодой и ранний, но ещё совершенно не отёсанный жизнью индивид (или идивидка) в силу полной неопытности даже не подозревающий о последствиях, взрывают бомбу неудобного вопроса, или озвучивают то, что все давно знают, но делают вид - мол, мы не в курсе.
.
И тогда, если в кампании нет мудрого лидера, способного максимально смягчить и увести в сторону, происходит скандал, или тихий, подспудный, когда все лихорадочно суетясь внутри себя, тонут не зная что сказать, или полнозвучный, общий.

Тогда гнойник бывает вскрыт. Запах ужасный. Поскольку люди показывают не только истинное своё лицо, но и не всегда пахнущее розами нутро. Виновные или отчаянно доказывают, что они тоже белые и пушистые как все, или начинают скалить острые, вполне себе опасные клыки, крича, что и другие собравшиеся здесь ничем не лучше, и, иногда, даже подтверждая эти слова вываливанием на стол известных им проступков людей, осуждающих сейчас их, со словами

- Я бы никогда этого не сказал, если бы вы не стали прилюдно топтать меня ногами!

Быстро ли, медленно ли, но скандал когда-то заканчивается.

Кто-то с кем-то перестаёт дружить.

Кто-то говорит в кругу своих близких

- Вот никогда не думал, что люди с которыми мы общались так долго и так вроде хорошо, на самом деле такие сволочи.

Кто-то считает себя самым пострадавшим только из-за того, что при выяснении отношений никто не поберёг его нежную душу.

Но все они без исключения начинают с подозрением и неодобрением смотреть на несчастного ребёнка, имевшего неосторожность раскрыть наготу короля, или на неопытного юнца, не умеющего вовремя закрыть рот.

Самым виноватым всегда окажется не тот, кто сподлил, украл, оболгал, донёс на своего, а тот кто сказал неудобную правду.




Читатели (256) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы