ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Авария на трассе L-M, N-ный километр

Автор:
Ночную тишину ничего не нарушает. Так уж и ничего? Из-за поворота выскочила машина. Едет быстро, человека за рулем слегка покачивает. Он пьян. Он боится. Он полнится решимости. Что за стук? Это дождь барабанит по лобовому стеклу? Или так стучится нерешительный сотрудник, стоя перед массивной дверью кабинета?
Еще недавно у него было все. Деньги. Власть. Уважение. Штат лучших из лучших, готовый исполнить любой приказ. Его боялись побеспокоить первые люди города, когда он считал банкноты своими тонкими и длинными пальцами, или курил, или просто сидел в чёрном кожаном кресле офиса. Неделю назад он верил в своё будущее, в свою счастливую звезду. Неделю назад у него отняли Веру.
Что за шум? Это пробитое колесо шуршит по асфальту? Или это прошлое на стальной цепи волочится следом?

Еще недавно он во всем полагался на друга, с которым они столько раз вместе смеялись и плакали, тонули и выплывали, умирали и рождались заново. Друга, чьи советы и интуиция всегда оказывались вернее самых верных фактов и доказательств. И каждый раз, когда дела были хуже некуда, друг не давал пасть ещё ниже. Он был Надеждой. Но звезды не вечны. Пять дней назад надежда обманула его.

Что за треск? Так трещит корпус автомобиля? Или это рвутся нити твоего рассудка?

Еще недавно его дом не был пуст. Он возвращался с работы, или из поездки, или из очередной передряги, а там его ждала она. И она бинтовала его раны, промывала ссадины, целовала в охваченный лихорадкой лоб. И она слушала как он в горячем бреду кричит и шепчет, зовет и прогоняет давно ушедших из этого остывшего мира людей. А очнувшись он стиснет зубы и не скажет ни слова, а она не станет задавать вопросы. Они не искали друг друга- так получилось. Еще недавно у него была Любовь.
Вчера судьба забрала её.

Но ничего, цель ночной поездки уже близко. Впереди обрыв, высота приличная. Должно хватить.

Что за грохот? Так кричит двигатель, сгорая в собственном огне? Или это захлебывается кровью твоё маленькое сердце?

Рычаг от себя. Педаль газа до упора в пол.

Вера.

Надежда.

Любовь.



Читатели (79) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы