ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Эротоманка

Автор:


Марья Петровна была во всех отношениях счастливая старушка. А чего ей не радоваться жизни: дочка счастлива замужем, внуки устроены. А на её день рождения любимый зять подарил ей для полного современного счастья ноутбук. Это действительно был ценный подарок. Ибо теперь она могла ежедневно общаться по скайпу со своей сестрой, разделённой от неё не только тысячами километров расстояния, но и непреступной государственной границей. Что же, сейчас многие оказались в таком положении, когда близкие, некогда жившие в одной стране, в одночасье оказались за рубежом. А тут общение в живую, можно и лицезреть сестру, да и остальных родственников. В общем, благодать, да и только. Но, однако, не ведала счастливая Марья Петровна, что счастье это не долговечно. И кто бы подумал, что поводом для трагедии окажется благородное желание поздравить любимого зятька с днём ангела не просто абы как, а хорошими, душевными стихами. А так как наша всеми уважаемая Марья Петровна была человеком дела, то сразу же, вечером, едва ей вошла в её деятельную голову столь блестящая мысль, села за свой ноутбук и в поисковике набрала благородное слово «стихи». Она уже приготовилась смаковать поэтические перлы поздравлений, намереваясь отыскать шедевр высокой литературы и неподдельно-искренних чувств. Но, к её большому изумлению и даже некоторому испугу, на экране появились кадры учебного пособия по камасутре. Наша старушка, увидев на мониторе столь откровенные ролики, даже несколько смутилась, невольно при этом оглянувшись, как будто у неё кто мог стоять за спиной. Конечно, в её одинокой однокомнатной келье никого не было кроме неё. Досадливо старушка вернулась к созерцанию роликов на экране, но каков же был её неподдельный и великий ужас, когда, перекрывая эротические позы, на экране возникло грозное предупреждение: «ФСБ информирует. Вы грубо и злостно нарушаете законодательство Российской федерации. Немедленно оплатите штраф». Далее шла сумма и номер счёта. Но наша законопослушная старушка уже ничего не видела, ибо в испуге захлопнула крышку ноутбука. В глазах у неё всё помутилось, как в известной песни про кочегара, которому стало плохо во время несения вахты. Сердце старушки забилось столь же гулко и часто. Некоторое время Марья Петровна сидела неподвижно, не в силах подняться со стула. Потом, превозмогая себя, тяжело поднялась на ватных ногах и с великим трудом дошла до кухни, где, достав валерьянку, накапала себе щедро в стакан и, словно пропойца кот, мигом проглотила зелье. Ужинать Марья Петровна уже не могла. Кое-как добредя до кровати, с трудом разобрала постель и, преодолевая напряжение в непослушных руках, с усилием разделась. Нырнув под одеяло, старушка испугано сжалась в комок, словно ожидая, что к ней вот-вот нагрянет всеведущее ФСБ. Чтобы отвлечься от тяжких мыслей, она смежила веки и постаралась уснуть, но сон, не шёл, хотя старушка и чувствовала себя буквально разбитой, как будто по ней прокатили асфальтовый каток. Так Марья Петровна промучилась до утра. Чего только она не перепробывала, в безуспешной попытке заснуть: считала и сбивалась со счёта, даже пробовала молиться. Ничего не помогало. Уснула она только под утро, но это был уже сон вечности. Марья Петровна, не выдержав переживаний, скончалась с восходом солнца.
Когда после похорон любимый зять открыл свой подарок, он с изумлением обнаружил на экране азартные ролики.
Жене он ничего не стал говорить, лишь удивлённо подумал о том, что тёща то, оказывается, была ярой эротоманкой.
А тёща в это время пыталась себя реабилитировать, делая попытки переслать из рая хотя бы одно сообщение на почту любимого зятя, чтобы тот понял всю глубину своих заблуждений. Но, тот свет, (хоть рай, хоть ад), ещё не достиг столь технического совершенства, интернета там не ввели. Так и остался любимый зять в величайшем заблуждении относительно своей тёщи. Печально.



Читатели (216) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы