ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Душа Егора Летова.

Автор:
Автор оригинала:
Даниил Кудыкин
Прохудилась кожа
Опустела рожа
Руки свело
А душу вымело
Душу вымело
За околицу
Досадный сор из мясной избушки...

Егор Летов.

…Его нет, но Он здесь, Я не зримо здесь, Я рядом, Я в каждом из вас. Я Его душа, Я не одинока. Здесь обитают такие же, как Я, души тех, кто при жизни раздаривал частичку своего Я, тем, кто Его любил. Он писал песни, которые были частичкой Меня, это были не просто песни и стихи, это были продукты, производимые Мной, он писал не руками и мозгом, Он писал мной и со мной. Он не стеснялся показывать Меня, тем, кому это было нужно. Он обрек Меня на страдания ради вас, Я осталась здесь и живу в каждой Его, то есть Моей песне и Я буду вечно жить здесь, потому - что души бессмертны, а значит, Его творения будут жить вечно. Его нет, вернее нет оболочки, в которой Я жила, но осталась Я. Он был, моим домом, где Я жила, сейчас Я осталась без дома и скитаюсь, но мне хорошо, потому – что Я не одинока, здесь много таких, как Я. Мне хорошо и плохо. Я не должна здесь находиться, но Он так захотел. Я скитаюсь и вспоминаю о том, как Он жил, как Его лечили и переделывали, но Я оказалась сильнее, Я вспоминаю, как Он постигал жизнь: пробовал и ошибался, боролся и проигрывал, выигрывал и одерживал победу, заблуждался и находил верный путь, был одинок и очень не одинок одновременно, работал и жил для всех и ни для кого, был не продающимся и не продаваемым. Он подвергал свое тело страданиям, но всегда заботился обо Мне. Его тела больше нет, но зато осталась Я…



Читатели (847) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы