ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Обманутые трижды?

Автор:

Недавно просмотрел телепередачу о богатых и бедных. Сколько крика! Тут и о справедливости, и о равноправии, и о социальном расслоении общества, и о духовных ценностях. Упомянули всё, что только имело хотя бы косвенное отношение к затронутой тематике.
Какая уж тут справедливость, когда пропасть между богатыми и бедными увеличилась ещё больше, а это чревато социальной напряжённостью, которая и приводит к восстаниям, революциям и прочим потрясениям. В наиболее богатых странах научились своевременными подачками "стравливать пар".

При капитализме нелепо увещевать богатых или государство проявлять заботу о бедных. Институты ограбления или принуждения для этого не предназначены. Бедные обмануты однозначно и надолго.

Есть и третий институт - религия. Он наоборот - угнетает богатых, не обещая им райской жизни в ином мире. Мол, легче - верблюду в игольное ушко... А если и это не является истиной? Тогда бедный люд обманут трижды.



Читатели (342) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы