ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Будда

Автор:
В маршрутке, где обычно три кресла в ряд впереди образуют подобие дивана, два места свободны. Под кресло, что ближе к окну положена запаска. Вероятно, по этой причине место не занято, соседнее тоже свободно, так как колесо мешало бы пассажиру и там. На третьем кресле, что ближе к двери располагается довольно крупная дама. На остановке входят мужчина и женщина, люди не то что старые, но, точнее сказать, несколько старше среднего возраста. Мужчина сразу по-хозяйски садится между двумя свободными креслами. Так удобнее, потому что можно поставить нормально ноги рядом с лежащим колесом, а не на него. Вошедшая женщина передаёт водителю деньги и просит сидящую даму подвинуться. «С какой стати?» - возмущается пассажирка, намекая на то, что мужчина сидит комфортно сразу на двух креслах. Между дамами начинается перепалка. Мужчина продолжает сидеть совершенно невозмутимо с величием Будды, сохраняя достоинство Верховного судьи. Вошедшая дама продолжает неистово возмущаться. Её напору мешает разве что хозяйственная сумка. Наконец она не выдерживает и кладёт баул на колени мужчины. «Пусть пока у тебя побудет, Вася», - ласково воркует вошедшая, яростно продолжая испепелять взглядом непокорную строптивицу. Мужчина по-прежнему не возмутим, он просто не имеет права уронить своё достоинство в глазах супруги. Не может же он сидеть в позе эмбриона, поджав к подбородку ноги. Не мальчик же он, в конце - концов.



Читатели (204) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы