ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЖЕМЧУЖНЫЕ РОССЫПИ НАШЕГО ОБЩЕНИЯ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Всегда в жизни недостаёт мудрости. Начинаешь искать собеседника, чтобы почерпнуть немного знаний и удивиться чему-нибудь. Сначала, оцениваешь с виду человека, на что он способен и почти всегда ошибаешься в своих наблюдениях.
Беседуя с одним человеком на разные темы, Я увлеклась его знаниями и эрудицией, не замечая того, что нас слушал третий человек. Слушал долго, не нарушая нашего разговора. В какой-то момент он прервал наш, мирно текущий диалог своим пошлым рассказиком.
Вот, что он нам поведал.
В суровый, морозный день оказался маленький воробей на дороге. Стал он замерзать и уже бы наверняка замёрз, да возьмись вдруг на его пути корова. Воробей уже без сил не мог двигать лапками а не то, что взлететь. Корова, не заметив воробья нас…ла на воробья и тем самым согрела его от мороза.
Я не хотела применять в своём пересказе слово(на…ла) поскольку не люблю, и никогда не использую таких выражений. Но по мере моего повествования Вы, мои читатели поймёте, почему этого слова нельзя выбросить из рассказа.
И так, воробей согрелся в тёплом месиве коровьего помёта и ожил. За кустом, наблюдая за всем происходящим, притаилась лиса. Подкралась она к счастливому воробью и съела его.
Мораль: не всегда врагом является тот, кто наложит на тебя кучу дерьма.
Рассказав нам эту притчу, третий собеседник поспешил удалиться.
Я дико возмутилась, что в присутствии женщины человек позволил употребить такие сравнения и такие слова. На том и попалась. А ведь и прав был ретировавшийся человек. Мы всегда подвергаемся эмоциям забывая включить при этом разум. Не умеем просчитать ситуацию на несколько шагов вперёд, и проигрываем. Я рассердилась на произнесённые, резкие слова и признала человека хамом. А между тем, придя домой долго размышляла на эту тему. Вот так получился мой маленький рассказик. Уверенна, что думающим людям он принесёт большую пользу в жизни. Нужно только уметь выслушать всё, что вливается нам в уши и не включая эмоций, думать, думать, думать.

понедельник, 6 августа 2018 г.



Читатели (13) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы