ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Про Сувернитет...

Автор:

СУВЕРЕННАЯ страна Россия... Об этом ежедневно и многократно, пользуясь трибунами всех федеральных каналов, базлают прожжённые напёрсточники, пытаясь вдолбить эту откровенную ложь в головы потерявшихся во времени и простанстве сограждан. Почему ЭТО является ложью? А потому, что синонимом этому слову является слово НЕЗАВИСИМАЯ. А теперь чуток о независимости. От кого-то или от чего-то. Не на словах, а на самом деле. Итак: независимая страна - страна валюта которой более аттрактивна, чем валюты прочих стран, в связи с чем равнение всех прочих валют именно на эту валюту, сила которой обеспечена соответствующей экономикой. Это страна, которая не распродаёт свои недра, оптом и в розницу, в качестве первичного сырья по бросовым ценам ( ибо продавать сырец дорого невозможно ) и потом не покупает переработанные вторичиные и третичные продукты ( произведенные за рубежом из собственного сырца, проданного дёшево ) втридорога. Это страна, которая ездит на авто собственного производства, одевается в отечественную одежду, одевает на руку отечественные часы, говорит по отечественным смартфонам, ездит на своих машинах, пользуется своими компьютерами, держит сбережения не в чужих валютах и не в банках других стран, а в своей уважаемой валюте и внутри своей страны, которая стабилизационный фонд, образовавшийся в "тучные" годы, когда нефть стоила баснословно дорого, тратит на внутренние нужды, которых море, а не держит его в банках какой-то крайне тупой страны, привязав его к облигациям и ценным бумагам этой тупой страны, рискуя тем самым остаться в один прекрасный момент с голой жопой. Это страна, богатые люди которой ( включая и абсолютно всех предствителей любой власти ) держат cвои средства внутри своей страны, а не в тупых западных странах, дети которых получают образование не за границей, а у себя дома, ибо все интересы власть придержащих сконцентрированы именно там, не внутри, а снаружи. Куда все эти жулики и испарятся, прихватив с собой всё то, что награбили за время "служения" Отечеству, как только начнёт в пОтриотическую жопу клевать жареный петух. Вот всё это и есть атрибуты настоящей НЕЗАВИСИМОСТИ. Которая имеет место быть в объективной реальности, а не в методичках кремлёвских пропагандонов, которые хотя сами ни во что не верят, но усердно и крайне агрессивно засирают своим подлогом и манипуляцией мозг бедным согражданам, в связи с чем и имеет место быть в огромной стране то, что имеет место быть. А именно - полная задница!

А подлинная суверенность ( или почти подлинная), она на самом деле есть. Америка вполне суверенна, хотя и крепко завязана отношениями-обязательствами с прочими суверенными странами. Суверенна даже Сев. Корея! Она ни сем и ничем не повязана. У неё такая же гипертрофированная гордость как и у России, но... Всё у этой страны вполне органично! То что думают, то и озвучивают, а потом это же и делают. Живут крайне бедно, но гордо. Чужим не пользуются. Всё иностранное дружно презирают, в связи с чем и пребывают в полной заднице. Но при свей гордости и независимости от кого-то или от чего-то. Вот два суверенных полюса: Сев. Корея и Америка. Они реально и бесспорно суверенны. А вот Россия... Как всегда: думает одно, говорит другое, а делает - десятое. И всегда при "обаятельной" тролличьей ухмылочке и при непременном "дежурном" кукише в кармане. Если именно в этом всём и выражается российский сувернитет, то тоды канешна, вопросов больше нет...

А прямо сейчас, на суверенных российских жуликов, наложили очередные смешные и очень несуверенные санкции. В связи с чем суверенная российская биржа за день пала на 12%, унеся из карманов родненьких жуликов более 15 мдрд. суверенных баксов. Всё как и ожидаемо от "суверенной" экономики "суверенной" страны: чуть защемили суверенные яйца извне и весь "сувернитет" тут же в штаны обсыпался...



Читатели (402) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы