ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ТРОЕ ЭСТЕТОВ, НЕ СЧИТАЯ ЛЮСИ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
За столиком в кафешке сидят трое. Интеллигент в очках, его друг любитель рыбы и блондинка. Познакомились быстро благодаря общему интересу. В зале звучит приятная музыка. Завязался непринуждённый разговор.
Первым заговорил интеллигент в очках, обращаясь к блондинке «Любите ли Вы Брамса, как люблю его я?». Интеллигент был в восторге от произнесённой фразы, жаль, что этого никто не заметил. Блондинка, дабы не упустить клиента с крючка, игриво ответила, - «Обожаю! Это вот это! Брам, брам, брам, брамс?». «Шутка не удалась, попробую ещё раз», - подумал интеллигент. «Любите ли Вы Баха, как люблю его я?», - повторил попытку интеллигент в очках. Бах, бах, бах, бах. Это друг интеллигента бил сухой рыбой об стол, готовя её к употреблению.
Блондинка в нетерпении произнесла, - «Может быть я не так сильна в музыке, но в живописи я понимаю! Вот Вы всё Брамсами да Бахами бравируете, а знаете ли Вы кто такой Петров-Водкин?». Друзья, внимательно посмотрели на блондинку. Она, с нескрываемым превосходством изрекла, - «Картина Петрова на стене, а водкин на столе!». Она постучала ногтем по бутылке. Все дружно засмеялись и налили по первой.
А кто же такая Люся – спросит дотошный читатель. А я как автор скажу Вам. Люся – буфетчица этого милого заведения с картиной Петрова на стене. Последнее слово, я как автор, предоставляю Люсе. Положив свои округлые груди на прилавок, до времени отдыхать, она сказала, - «Вот народ! Интеллекта ноль! Зачерпнуть нечего!».

среда, 24 января 2018 г.



Читатели (70) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы