ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Замашки. 2017 г.

Автор:
Замашки. 2017 г.

Когда я был примерно в два раза моложе, чем сейчас, то ухаживал – как тогда было принято говорить – за одной, ну, очень красивой девушкой по имени Ирина.
Мне нравилось бесцельно бродить с ней по городу, наблюдая, как встречные мужчины обсматривают ее с ног до головы с открытыми от восхищения ртами.
Так вот, и в тот день мы слонялись по летнему Харькову об руку, иногда проявляя и большую близость. Например, как бы не нарочно касались при ходьбе бедрами… Ну, вы меня понимаете…
Незаметно проголодались, Ирина и говорит:
– Слушай, зайдем в блинную, а? Я блины люблю до потери пульса…
Зашли, съели по две порции чудесных блинчиков со сметаной, идем к выходу и видим в полутемном уголке какую-то разнесчастную бездомную собачонку, дворняжку плешивую, ждущую подачки доброго клиента этого заведения Общепита. А Ирина еще та собачница – расчувствовалась донельзя. Полезла в свою модную сумочку гэдээровского производства, достала оттуда кусок самой настоящей «Московской» полукопченой колбасы и этому песику паршивому под нос сует с ласковой улыбкой:
– На, миленький. Проголодался, мой хороший…
А песик – ноль внимания, фунт презрения. Нос воротит, не принимает милостивое угощение по непонятной причине. То ли уже объелся блинами, то ли, по моему едкому, тут же высказанному замечанию – вегетарианец. Ирина начинает нервничать, лоб хмурит, поскольку не привыкла, чтобы какая-то там ободранная псина из ее рук деликатесы не брала. А тут дворняжка, явно с дури, возьми, в добавок, да и тявкни на Ирину. Боже, что тут случилось! Ира вся побледнела от крайнего возмущения да как замахнется на собачонку. Ну, правда, хорошо, что хоть не ударила. Только закричала благим матом:
– Ах, ты тварь! Избаловали тебя тут, так ты уже харчами перебираешь!
Надо сказать, что на нас с песиком ее тирада произвела сильное негативное впечатление, причем на меня даже большее, чем на него, и после этого случая как-то постепенно, само собой, мы стали все реже встречаться с Ириной и, наконец, расстались навсегда. Аминь!
Но ситуации в жизни странным образом имеют способность повторяться…
Разболелся у меня зуб, и я отправился лечить его в поликлинику. Как положено, очередь высидел, зашел в кабинет, поздоровался, рассказал, в чем проблема и отдался, так сказать, в руки фортуны.
Стоматолог – крепкий мужчина лет тридцати сразу взялся за дело, включив свою бормашину. И то ли новокаин на меня не подействовал, то ли нерв на сверло намотался, но только от резкой боли я застонал… Не громко застонал, вполне благопристойно. Однако почему-то этот мой стон вызвал у стоматолога небывалое раздражение. Да такое, что он на меня даже… замахнулся… Я, конечно, виду не подал, никак ему свое недовольство не высказал, но уже уходя из поликлиники, написал жалобу следующего содержания:
«Уважаемый Главврач! Прошу обратить внимание на стоматолога Кононенко Ю., который имеет привычку замахиваться на больных. Может, его сразу уволить к чертовой матери, а? Впрочем, смотрите сами».
Внизу фамилию свою написал, имя и отчество, место проживания. Ну, все как положено – в смысле жалобы.
Как у всякого достаточно пожившего человека, у меня в биографии были случаи и посерьезнее, но эти два, здесь описанные, прописались в мозгу какой-то компьютерной программой и с необъяснимой регулярностью болезненно о себе напоминают…
А в последние три года РФ – будь она неладна – в своем ложном величии стала троллить Украину, угрожая полномасштабным вторжением. Потом и вовсе захватила Крым, вооружила донбасских сепаратистов… Не простим ей имперских замашек!



Читатели (70) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы