ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кровавая Мэри

Автор:
Автор оригинала:
xgeorge
Грегори сидел в баре и потягивал коктейль с виски. Он ждал подругу после работы, чтобы посидеть вместе и обсудить все те ненужные темы, которые так часто обсуждаются, если дружат мужчина и женщина. Такие разговоры позволяли расслабиться по максимуму, побыть с симпатичной девушкой, и в тоже время не быть никому ничего должным.
Пока он ждал, он наблюдал за публикой в баре, и отметил, что люди серьезные редко тут появляются, а вот студенты и люди временных и творческих профессий являются завсегдатаями.
Грегори любил поразмыслить за бокалом, стаканом или кружкой алкогольного напитка, делая редкие глотки и стараясь сочетать их вместе с мыслями, как четки.
Мысль, глоток…Еще мысль, еще глоток…
Наконец появилась она. Войдя, она оглянулась и, увидев его, широко ему улыбнулась.
Она направилась к столику, за которым он сидел, и Грегори сделав еще глоток, отметил про себя, как она великолепна, впрочем, как и всегда.
Подойдя к нему, она обдала его вихрем аромата духов и, чмокнув приветственно в щечку, уселась напротив.
На миг в его мозгу всколыхнулись воспоминания о том, как он познакомился с этой девушкой.
Это произошло около двух лет назад, когда Мэри, так звали ее, сидела также в этом баре в окружении других молодых людей, а Грегори все же пролез и попытался угостить ее.
- Девушка, к вашей яркой улыбке я могу предложить угостить вас каким-нибудь ярким коктейлем?
Дурацкая фраза, за которую он себя сразу начал корить была встречена, однако, не менее дурацкой, но ожидаемой
- А стоит?
Хотелось провалиться сквозь землю, но пол в баре был устлан мощными дубовыми досками, и это было проблематично.
Однако от желания сгинуть тут же с лица Земли его спасла ее улыбка, и заинтересованный взгляд.
Расхрабрившись, он выпалил
- Всегда стоит попробовать
Она согласилась принять заказанный им коктейль, и они пробеседовали уже вдвоем, без ее окружения, пару часов, пока оба не встрепенулись и не поняли, что пора по домам.
Так сложилось, что во время общения желание пофлиртовать и соблазнить девушку сменилось невероятно теплым дружеским общением.
Эта встреча впоследствии превратилась в настоящую дружбу, которая только может быть между девушкой и парнем.
Они часто встречались наедине, но никогда не возникало идей продолжить общение в более романтической обстановке.
Она понимала его практически с полуслова, а он понимал ее.
Иногда их даже можно было принять за брата с сестрой, мирно обсуждающих семейные дела.
С каждой встречей он чувствовал себя свободней, она помогала ему обрести уверенность в себе, хоть этого не замечал ни он сам, ни она.
Эта встреча не была исключением. Он чувствовал себя спокойно и комфортно в ее присутствии. Он привык к тому, что на их встречи она является вовремя, без опозданий, что было очередным доказательством их дружбы.
Сначала его смущал тот факт, что действительно стоящую девушку, привлекательную внешне, очень сексуальную, он, тем не менее, не воспринимал как девушку, ему не виделись в грезах кадры с ее обнажением, или возможностью заняться любовью.
Они были друзьями, так повелось, значит пусть так и будет.
Сегодняшняя встреча была инициирована ее, так как ей надо было сказать, или рассказать что серьезное, или важное, он так и не понял в разговоре по мобильному, что именно случилось.
Судя по тому, как она с улыбкой приземлилась на свой стул, и попросила меню, можно было предположить, что все серьезное и важное разрешилось само собой, и вместо того, чтобы все же узнать, что у нее случилось, он решил воспользоваться ее умом и советом.
А совет ему требовался в плане предстоящего, важного для Грегори события.
- Мэри, не поможешь мне? Я не в состоянии ни о чем думать, и в тоже время у меня голова забита кучей мыслей. Мне кажется, я влюбился в Яллу, но она, похоже, не ждет никаких серьезных отношений, и я, скорее всего, окажусь в списке тех, кто в течении пары недель знал ее и все.
- Ты знаешь, я как раз и хотела поговорить об этом. Ты меня беспокоишь, это твоя очередная влюбленность, которая опять ничем не закончится?
- Зря ты так, мне кажется, я и в самом деле люблю ее, я даже готов и хотел бы, чтобы она переехала ко мне.
- Тогда открой ей все карты, не надо водить за нос ни ее, ни себя. Чем раньше ты узнаешь ее реальные намерения, тем легче будет тебе самому.
- Ты, похоже, как всегда права. А что еще важного ты хотела обсудить? Мне кажется мое поведение сейчас не настолько важно, чтобы срочно встречаться?
- Не совсем. Я хочу только понять, насколько тебе все это надо, может, имеет смысл оглянуться по сторонам, и ты увидишь девушек, более достойных твоего внимания, или, по крайней мере, достойных того, чтобы попытать счастья, как тогда со мной и коктейлем, помнишь?
Тут она улыбнулась своей фирменной улыбкой, от которой становилось светло и тепло на душе.
- Конечно, я помню. Но я не могу смотреть по сторонам, если сердце тянется к ней.
- Грегори, мы с тобой общаемся уже достаточно много времени.
- Ну да, уже почти пару лет.
- Да…Ты знаешь, я видела, как ты меняешься на глазах. Когда ко мне полез, чуть ли не заикающийся от страха и волнения паренек с предложением угостить, я была удивлена. И это удивление заставило меня задуматься о том, что некоторые люди, в силу определенных причин, психологически не могут заставить обратить на себя внимание девушки. А ты явно подстегнул свой адреналин, и на его пределе обратился ко мне. Это очень льстит девушке, когда мужчина совершает подвиг в ее честь, и не важно, что иногда это спасение человеческой жизни, а иногда перешагивание через все свои страхи и фобии.
- Ну, примерно так и было, а потом мы подружились с тобой, и до сих пор общаемся.
- Грегори, ты вырос…Причем, что самое важное – ты вырос не только в глазах окружающих, самое главное – ты вырос в своих глазах. И в моих, конечно, тоже.
Грегори, мне сложно это говорить…
В этот момент, ее спокойное, и улыбающееся личико вдруг исказилось на миг какой-то болью.
Грегори не мог понять к чему этот разговор, вернее у него были некоторые мысли на этот счет, но они были настолько далеки от действительности, от реальной ситуации, что он старался перебрать в уме любые другие возможные причины этого разговора. Но пока как-то не получалось.
- Грегори, мне кажется…Нет, я почти уверена, что я уже не могу быть тебе просто подругой. Я вижу в тебе того, с кем я хотела бы быть, с кем бы я чувствовала себя в безопасности и окруженной вниманием. Ты умеешь заставить почувствовать девушку счастливой, но не все девушки готовы быть счастливы, и не все понимают, что время, которое они проводили с тобой, было по-настоящему счастливым для них.
Сначала мне было просто хорошо с тобой, но потом, с каждым днем я стала о тебе все чаще и чаще думать, вспоминать твои шутки, твою улыбку, и твои планы, как осчастливить ту или иную девушку. Я видела твои глаза, которые загорались ярче солнца, когда ты говорил с такой любовью о них. И я невольно завидовала им. Ведь ты тот, кто готов для счастья любимой на все.
Грегори в это время сидел, не поднимая глаз. Ему тяжело было дышать, его уши горели, а мысли судорожно бегали, и основная среди них была о том, как сказать, как смягчить ее признание…ведь ему придется сказать ей, что она для него не больше чем друг, просто в юбке. Он понимал, что он может потерять ее, но он не мог и подарить ей надежду, пока в его сердце теплилась надежда на Яллу.
- И спустя столько времени и столько мыслей я поняла, я очень хочу, чтобы ты знал – ты мне очень нравишься. Я знаю тебя как великолепного друга, и хотела бы узнать, как мужчину, причем я уверена, я не разочаруюсь.
- Мэри, спасибо, конечно, мне было приятно узнать о себе такое. Но ты знаешь, я люблю Яллу.
- Ты ее знаешь всего несколько недель.
- Возможно, но я хочу попробовать построить счастье. Построить именно с ней.
- Хорошо, но тогда и ты пойми, мне будет тяжело общаться с тобой, а лучше даже будет некоторое время вообще не слышать о тебе. Я желаю тебе счастья, чтобы ты смог, наконец, превратить свою безответную любовь во взаимную. А сейчас, я лучше пойду, мне надо о многом подумать.
- Да, конечно, как скажешь. Мэри…
- Да?
- Извини меня.
- Не проси прощения за то, в чем не виноват, иначе я разочаруюсь в тебе.
Грегори умолк, и закурил. Его спасение в виде виски, глотки которого помогали сосредоточиться, давно уж закончилось, и ему не оставалось ничего другого, как просто рассматривать пепел на тлеющей сигарете.
Она достаточно быстро собралась, но в последний момент закурила сигарету, и закрыла лицо ладонями.
- Грегори, я люблю тебя.
Грегори промолчал, ему нечего было сказать, а даже если бы и было, в его горле был такой комок, который просто так не протолкнуть, чтобы сказать что-то соответствующее ситуации.
Она убрала от лица руки, вытерла слезы, которые оставили свой след на ее, всегда улыбающемся лице. Затушив сигарету, она плотнее запахнула пальто, и резко встав, направилась к выходу из бара, обронив по дороге срывающимся, как тогда, давно у Грегори, когда он пытался с ней познакомиться, голосом
- Прощай
Грегори, еще долго приходил в себя. Он курил, и заказывал виски. Он хотел осознать, что же произошло тут в баре, где была потеряна навсегда долгая дружба, и потеряна навсегда неродившаяся любовь.
Не придя ни к каким выводам, но опустошенный от этих мыслей, он расплатился и вышел из бара.
В течении следующих недель он пытался создать счастье из ничего. Ялла не воспринимала его всерьез, и напоминала избалованную маленькую взрослую девочку, которая знала слишком много о жизни и слишком мало о жизни любви.
Он хватался за любую возможность, чтобы показать ей, что жизнь не возможна без любви, и без стараний к ее взращиванию.
Он растил цветок любви, но росла роза. Обычный цветок. С приторно-сладким ароматом, красивым бутоном, и большим количеством шипов.
Каждую ночь его посещали мысли о Мэри, но более яркие воспоминания о Ялле, которые кроме ярких вспышек не оставляли в памяти ничего, все равно уводили его от мыслей о Мэри.
Сегодня все закончилось. Роза захотела расти без садовника, а садовник устал растить из розы другой цветок.
Этим же вечером, Грегори сидел в баре и пил водку. Его как будто обухом ударили по голове и сердцу. Стоял невыносимый звон от пустоты внутри. Он пытался залить горечью и обжигающей безнадежностью эту пустоту, но ничего путного не выходило.
Он сидел в баре, в котором подавали только коктейли. Вокруг сидела молодежь, и радовалась своей молодости и беззаботности. А Грегори заказывал порцию за порцией.
Сейчас он вспоминал о Мэри, и никакие другие мысли не могли помешать ему заниматься казнью самого себя.
Один раз он попытался набрать номер Мэри, но голос робота ответил ему, что абонент выключен, или вне зоны действия.
Приходила на ум вполне вероятная мысль о том, что Мэри могла сменить номер, и он больше никогда ее не услышит и не увидит.
Он потерял все, и никак не мог понять, где именно он совершил ошибку, когда знакомился с Мэри, или когда влюблялся в Яллу.
Ему было обидно и больно, он потерял самых близких и нужных ему людей, и не мог вернуть время вспять, чтобы что-то изменить.
- Вам повторить? - спросила официантка, подойдя к его столику.
Грегори, у которого по лицу стекала слеза, слегка закашлялся, стер слезу, и ответил
- Да… Еще порцию Кровавой Мэри.



Читатели (760) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы