ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Братаны "Муленевана"

Автор:

У мистера Смита было настроение именинника. И было от чего. Вся группа, участвующая в операции «Семья Муленавана», не просто вернулась с задания вполне благополучно, нет, группа блестяще справилась с поставленными перед ней задачами. Юная Натали, которую столь поспешно пришлось выдать замуж за Бонда, вполне успешно усыновила и удочерила несколько русских уродцев печально известной самогонщицы бабы Зои.
Я не представляю читателю действующих лиц по той простой причине, что сделал это уже в предыдущем рассказе под названием «Операция Муленаван».
В интересах конспирации, дабы не подставить под удар отца Тимофея со столь талантливой Натали и перспективным мистером Бондом, группе в самый последний момент запретили собирать, исследовать образцы грунта, воды, растений. Всё это предстояло сделать другой группе высокоподготовленных разведчиков. Группа из двенадцати человек должна была приземлиться за сто километров от пресловутой Бухаловки, где появились в своё время четырёхрукие уроды бабы Зои.
Десант был необычен. Выброска должна была происходить не с самолёта. Десант на территорию России должен был проникнуть из космоса в специальном коконе, который доставлялся в космос на корабле многоразового пользования. Капсула с десантом должна была удалена из внутренностей космического корабля и, начав спуск в заданной точке орбиты, приземлиться в ста километрах от пресловутой деревни. Далее группе предстояло разобрать приземлившийся кокон, уничтожить его, и, сделав марш-бросок, выйти в район деревни Бухаловка. Ребятам предстояло освободить бабульку из следственного изолятора и переправить её сюда, к специалистам агенства.
Группа состояла из лучших агентов разведки, которые прошли не только подготовку по космической программе, нет, ребята прошли и специальный курс выживания в русских условиях. Им приходилось питаться во время подготовки настоящими русскими продуктами. И это было не самое худшее. Даже курс выживания в русской тюрьме был не самым худшим в программе подготовки группы. Все участники прошли курс апробирования на себе русских самогонных смесей и тех технических жидкостей, которые в таком многообразии применяются русскими мужиками. Мистер Смит самолично видел, как эти супершпионы, плакали как дети, когда им в первый раз приходилось пить эти ужасные коктейли, это кошмарное пойло. Правда, после такого курса, следовал период реабилитации, где парней приводили в норму лучшие токсикологи агентства, а значит и страны. И всё-таки этот курс выживания был самым страшным. Мистера Смита боязнь его парней этой учебной программы даже несколько пугала. В конце концов, если русские обнаружат, что парни панически бояться данной дисциплины по выживанию, то ведь их могут при случае пытать столь изощрённым способом.
Разумеется, это обстоятельство не могло быть причиной отмены операции. Это даже не омрачило настроения мистера Смита, но всё же он пригласил к себе предыдущую группу не столько для того, чтобы поздравить с успешным выполнением задания, сколько для того, чтобы проконсультироваться со своими агентами относительно последней обстановки в России. В этот раз встреча должна была происходить не в его кабинете, а в конференц-зале агентства. Здесь дорогих гостей уже ждал хорошо сервированный стол с превосходными закусками, каких, разумеется, не встретишь ни в одном из ресторанов этой зачуханной страны, где люди даже не понимают, что такое настоящее качество продукта, где не умеют даже приготовить хороший сыр, не говоря о более серьёзных вещах.
Подумав не столь лицеприятно о России, мистер Смит удовлетворённо огляделся вокруг. Прекрасный фарфор и хрусталь, серебро подчёркивали изыск и утончённость вкуса хозяина. И хотя в меню, помимо недавно отловленного омара присутствовали и бутерброды с чёрной и красной икрой, этот продукт был не российского производства, который наверняка в России попадает нелегально в рестораны, а стало быть, нельзя поручиться и за качество пищи.
Да, люди слишком рисковали собой, теперь им необходимо расслабиться. Не надо думать, что и сколько есть, чтобы не навредить себе, своему здоровью. Не надо принюхиваться к напиткам, сомневаясь, что перед тобой настоящее вино и даже настоящая газировка.
Свобода, это не только возможность безбоязненно высказывать своё мнение, но и безбоязненно кушать продукты.
Мистер Смит улыбнулся своей свежей сентенции, решив, что обязательно выскажет её вслух и, откинувшись на спинку кресла, стал ждать, терпеливо поглядывая на часы.
Впрочем, ждать пришлось недолго. Да и как могли вести себя непунктуально лучшие агенты конторы.
И хотя мистер Смит уже не один раз виделся со своими разведчиками, выполнившими столь специфическое задание, в этот раз действительность его поразила по-настоящему. Он даже не стал скрывать этого. Люди, сразу было видно, уже вполне пришли в норму. Лишь мистер Бонд выглядел несколько обеспокоенным.
- Не так страшен чёрт, как его малюют, - улыбаясь, отвечал на замечания мистера Смита отец Тимофей.
Он был в обычной гражданской одежде и, даже аккуратная бородка священника, не выдавала принадлежности к церкви.
- Конечно, питаться тем, что продаётся у них в магазинах, для цивилизованного человека является несусветной пыткой, - мягко улыбаясь, произнесла Натали, садясь за стол, - но, слава Богу, хорошая кухня родины, где всё без обмана, быстро привела нас в норму.
- А что же молчит наш несравненный Джеймс Бонд, - поинтересовался мистер Смит, вглядываясь внимательно в лицо молодого человека.
Однако супруг Натали лишь улыбнулся в ответ. За него ответила Натали:
- Муженёк очень сильно во всё время пребывания в России переживал за меня.
- Джеймс, - улыбаясь отечески, вскричал мистер Смит, - ты сильно сгустил краски. Ведь вы же не на линии фронта под пулемётным огнём находились. Нельзя так изводить себя.
Бонд вновь ничего не ответил, лишь скромно улыбнувшись. Глядя на него, никто бы и не подумал, что этот парень является одним из самых лучших агентов.
И в этот раз за супруга ответила Натали:
- Супруг не провала боялся, не происков русской контрразведки.
- А чего же? – недоумевая, живо поинтересовался мистер Смит.
- Воздействия на мои гены, - коротко пояснила Натали.
Мистер Смит сразу посерьёзнел и, чтобы отвлечь гостей от мрачных мыслей, пригласил всех к столу.
Я не буду пересказывать застольной беседы разведчиков. Не потому, что она не интересна. Разумеется, было сказано немало интересного и даже весьма остроумного. Но, так как разговор постоянно вёлся о России, что вполне понятно, ведь группа совсем недавно вернулась оттуда, то именно из-за этого я и не собираюсь передавать содержание беседы. Слишком уж нелицеприятные вещи говорили господа о нашей родине. А сколько было в разговоре сарказма и язвительных насмешек.
Остановлюсь лишь на одном совете мистеру Смиту, который высказала наша очаровательная Натали после окончания обеда. А сказала она буквально следующее:
- Ребятам, которых вы посылаете за этой старой каргой и за химическими образцами почвы, воды, растений потребуется лишь одно оружие.
- Какое? – крайне заинтригованный, вскричал мистер Смит.
- Доллар. Это единственное, что нужно иметь в этой насквозь продажной стране, чтобы чего-то добиться. Именно доллар, а не сраный рубль. За него русские могут продать не то что родину, но и своих детей, родителей.
Натали немного помолчала, а потом с некоторой грустью в голосе добавила:
- Таких продажных говнюков по-моему нет больше нигде в мире.
P.S.
Натали оказалась права. Не смотря на то, что к моменту высадки десанта, бабу Зою уже осудили и перевели в колонию, её удалось с лёгкостью оттуда вызволить. Не пришлось применять никакого оружия. Всё было сделано элементарным подкупом должностных лиц. Да и с переправкой через границу нашей старушки, тоже не возникло проблем. Всё так же решил доллар. Сейчас баба Зоя работает консультантом в химической лаборатории разведки. С бабулькой возникла лишь одна проблема. Она очень тосковала по своей родине. Но когда мистер Смит стал у неё через подставных лиц по ночам покупать самогон, старуха сразу перестала хандрить. Нет, нет, разумеется, мистер Смит не пьёт пойло нашей самогонщицы. Он просто создал бабке имитацию русской глубинки. Чего не сделаешь для душевного спокойствия своих сотрудников.



Читатели (259) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы