ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



история любви

Автор:
Автор оригинала:
Шабанская Ольга
24 октября 2003 года. Пишу эту историю спустя год после трагических событий, произошедших с молодой и жизнерадостной девушкой Ольгой от её лица.

-Ну, рассказывай, подруга - сказала Кристина после недолгой паузы – как провела это время?
У Ольги не было особого желания выдавать все, что происходило с ней эти два дня, потому что с ней творилось явно что то неладное. Ей было 15. Она горела желанием жить, любить, творить – в общем, как и все люди в этом возрасте. Оля находилась в таком чудесном периоде жизни, когда перед тобой открыты все дороги - выбирай любую. И ей это нравилось. Она любила своих друзей, родителей, родственников, и главное-сестру, которая ей была, наверное самым дорогим человеком. С виду она была симпатичной девушкой, среднего роста, с русыми кудрявыми волосами и зелеными улыбчивыми глазами.
-Да ничего особенного, так, погуляла еще часик и пошла домой.- ответила она.
Но это было далеко не так. На самом деле Оля скрыла абсолютно все, что произошло с ней за те короткие, но в то же время незабываемые, два дня. На самом деле обстояло все по другому.

-Парни, а может пойдем купаться? - спросил далеко не трезвый Олег. На дворе стоял март, далеко не теплый весенний месяц, а наоборот, холодный и ветреный, как осень. Люди кутались в теплые куртки и плащи и старались долго не находиться на улице, а скорее попасть в теплое помещение. Но этой компании было все не по чем. Сегодня у их друга, Сергея был день рождения. Ему исполнилось 23. Сережа был взрослый и серьезный, но в то же время веселый парень, таких людей как он называют «душа компании». Его любили и уважали абсолютно все – начиная от пожилых женщин-соседок и заканчивая маленькими детьми и животными. Совсем недавно девочки из Ольгиной компании познакомились с парнями из компании Сережи. Оля знала, что большинству ее подруг нравится именно он и поэтому не смотрела на них косо, когда какая-нибудь из них то приобнимала, то «случайно» брала его за руку. Вообще это знакомство не приводило Ольгу в восторг, но и не раздражало, поэтому она просто понемногу общалась со всеми и была довольна этим. Но в тот день все изменилось. Сережа отмечал свой день рождения и не забыл позвать девочек к себе на праздник. Все девченки согласились не раздумывая, а Оля хоть и не хотела, но после долгих уговоров не смогла устоять – пойду за компанию подумала она. На празнике было много народу и большинство из них были взрослые парни и девушки, которых наша героиня не знала. Все ее подруги как по взмаху волшебной палочки разошлись по разным «кучкам». Ольга, не найдя лучшего занятия, чем что-нибудь выпить, пошла и села за барную стойку. «Отвертку, пожалуйста» - произнесла она. Оля сидела, и, попивая свой коктейль, размышляла о том, как бы ей незаметно поскорее отсюда уйти. Внезапно она услышала за спиной приятный мужской голос.
-Почему такая хорошенькая девушка сидит здесь одна и скучает?
Ольга обернулась, и увидела владельца голоса. Это был Сергей. Он был в красивом костюме и улыбался ей своем ослепительной улыбкой, которая очаровывает и завораживает тебя сразу же и навсегда. Оля засмущалась и опустив взгляд в пол, произнесла:
-Незнаю, а что делать?
-Пойдем со мной- и он взял ее за руку и повел в центр зала.
Дальше Ольге все виделось как в тумане. Она помнит, только то, что она много смеялась, шутила, пела караоке, и незаметно для себя выпила пять коктейлей и очень сильно опьянела. Опомнилась Оля только тогда, когда они вышли на улицу, Сергей провожал гостей, в том числе и ее подруг, которые смотрели на нее с ненавистью и завистью, но не пошла домой сама, так как дома ее ждали только в 11, а времени было только двадцать минут одиннадцатого. Она решила остаться еще ненадолго и погулять с Сережей и его друзьями. Компания состояла из 5 человек, включая Сергея и Ольгу.
-А пойдемте - согласились все остальные, и направились по дамбе в сторону речки. Оля пошла с ними. Соображала она плохо, ноги тоже передвигались с трудом. Незаметно для себя она сняла кофту(на ней их было две) и в джинсах и водолазке полезла купаться вместе с парнями. Вода была ледяной и обжигающей.
Когда она вылезла на берег, ее трясло крупной дрожью и стучали зубы. Вся одежда была мокрая и от этого было еще холоднее.
- Снимай мокрую кофту и одевай эту, - сказал Сережа, протягивая ей кофту, которую она, слава богу, догадалась снять – а не то заболеешь.
Ольга повиновалась и переодела кофты. Но теплее ей от этого не стало, так как штаны все равно были мокрыми.
-Замерзла? – спросил он.
-Угу – проговорила, стуча зубами Оля, и тихонько кивнула головой.
-Пойдем – сказал Сережа, протягивая ей руку.
-Я никуда не пойду – ответила она, и села на камень.
-Пойдем – повторил Сергей – я не прощу себе, если ты заболеешь.
-Я же сказала, что никуда не пойду.
Парень постоял, смотря на нее, и тут внезапно взял ее на руки и понес. Оля попыталась вырваться, но тело, под воздействием алкоголя плохо ей повиновалось, так что у нее ничего не вышло.
-Куда ты меня несешь? – спросила она.
-Сейчас узнаешь.-ответил он
-Отпусти меня я сама пойду. – сказала Оля.
-Ты не в таком состоянии, чтобы нормально передвигаться.
-Отпусти.
Сергей аккуратно поставил девушку на ноги. Ольга, пройдя два шага, села на дорогу и заплакала.
-На кого я похожа? Напилась до чертиков, разве меня сейчас вообще можено считать человеком?
-Держись за мою руку и ни о чем не думай. Просто постарайся идти и желательно ровно.
Сергей привел ее домой, дал ей свою сухую и удобную одежду и напоил чаем с булочками.
-Согрелась?
-Угу – промычала довольная Оля.
Он отвел ее в свою кровать и уложил спать. Ольга заснула, как младенец, не беспокоясь ни о чем. Она только слегка приоткрыла глаза, когда он тихонько лег рялом.
-Спи, спи. – прошептал он.

Открыла Оля глаза когда было еще темно. И сразу почувствовала уют. Было тепло и неуловимо пахло чем то вкусным. Сережи рядом не было. Она встала, и укутавшись в махровый халат, прошла по коридору, не забыв глянуть на часы: 8-01 показывали они.
На кухни у плиты стоял Сергей и жарил яичницу. Рядом приветливо булькало кофе, издавая приятный аромат.
-Доброе утро,– сказал он – что побудило тебя встать в столь ранний час?
-Доброе – сказала еще хриплым после сна голосом, Оля, не ответив на вопрос.
-Будешь завтрак?
-Угу, буду – сказала она, почувствовав зверский голод.
-Я позвонил твоим родителям, сказал им, что я твой руководитель и ты срочно уехала на сборы в Новосибирск, так что можешь не беспокоиться и пожить до завтра у меня.
Оля только сейчас вспомнила про родителей, про то, что мама наверное волновалась, и ей стало стыдно за то, что Сережа вспомнил про это раньше и даже позаботился обо всем.
-Спасибо тебе за все. – произнесла она.
-Хы – тихонько ухмыльнулся Сережа.
Онисидели в темноте все утро и разговаривали абсолютно обо всем. Сергей рассказывал Оле смешные истории, и она смеялась, рассказывал грустные, и она плакала. Но все равно чувствовала она только одно, у нее в мозгу витала единственная мысль – я счастлива.
Днем они ходили в кино, ели попкорн, гуляли по парку, много смеялись и шутили. И оба чувствовали дикое и безудержное счастье. Вечер и ночь тоже прошли незаметно. Для них весь день пролетел, как один миг.
И тут наступило утро. Оле пришлось возвращаться домой. Там она весь день ссорилась с родителями, огрызалась, говорила обидные слова. А вечером просто тихо сложила в сумку самые необходимые вещи и поехала жить к Сереже, не сказав родителям ни слова на прощанье.
Лето пролетело незаметно и оставило в Олиной памяти яркое, незабываемое пятно. Где они с Сережей только не были. Они ходили в поход и жили целую неделю в палатке, ездили в гости к сестре в Новокузнецк и к родственникам в Кемерово. Обошли весь город наверное не меньше тысячи раз, ездили на сплав, на природу, Сережа познакомил Олю со всеми его друзьями и родителями. И счастью их не было предела. Но однажды, 26 августа все изменилось. День начинался как обычно. Сережа собирался на работу. Ольга встала, чтобы поцеловать его в щечку на прощанье.
-Ты меня любишь? – спросила она.
-Конечно люблю, солнце мое,– и поцеловал в ответ. – сегодня будет трудный день – много совещаний, так что постарайся мне не звонить, хорошо?
-Конечно, дорогой мой.
У Оли и у самой сегодня было много дел. Ей надо было забежать в некоторые магазины и посмотреть подарок на свадьбу сестре.Так же надо было помочь ей в выбором и арендой ресторана, в котором должно было проходить торжество. А еще надо было сходить в кафе с подругами, так как она давно с ними не виделась и сильно соскучилась по ним.
День за делами прошел очень быстро и Оля не заметила как наступил вечер – «надоторопиться на встречу с девченками» - подумала Ольга. Она немного волновалась, так как давно не общалась с ними и не знала с чего начать разговор, к тому же уже должен был позвонить Сережа и сказать, что пришел с работы и уже ждет ее дома. «Наверное на работа аврал» - сказала себе Оля и двинулась на встречу столику, за которым уже уютно уселись подруги. Их разговор сразу же пошел, как по маслу. Девочки расспрашивали Олю как у нее дела, как Сережа, как они живут, рассказывали о их новых увлечениях, парнях, разговаривали о новинках в технике, обсуждали наряды в журналах, смеялись, но тут раздался звонок. Звонил Ольгин телефон. Высвечивался неизвестный номер.
-Алло – сказала она. Подруги притихли.
-Ольга Павловна? – произнесли на другом конце провода.
-Да, это я. Что вы хотели?
-Я хочу Вам сообщить ужасную новость. Сегодня, в результате автокатастрофы погиб Рахманов Сергей Александрович. Он скончался сразу же на месте аварии в результате сильного удара. Глубоко сожалею.
Ольга не хотела верить в то, что ей сказали, она пыталась смеяться и говорила, что это розыгрыш, всего лишь розыгрыш и сегодня ее милый, любимы Сережа вернется домой после тяжелого рабочего дня, поцелует ее, улыбнется и скажет что он сильно устали они проведут остаток вечера вместе,будут смотреть какую-нибудь комедию и смеяться,смотря друг другу в глаза. Но это было не так. Слезы рекой текли из Олиных глаз, она уже ничего не понимала, она чувствовала только страх и пустоту.
Последущие несколько дней были как в дымке. Оля помирилась с родителями и как то незаметнопереехала жить к родителям. Похороны она вообще не помнила.
Прошло 2 месяца. Боль от потери так и не утихала. Ольга все время плакала и смотрела их совместные с Сережей фотографии. Она поседела и сильно исхудала.
Для Оли утро 21 октября не наступило. Она просто не проснулась.В морге сказали, что смерть наступила от разрыва сердца.
Но душа ее уже витала в небесах. Они с Сергеем снова были вместе на лазурном побережье тихого океана и снова были счастливы. Конец.
Автор: Шабанская Ольга Павловна.










Читатели (1113) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы