ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Олигархи

Автор:

Вполуха слушаю, да именно слушаю, телевизор. Диктор что-то про олигархов. Лениво память делает отсыл к словарю. Олигархия – политическое и экономическое господство, власть группы лиц, а также сама такая группа. Невольно задаю, скорее себе, чем диктору, вопрос : «А что этот вещун имеет под словом олигархи? Какую партию конкретно он подразумевает? Может просто имеет в виду «денежных» людей. А кто из тех, находящихся у власти беден? Зюганов? Жириновский? Путин? Они что, не господа? А раньше, в доперестроечный период. Политбюро КПСС не являлось олигархами? Может быть этот лысый клоун Хрущёв не имел никакого влияния, был не господином? Или Брежнев, над любовью которого к всевозможным наградам стоили хихоньки, хахоньки, не понимая, что каждая такая побрякушка стоит целое состояние, ибо изготовлена из драгоценных металлов с добавлением бриллиантов. Этот же «маразматик», как его считали, носил на груди несколько миллионов. Он что, не был олигархом? А те, кто был рангом помельче: секретари обкомов, горкомов, райкомов. Они что, не имели власти и господства? Почему же партократов не называли олигархами? Почему же сегодня так упорно мусолят это слово. Ведь власть всегда имела и деньги, и влияние, и силу.
конец



Читатели (191) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы