ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЛОЖЕ

Автор:


Новая кровать. Есть разница. И большая. Если плохо себя чувствовала на старой кровати, то она очень помогала этому плохому самочувствию, я металась, вертелась, искала удобное положение, но всё было бесполезно - кровать говорила - Я тебе не помощник...

Болела спина. Немели ноги, а ещё хуже было если их сводило. Жёсткие беспощадные пружины старого матраса так и норовили нанести увечье. Всю ночь с боку на бок в поисках удобного положения.

Очень часто, вертясь без сна, вспоминала я стишок-страшилку про Власа лентяя и лоботряса - "...Засыпает на рассвете, скомкав ерзаньем кровать...". Очень уж это подходило к моему случаю, ведь всю ночь я как по бурному морю плыла, с целью выбраться на берег, и только под утро, обессилев, засыпала...

Сын, приехав в отпуск, купил новый матрас. Это сейчас так называется - матрас. На самом деле это целая кровать, но без изголовья(его надо покупать отдельно, а мне - не надо, подошла спинка от прежней, очень неудачной кровати).

Так вот - этот матрас безупречен. Если мне плохо (а я человек в возрасте и со многими болячками, поэтому слово "плохо" очень частое в лексиконе) кровать не присоединяется к подлости организма, а наоборот всеми своими пружинными и упругими силами даёт понять, что она здесь не при чём, от неё только благо, только облегчение. Просто райские кущи, а не кровать. КУда бы руку не положил, ногу не вытянул - удобно. На спине, на боку, на животе - любым стилем плыви себе по засыпанию и сну. Красота!

Столько лет прожила на свете, а от природного спартанства даже и не подозревала, какими удобными могут быть наши лежбища, то есть, прости меня, моя кровать, ты не лежбище, ты- ложе.



Читатели (326) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы