ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Маньяк какой-то

Автор:


Тут город то, как большая деревня, а уж село и вовсе как под рентгеном. В том смысле, что все новости сразу, без всякого телефона распространяются. Вот и про этих девчонок, что какой-то социологический опрос проводят относительно выборов, сразу стало известно, хотя их ещё никто и в глаза не видел. Даже я, хотя и не проживаю в этой деревне, извиняюсь, районном центре, тоже оказался в курсе такой сногсшибательной новости. Но мне это было по барабану; работаю себе и работаю, выкладываю плитку в подъезде, на площадке, где Шухрат проживает, сторож наш, я уже про него рассказывал. А впрочем, какое там по барабану. Волнуюсь, думаю: «Скорее бы пришли эти студенточки». Люди ведь как, если не предупредишь, так и протопают по твоей работе только что сделанной, хотя рядом доска положена. Но, нет, прутся прямо по свежему. «Значит, - торопиться не будем, - думаю про себя. И правильно подумал, потому как эта опросница, девочка студенточка, такая стройняшка лет восемнадцати, тоже не оригиналом оказалась и тоже по моей плитке норовит пройтись. Но ничего, много не попортила, так, чуть-чуть задела. Но вежливая девчонка, извинилась за свою недогадливость и звонит в квартиру к Шухрату. Через некоторое время, смотрю, выходит довольная предовольная. Следом Шухрат из своей квартиры выползает, тоже со счастливым лицом. А в руках у него, о чудо, не бутылка, не стакан, а дымящийся кальян. Оказывается, студентка помогла Шухрату раскурить его. То, в чём я сомневался, для этой студентки оказалось безпроблемно. Смесь для кальяна, про которую я в предыдущем рассказе поведал, которую я посчитал ароматизатором к табаку, девчонка попросту раскурила. Теперь Шухрат наслаждался. Навряд ли ему вся эта восточная игрушка доставляла удовольствие, но новизна сама была, несомненно, приятна. И Шухрат кайфовал. Разумеется, при таком событии Шухрату требовалось общение. Надо же было поделиться впечатлением, может даже и слегка покрасоваться, изображая эдакого шейха, не чуждого демократии, ибо Шухрат сразу же предложил попробовать покурить.
- Шухрат, ты же знаешь, что я не курю.
- Попробуй хотя бы, - любезно настаивал наш сторож.
- Зря, зря, - посетовал Шухрат, так и не сумев соблазнить меня своим кальяном.
Немного постояв около и удручённо повздыхав, Шухрат в конце концов удалился, а я принялся за свою плитку. Но мне опять помешали. Вернулась эта стройняшка опросница да ещё не одна, а с такой же юной девицей со столь же наивным личиком. Опять чуть не испортив мою работу, девчонки позвонили к нашему компанейскому сторожу, предпринимателю а в прошлом ОБХССнику. Личики девчонок светились счастливым возбуждением, словно им предстояло невесть что изумительное. Любезно напомнив про свежевыложенную плитку, постарался не выказать своего недовольства. И дело тут было не только в элементарной вежливости, но и в боязни испортить радостное настроение девчонок. И мне это вполне удалось. В квартиру Шухрата девки впорхнули словно к молоденькому популярному артисту, а не к пенсионеру от милиции. Долго, однако, они у Шухрата не пробыли. Выскочили буквально через пару минут столь же стремительно, как и впорхнули. Личики их уже не светились трепетным ожиданием чего-то прекрасного. Пацанки были даже напуганы. Настолько напуганы, что я не решился им вослед излить своё недовольство из-за испорченных таки полов. И хотя девчонки пролетели мимо меня со стремительностью ласточек, я всё же уловил реплики возмущения, которыми обменивались обескураженные подружки.
- Маньк какой-то, - бормотали девки, перескакивая через ступеньки и устремляясь к выходу из подъезда.
Сразу же вслед за ними, вышел из квартиры Шухрат. Но девок уже и след простыл.
- Шухрат, чем ты их так напугал? – с любопытством разглядывая ухмыляющуюся физиономию нашего узбека, полюбопытствовал я.
- Видал, привела ещё и подругу, кальян покурить.
- А ты что, пожадничал? Или считаешь этих дурочек нахалками? Или, может, брезгуешь давать свой кальян кому ни попадя?
- Да ничего я не считаю. И кальяна мне не жалко. Да и не брезглив я. Чего мне брезговать. Чать я каждый день обеззараживающее принимаю; водки две бутылки, да упаковку пива. Мне никакая зараза не страшна.
- Так чего же они от тебя как от чёрта выскочили?
- Да кто их дур знает.
- Ну, ты что им сказал то?
- Чего? Да ничего особенного. Я им даже не отказывал. Кури, жалко мне что ли.
- Так в чём дело то?
- Не знаю, чего они побежали, словно им в жопу всунули.
Я оторопело глядел на простодушное лицо Шухрата. То, что он не врёт, было очевидно. Но что-то всё-таки произошло. Что?
- Так что ты им сказал? – продолжил я свой допрос.
- Богом клянусь, ничего особенного. Всего то и сказал: «Хочешь покурить, пожалуйста, бери, но и ты мне один раз дашь».
- Глядя в моё удивлённое лицо, Шухрат пояснил:
- Это-то, первая, мне кальян зарядила, а её подруге с какой стати я за просто так покурить дам. Всё честно.
- Ну, да,- машинально согласился я с Шухратом.
- Я же говорю, что не пугал их. Всё честно.
Не согласиться с Шухратом я не мог. Хотя меня очень мучил совсем другой вопрос: «Если этот ОБХССник посторонней девчонке, дурочке студентке предложил такую сделку, то как же он зажимал в своё время беззащитных перед ним продавщиц, которых всегда можно было на чём-то поймать?». Но такой вопрос я ему задать не решился. Зачем обижать напрасно человека. Ведь он мне даже кальян предлагал покурить.



Читатели (197) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы