ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Одна история....

Автор:
Ночь. Она отправилась в лес. Полнолуние. Страх. Боль. Волки завывают, совы пронзают взглядом своих больших глаз. Но она ничего не замечает. Ей не до этого… Листья шуршат у неё под ногами. Кажется, из темноты сейчас выйдет Он. Выйдет и прижмёт её к своей груди. Сильными руками погладит её шелковистые волосы, успокоит. Назовёт «зайкой». Она крепко обнимет Его. Поцелует. И уже больше никогда не отпустит…
Но это лишь её воспалённый мозг. Он не придёт. Его больше нет. А был ли Он? Да. Конечно. Кого она так любила? Кого ждала? Его.
Хруст ветки. Это летучая мышь зацепила её крылом. И снова луна… Ярко-красная. В начале августа. Она знала, что опасно находиться в лесу в эту ночь. Но она лишь шла, шла, углубляясь в чащу…
Ей было всего семнадцать, когда они встретили друг друга. Жёлтое милое платье, ромашка в руке, на голове венок из полевых цветов… Она босиком бежала по свежей апрельской траве. И вдруг она увидела Его… Эти чёрные, прищуренные глаза, казалось, видели её насквозь. Милая ухмылка на безупречном лице. Волнистые чёрные волосы. Ему так идёт этот джемпер… Она подошла первой:
- Привет. Ты давно тут? - невинно спросила она.
- Нет. Я вообще не здешний. Решил сходить в лес, обследовать окрестности. А тут вижу- лесная нимфа! –они засмеялись.
Оказалось, его звали Крис.
- А я Эмили… - девушка сорвала одуванчик. Присев около парня, она нежно посмотрело на него. – Говоришь, не здешний? А откуда ты?
Парень приехал из Нью-Йорка. Он не смог там больше жить. Всё напоминало о ней… Она была совсем юной, когда погибла. Ники. Белокурая девушка, которая всю свою жизнь мечтала прыгнуть с парашютом. Она была авантюристкой. За это он её и любил.
Самолёт уже поднялся на нужную высоту. Ники собиралась с силами. Ей было страшно. Жутко страшно. Но любимый был рядом. Всё произошло так быстро. Он даже не успел ничего понять. Толчок. Взрыв. Ощущение полёта… Нет. Падения. Его парашют раскрылся сразу. Он не успел схватить её за руку. Плавно опускаясь, он наблюдал, как она всё ближе и ближе к земле. Удар. Обмякшее, окровавленное, бездыханное тело. Крики ужаса. Подъехала «скорая». Смерть наступила мгновенно. Ей уже ничем не могли помочь. Его забрали с многочисленными переломами. Он впал в кому. На три года… Очнувшись, не смог поверить, что её больше нет. Его долго утешали. Все. Друзья, родственники. Даже её родители. Но этого было мало. Жизнь потеряла всякий смысл. Без неё…
Он просыпался утром, шёл на кухню и вспоминал, как она- прекрасная, юная, любимая -готовила ему завтрак. Он шёл на работу. Включав компьютер, он снова вспоминал её, увидев фотографии с их совместного отпуска в Альпах. Возвращался он через парк, где они вместе так часто гуляли. Он вспоминал её радостный смех, лучезарную улыбку, наивные, крупные глаза, нежную кожу, шелковистые, золотые волосы, которые всегда пахли лавандой.
Засыпал он с мыслью о ней. Просыпался тоже… Так не могло больше продолжаться. Он просто сошёл бы с ума. Ему пришлось переехать.
Здесь, в Филадельфии, уже легче. Каждая травинка не напоминает ему о Ники. Она так любила цветы. Оранжевые, жёлтые, красные. Орхидеи, лилии, тюльпаны…
Он думал, нет, он знал, что никогда в жизни больше не влюбится…
Слёзы текли по румяным щекам Эмили.
- Я буду называть тебя Эми, хорошо?
- Конечно, - всхлипывая, девушка попыталась улыбнуться. Но не получилось. – Я просто не представляю, как ты пережил это…
- Нет. Я это не пережил. Оно внутри. И навсегда останется там.
После первой встречи они долго не общались. Однажды, через три недели с их знакомства в маленькой, уютной квартире на окраине города раздался звонок. Это был Крис. Он пригласил Эми в кафе. Сегодня, в пять. Даже не раздумывая, она согласилась.
Через три месяца он сделал ей предложение. Казалось, счастливей, чем она девушки на свете не было. Она готовилась к свадьбе. Мебель, скатерти, посуда, музыка, словом, всё подбирала она.
Для неё сшили платье. Желтовато-белое с цветами… Она была так прекрасна в этот день. И так счастлива.
Утром того дня Крису позвонили и сказали, чтобы он подъехал в офис- возникли какие-то проблемы. Поцеловав будущую жену, он вышел из дома.
Церемония была назначена на три часа дня. И вот, уже половина четвёртого
- Почему его нет? Что-то случилось! Я чувствую! Он бы позвонил! Нет, я так больше не могу! Отправляюсь его искать… И почему он отключил мобильник? – Эми сильно нервничала.
Отделавшись от всевозможных навязчивых тётушек, она отправилась на улицу и поймала такси. Она нарочно поехала тем маршрутом, которым Он ездит на работу всегда. Уже на подъезде к одиннадцатиэтажному зданию офиса образовалась пробка. Кто-то вскрикнул. Шум. Возня. Все куда-то бежали. Завыли сирены.
- О боже! Неужели авария? Так, ладно. Вот ваши деньги. Дальше я пойду пешком. Немного осталось.
Эми вышла из машины и направилась к зданию офиса. Пройдя метров двести, она увидела зелёный «Рено». Удивительно. «Очень похожа на машину Криса…» -ненавязчиво подумала Эмили, посмотрев на номера.
- О нет! Только бы не…
Расталкивая людей, она подбежала к машине. Рядом стоял грузовой автомобиль. Передний бампер «Рено», капот-всё было смято в гармошку. О стекле напоминали лишь мелкие осколки на асфальте. И Он. Его тело. Его придавило рулём. К спинке сиденья. Лицо, его прекрасное лицо было в крови. Эмили, не раздумывая стала открывать дверь.
- Почему вы стоите?! Помогите же мне! – она кричала. – Что вы смотрите?! Люди!
Но никто не пошевелился. К Эмили подошла сухенькая старушка:
- Деточка, он давно мёртв.
- Что?! Нет! Я вам не верю! Помогите мне открыть дверь! Чёрт! Помогите! Почему подушки безопасности не сработали? Да помогите же мне кто-нибудь!
Неподалёку стоял доктор.
- Эй, вы там! «Скорая»! Чего же вы стоите?! В конце-то концов, да помогите же мне!
Но все стояли, как заколдованные, смотря на девушку, тщетно пытавшуюся открыть дверцу. У неё началась истерика.
Запахло бензином- это открылся бензобак. Крис пошевелил рукой.
- Боже! Он жив! Да! – дверь наконец-таки поддалась.
Эми стала вытаскивать парня из машины. К ней подоспели двое знакомых. Еле-еле они вытащили Криса. Подбежали санитары с носилками. Стали укладывать его, ни живого ни мёртвого…
Визг тормозов. Прямо на зелёное «Рено» неслась фура. Один из парней схватил Эми. Вовремя. Всё произошло так быстро… Крики. Взрыв. Огонь. Обожённые тела. И Он… Он! Тот, которого почти спасли!
Послышался вой сирен. Огонь потушили не сразу. Погибло шесть человек. И Он.
- Нет! –задыхаясь от слёз, Эмили кинулась к Крису. – Этого просто не может быть!
Девушку еле оттащили от места аварии. Она рыдала. Вырвавшись из рук державшего её соседского паренька, она снова бросилась к обожённому телу.
- Нет!!! –девушка закричала во весь голос, опрокинув голову назад. – Верни мне его обратно!
Похороны были на следующий день. На старом кладбище около леса. Эмили не спала всю ночь. Она совсем ничего не ела. Только плакала. Плакала… Плакала… Она, в своём жёлтом свадебном платье, заперлась в комнате, где в гробу лежал Крис. На платье осела гарь, оно немного подпалилось. И порвалось. Но это было неважно. Он умер. Был. Ещё утром Он был с ней. Живой, здоровый, красивый. Это было утром… А сейчас, вечером, Он уже мёртв. Он такой же красивый. Чёрные, густые волосы аккуратно уложены. Она даже не замечала многочисленных ожогов на его теле. Эмили прижалась к нему. И целовала, плача…
Был серый, дождливый день. Все стояли с зонтами. Лишь она одна без. Чёрное платье промокло и неприятный ветерок морозил кожу. Но она ничего этого не чувствовала. Только боль. Нестерпимая боль, которая разрывает сердце на мелкие кусочки. Она должна держаться. Ради него.
Когда все разъехались по домам, Эмили ещё долго сидела в своей комнате, безучастно смотря на дверь. Наверно, чего-то ждала. Или кого-то… Но Он не вошёл в комнату. Не обнял её. Не назвал «зайкой» и не спросил, как у неё прошёл день. Потому, что Его больше нет!
Не осознавая, что делает, Эмили вышла из дома и направилась в лес. Было уже около полуночи. Лес… Здесь они впервые встретились. Здесь часто гуляли…
Она бежала, шурша листвой под ногами. Ярко-красная луна освещала ей путь. Сова громко ухала.
А она всё бежала… Бежала… Бежала…



Читатели (1074) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы