ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Холод

Автор:
Автор оригинала:
Gorden
По улице шел человек. Хотя правильнее было бы сказать не шел, а плелся. Цепляя нога за ногу он, казалось, с неимоверным трудом передвигался по холодной дорожке, остуженной мерзкими ледяными осенними дождями. Это был широкоплечий молодой человек, лет двадцати трех, одетый в темные плотные штаны и черную куртку. Волосы его намокли под постоянно льющимся мелким дождем, и холодные ручейки тянулись по кончикам завивающихся локонов… Густые брови наверняка скрывали выразительный взгляд больших темных глаз, но сейчас, возможно от октябрьского холода, человек щурился, тупо уставившись в мрачный блестящий черный асфальт. Губы, словно два темно-синих ручейка указывали на то, что парень не первый час испытывает непогоду. Лицо его было светло, словно покрытое блестящей белой краской. Все это создавало впечатление, что это вовсе не живой человек, а очнувшийся по чьему-то приказу зомби. Но, незнакомец временами подносил слегка сжатый кулак и тихо кашлял, что развеивало все бредовые фантастические мысли. Словно старый грузчик, он ковылял без остановки, и никогда бы нельзя было представить, что это был атлет прекрасного телосложения.
Любопытные прохожие с интересом заглядывали в зеркальные лужи, пытаясь что-то рассмотреть в лице непонятного незнакомца. Парень не обращал на это никакого внимания, а только безмолвно передвигал ноги и двигался вперед. Наверняка он о чем-то думал, что-то решал, делал какой-то сложный выбор, и давалось это ему нелегко. Подходя к дорожным переходам, он останавливался, поднимал глаза и с удивлением двухлетнего мальчишки оглядывался вокруг. Словно не понимая кто он и где находиться, парень спешил перейти шоссе, кишевшее вонючими машинами. Но дойдя до другого края, словно по команде, он снова опускал глаза в мокрый асфальт и продолжал свое медленное странное путешествие. Он шел сквозь толпы опаздывающих куда-то людей, злобно размахивающих друг перед другом черными зонтами, он проходил мимо шикарных дам, пытающихся привлечь его интерес загадочными улыбками, он думал и что-то воображал, что-то обыгрывал и оценивал все , а затем повторял все это заново…
О чем он думает… Хотелось проникнуть в его мысли и попытаться я помочь в них разобраться.
Прошло больше двух часов с момента встречи с ним. Никаких изменений, казалось, вовсе не наблюдалось. Молодой человек все также разрезал пополам сложившиеся кучками толпы прохожих, как будто вовсе их не замечает. Но внезапно, пройдя сквозь очередную черную массу людей, он резко повернулся, глаза его превратились в два ярких уголька, а большие черные брови слегка приподнялись и образовали две морщинки на высоком лбу. Парень расправил плечи и выпрямился во весь рос. Словно выпив живительного эликсира, он в мгновенье превратился в совершенно другого человека. Было явно видно, что он начал прислушиваться к чьему-то голосу, пытаясь одновременно найти глазами кого-то. На лице появилась явно е выражение какой-то надежды и радости. Все стало ясно -он услышал голос, похожий на голос той, которая не давала покоя его мыслям уже долгое время.
Спустя минуту, он ясно понял, что допустил ошибку и, несмотря на его оживленный вид, в глазах вновь появилось что-то вопросительное. Парень ускорил шаг и видимо направился по каким-то делам, оставив в голове нерешенную задачу, зная, что вскоре он вновь вернется к ней и обязан будет завершить начатое. Но пока, он все прибавлял в шаге, пытаясь согреть свое большое сердце, после долгого безжизненного скитания…
18.09.2008.



Читатели (883) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы