ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кошачья дружба

Автор:

Около второго подъезда нашего дома обитают три бездомные кошки. По временам к ним присоединяются другие кошки, которые через некоторое время так же неожиданно исчезают. Эта троица никуда не убегает. Их все знают, подкармливают. К ним привыкли. Их не гонят, хотя и в дом не берут. У всех сердобольных есть свои животные. А другим и породистые ни к чему, не то что бродячие. Эта троица всегда вместе. Но насколько они дружны, я понял лишь сегодня, возвращаясь с работы. Апрельский день был бы совсем хорош, если бы не резкий, порывами ветер. Впрочем, мне ветер не мешал, плотная куртка защищала надёжно. Проходя мимо второго подъезда, я обратил внимание на кошек, двух из троицы. Они лежали на газоне, в небольшой ямке. Но как? Такого я ещё никогда не видел. Кошки располагались мордами друг к другу. «Чего это они?»- недоумённо подумал я, разглядывая пушистые создания, образовавшие подобие колечка или, вернее, гнезда. Солнечная сторона, температура десять градусов плюс, густой, плотный мех. Животным не было нужды согреваться подобным образом. Осторожно, боясь спугнуть, подошёл к кошкам. Каково же было моё удивление, когда обнаружил, что одна из кошек окотилась. На дне импровизированного гнезда копошились котята. Тела двух взрослых кошек плотно прикрывали котят от пронизывающего ветра. Я не стал подробно разглядывать потомство, выяснять, какой из двух они принадлежат, чтобы зря не волновать подруг, столь трогательно заботящихся о малышах. Через два часа, пообедав и повалявшись в ванне, я вышел посмотреть на столь человечных созданий. Подруги по-прежнему располагались бубликом, котят не было видно. Молодое поколение было недосягаемо ни для ветра, ни для любопытных глаз.



Читатели (219) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы