ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Женщина ВСЕГДА женщина. Эссе

Автор:
Это было в Рождество. В Москве в Центральном Доме Литераторов (ЦДЛ), на заседании Женского Клуба писателей «Московитянка» отмечали юбилей президента Дины Терещенко. Длинный стол у праздничной ёлки был богато сервирован. В вазах томно благоухали цветы, шампанское и вина откупорены, разнообразные торты, сладости и фрукты на любой вкус в изобилии! Поэтессы одна за другой поднимали бокал с поздравлением и пожеланиями имениннице. Она напряжённо вслушивалась в тосты, облокотившись на руку, усыпанную роскошными кольцами.

Выглядела Президент Дина Анатольевна как всегда изысканно, словно на великосветском приёме: в новом модном вечернем платье, в оригинальной бижутерии, в туфлях на высоченных каблуках, причёска и косметика от модельера. Хрупкая, миниатюрная, она носила обтягивающие платья, подчёркивая свои женские прелести. Была Дина дивно хороша.

Но чем больше московитянок произносило свои, соответствующие
случаю, пожелания и тосты, тем больше лицо именинницы разочарованно грустнело. Дина не скрывала обиды и досады. Последняя из присутствующих дам пожелала ей большой любви. Дина встрепенулась, расцвела и воскликнула:

- Ну, наконец-то, пожелали мне самого главного!
Ей тогда исполнилось 90 лет.

ПОСТСКРИПТУМ:
В четверг 11 сентября 2008 года Московмитянки простились с Диной Анатольевной Терещенко на Новодевичьем кладбище. Усопшая выглядела прекрасно в свои уже 93 года. Упокоилась талантливая поэтесса Дина Терещенко рядом с отцом, мужем и сыном, которых намного пережила.Нет её. Но остались книги, стихи, пеcни, память.

На поминках в ЦДЛ было сказано много прекрасных слов о таланте,красоте и доброте Дины. Жаль, что она не слышала таких слов при жизни. Возможно, как хотела, дожила бы Дина до 100 лет.





Читатели (1647) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы