ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кольца дыма

Автор:
Автор оригинала:
xgeorge
После того, как он проводил очередную девушку до двери, и вернулся на кухню, его охватила странная апатия. Закурив сигарету, он сделал несколько глубоких затяжек, выпустил несколько колец дыма и встряхнул головой, но непонятное ощущение не проходило. Он налил себе чаю, и, держа в руках обжигающую кружку, понял, что ему холодно. Холодно на душе, в сердце, - он замерзает. Оглянувшись на смятую постель, он встал и подошел к кровати. Откинувшись на подушки, он внезапно взял подушку и начал вдыхать то, что осталось от запаха страсти, горячей кожи и аромата духов. Слабый, едва заметный аромат мог лишь намекнуть, что принадлежит представительнице прекрасного пола, но не было в нем того, чего так не хватало ему, и что он искал от встречи к встрече с новой пассией.
Его поиски были направлены на то, чтобы отыскать легкий, дурманящий, слегка сладковатый, будоражащий, неизвестный и загадочный аромат ЕЁ.
Этот аромат может принадлежать только одной, и когда в переходах метро, на улице, или сидя в автобусе, он чувствовал что-то похожее, его охватывала радостная паника, однако нескольких взглядов по сторонам хватало, чтобы понять, что это очередной морок.
Его жизнь превратилась в череду новых открытий, которые теперь уже превратились в его будни.
Каждое знакомство почему-то превращало его снова и снова в разных, непохожих друг на друг людей. То он был весельчаком, который мог заставить смеяться до слез, то понимающим, многоопытным мужчиной, иногда он был воплощением страсти и мужественности, иногда становился идеалом для создания семьи.
Девушки, уже познавшие радость и горе семьи, которые были одиноки в своем маленьком мирке, который заключался в их ребенке, видели в нем опору, находили необходимое им понимание и поддержку.
Или, например, замужние девушки, весело улыбающиеся на семейных фотографиях, и также весело улыбающиеся потом в его постели, им необходимо был лишь внимание, большее, чем теперь мог давать муж. Это неутешительная причина, по которой девушки, наслаждавшиеся воплощением своей мечты, бегали в белом платье и получали всю возможную любовь и возможное внимание в течение медового месяца, чувствовали себя обманутыми, и начинали обманывать уже своих мужей.
Это было, есть и будет…Мужчины не могут рассчитать среднюю любовь и среднее внимание, они набрасываются и дарят себя без остатка, а после становятся неинтересными. Женщины ждут самого красивого, самого щедрого на внимание и любовь, а после понимают, что их приучили к постоянному вниманию, и перестают ценить своих мужчин.
Интереснее, конечно, бывало с девушками, чей жизненный опыт пока не был “осчастливлен” опытом семейным. Они могли интересоваться большим количеством вещей, могли видеть не только важные ценности мужчины, но и его недостатки, и также не скрывали своих.
Однако все они, как будто цитируя друг друга, или сериал, который все они смотрят у своего телевизора замечали, если не сразу, то по крайней мере до момента, как дело переходило в горизонтальную, или коленно-локтевую плоскость – его усталые от этой жизни глаза, которые слишком явно контрастировали с достаточно молодым, свежим лицом с открытой улыбкой. Каждая повторяла, то, что до нее уже говорили не раз – глаза уставшего от жизни старика.
Он прятал глаза, старался заставить глаза блестеть молодостью, но получалось изменить выражение глаз только в минуты страсти, когда гормоны решают, как выглядеть глазам, насколько живые должны быть раскрытые зрачки.
Улыбаясь девушке, и получая улыбку в ответ, он заранее знал, кого хочет увидеть в нем девушка - и становился им.
Иногда ему нравилось то, что с ним происходит, практически каждый день люди, окружавшие его видели его другим, и замечали это.
Достаточно было не видеться хотя бы неделю с человеком, чтобы прозвучала столь знакомая фраза – “Ты очень изменился, что произошло?”.
Однако самая важная причина всех изменений, была в том, чтобы скрыться от себя, от своей обычности, и обыденности ей сопутствующей, но одиночество, уйти от которого он пытался постоянной сменой масок, находило его и здесь. Для каждой новой личины, которую он одевал, одиночество готовило ему свою ипостась. Теперь одиночество включилось в его игру, и появлялось каждый раз в новой маске, как и он.
И каждый раз, провожая одиночество в новой маске до двери, он чувствовал странную апатию, ему становилось жутко холодно и очень хотелось курить.

***

Он открыл дверь, и чуть не растянулся во весь рост на полу. Ноги не слушались, а губы периодически шепотом что-то произносили.
Вечер удался на славу. Сначала удалось сбежать под шумок с работы, типа, чтобы посмотреть очередной матч любимой футбольной команды, что в принципе было правдой.
Но не сразу. Сначала он несся с кроваво-алой орхидеей к своей девушке. Редкой окраски цветок не мог не заинтриговать его, учитывая, что он сам был любителем цветов.
И после одного взгляда на цветок, это растение чудесным образом стало предметом обмена на красненькие и зелененькие бумажки.
Радостная встреча, радостные, и большие удивленные глаза еще раз добавили ему хорошего настроения. Они поехали вместе к месту встречи с друзьями, в уютный ирландский паб, и по дороге смешили друг друга. Она делала большие глаза, и слегка высовывала язычок, пока никто не видел из окружающих, его это смешило, и он делал в ответ что-то похожее, после чего окружающих стало поменьше. Они касались друг друга незаметно, то коленом об ногу, то скользнув пальцами по поле пальто. Они любили друг друга, были счастливы, и им больше ничего не надо было. Кроме победы футбольной команды, за которую они болели, конечно.
Друзья их уже заждались, до начала игры еще было время и народ разобрало на анекдоты.
Началось все с того, что один из друзей был дальнобойщиком, и чтобы подколоть его прозвучал анекдот в тему:

- Зачем шоферы-дальнобойщики, выходя из машины, бьют ногой по колесам?
- Чтобы яйца от ляжки отлипли.

Хоть и пошлятина, но смеялись все.
Дальше выделился неисправимый циник и хулиган, который рассказал, как

Женщина с ребенком заходит в автобус. Водитель говорит:
- Ух, никогда не видел более уродливого младенца!
Женщина уходит на заднюю площадку, садится, вся в негодовании, и говорит сидящему рядом мужчине:
- Этот водитель только что оскорбил меня!
Сосед отвечает:
- Вернитесь и все ему выскажите! Идите, я пока подержу вашу обезьянку.

Спустя некоторое время, после того, как все успели полежать под столом, выпить яду и подолбиться об стену, обшитую деревянными панелями, пошла тема кулинарии, а вернее, пошел разговор о кулинарных изысках, на которые способны обычные мужчины 21 века.
Но, как оказалось даже эта тема не лишена здоровенной части юмора при правильном подходе.
Зашла речь о посещении чьего-то дня рождения, и, рассказывая о кулинарных способностях четы хозяев, прозвучала вполне обычная фраза –
Она чистила картошку, а он жарил ее,
которая спустя пару мгновений переросла в лошадиное ржание королевской конюшни, причем ржание настолько здоровых и племенных арабских скакунов, что ирландский паб в очередной раз решил поддержать улыбкой эту безбашенную компанию.
Дальше был умопомрачительный матч, который к радости всех закончился разгромной победой любимой команды.
После матча играла живая музыка, звучал джаз, все пили пиво, много курили и обсуждали игру. Успели даже побаловаться, выпуская самые “крепкие” кольца из дыма, в которые опять же пускались еще кольца, все меньше и меньше. Рекорд был установлен на пяти кольцах, которые плавно поднимались к потолку.
Время пролетело незаметно в теплой компании, и он уходил со своей любимой уже практически под закрытие паба. Они медленно прошлись до метро, держались за руки и просто молча, улыбались друг другу.
После того как они попрощались, и он зигзагом направился на свою электричку, еще долго на его лице блуждала счастливая улыбка. Его улыбка светилась, и даже одна девушка, рядом с которой он стоял в метро, тоже улыбнулась и спросила – “Вы счастливы?” На что в ответ получила легкий кивок и еще более ослепительную и счастливую улыбку.
Сегодня он сделал что-то странное, безумное, необычное для себя и жутко красивое.
После нежных объятий и не менее нежных поцелуев, слов благодарности за столь редкий цветок, по дороге, пока они прогуливались от метро до ирландского паба, и пока им светило в лицо уже садящееся солнце, что-то всколыхнулось в его душе, и он чуть дрожащим от волнения голосом спросил у своей спутницы – “Любимая, ты выйдешь за меня замуж?”.



Читатели (678) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы