ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ГАДАНИЕ ПО РУКЕ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Всё, что происходит с нами не случайно! Покупала я сегодня помидоры у привлекательной, молодой дамы. Рядом со мной остановился мужчина средних лет и залюбовался, не мной, конечно. Понравилась ему продавщица помидоров. Пока я складывала в сумку свои купленные помидоры, этот мужчина, успел предсказать продавщице скорый развод. Он много говорил, не переставая удивлять красивую даму грядущими переменами в её жизни. Смотрю, за мной выстраивается очередь любопытных. Продавщица раскраснелась до цвета своих помидоров и готова была бросить всё и бежать домой с проверкой своего мужа-изменщика.
Чтобы разрядить обстановку я вступила в игру. Погадайте мне пожалуйста – попросила я мужчину. Он взял мою руку, долго рассматривал и сказал то же самое и о моей судьбе. Поскольку мужа я тоже оставила дома, в моё сердечко закрались схожие с продавщицей сомнения. Стоящий рядом предсказатель, рассказывал мне о потерянном наследстве, которого у меня никогда небыло и нет. Затем он полностью вывел меня из равновесия, глядя на мои пальцы. Он сообщил, что все линии на моей руке говорят о том, что я должна быть по меньшей мере президентом.
За спиной загалдели дамы, протягивая мужчине свои руки. Я отошла в сторону и пристально посмотрела на свои руки. Где он увидел такую головокружительную карьеру? Обычные руки домохозяйки носящей с рынка овощи. У меня в голове звенело от предсказанного. Вам дорогая дама нужно беречь своё сердце и больше отдыхать – так говорил предсказатель. Какой отдых если всё кружится в голове.
Вот вчера, например. Вспомнила вечером, что нужно выпить витамины. Взяла стакан, пошла на кухню. Перекипятила борщ, доварила варенье из груш, помыла посуду. Остановилась и подумала, для чего я на кухню приходила? Да! Дворового кота забыла покормить! Сидит бедный за окном и надеется. Покормила!
Поделилась впечатлениями о своей забывчивости с друзьями в Facebook. Мне посоветовали начать всё с конца и флаг мне в руки! При чём здесь флаг? Да ладно!
А за окном уже смеркается! Прилягу, отдохну – подумала и …..! Да вспомнила, я же витамины не выпила! Вот незадача закончились! Да, аптека ещё не закрыта, пойду, куплю. Вот только флаг возьму. Схватила флаг и пошла! Смотрю, сзади какие-то люди пристраиваются. Боже мой! Что делать? Гляжу, а флаг не тот! Нужно было совсем другой взять. Так распереживалась, что проснулась.
ВОТ ОНО!! А ведь предсказатель то, прав был! Смеялась я возвращаясь с рынка. Хоть во сне, а была почти президентом!

среда, 10 октября 2018 г.



Читатели (303) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы