ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О некоторых советских и российских актёрах и актрисах, умерших в результате несчастного случая

Автор:
Автор оригинала:
Хасанов Васил Калмакатович
В данной работе я в краткой форме расскажу о некоторых советских и российских актёрах, умерших в результате несчастного случая. Все они умерли по-разному. Кто-то из них погиб в автомобильной катастрофе, кто-то погиб в период киносъёмок, кто-то погиб на отдыхе. Причины и обстоятельства несчастного случая разные. Итак, приступим.
Советский актёр театра и кино Евгений Яковлевич Урбанский (1932 – 1965) погиб пятого ноября 1965 года на съёмках фильма «Директор», во время которых машина перевернулась. Актёр скончался по пути в больницу. Ему было 33 года.
Надеюсь, Уважаемый читатель, Вы смотрели фильм «Коммунист» (1957), в котором Евгений Яковлевич играет роль Василия Губанова. А солдат-инвалид из фильма «Баллада о солдате» (1959)? Евгений Урбанский также снимался в фильмах «Испытательный срок» (1960), «Чистое небо» (1961), «Большая руда» (1964) и другие.
Во время съёмок также погиб советский актёр Юрий Евгеньевич Гусев (1936 – 1991), которому на момент трагедии было 54 года. Актёр во время съёмок упал и получил перелом основания черепа, в результате чего скончался.
Кто не знает Петра Зубова из фильма «Вечный зов»? Кто не помнит Бориса Чебакова из фильма «Лекарство против страха» (1978)? Юрий Евгеньевич также снимался в фильмах «Огненные дороги» (1978), «Мы из джаза» (1983), «Перехват» (1986), «Криминальный квартет» (1989) и другие.
Некоторые советские и российские актёры театра и кино погибли в автокатастрофе. Один из них – Цой Виктор Робертович (1962 – 1990). Отмечу, что Виктор Робертович не только киноактёр, но и рок-музыкант, композитор и художник. Кроме того, он является основателем и лидером рок-группы «Кино». Виктор Цой снимался в фильмах «Асса» (1987) и «Игла» (1988).
В автокатастрофе погиб и известный советский актёр, кинорежиссёр и сценарист Леонид Фёдорович Быков (1928 – 1979). Кто не знает Максима Перепелицу? Надеюсь, все знают. Фильм «В бой идут одни «старики», надеюсь, смотрели все. Ефрейтора Святкина из фильма «Аты-баты, шли солдаты» (1977) человечество будет помнить всегда! Леонида Быкова также можно увидеть в таких фильмах, как «Укротительница тигров» (1954), «Ссора в Лукашах» (1958), «Зайчик» (1964) и другие.
Автокатастрофа также является причиной смерти советского и российского актёра театра и кино Дворжецкого Евгения Вацловича (1960 – 1999), чей автомобиль столкнулся с грузовиком.
Как можно забыть Лопухова из фильма «Нежный возраст» (1983)!Костю из фильма «Танцплощадка» (1985) вряд ли забудешь! Молодого Эдмона Дантеса из фильма «Узник замка Иф» (1988) люди видят каждый год. И это прекрасно, что видят каждый год. Актёра Дворжецкого также можно увидеть в таких фильмах, как «Михайло Ломоносов» (1986), «Раскол» (1993), «Графиня де Монсоро» (1997) и другие.
В автокатастрофе также погиб российский актёр театра и кино Емшанов Никита Владимирович (1983 – 2011). Это актёра можно увидеть в таких фильмах, как «72 метра» (2004), «Жестокость» (2007), «Второе дыхание» (2008) и другие.
В 1990 году также не стало советской актрисы театра и кино Инны Иосифовны Гулая (1940 – 1990). В большинстве источников говорится, что она покончила жизнь самоубийством. Обстоятельства её смерти до сих пор доподлинно неизвестны. Согласно некоторым источникам, актриса страдала от невостребованности в кино, что и послужило причиной самоубийства. Согласно источникам, причиной смерти стала передозировка снотворного.
Другая часть специалистов считает, если верить некоторым источникам, что актриса умерла в результате несчастного случая. Героиню Наташу из фильма «Когда деревья были большими» (1961) человечество будет помнить всегда! Инну Иосифовну также можно увидеть в таких фильмах, как «Шумный день» (1960), «Долгая счастливая жизнь» (1966), «Хождение по мукам» (1977) и другие.
Первого октября 1994 года машина, на которой советскую и российскую актрису театра и кино Майю Григорьевну Булгакову (1932 – 1994) везли на концерт, врезалась в столб. Майя Григорьевна скончалась спустя несколько дней, не приходя в сознание.
Кто не помнит мать Тома из фильма «Принц и нищий» (1972)!Кто не знает Нюрку из фильма «Кадкина всякий знает» (1976)! Вряд ли забудешь директора школы из фильма «Приключения Электроника»! Майя Григорьевна также снималась в таких фильмах, как «Летят журавли» (1957), «Лёгкая жизнь» (1964), «Цыган» (1979), «Василий и Василиса» (1981), «Похороны Сталина» (1990) и другие.
27 февраля 2000 года в результате несчастного случая погибла советская и российская актриса театра и кино Марина Викторовна Левтова (1959 – 2000). По поводу смерти данной актрисы всё понятно, расхождений между специалистами нет. Известно, что водитель снегохода, не увидев глубокого оврага, на большой скорости «нырнул» вниз, в результате чего Марина ударилась головой о дерево. Её отвезли в больницу, но помочь не смогли.
Лену из фильма «Трижды о любви» (1981) люди будут помнить всегда! Марина Викторовна также снималась в таких фильмах, как «Ключ без права передачи» (1976), «Моя Анфиса» (1979), «Рафферти» (1980), «ТАСС уполномочен заявить» (1984), «Три дня вне закона» (1992) и другие.
В 2000 году российское общество потеряло не только Марину Левтову, но и Анатолия Владимировича Ромашина (1931 – 2000), который тоже умер в результате несчастного случая. Советский и российский актёр театра и кино и кинорежиссёр Анатолий Ромашин погиб восьмого августа 2000 года. На него упала сосна, которую актёр в тот момент срезал бензопилой на своей даче. Ему было 69 лет.
Анатолия Владимировича можно увидеть в таких фильмах, как «Гиперболоид инженера Гарина» (1965), «Агония» (1974), «Горожане» (1975), «Антарктическая повесть» (1979), «Ответный ход» (1981) и другие. Доктора Армстронга из фильма «Десять негритят» (1987) не забудут никогда!
Пятнадцатого марта 2004 года ушёл из жизни знаменитый советский и российский актёр театра и кино Иван Петрович Рыжов (1913 – 2004). Согласно источникам, актёр, находившийся в одной из московских больниц, упал и порезал руку. В этих источниках также сказано, что смерть актёра наступила из-за халатности медицинского персонала.
Ивана Петровича можно увидеть во многих советских и российских фильмах тридцатых – девяностых годов двадцатого века. Это и фильм «Кащей Бессмертный» (1944), где он играет роль Балагура. Это и фильм «Живёт такой парень» (1964), где актёр Рыжов играет роль заведующего нефтебазой. Андрона из фильма «Тени исчезают в полдень» (1971) люди видят по телевизору каждый год!
Ивана Петровича также можно увидеть в таких фильмах, как «Вас ожидает гражданка Никанорова» (1978), «Цыган»(1979), «Долгая дорога в дюнах» (1980), «Орёл и решка» (1995) и другие.
В 2012 году умер Даниил Дмитриевич Певцов (1990 – 2012). Согласно источникам, Даниил упал с балкона третьего этажа. Находясь в состоянии комы в течение девяти дней, Даниил Певцов скончался. Отмечу, что Даниил является сыном советского и российского актёра театра и кино Дмитрия Анатольевича Певцова (1963).
Даниила Певцова можно увидеть в таких фильмах, как «Ангел в сердце» (2012), «Ящик Пандоры»(2011) и «Чемпионы из подворотни» (2011).
Да, советских и российских актёров театра и кино, умерших в результате несчастного случая, не вернуть. Но человечество всегда будет помнить доктора Армстронга, Эдмона Дантеса, Андрона, Максима Перепелицу, Анфису, Петра Зубова, коммуниста Губанова. Этого не забудешь.



Читатели (236) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы