ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Чекисты-мужеложцы в темноте, или Песьи головы с чесноком

Автор:
Sad Comedian.
Чекисты-мужеложцы в темноте,
или Песьи головы с чесноком

- Вам не кажется, что у многих слов неправильный смысл? Например. Жена целый день порхает по дому: готовит, стирает, убирает, возится с детьми. Муж лежит на диване с пивом, чешет пузо, смотрит телевизор. Знакомая картина? Вот это и должно называться «мужеложство». А не то, что имеется в виду в толковом словаре и советском уголовном кодексе. Для этих радужных непотребств и так ядреных названий предостаточно.
- Дальше: «самострел». Так не должен называться арбалет: он же не сам стреляет. Самоубийца в армии уже ближе. Хотя и звучит как-то жутковато, быдловато, совсем по-солдафонски. На самом же – немного мокром и постыдном – деле, самострел – это когда просыпаешься утром, заглядываешь под одеяло и недоумеваешь: «оказывается, у меня ночью был секс, а я даже не заметил!»

«Тебя поимели!» – вот он, первый контакт с новым залом. Как обычно, внезапный, глубокий и философический.
Всегда нужно помнить главное: stand-up – это жесткое общение с публикой. Быстрая реакция на каждую реплику из зала. Ты не должен стесняться при давлении зрителей. Ты должен контратаковать. Не жалей их чувства. Это ты в лучах софитов на сцене, а они прячутся в темноте.

- Нет, умеренно-остроумный господин в попугайском галстучке, клофелин и последующий карнавал тут ни при чем. И ваш печальный, но памятный опыт никому, кроме вас, к сожалению, вообще не интересен. Постыдились бы о таком при дамах… На самом деле, научно это называется ночная поллюция. Что вы за зал, если всё приходится разъяснять в терминах, которые испуганные родители сообщают, краснея, своим неожиданно повзрослевшим детям?
- Кстати о галстуках! Галстук по сути – это «Ку!» из фильма «Киз-Дза-Дза». Все смотрели? Мы, вообще, в Москве находимся? Вы как те самые дети, честное слово. Только не спрашивайте меня, откуда вы берётесь. Я всё равно не знаю. Может, из Твиттера или Инстаграма? Не суть. В общем, кто видел фильм, тот меня поймет. Если ты обмотал вокруг шеи эту убогую удавку, в чём нет никакого практического смысла, то фактически нагнулся перед системой, сигнализируя, что ты ее довольный раб и ценная маленькая деталька ее бесчеловечного механизма. У тебя, естественно, накапливается нереализованная агрессия раба, которого пользуют каждый день. И что же тебе остается? Только анонимными репликами из темного зала мешать выступлению человека, который осмелился выйти как на расстрел на эту огромную сцену…

Стоп. Не отвлекайся! Не злись! Бобёр, выдыхай! Благодарные зрители сегодня ещё получат свои заслуженные подарки…

- О чем мы говорили? У людей память как у аквариумных рыбок. Я давно об этом догадывался, но подтверждение получил только сейчас. Да, так вот. Заметили, какие дикие цены на продукты в магазинах? И что говорит простой наш, как валенок, народ? «Это санкции, надо потерпеть, враги повсюду!» И я вот думаю: «Сука, вы издеваетесь, или реально настолько тупые? А кто эти санкции ввел, что у нас нет сыра нормального, а местное, осклизлое, блевотное, такое родное убожество стоит под тысячу рублей за килограмм? Американцы? Вы вообще уже не помните, что это наше собственное блядское правительство запретило иностранные продукты, и теперь жрать нечего?!» А в Кремле так и планировали, что через пару лет уже никто не вспомнит, кто на самом деле изощренно морит голодом народ…

/Правильный ответ – само же сердобольное правительство, единовременно угощая черной икрой уточку Медведева, пекинской уточкой самого Медведева, а охотой на медведя – Самого... Кстати, мы на самом дне каннибальской пищевой цепочки этих троглодитов./

- Как никто не помнит, или не хочет помнить, что Сталин руками НКВД и МГБ сначала мучил и пытал, а затем сгноил по лагерям и расстрелял миллионы невинных людей. Памятники этой гниде втыкают в ту же землю, что до магмы пропиталась кровью его жертв… Ну да, если человеческая жизнь и память о ней у нас не стоят ни черта, так что уж тут говорить про сыр, о чем я вообще?

Население тоталитарной страны напоминает огромную разросшуюся грибницу, где каждый человечек – такой разумный гриб, у которого свободы ровно столько, сколько и у реального гриба. Он может лишь дрожать и бояться, когда грибники из НКВД выйдут в лесок поразмяться. Правда, ему остается еще молиться, чтобы заметили и срезали соседний гриб, а тебя оставили до следующего раза. Единственное, в чем настоящие грибы лучше таких желейных людей – они не злорадствуют в схожей ситуации:
«Кто-то, но не я;
Кто-то, но не я;
Кто-то сдохнет первый, но не я…
Лишь дожить до завтрашнего дня!»

- И я вот тут подумал… а это очень вредно, и мне теперь так плохо… Ничего, пара вечеров перед телевизором, и это пройдет… всё пройдет, пройдет и это…
- Да, я подумал: мир изменился необратимо. Хотя кто-то продолжает натужно улыбаться, делая вид, что всё в порядке. Но всё далеко не в порядке. Вы замечаете, насколько люди вокруг стали озлобленными? Вас начинают пугать все эти микроскопические негативные изменения, что происходят с вашими родными и близкими день ото дня? А тот добрейший дальний родственник, которого вы видите раз в год, вдруг внезапно постарел. А в сбивчивых монологах его - только обиды, желчь и злоба?
- Так что же произошло с окружающей действительностью? Если вы задаетесь этим вопросом не реже трех раз в день – вас зациклило, а значит пора перестать дуть всякую дрянь, либо вы просто не включаете телевизор (и не вздумайте менять эту чудесную антипривычку!). Но обратите внимание, куда люди (даже ближайшие члены семьи) тайно, как запрещенные «Свидетели Иеговы», уходят в воскресенье вечером. А они спускаются в холодный подвал, зажигают огромные черные свечи, берут в руки иконы со Сталиным, включают разрисованный кровавыми пентаграммами телевизор и раскрывают покорные рты перед мерцающим экраном. Раздаются грозные звуки невидимого органа и в эти жадные глотки льется мерзкая черная жижа изо рта Д. Киселева и его неадекватных прихвостней. Это и есть то зло, которое заполняет окружающих мало-помалу, распространяется во времени и пространстве неотвратимо и повсеместно. А потом нас шокирует, что они празднуют вторжение в Украину и радостно пляшут на костях невинно убиенных Немцова или Charlie Hebdo.

А нечего тут удивляться. Они ещё и на ваших костях спляшут, когда им по телевизору как всегда с пеной у рта, но по-прежнему вполне доходчиво объяснят, что именно вы – главный враг перманентно встающего с колен полуразложившегося трупа великой империи.

- А мне в своё время показалось, что Оруэлл перегибает с пятиминуткой ненависти. А здесь часами! Родные бегут как наркоманы за очередной дозой, переставая реагировать на внешние раздражители. И исправить уже ничего нельзя – это, видимо, не лечится. Все попытки поговорить наталкиваются лишь на истеричные вопли о патриотизме как принципе существования и врагах повсюду, в том числе и среди членов собственных семей.
- И «Зомбоящик», похоже, не ругательство, не фигура речи, а исправно функционирующее секретное изобретение современной науки. Читайте лучше книги. Из той категории, что заставляют размякший ум снова работать на полную мощь. Всё ещё не поздно исправить…

Поздно, пламенный безумец, слишком поздно, теперь ничего не исправить, ничего не отменить: вереница официантов с огромными блюдами, закрытыми запотевшими полукруглыми крышками, на сверкающих отталкивающей медицинской белизной подносах, уже медленно, торжественно и подобострастно вползает в зал…

- Хотя в ваши сервильные прокисшие умы потомственных паскудных выблядков кровавой гэбни ни одна книжка не войдет в принципе: вы не отыщете соответствующего разъема. И я не знаю, что я здесь делаю на огоньке, посвященном дню чекиста, как меня сюда занесло, к зажравшимся, охуевшим от собственной безнаказанности новым опричникам, и кто меня отсюда вынесет: по вашим тупым злобным рожам я понимаю, что на своих двоих мне отсюда скорее всего уже не уйти… но позвольте сделать вам прощальный памятный подарок, песьи головы в студию! Разнесите по всем столам, пусть никто сегодня не уйдет обиженным!

/Не выключайте ваши телевизоры. Данные помехи являются временными. Ждите передачи устойчивого сигнала…/

- Вам не кажется, что у многих слов неправильный смысл? Например, «сотрудник правоохранительных органов». Каждое слово ложь. Гэбист или мент не трудится, не охраняет право, не имеет даже малейшего понятия, что сие обозначает. И не имеет мужских органов. Иначе, для чего тогда использовать бутылку?
- Варианты для ребрендинга: «кремлебот» – послушный и нерассуждающий раб власти; «вантуз» - присасывается к каждой грязной трубе с любым финансовым потоком; или «полифем» - настолько зорко, уверенно и интеллектуально он ловит слюни из собственного рта, раз за разом упуская настоящих преступников.

- Фраерок, заткнись уже, дай спать. Завтра ещё на очняк два жирных кремлефема, вантуз им в глотку, спозаранку потащат…

Продолжение ещё хоть кому-нибудь нужно?




Читатели (4) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы