ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Тупой и ещё тупее

Автор:

Придя в гости к бабушке с дедушкой, Дианка впервые испытала чувство недоумения и даже просто удивления. Дед, открыв внучке дверь, не стал ей помогать скинуть куртку. Вместо этого он тотчас присоединился к бабушке, которая в тот момент с некоторой оторопелостью разглядывала флакон с какой-то аэрозолью. В другой руке она держала колпачок от этого флакона. Заинтригованная Дианка, не снимая куртки, тоже подошла поближе к бабушке, которая, словно некое заклинание, бормотала себе под нос всего одну фразу: «Дырочка же должна быть».
- Чем это вы так сильно заняты?- с некоторой обидой в голосе поинтересовалась Дианка. Ещё никогда не было такого, чтобы ей не уделяли внимания. Всегда, едва она переступала порог, как девчонке обязательно что-то предлагали: помочь скинуть куртку, отведать чего-нибудь вкусненького. Сейчас же и дед и бабулька казалось, вовсе забыли про свою любимую внучку. Всё внимание они сосредоточили на таинственном баллончике с непонятным содержимым.
- Не дырочка, а отверстие, - сурово поправлял супругу дед.
- Ты мне, конструктор первой категории, лучше скажи, как этот состав от моли распылить. А терминами потом будешь бросаться, – обиженно отвечала бабулька.
- Да вы чем тут заняты? – с недоумённым возмущением вскричала Дианка.
- Да вот, не знаем, как распылить аэрозоль. Отверстия то нет нигде, - смущённо ответил дед, почёсывая нос.
- Наверное, бракованный баллончик попался, - высказала предположение бабулька.
- Что же вы колпачок то не снимете? – изумилась Дианка.
- Так вот же, сняли! – в унисон ответили внучке дед с бабулькой.
При этом бабушка показала синюю крышечку, которую она держала в руке. Дед при этом указывал на эту синюю крышку своей широкой ладонью.
Изумлённо вскинув брови, Дианка отобрала из рук своей любимой бабульки баллончик и сняла с распылителя другую крышку, белого цвета.
- Зачем же здесь две крышки? – в унисон воскликнули дружным дуэтом дед с бабулькой.
На этот вопрос Дианка отвечать не стала. Вместо этого она, не скрывая торжествующего сарказма, спросила:
- И как это теперь назвать?
Дедушка с бабушкой счастливо заулыбались и дружным дуэтом счастливо воскликнули:
- Тупой и ещё тупее.
Кто из них кто, они уточнять не стали. Все трое теперь дружно улыбались. Дед и бабулька радовались за свою сообразительную внучку, а Дианка радовалась догадливости дружного ответа. Все были счастливы.



Читатели (249) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы