ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Завет Бога человечеству.553-565.

Автор:
ЗАВЕТ БОГА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.553-565.

553.И много раз будет сказано о теле живого существа, ибо в развитии каждого именно тело играет от жизни к жизни свою решающую роль, помогая Богу, дополнительно к другим причинам влиять на развитие духовной сущности, направляя ее деяние и понимание в нужном направлении достаточно четко и безболезненно. Поэтому каждый человек от жизни к жизни имеет тело, абсолютно соответствующее Плану Бога на Судьбу человека. Вот некоторые возможные особенности тела и что чаще всего Бог извлекает для живого существа из этого:
1.Тело полное – развивает в человеке, мягкость, уступчивость, доброжелательность, медлительность, миролюбие, озабоченность, внимательность к другим, ответственность, слабое устремление к переменам, зависимость от мнений других, инертность, устремленность вне себя, привлечение окружающим миром, склонность к добродетели и справедливости.
2.Тело худощавое – развивает или поднимает наверх строгость, принципиальность, , устремленность к знаниям, любопытство, агрессивность, неуравновешенность, чувство зависимости от других людей при внешней независимости и игнорировании мнений других, устремленность к творческому процессу, терпение, чувство долга и ответственности, непритязание и др.
3.Низкий рост – развивает в человеке устремленность к материальным благам, устремленность в этом направлении, углубляет также в себя в поисках смысла и назначения жизни, устремляет к лидерству, к подчинению себе. Такие люди амбициозны, ранимы, имеют обостренное чувство несправедливости к себе, не очень хорошими могут быть родителями, имея не развитое в достаточной мере чувство долга.
Низкий рост помогает Богу принижать эго человека и контролировать его неуравновешенность. Бог как бы давая ему проявиться во многом и многом, ставит его на место, получая согласие от живого существа на воспитательный процесс на уровне его подсознания.
4.Речевые недостатки тела позволяют Богу ослабить гордыню человека, его самоуверенность, амбициозность, самонадеянность, развивают чувство зависимости, если таковое чувство на данной ступени развития человека ему необходимо, делает человека более старательным в своей речи, помогает подбирать слова, аргументы, что непременно влияет на мыслительный процесс, углубляет мышление, развивает философский подход к внешнему миру, устремляет к терпению, справедливости, к пониманию других, обостряет чувство необходимости самовыражения в большой степени, что может быть необходимым в следующем рождении, и пр.
5.Привлекательная внешность может быть дана человеку по самым разным Божественным причинам. Это может быть материальная награда человеку, как результат предыдущих воплощений и в соответствии с желанием самого человека,
Может быть и причина страданий человека в материальном мире или даже причина его трагического ухода из жизни. Или та причина, которую он кармически себе уготовил в прошлом. Но через такое тело Бог развивает в человеке уверенность в себе, удовлетворяет в полной мере его тайные желания, связанные с любовью, семьей,
Работой, взаимоотношениями с другими. Тело позволяет человеку полнее раскрыть себя, поднять наверх те качества, которые невозможно проявить разумному, если тело не соответствует. Человек легче вступает в контакты, больше говорит, больше слушает, больше общается, тем развивая мысль, речь, становясь более независимым в поступках и четче формируя и проявляя свои желания.
6.Через непривлекательное лицо или в небольшой степени Бог делает человека более аскетичным, немногословным, сдерживающим свои эмоции, терпеливым, непретендующим, более уступающим и прощающим, более ценящим материальное общение, более самоуглубленным…
7.Физические недостатки тела, такие, как чрезмерная полнота или тучность, уродство,
Облысение, отсутствие частей тела, т.е. приобретенная или прирожденная инвалидность и многое здесь не сказанное, но имеющее отношение к недостаткам тела, - все направляется Богом не только на наказание человека в этом плане, но и непременно на развитие вполне определенных качеств, таких, как смирение, терпение, уступчивость, понижение эго, а с ним и гордыни, развивает понимание других людей, само сострадание, развивает также устремленность к жизни, чувство ценности жизни, желание привнести, сделать в человеческом обществе свой вклад, сказать свое слово… Все это, проявляется, закрепляется и дает Богу основание в следующем рождении живого существа исполнить.

Здесь приведены лишь немногие примеры, показывающие, как через тело Бог планирует развить в живом существе те или иные качества. На самом деле тело позволяет скорректировать и многие уже существующие у души убеждения, что-то подправить, что-то привнести, от чего-то отказаться. Также тело каждого определенным образом влияет на развитие качеств других людей, ибо в материальном условном мире внешность человека является своеобразным паспортом к доступности к нему, общения с ним и проявлением себя в этом общении. Зная это, можно мыслью углубиться в себя и постичь более совершенным образом изнутри себя все тонкости
Этой роли тела человека на его жизнь и развитие. Имеющий азы этого знания всегда может рассчитывать на пояснения Бога изнутри. Надо лишь хорошо усвоить, что каждому Бог дает его любое тело не просто, но имея на это четко Свои Божественные причины и каждый извлекает именно из своего тела максимально за свою жизнь, какими бы особенностями тело не обладало, но для каждого его тело – лучшее во всех отношениях.
554.Ты понял, что жить не можешь без другого человека и оставил семью, оставил детей? Как бы это ты не понимал, как План Бога на тебя, но твоя деятельность считается греховной, и быть тебе оставленным твоим супругом, и быть тебе ребенком, оставленным одним из родителей. Человек всегда знает изнутри о совершаемом греховном деянии, ибо Бог изнутри и извне неоднократно указывает на грех. Есть путь, позволяющий Богу смягчить последующее наказание или предотвратить саму греховную деятельность. Этот путь прост и дан Богом на Землю изначально. Когда стал вопрос о том, чтобы оставить семью, следует приложить все свои усилия к тому, чтобы распада семьи не состоялось, следует контролировать свои чувства, мысли, обуздывать желания. Следует быть активным в этом направлении и обращаться с молитвами к Богу. Следует обращаться к Богу ежедневно, признаться в своих помыслах, в своих слабостях, становиться на колени и уповать, не прекращая, на Высшего Отца, дабы ослабил или убрал чувства к другой или другому, изменил ситуацию, дал силы, дал понимание, дал терпение, дал разумность. Следует заняться пожертвованием в храм Божий, моля Бога и все предпринимая со своей стороны, как возможное, так и невозможное. Тогда, если и уход из семьи невозможно устранить, то ты увидишь, что Бог сделает это Сам и вовлечет тебя в деятельность, где не ты будешь управлять, но другие, и тем самым возьмут грех на себя. Или Бог оставит в семье и даст мир и верность, как ты просил. Но, не обращаясь к Богу, беря на себя роль вершителя своей судьбы и судеб своего супруга и детей, ты подписываешься и в своей немалой греховной деятельности, а потому и в страданиях, которые незамедлительно последуют. Это указание – лучшее. Путь просьбы к Богу – лучший из всех, и он помогает во многих человеческих делах, но следует не отступать, но просить.
555.Очень долгий успех в любом предприятии ни есть твое везение, не есть результат твоих собственных усилий, ни есть заслуга твоих учителей, ни есть результат того, кто вкладывает в тебя деньги, но это плоды твоей кармы, это результат твоей благочестивой деятельности в прошлом, это результат все еще твоей материальной привязанности и обусловленности, все это, собранное вместе Высшим управляющим, как твои причины, заставило работать на тебя и с таким результатом, который ты осознал как долгий и вполне устойчивый успех. Будет неблагодарно и неграмотно во всем усматривать свою только заслугу, отчасти заслугу других и не видеть Руку Того, Кто Единственно и дает, и позволяет быть и свершаться, Кто контролирует и учитывает, Кто усиливает и ослабляет, Кто преумножает твое через всех в своей мере, подключая то одно, то другое, то там, то здесь, давая мелкие заботы, ограничения, преграды, преодоления, но, в целом, направляя и поддерживая непрерывно. Но надо знать, что последствия любой деятельности в прошлом, как благочестивой, так и греховной, со временем исчерпывают себя. Так идет постепенно в данной жизни на убыль, как череда страданий, так и череда успехов, влекущих то или иное процветание человека в материальном мире. И тогда по чьей-то мнимой причине, которую иногда называют человеческим фактором, использующим несовершенные качества человека, все начинает крушиться, удачи отступают, поддержка ослабевает, материальные средства исчерпывают себя, и все врата прежние закрываются неумолимо. Усилия становятся тщетными, мысль усложняется, направляется во все возможные лабиринты, духовная сущность оказывается без материальной значительной поддержки, духовно слаба, не видит в себе опоры, но, желая все вернуть и восстановить, готова идти на деяния греховные и достаточно решительные. С этого периода и начинается подготовительный процесс к деяниям не только греховным, но и преступным. Далее у каждого свой сценарий, но чаще всего идет мыслительный процесс, искушения, готовность совершить греховные деяния в той или иной степени, поднимается наверх агрессивность, ложная решительность, самонадеянность, хитрость, и прочее, о чем знал Бог и чему пришло время проявиться и быть искорененным Божественными средствами. И только духовно сильный человек, достаточно реализованный в прошлых своих жизнях, примет любой материальный крах если и с потрясением, но с пониманием, зная изначально, что все приходит и уходит только по Воле Бога, и в этом Милость Отца Ведущего. И смиренно примет любую Волю, изъявленную Им, как и саму смерть, но удержит себя от гнева, упрека, зависти, тем более от принятия греховного решения. Зная это, держи умом своим, что все приходящее, всему есть начало и конец, всем повелевает не случай, но Сам Бог. И зная это, устремляйся делать благие дела всегда, подставляй уже теперь руки себе сам. Никто так не поможет себе и детям своим, как человек благочестивый, верующий, уповающий на Бога и в богатстве и в бедности.
556.Можно ли сказать, что ты вошел, «влез» не в свою ситуацию, за что можешь поплатиться? – Так мыслят люди материальные, боящиеся за свою жизнь, все связывающие с волей других, не видя на все Волю и План Бога. На это надо знать единственный и абсолютно точный ответ. Нет чужой ситуации, нет чужого желания, нет случайности. Если ты оказался здесь, значит, здесь и должен был быть и ни где иначе. Если от тебя ситуация требует присутствия и деяний, решительных действий, то следует быть и делать, не страшась. Это надо понимать, как и то, что, в другом случае, Бог отведет лично Сам и так, как это соответствует карме человека, разрешив сделать только то, что и должно было быть.
557. Можно ли сказать, что человек умер не своей смертью? – Как бы ни казалась смерть непредвиденной, случайной, странной, глупой, бессмысленной…, но у каждого изначально, от микроскопических живых существ до человека, на любой планете, на всех планетах любого уровня, у каждого только своя смерть, как и свой день, и свой час, и свое мгновение, и свои причины, и свой путь к смерти. Умеющий раздвигать мыслительный процесс, также без труда увидит, что всему в Судьбе определено свое время, свой путь свершения и свои результаты. У каждого изначально только свои причины, именно те причины, в которых все принять каждому наиболее комфортно и щадяще, даже если это внешне кажется невыносимым. Только Один Бог знает, какие энергии человек может претерпеть, какие мысли взять, что извлечь, на что уповать.
558.И много раз Бог об этом говорит. И будет сказано еще. Как только ты ударил человека, тотчас в Боге обозначился день и час, как бы выделился из того, что было отмечено в мысли Бога, и превратилось в реальность, которой Бог дал в этот момент право свершиться. Дело остается только за временем. Человек своим мыслительным процессом и следующим за ним греховным деянием за свою жизнь подписывает себе столько приговоров, что и эта жизнь, и последующая, и не одна превращается для него в сплошной ад.
559.Никогда не считай, что день прожит зря, как бы печален, нерезультативен, скромен, неинтересен или даже греховен он ни был. Любой отработанный своей жизнью день дает право человеку войти и жить в дне следующим за ним, и питаться и подпитываться плодами дня ушедшего, как и извлекать, как и устремляться далее. Бог Милостью Своей вместил в день каждого столько, и извлек столько для каждого, что не обозреть, не оценить и не увидеть, как он отзовется в любом другом дне, но это происходит постоянно. Ценность каждого дня непреходяща. Но более пользы будет тогда, когда человек будет и сам смотреть на день, как на величайшую ценность и мерить его результат не приобретенным тленным, но приумноженным духовным, что возможно только для религиозного человека в полной мере, и в слабой мере для человека, просто изнутри ориентированного на нравственность и законы человеческого общежития.
560. Нетерпение – спутник многих. Не видя своего истинного положения в сложном древе человеческих взаимоотношений, не зная Плана на то Руки Ведущей, человек иногда очень немалый период находится в ожидании того или иного события, и этот процесс ожидания бывает достаточно изнурительный, как бы мешающий человеку в его планах на себя, в его реализации, видится тормозящим, требующим немалые внутренние усилия и жертвы. За этот период в нем одни планы сменяются другими, одни желания другими, одни средства другими… Человек все в себе пускает на выход, на свершение, на результат, подчас готов идти и через запретное и идет…
Всегда или не всегда Бог дает ожидаемый результат, но идущий никогда на самом деле не бывает в проигрыше, ибо долгие ожидания, иногда длящиеся годами, делают свое неумолимое дело, что значительно для души важнее и о чем она порою не подозревает. Время как бы сжигает пристрастие на огне чувств, человек охлаждается к предмету своего вожделения, начинает видеть то, что приобрел как бы параллельно, не менее важное, но без особых на то усилий, выносит из такого ожидания иллюзорность любого счастья, взращивает в себе ровное отношение к материальным благам и процессу их добывания или извлечения. Человек начинает видеть в своей судьбе и Руку Ведущую, как бы все подготавливающую и ставящую уже перед фактом, человек становится более разборчивым в своих желаниях и методах, ибо и за греховные деяния в этом направлении ему приходится платить что называется не отходя. Проходя через пути долгих ожиданий, человек начинает видеть, что ум более обещает наслаждения, нежели на самом деле они реально существуют, и если даже все сбывается, то, как правило, удовлетворение приходит не на долго, а само счастье по времени вообще длится секунды. Человек начинает удаляться от чувства нетерпения, отсюда приходит разумность и по отношению к другим, понимание, что всем управляет Бог. Происходит как бы автоматическое предание себя Богу, Его Плану на себя. Человек начинает обретать в себе мир и невозмутимость, даже будучи в самых сложных ситуациях. Вот одно из средств Бога, достаточно безболезненное, которое и нерелигиозных людей поднимает на духовный уровень, рождая и закрепляя в них качества, которые отшлифовываются далее религией и религиозной практикой, подтверждаются совершенными духовными знаниями, которые направляют мысли к осознанному движению, а потому к сотрудничеству с Богом в своей реализации, где все воспринимается, как Воля Бога и делает ожидания безболезненными, необходимыми, своими путями привносящими свое.
561.Справедливость всегда заслужена и своевременна. Она всегда по Воле Бога и не всегда кажется привлекательной. При всем этом надо знать, что любая несправедливость справедлива в момент своего свершения. Также добывание справедливости, как отстаивание своих или чужих интересов в пути борьбы и преодолений также непременно справедливо и имеет Божественную цель воспитания живого существа. Справедливость на самом деле охватывает воедино все жизни каждого человека, учитывая его прошлое, настоящее и будущее и является первейшим основанием для выживания и совместимости живых существ. Это-
Неиссякаемое Средство Бога в управлении Творением, вмещающее в себя все действенные качества Создателя, включая Любовь и Божественную Строгость.
Поэтому каждый, кто, начиная путь духовного развития, осознанно или нет, идет, отталкиваясь именно отсюда, воистину, бесстрашен и обладает лучшими качествами.
Однако, без религии и совершенных духовных знаний, без чувствования в себе Бога невозможно быть в достаточной степени справедливым. Без Бога трудно определить, кто прав, а кто виновен, разделить добро и зло, истину от вымысла, правду от лжи, духовный гнев от гнева материального, истинные знания от неполных и несовершенных… В таком случае, как отстаивать, как убеждать и разубеждать, как и что защищать, какие использовать ориентиры, кому простить, а кому подождать, кого оправдать, а кого обвинить? Ведь, далеко и далеко не все можно объяснить с позиции только одной жизни. Но необходимо встать на ступени выше, чтобы увидеть и обозреть и вчерашние причины и завтрашние последствия. Однобокой справедливости, справедливости материальной в материальном мире хватает, и она не всегда согласуется с Желанием Бога и Божественной Справедливостью, почему и следует порою Божественный передел, столь болезненный для человека. Однако, все государство не может встать на такую ступень, ибо человечество на Земле преимущественно материально, но каждый человек, дабы облегчить свою жизнь и подняться может позволить себе такую вершину и посмотреть и отсюда. Воистину, приоткрывается Волею Бога многое.
562.Что еще больше может украсить материальный мир, чем талантливые люди? Воистину, Бог раздает Себя в миру, как и свое Великое трудолюбие по крупицам то там, то здесь, то в одном, то в другом, то одним, то другим… Но и вчера, и сегодня и завтра… Здесь нет ничего нового. Но следует знать всегда: Все только от Бога. Все временно, все приходяще, все по ступени развития человечества, как и отдельного человека, каждому, в свое время, все поровну за все воплощения. Но ко всему следует знать, что Божественный дар долговечен в тех, кто не берет с него, а передает его, как ни свое, но от Отца, кто берет себе в меру и не ставит целью власть, деньги, славу, преклонение, но может быть скромен, непритязателен, смиренен. Как правило, редко кому удается, имея от Бога дар, не возвеличить себя, признать прилюдно, что не его заслуга, но Божее. Поэтому многие материальные таланты знают страдания неимоверные, долгие, как знают и ненависть, и зависть, и открытое издевательство и непризнание. Так Бог берет плату, уравновешивающую успех, деньги, роскошь, признание или просто уважение за талант. Такая отдача долгов на самом деле есть и Божественная Милость, ибо позволяет в течение одной жизни и нагрешить и получить наказание, в результате чего человек, получивший тот или иной талант или дар, не расплачивается за него в следующей жизни или только частично и этим не усугубляет свои страдания более того, но начинает идти ровно, новое и в новом сея и пожиная лишь за грехи бытовые, как в текущей жизни, так и в прошлой.
563.Не следует идти на поводу беспричинной радости, ибо это энергии Бога, припасенные в основном для мира животного, есть разновидности иллюзорной энергии, дающие неразумность, неугомонность, многословие, подпитку в других, глупые устремления и поступки, нестрогие суждения, непонимание других, несочувствование другим, но привлечение других в чаще всего греховные деяния. Эту энергию всегда можно в себе узнать, ибо она действует возбуждающе, не имеет реальной видимой в себе основы или причины, возникает как бы из ничего, неожиданно, но как неожиданно приходит, так и уходит, не оставляя в душе ничего благоприятного и разумно направляющего. На период работы этих энергий в человеке они устремляют его к танцам, пению, всевозможным телодвижениям, к речи с самим собой или ни о чем существенном или сколько-нибудь важном для других. На самом деле, такие энергии имеют и проверяющее значение. И человек по ним может более или менее судить о себе и своей ступени развития. Лучшая реакция – проявление такой энергии усилием воли проигнорировать, удержать тело, язык, само понимание, можно попросить Бога, чтобы ее убрал, не подавал. Лучше всего претерпеть эту нежданную радость в себе, как головную боль, где таблетки – совершенные духовные знания и уповать на Бога.
Умение не наслаждаться такими энергиями, не зная их иллюзорной природы, почти никому не дано, не отвечать на них редко кому удается. Даже религиозные люди ее знают и могут быть подвержены ее влиянию. Но все же они умеют направлять действие таких энергий на религиозные песни, танцы, на медитацию, тем привнося в нее изначальный смысл и одухотворяя ее. Так, в этом направлении используя энергии Радости во имя Бога, человек может не бояться последствий греховной деятельности.
564.Ты можешь идти по головам? Ты признаешь это? Ты считаешь, что ты должен быть выше всех? На это можно сказать, что еще слишком сильно давлеет на тебя иллюзорная энергия Бога, и нет того человека, который бы не был за все свои земные рождения в теле человека, находящегося под властью этой энергии Бога. Надо сказать, что иллюзорная энергия Бога в этом материальном мире имеет три составляющие:
1. Энергия, которая действует на тех, кто находится в начале человеческого пути, энергия, учитывающая особенности живого существа, влившегося в человеческое общество из животного мира и обладающего преимущественно низшими качествами,
Называемыми качествами тьмы и невежества.
2.Энергия, которая действует на людей материалистичных, пристрастных, устремляющихся к удовлетворению чувств, к материальным знаниям, власти славе, богатству. Качества таких людей называются качествами страсти, привязанности. Они лежат в основе понимания таких людей и направляют их деяния и помыслы.
3.Знергия, которая действует на людей религиозных, осознанно направляющих себя по пути духовного развития. О таких людях говорят, как находящихся под влиянием энергии Благости.

В этих разделениях имеются и свои ступени и свои уровни иллюзорной энергии Бога. Нет ни одного человека, который бы за все свое развитие в теле человека миновал бы хоть одну ступеньку, влияние хоть одной Божественной иллюзорной энергии из приведенных выше. Все начинают, вливаясь в человеческую форму существования из животного мира, постигать на себе влияние Иллюзорных энергий Бога с низших ступеней развития, с качеств тьмы, невежества, и жизнь за жизнью, минуя все, в итоге достигают то состояние отрешенности, когда иллюзорная энергия Бога никакого уровня уже не влияет на человека. В этом случае говорят об освобождении, о выходе за предел круговорота рождений и смертей. Но до этого времени все и все проходят разными земными путями, но извлекают все, как один – совершенство. И чтобы осознать, что ты такой, как все, что ты – частица Бога, ни больше и ни меньше, и предназначение твое в конечном итоге – служение Богу, как Он извечно служит каждому, необходимо на какой-то ступени пожелать быть выше всех, всех значимей, всех успешней и всех достойней. Ты теперь находишься в качестве страсти, в самом начале второго подразделения, указанного выше. Ибо уже на этом уровне человек начинает осознавать свою неуникальность, неизбранность, неособенность.
Но чтобы к этому прийти надо начинать мыслить от противного, что есть стимул, данный Богом так идущим, чтобы вовлечься в эту святую, но игру, набить в ней шишек от таких же и так же мыслящих и идущих и только через страдания остановиться, остепениться и осмотреться. Далее из опыта пойдет вывод, далее – повторение уроков, но разными путями – и уже новые ступени и новые понимания, как и убеждения. Так что пока можно сказать, что у так видящего и так идущего еще все впереди. Однако, никто не знает точно, на какой он ступени стоит. Поэтому, лучше всего обратиться к Богу в себе. Ибо подсказка Бога изнутри многого стоит.
Но чтобы ее услышать, следует стать религиозным человеком и руководствоваться также в своей жизни Указаниями Бога в Святых писаниях.
565.Меркантильность мысли свойственна почти всем людям, но в разной мере. Пока человек нерелигиозен или слабо религиозен, он считается Богом материальным. Это означает, что он непременно должен соответствовать условиям условного материального мира, в основе которых лежит чувство привязанности. Вот эти условия:
1.Люди оценивают друг друга по материальному достатку и в этой связи преимущественно строят отношения с друг другом.
2.Успешность человека мерится его положением, материальным опытом, материальными знаниями, властью, и другими материальными атрибутами.
3.Человек зависим от мнений других людей.
4.Человек считает себя творцом своей судьбы, хозяином природы и низшего животного мира.
5.Человек придает значение своей внешности, своей одежде, своему лицу…
6.Человек считает себя уникальным, высшим существом, населяющим планету Земля.
7.Человек приписывает только себе результаты своего труда и дает себе право ими распоряжаться только по своему личному усмотрению.
8.Человек приписывает только себе результаты своего таланта и претендует на преклонение и славу, как и на материальные блага, которые извлекает из своего дара.
9.Материальный человек склонен считать бедного или неуспешного за ленивого или неразумного.
10.Материальный человек видит своих детей как свое продолжение, как свою собственность, а потому допускает излишнее насилие в процессе воспитания.
11.Материальный человек преимущественно осторожен, труслив, азартен, словоохотлив, навязчив, нетерпелив, несдержан

Все перечисленное здесь, как уже было сказано, результат привязанности и зависимости человека от материальных благ преимущественно, все это и более того сопровождает живое существо в большей или меньшей мере на любой материальной планете. Все это и есть материальные условия непременно присутствующие и в большей степени, которые и являются материальным механизмом развивающим и направляющим живые существа по ступеням духовного становления. Но все это есть сама атмосфера Земли, этим все душат, пропитываются, именно поэтому здесь комфортно, хочется жить, работать, достигать свои реальные миражи. Все это – главнейшие инструменты Бога, посредством которых и извлекается, если правильно этим воспользоваться, Божественные мелодии в душах. Но речь шла о меркантильности. По сути это есть мыслительный процесс, заставляющий выбирать из тех условий, которые частично выше были перечислены. Именно путь меркантильности не преодолеть, не обойти, ибо иначе не наделать ошибок, не обозреть их и не извлечь, и не стать на ступеньку выше. Человек постоянно находится внутри себя с Богом в неисчислимых расчетах, решая для себя: где, как, через кого, что это даст, а заслуживает ли он, а получится ли, а сколько отдать, чтобы получить…
И начинается этот процесс незаметно, человек не может подловить себя, не может помыслить против себя или в ущерб себя или детей. Рано или поздно, но каждому Бог подбрасывает ту или иную задачку и втягивает в меркантильную игру ума, начиная с небольших предположений, опасений, страхов, с чужой подброшенной идеи… сама меркантильность прекрасно почует на лаврах условностей материального мира и помогает к нему приспособиться, ему соответствовать, чтобы не только выжить или уцелеть, но и извлечь лучшее, из всего, что только возможно. Однако, ослабевание меркантильности – незапридельная вещь, но также вполне реальная и допустимая, причем не наживающая врагов в материальном мире, а, напротив, вызывающая к себе и лояльное отношение. Речь идет о разумной отрешенности, включая контроль чувств, ума и желаний. Об этом неоднократно говорится на протяжении всего данного Святого Писания и всех писаний вместе взятых, существующих ныне на Земле. Однако, идущий так, непременно должен быть человеком религиозным, видящим во всем Волю и Руку Бога. Такой человек уже живет не по пунктам условий материального мира, но в противовес им, ибо изжил за многие жизни потребность и так мыслить, и так идти, и так удовлетворять свои чувства. Однако, немеркантильно мыслящие религиозные люди считаются преуспевшими и в других духовных качествах, поддерживаемы Самим Богом и находятся в том необратимом процессе духовного становления, когда материальный мир перестает оказывать на них влияние своими условностями, но более способствует выходу их свои пределы.




Читатели (345) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы