ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Смерть дворецкого

Автор:

Сергеич, как уважаемый старый спортсмен, любил, да нет, просто обожал, спортивную одежду. Он неизменно был одет в спортивный костюм фирмы «ADIDAS». Кажется, так пишется. Теперь уже не воскресишь по памяти написание, ибо больше не приедет на стоянку наш Сергеич, не приедет. А весь остальной народ, посещающий стоянку, не носит изделия этой фирмы. Вернее, может и носят, но я как-то не замечал. А Сергеич носил постоянно. Однако изнуряющая долговременная жара повлияла на привычку старика, он не выдержал и одел лёгкие шорты. И вот тут-то я и смог лицезреть его ноги. А ноги старика выглядели ужасно. Крупные синие вены толщиной с палец выглядели как канаты. Я никогда прежде не видел таких перевитых и вспухших вен.
- Сергеич, - только и смог я промямлить, глядя на этот анатомический ужас.
Наш дворецкий сразу понял, чем я так сильно шокирован и охотно пояснил:
- Я же бывший велосипедист.
- А что же ты операцию не делаешь? – недоумённо воскликнул я.
- Делал, делал, вот на этой ноге, - Сергеич показал на сравнительно чистую, по крайней мере не с такими ужасными вздутиями левую ногу.
- А эту что же? – я глазами указал на синюшную вязь на правой ноге.
- Смысла нет, - довольно спокойно возразил Сергеич.
- Как же нет смысла, - бурно запротестовал я, - я же вижу разницу.
- Конечно, разница заметна, - согласился Сергеич, - но ведь недолго уже осталось.
Я понял, что он имеет в виду и не знал, как возразить. Больно уж спокойно Сергеич говорил о своей скорой смерти. Пока я думал, как бы поддержать старого мента, спортсмена, а ныне незаменимого дворецкого, Сергеич достал из багажника своей внушительной Хонды ароматную дыню.
- Это бабушке, - пояснил Сергеич, хотя я и без объяснений понял, кому предназначена дыня.
Сергеич часто привозил для своей супруги гостинцы: фрукты, арбузы или дыни. Супруги его было шестьдесят восемь. Собственно меня в заботливости Сергеича поражало не его систематическая покупка для жены фруктов, а другое. Что? Ладно, сейчас, думаю можно и рассказать. Дело в том, что наш бывший спортсмен оставался всё ещё большим любителем женщин, чем очень гордился.
- Раз то я могу ещё, - хвастливо заявлял дворецкий.
Вообще он не только любил, но и мог увлекательно рассказывать о своих похождениях. По крайней мере, лично я всегда слушал его амурные рассказы с большим интересом. Я знал, что у него есть пассия, которая на восемнадцать лет младше его супруги. Наверное, поэтому я и не осуждал старика. Удивляло меня лишь то, что у его любовницы была вырезана матка. Я не понимал, как может женщина после такой операции вообще вести сексуальную жизнь. Но, Сергеич утверждал, что данный недостаток вовсе не является недостатком для любовных утех. Он охотно рассказывал, как, в каких позах он занимается любовью со своей возлюбленной, ибо операция всё же сказалась на чувствительности.
- А жена то знает о твоих встречах? – спросил я как-то нашего дворецкого.
- Что ты, что ты! – испуганно вскричал Сергеич. – Как можно?
- А что же тут такого? – наивно воскликнул я. – Твоей же супруге шестьдесят восемь лет. Ей-то уже никакой секс не нужен. Но тебя-то она должна понимать.
- Нет, нет, как можно так обижать супругу, - горячо запротестовал Сергеич и тут же принялся развивать мысль. – Конечно, она уже бабка и помимо неё у меня было немало бабок, - при этом юморе Сергеич горделиво рассмеялся, - но одно дело встречаться втихаря и совсем другое дело в открытую, по-наглому.
- Ты мне лучше скажи, как у тебя с трусами то дело обошлось? – перебил я в тот раз бесцеремонно старика.
Дело в том, что супруга Сергеича на днях нашла в машине трусы его молодой, хотя и прооперированной пассии. Теперь я вспомнил об этом и решил выяснить подробности этого конспиративного провала.
- О! – довольно улыбаясь, воскликнул Сергеич. – Представь себе, удалось выкрутиться и старик поставил сумку с дыней возле машины, приготовившись похвалиться своей дипломатической победой. Я же поощрил его.
- Ну! – искренне поразился я. – Как же это тебе удалось? Ведь улика налицо.
- А я её устыдил, - довольно улыбаясь, пояснил Сергеич.
- Как это? – не понял я.
Разумеется, мне было странно, как можно устыдить жену, которая находит у мужа в машине чужие женские трусы.
- А так, - довольно хихикнул старик, - я сам на неё наехал. Ты что, говорю, старая, с ума сошла. Мне семьдесят лет, а ты меня всё ревновать продолжаешь.
- И что же, услышав такое, твоя жена тут же решила, что неизвестно чьи трусы в машину ветром занесло? – ехидно поинтересовался я.
Сергеич шутку вполне оценил и самодовольно рассмеялся. Потом, приблизив ко мне своё лицо истинного сластолюбца и любителя выпить, Сергеич охотно пояснил:
- Я ей сказал, что это мы с друзьями купаться ездили.
Видя мою ироничную ухмылку, указывающую на непонимание ситуации, продолжил объяснение:
- Я ей сказал, что супруга моего товарища переодевалась в машине.
- Так ведь не купальный костюм забыла, а трусы, - упорно продолжал я разоблачать Сергеича.
- Купальный костюм высох, вот женщина и забыла переодеться, - упрямо возражал старик.
- Ну, да. Лифчик забрала, а трусы оставила, - бесцеремонно продолжал я иронизировать.
- Всё забрала, а трусы выпали из рук.
- В машину, - ехидно продолжил я.
- Куда же ещё? - недоумённо вскричал Сергеич.
Он свято верил в то, что провёл жену, что та ни о чём не догадалась. Я не стал разубеждать старика. В этом менте, не особенно грамотном, совсем никогда ничего не читающего, уживались подозрительность и наивность, цинизм и нежность к близким. А ещё Сергеич любил фиксировать свои любовные рекорды. Он чётко помнил не только максимальное количество половых актов за ночь, но даже сколько минут продолжался его максимальный половой акт, сколько максимальных качков он сумел сделать. Это было поистине поразительно. Я, к примеру, тоже пытался когда-то выяснить такие подробности, но у меня ничего не получилось. Я попросту забывал про часы, не говоря уже про счёт. Но Сергеич был не таков, он, как я уже говорил, чётко фиксировал рекорды.
Но вот что меня ещё поражало в этом старом ловеласе и спортсмене, так это то, что Сергеич никогда не упоминал о своих спортивных приключениях. А ведь наверно их было тоже не мало. Не знаю, чем такая скромность, молчаливость были вызваны. Возможно тем, что Сергеич так и не сумел достигнуть чемпионского титула и всю жизнь оставался просто мастером спорта. Не знаю. Однако Сергеич любил повспоминать, как я уже говорил, свои любовные победы. Он охотно рассказывал, как однажды прямо на пляже занимался в воде сексом.
- А инфекцию занести даме или себе не боялся? – удивился я.
- Да разве об этом думаешь, когда титьки в руках держишь, - резонно возразил Сергеич.
Я не стал с ним спорить, найдя такой аргумент весьма убедительным.
Вообще я уважал этого старика. Уважал хотя бы за то, что Сергеичу приходилось работать без выходных. Конечно, он не жаловался. Когда же я сочувствовал ему, видя его уставшим, дворецкий неизменно говорил одно и то же:
- А куда деваться. Надо работать.
Меня весьма удивляло такое высокое отношение Сергеича к работе. Ведь он не был жадным человеком. Нет, он просто не мог переносить безделья. Дворецкий и умер, никого не обременяя, после трудового дня, успев выпить бутылочку пива и проглотив рюмку любимой чешской водки. Я узнал об этом потому, что старик включил меня в число друзей, которых следовало пригласить на его похороны. Он вообще всё заранее расписал, что и как необходимо сделать и кому и что полагается после его кончины. Бумага была написана от руки, не была заверена нотариусом, но эта юридическая недоработка никого не волновала. Да и кого волнуют такие мелочи среди истинно любящих людей.



Читатели (216) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы