ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



счастья много не бывает или вечная любовь

Автор:
Автор оригинала:
Шабанская Ольга
Я такая, какая я есть….
Этим бы мне хотелось начать свой очередной рассказ о себе. Наверное, вы спросите, почему же я всегда пишу только о себе и главная героиня – я? Ответ очень прост: мне так проще, потому что все события, написанные мной я как бы переживаю в себе, прямо как будто это было наяву: плачу, когда пишу, нервничаю, у меня потеют руки, иногда меня трясет и даже бросает в жар. В моем воображении все это встает живой и реалистичной картинкой, которую потом очень сложно забыть. Наверное, я схожу с ума, но все же…
Всё же я начну свое повествование. Пожалуй, оно не будет слишком радостным и позитивным, наоборот, оно скорее печальное и трогательное. Итак, началось все с того, что жила на свете девочка Оля. То есть она была уже совсем даже не девочкой, а даже очень хорошенькой девушкой пятнадцати лет, со своими амбициями и целями в жизни. В Ольге сочетались невозможные качества: жесткость и в то же время чрезмерная мягкость, оптимизм и пессимизм, веселость и спокойствие, доверчивостьи недоверие, открытость и закрытость, заботливость и равнодушие, иногда она чувствовала себя на 40 лет, а иногда на 5. У Оли были светлые волосы до плеч, которые приятно завивались, большие зеленые глаза, постоянно добрые и улыбающиеся. С детства Ольга проявляла себя с разных сторон – в семье она постоянно организовывала какие-то праздники, сказки, концерты. Родители говорили, что, наверное, она будет организатором. В школе проявляла успехи в учебе, любила познавать что-то новое и делиться этим с другим. Наверное именно поэтому ее любили и одноклассники и учителя. Каждый месяц Ольга получала стипендию за отличную учебу и грамоту за активное участие в жизни школы. Любила ездить на дачу, качаться там на качели и распевать во весь голос песни – до того громко, что было слышно даже с остановки. Кто-то говорил, что в будущем Оля станет певицей, а кто-то – что летчиком или космонавтом.
Годы шли, Ольга росла и становилась взрослее. Период подросткового возраста для нее прошел стремительно быстро, как именно Оля даже не заметила, а может, не запомнила –
вспоминания постоянных посиделках на веранде в детском саду, мне кажется,никого радовать не станут.
И вот пришло время юношества – самое золотое время в жизни каждого человека. Именно в это время совершаются самые большие и обидные ошибки. И это же время - время любви и пылких юношеских чувств. Ольге было уже не много, не мало – 15 лет. Когда наступает такая пора, большинство людей абсолютно забывают о существовании школы, или хотя бы о том, что в ней надо получать знания. Наша героиня не была тому исключением. У Ольги была колоссальная жажда к новым приключениям и ощущениям. Тогда она и зарегистрировалась в чате родного города «Комфорт». Поначалу чат для нее был только развлечением и приятным времяпровождением, но спустя две недели, проведенные там, Олю позвали на коннект. Она немного боялась и не хотела туда идти, именно поэтому первый сбор чатовцев прошел для нее серо и скучно. Но во второй раз… Во второй раз Ольгу уже затянуло. В компании абсолютно незнакомых людей было очень весело и ей нравилось проводить с ними время. Теперь Оля стала посещать абсолютно все коннекты. Там чатовцы собирались, пили пиво, рассказывали анекдоты, истории из жизни, громко смеялись и были дико счастливы. Так незаметно пролетело два месяца. Наступил май – последний весенний месяц, предвещавший начало жаркого и знойного лета – поры веселья,разгулов и кучи свободного времени в запасе. В один такой довольно прохладный и ветреный вечер Оля пришла на очередной коннект. И там произошло нечто необычное. Нет, ничего не случилось, просто она увидела молодого человека, которого до этогоникогда не видела в их компании. Он был высокий, красивый, с зелными глазами и немного молчаливый. Тут у Оли что-то «ёкнуло». Они сразу же нашли общий язык и пошли вместе. Было смешно и очень комфортно и уютно с ним. Такого чувства Ольга еще никогда не испытывала. Она чувствовала, что без проблем может рассказать ему все, абсолютно все, ничего не скрывая и не утаивая. И почему-то внутри себя понимала, что он все поймет и не посмеется, а поможет, хотя бы словом. В этот вечер Ольгу как будто подменили. Она постоянно смеялась и увлеченно разговаривала со всеми.
Теперь Дима и Оля постоянно общались то в личке, то в привате, то в жабе, а если не у компьютера – то писали друг другу бесконечные смс. В первый раз они решили специально встретиться примерно через месяц. Но получилось это не так, как они оба ожидали. Дело в том, что Оля пообещала своей подруге Наташе довести ее до парня девушки. В то же время они договорились встретиться с Димой. Постояв 5 минут и немного поговорив,девушки удалились. И Оля и Дима были немного раздасованы и обижены на Наташу. Но дело уже было сделано. Последующий раз произошел примерно через неделю. Тогда они пошли гулять втроем – Оля, Дима и их общий друг – Женя. В тот вечер было очень весело и произошло очень много запоминающихся событий. Особенно было смешно, когда Женя ел мороженное и прикусывал его чипсами.
Следующий период жизни для Ольги пролетел очень быстро. Она помнила это урывками и довольно-таки смутно. Помнила, как он ездила в Грецию, потом их всеобщий поход на гору, потом бесконечные прогулки с Димой и то, как они уже вдвоем, спонтанно ели залезли на крутую гору. Всё это время Оля была безумно счастлива. Но вот наступило время очень долгой разлуки – она поехала отдыхать в лагерь на месяц. Все это время они переписывались смс, перезванивались, говорили друг другу, что дико скучают, несколько раз очень сильно поссорились. Но испытание временем они выдержали.
А вот, когда Оля поехала жить к своей сестре в Новокузнецк, тогда все и закончилось. Хоть Дима по-прежнему писал, что скучает и ждет, и что он все забывает подарить ей подарок, который купил еще очень давно, и хоть он и приезжал к ней, все же Ольга стала совсем по-другому относиться к Дмитрию. По приезду домой они очень сильно поссорились и оба думали, что больше никогда не будут разговаривать друг с другом. Дима был в диком бешенстве, сказал, что она его предала и сказал, чтобы она ему больше никогда е писала. Она была не против.
Целую неделю Оля ходила не похожая сама на себя – постоянно задумавшаяся, с печальным выражением лица. Ей очень сильно не хватало Димы,и она постоянно тосковала по нему. Но все же о своих действиях Ольга не сожалела, просто она хотела, чтобы он был рядом, но только как друг и не больше. За эту наделю наша героиня очень сильно сдружилась с Егором и Андреем - как назло оказавшимися соседями Дмитрия. Но они ее понимали, поддерживали и Оле было с ними хорошо. Однажды, переписываясь в жабе, Егор сказал Оле:
-Приходи ко мне в гости, что тебе дома сидеть – только мысли нехорошие приходят.
Недолго думая, она согласилась – если честно ей уже совсем надоело сидеть дома и она ждала любой возможности, чтобы это исправить.
Дома у Егора было уютно, тепло и пахло чем-то приятным. Сам он был в шортах и смешных домашних тапочках. Он провел девушку на кухню и налил горячего ароматного чая. Рядом тихонько шумел компьютер. Был включен чат, с которого все началось. Теперь
Ольга не появлялась там – все напоминало ей о Диме и об их ночных разговорах на любые темы. Но все же Олю взял дикий интерес – ей очень хотелось посмотреть, что же там происходит и что нового у её друзей. Егор куда-то отошел и Ольга, не спрашивая разрешения, уютно уселась за монитором. Там она увидела до боли знакомый ник. Сердце ее сильно застучало и сжалось в дурном предчувствии. В разговор с какой-то девушкой упоминалось о встрече, они произносили слова «любимый, милая». Не помня себе от отчаяния, Оля кинулась к кухонному столу и взяла в руки нож. Откуда не возьмись, появился Егор, который пытался отобрать у нее смертельно опасную игрушку. Но девушка не сдавалась. У нее была истерика, руки уже были все изрезаны тонким лезвием ножа и на пол капали горячие капли крови. Борьба Оли и Егора была не шуточной. Ольга слышала только отрывки слов, которые, как оказалось, Егор кричал очень громко. И вдруг ее пронзила адская боль. Силы резко покинули девушки и колени ее подогнулись. Из уст послышался чутьуловимый стон. Лицо Егора исказилось в ужасной гриммасе. Оля ощупала свой живот. В нем была дыра, из которой хлестало что-то горячее. В руках Егор держал окровавленный нож.
-Ты меня убил? – спросила Оля и, непонятно почему, засмеялась.
Крик парня оглушил ее. Видимо до этого Егор был в шоке и не мог произнести ни звкуа, и только теперь он очень сильно закричал. Из глаз его текли слезы.
-Ольга, прости меня пожалуйста, прости.
-Егорушка, все хорошо. Я с тобой. Все будет нормально. – успокаивала его Оля, чувствуя, что сил на существование остается все меньше и меньше. – пойдем сходим к Андрею, пусть он подскажет, что делать.
И они вышли из квартиры. Надо было подняться на этаж выше. Посередине лестничной площадки, у Оли очень сильно закружилась голова и она предложила Егору дойти до Андрея одному. Через 2 минуты Ольга увидела обоих парней. Лица у них были очень испуганные. Андрей ругался на них, говорил, что они два дурака, сказал что вызвал скорую, и сильно матерился. Потом парни решили вынести Олю на улицу, чтобы по приезду машины скорой помощи не терять лишнего времени. Все окровавленные, они вынесли меня ко входу в подъезд. С сумкой в руке приближался к своему подъезду Дима. Как только он увидел нас, сумка выпала из его рук и он подбежал ко мне.
-Солнышко, миленькая, что с тобой? Это они сделали? – спросил он, целуя меня.
-Димочка, я так по тебе соскучилась. – только сейчас Оля поняла, что она не может жить без Димы и что она любит его больше всей жизни.
Подъехала скорая. Врачи, суетясь, забрали Олю. С ней поехал и Дима. А Андрей и Егор так и остались стоять у подъезда, простояв так около двух часов в шоке.
В машине Оля видела только Диму.
-Я люблю тебя и никогда, слышишь, никогда тебя не отпущу. – сказал он.
А Оля расплакалась от счастья и сказала:
-Я тебя тоже.
Жизнь покидала ее и она из последних сил пыталась открыть глаза. Последовал долгий поцелуй. И, сказав, Диме, что очень сильно устала и желает отдохнуть, Оля спокойно и с улыбкой на губах, закрыла глаза.
Врачи так и не спасли ее. Оля потеряла слишком много крови – Егор спохватился очень поздно. Она пролежала в коме 2 часа, и так и не открывая глаз, умерла. Тихо, без мучений, и все с той же улыбкой на губах. Душа ее была счастлива. Ее любят.

Конец.




Читатели (1081) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы