ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



SIGROMPISM 11

Автор:
Автор оригинала:
SIG ROMP

С И Г Р О М П



СИГРОМПИЗМ





















ОЧ 12/2 «у»-Вильнюс………..1981-2017








ЗЭК-БАТАЛИЯ ПЕРВАЯ –
ОБЩАЯ ГУМАНИКА

ЗЭК-РАЗДРАЙ ТРЕТИЙ -
СОФИГЕНИКА (ВВЕДЕНИЕ),- софийная неофилософия, фундаментально-цивилизационно-адекватная методология СИГРОМПИЗМА







ЗЕКАМЕРОНЫ 11 - 13


























1.ПРИНЦИП СОФИГЕНИЧЕСКО ГО, ФУНДА МЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО ЭВОЛЮЦИОНИЗМА В СИГРОМПИЗ МЕ




























OБЪЕМ - 5, 8 МБ В УОРД-ФОРМАТЕ
1020 стр.

(С) СИГИТАС РУДЗЯВИЧЮС (СИГ РОМП) - 2017. ВСЕ ПРАВА СОХРАНЕНЫ, НИ ОДНА ЧАСТЬ ЭТОГО ТЕКСТА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ВНЕ СОГЛАСИЯ АВ ТОРА И ИЗД-ВА «HETAERIA OF SIGROMPISM PRESS».

ISBN 9955-425-72-5





















S I G R O M P




SIGROMPISM

A THIRD «GLYBA» IN GENERAL HUMANICS -
SOPHIGENICS – INTRODUCTION














OCH 12/2-VILNIUS………………..1981-2011






ISBN 9955-425-72-5
© SIGITAS RUDZEVICIUS, 2017.
ALL RIGHTS RESERVED.
PAGES…………………1020







С О Д Е Р Ж А Н И Е
ЗЭКАМЕРОН 11……………………...9
ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ – ОТ ИНФЕРНЫ - К НООСФЕРЕ…………………………………………………10
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ………..................…..11
МАРКСИЗМ И НООСФЕРА……….................…..………54
ТРИВИАЛЫ ХАОСА ПОЗНАНИЯ……..................…...…97
ПРЕЛЮДИЯ К ЭПИСТЕМЕ……….........................…….175
ПЕРВАЯ КРИТИКА ЭПИСТЕМЫ…..................………221
ВТОРАЯ КРИТИКА ЭПИСТЕМЫ…..................……277

ЗЭКАМЕРОН 12………………….….346
О НАУЧНОЙ РЕВОЛЮЦИИ……......................………….347
СФИНКС ПО ИМЕНИ НТР………….....................……..368
СЛОВО О БУНТЕ ……………………....................……..535

ЗЭКАМЕРОН 13 ………………….…636
ПОДГЛЫБА ВТОРАЯ - БИОТИКА…….…637
ИСТОКИ БСЭ ………………..................…………………..638
О БИО-ДЕТЕРМИНИЗМЕ…………...................…………812
ВЕЛИКАЯ НЕЗНАКОМКА БИОЛОГИИ… ...............… 833

ФАКТОРЫ БИОГОНИИ……………..…...................……851
НЕОБХОДИМОСТЬ И СЛУЧАЙНОСТЬ
В БИО-ЭВОЛЮЦИИ……………………………906
БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ И ОТБОР……………..............….….933
ОБЩИЕ ТРЕНДЫ ЭВОЛЮЦИИ………..................……..997
РОЛЬ КИБЕРНЕТИКИ В ТБ……………................…….1053
СКРИПТЫ О ТЕОРИИ БСЭ……………................…….1074


ХХХХХ























ЗЭКАМЕРОН 11





















ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ -
ОТ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - К СОФИОГОНИИ А ЛЯ СИГРОМПИЗМ






















ВОСПОМИНАНИЯ
O ВОЗМОЖНОМ (?) СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ БУДУЩЕМ РОДА-В-ТРИАДЕ

Кто больше говорит, чем пи шет, тот исписывается, так и не написав ничего толком.
А.ЧЕХОВ
















Мой МОЛОДОЙ читатель достаточно поднаторел во всем том, убер-неприятном, об чем я его заставлял досихпорно пос тоянно (надеюсь) думать, и раздумину эту каменьем Сизифо вым катать. Вернемся поэтому, читатель, к… кореньям Гума ники, к ея базовым идеям да принципам в качестве целостной СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ прелюдии СИГРОМПИЗ МА.
Ибо с этих строк я на Зоне послал на дико небольшое коли чество буквенций критику Сущего И ТЕБЯ-НЕСОРОДИЧА, ЛИШЕННОГО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНО СТИ и занялся КРЕАТИВНЫМ разбором того, что Гуманике и полагается и что под силушку мою молодецки-делаварскую. Что, главное, составляет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ самоспас для несородича-современ ника.
Первой базовой идеею Гуманики является Рита восприя тия современником СОФИГЕНИЧЕСКОГО (ГУМАНИЧЕСКО ГО) МС,- идеологии МУДРОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующей СОФИОГОНИИ. Без этого нам не обойтись, никакой спас не сварганить. Ибо гетера сия от Софии – философия (о пост-оной и вовсе не базарю), в каче стве ошибки хаос-террора ПАРА-философического длиною в 3000 лет,- этой материею ни в едином разе не заинтересова лась, даже мегакатегорию МС – ГЛАВНОГО ФАКТОРА ИС ТОРИИ! - не разработала!
И я вовсе не гордынею, как индюк, заливаюсь, когда утвер ждаю, что именно от гуманического МС СИГРОМПИЗМА, как от русской печи, все наши софийно-цивилизационные хо роводы и кадрили-мазурки и могут, и должны непременно начинаться. Вот почему я ни фига не эпатирую, когда базарю, что на совести ПАРА-философии,- пока она не сыграла на 2 метра вглубь,- была и осталась ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина пред человеком в виде ДУХОВНОЙ ПАРОВОЗИХИ ГОНИИ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО -ДЕМОКРАТИИ.
СОФИГЕНИЧЕСКИЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ МС СИГРОМПИЗМА - вовсе не то само, что триадный менталитет, основы которого пыта лась заложить уже индийская праджнапарамита. Но в силу то го, что она так и осталась анцилла теологиэ,- она и не изобра зила триадный МС в креативно-цивилизационной именно ипостаси (нам, нордикам-активистам несчастным, жгуче потре бной).
Гуманический МС СИГРОМПИЗМА, далее,- вовсе не то само, что триадный МС эллинской, такой активистской и со фийной, казалось, философии. Главное,- потому, что она не за интересовалась тем, что в Гуманике есть ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО главным: МС и СД, пра-основой нашего Бытия и Духа, СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. И еще главнее,- побрезгала Гуманум, главным истинно-цивилизационным измером и СД, и МС, как главного фактора Антропогонии, так и Софиею волоокой. Вот почему, когда я базарю, что привычным мака ром существования Гуманики и Сигромпизма есть именно и только манер КОНТРА МУНДУМ,- я тоже не эпатирую и не нарцизничаю…
Тем более, что креативной традиции в а.европеа по стезе триадного МС тоже не было .Ибо, как мы доказывались,- он был утерян почти сразу,-в эпоху эллинизма. А в течение евро-варварства в виде 1000-летней теократии иудейской прабы,-его и след простыл. Точнее,- вышел дымом от органики на кострищах священной инквизиции…И от того, что такой креа тивной традиции нет,- делаварам, даже ломом опоясенным,- Гуманике и ея автору печальнейшего образу,- дых пускать во смраде зоновском в процессе откатки этих глыбыщ было не легше, блин…

Даже «научно-технологический», точнее инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО=БУРЖУАЗНЫЙ Модерн в тоге реального и особливо ЗРЕЛОГО ГЛОБАЛИЗМА,- не только не феникси ровал триадный МС, а посредством мамонизированной из начально БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии - навеки и присно его схоронил. Маркс и по этой части остался буржуазным, ибо и он, зрелый особенно, то и варганил, что плевался верблюдом в сторону триадного МС.
Это означает, по крайней мере, две важные вещи. Во-пер вых, мы и ныне не соображаем, что контуром эволюционно-исторического Бытия и Духа м.б. только ТРИАДА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, и что только на пер вый взгляд кажется тривиалом. Ибо вовсе не тривиалом есть то, что «ранг» самой триады у нас, современников глобализма зрелого,- дико глобализировался, триада на место приевшейся исторически ее формы «человек-социум-натура» приняла на грудь ИНволюционно-АНТИ-цивилизационно беспрецедент ный в Антропогонии, ИБО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ вид “РОД–ОЙКУМЕНА–НАТУРА”. В РАЙХ-ПЛУТО-ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ ДА ГРЯДУЩЕЙ КИ ТАИЗАЦИИ, ПАН-СУИЦИДНЫХ ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО = БИФУРКАТИВНО.
Но чтоб читатель убедился, что и на энтот раз я макары на его отвислые ушенции не вешаю,- нехай посмотрит он в ис торию хаос-террора познания, историю ГОЛД-ГОЛОЙ а. ев ропеа, особливо в анналы хаос-террора геройской истории ПАРА-философии. Чтоб убедиться, что сия система коорди нат ЕДИНСТВЕННО-адекватного мышления (ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНАЯ триада),-ни разу не восприни малась и тем паче не становилась предметом креативной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философической рефлек сии.
Отсюда же и все наши беды в истории, как АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, красившей клику хой для которой Гуманика выбрала тоже в ПАРА-философии невостребованное слово - АНТРОПОГОНИЯ ФУНД АМЕНТ АЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО –ИНВОЛЮЦИОННАЯ = БИФУРКАТИВНАЯ БСЭ.
Второе, выступающее следствием сей исторической тупос ти,- Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ,- контур модус вивен ди, операнди эт когитанди современника = содержание его ПАРА-УЖЕ-Бытия и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО ГО, ГОЛОГО В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ Духа. Т.е., ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫЙ цивилиза ционный спазм ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, слом глав ного способа нашего самовыражения - СД и асофийно-пан-суицидная пассия наличного ТАНАТО-дионисийского мента литета. Которому не то что до гуманического, даже до триад ного менталитета парсеками меримые дали. Об том, что все сие, касающееся главного фактора Антропогонии,- есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ=мортицильным и ГЛОБА ЛЬНО-суицидным,-повторами кидаться перестану.
Вторая базовая идея Гуманики – СОФИГЕНИКА – совер шенно новая форма, по сравнению с диалектикой и другими манерами мышления ПАРА-философии и ПАРА-постфилосо фии,- софийно-неофилософическая манера ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления. К Ананке-необходимости перехода от диалектики к Софигенике я пришел только на Зоне.
Я - не до конца, вестимо, прошмонамши дух-наследие Ди кого Запада (а сейчас и рухнувшей в тот же омут глобализма Азиопы) касательно таких «нанотехнологий» концептуально го мышления, но, по-моему Софигеника аналогов не имеет. Ежели сварганится подневольный плагиат (во что я дико не верю), то оный читатель обязан отнести на кон не моей зло дейской, черно-черной совести, а на полюбовное ему действо астральных сил и другой шайтано-сатании…Крысоморфной практикою же я как делавар, и Гуманика - тоже в такой тело грейке- заниматься считаем западлом.
Главным в софигенике, преступно пробалтываюсь (ибо вся сия Глыба - ей посвящена, и токмо в виде прелюдии),- гла венство УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ДИМЕНСИИ,- мега-менеджмента ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО. А именно - реализация софийного гума низма Гуманики - идеи тотальной и мудрой эмансипации ро да-в-триаде В РАНГЕ ГОМО ИММОРТАЛИС,- посредством РОДОВОЙ БОРЬБЫ и последующего апосля ее виктории то тального и мудрого управления мегализацией хаоса триады,-ИНФЕРНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ,-как история ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ – СОФИОГОНИЯ.
Повторяю на всяк пожарный,- управление Инферною, ПАРА-УЖЕ-триадой анти-цивилизационной, нами разорван ной по всем ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ жилам, уже невозв ратно по большей части. Особенно резко сие заметно в самой ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, а.гумана и ее фундаменте - МС, принявшим вид дикой РАЙХ-ПЛУТО-шизы, гордо име нуемой постмодерном.
Такого НЕДОчеловека, жертву аборта ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- ослобонить вообче невозможно... И не то лько как убер-шизика, а потому, что то, что Гуманика пола гает как царствие тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ его несвободы от реально-зрелого глобализма в формате теократии глобальной Мамоны,- он полагает за выси зияющие свободы. Именно в халяве-слюняве «глобализации» = МАКАРОМ ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ нонче. Каковой ГЛОБАЛЬНО-ТОТАЛЬНОЙ НЕСВОБОДОЮ инстинктивная АНТИ-цивилизация в формате глобализма старческого И ДВУ ГЛАВОГО и имеет место быть.
Ибо оный шизик-РАЙХ-ПЛУТО-либертарий И РАЙХ-МА РКСИСТ не реагирует адекватно не только на самые судьби ноносные вещи, но даже на красоту, в том числе на гипотезу для него самоспаса. И КАСТРИРУЕТ СЕБЕ НАИМОЩНЕЙ ШИЙ ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО. Такой, красивой, но тем не ме нее утопиею есть ГИПОТЕЗА НООСФЕРЫ, предложенная на семинаре Бергсона Вернадским и перенятая известными фи лософами-идеалистами того времени – Леруа, и позже Шарде ном. Но об ней - чуточку позже.
Третьей идеею Гуманики, напрямую вытекающей из пер вых, и является идея Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, системного слома современной ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады и контура мегасуи цида наличной АНТИ-цивилизации ДВУГЛАВОГО глобализ ма.
На то, что Гуманика высветила в формате Инферны, в пос левоенные годы обращали внимание мужики Римского клуба, рохлеватая «глобалистика» вообще, торнадами н-ой степени пошедшая сперва на Западе Диком, а после самоповала соц лага, - и в оном ареале. Поэтому по части констатации циви лизационного спазма я приоритетов кольями осиновыми не застабливаю. И все же два принципиальных, методологиче ски-СОФИЙНО-цивилизационных отличия Гуманики в трак товке Инферны делают ее явно приоритетной, пионеркой-впередсмотрящей.
Во-первых, это цивилизационно-АДЕКВАТНАЯ триад ность = ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТЬ трактовки Инферны и мегапроблемы в Гуманике, чего Диогеновой методою,- днем с огнем,- не отыщешь в глобалистике. И что меня тоже вовсе не радует, вестимо. К чему тут слюню распускать, от какой-та кой радости, к сатане, ангелу падшему... Но именно в силу сего, ЭСХАТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, БИФУРКА ТИВНОГО качества свово Инферна-ДЕМОКРАТИЯ и предс тавляется ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ БЕЗВЫХОДОМ ГЛОБА ЛИЗМА,-именно из-за страшного слома МС и СД современ ника постмодернового.
Тотальный слом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно го контура Бытия и Духа зрелого глобализма - триады “РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА” –шутка вовсе не шуточная, и только во-истину титанические усилия по омудрению = софизации МС и СД, в формате родовой борьбы и могут нас спасти в азимуте Софиогонии. К сожалению, я таких Геракловых уси лий не лицезрею, и не потому, подозреваю, что вижу мир «в клетку».
Именно на сие указывают и усилия ООН, которые пред принимаются с самыми благими, казалось, намерениями,- Встречи Земли и пр. Ибо они предпринимаются вовсе не по по воду обсуждения Инферны-ДЕМОКРАТИИ, как ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО системно-цивилизационного криза глобализ ма ДВУГЛАВОГО. Как правило, они посвящены обсуждению робинзонад,- отдельных и внесвязных мегапроблем, а то и во все отдельным инвариантам такой робинзонады. ОБ ДВУГ ЛАВОСТИ ГЛОБАЛИЗМА АПОСЛЯ САМОПОВАЛА РАЙХ -СОЦЛАГА И ВОВОСЕ ПОЗАБЫЛИ, И СОВЕРШЕННО НА ПРАСНО…
Сие стало модным, скажем, в плане тепличного эффекта, не разрешимого вне чрево-чресел праматерной Инферны. Таким, диким манером ни ООН, ни никто иной найти логово для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного спаса глобализ му от макабро-целостной Инферны не могут и не найдут навеки и присно.
Во-вторых и главное,- Инферна в Гуманике представлена как «логический исход» ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-циви лизационного тренда истории,- мегализации хаос-террора ПОД ДЕМОНИЕЮ ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИУДЕИ ЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ-СОФИЗАЦИИ,- который и привел к цивилизационному спазму в виде БИФУРКАТИВНО ГО глобализма.
Имя-кликуха этому тренду читателю известно - это ИНВО ЛЮЦИЯ, особенно по стезе софийности, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ Духа наше го, СОФИЙНОСТИ МС и СД,- властно доминирующая ди менсия Антропогонии.

И в этой связи мне только то и остается, что реветь белу гою касательно того, что мы не изобразили науки мировой истории, адекватно отражающей ИНВОЛЮЦИОН НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНЫЙ ход Антропогонии,- тортуру становления Человека Мудрого = СОРОДИЧА, потерпевшую ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ поражение…
В силу сей причины я сразу после этого Введения начну блуждать, как вечный жид Агасфер, по дебрям БИОТИКИ, по пытаюсь увязать теорию ИНВОЛЮИОННОЙ ТОЖЕ Биого нии с Антропогониею и Софиогонией. ТАКИМ МАКАРОМ ПЫТАЯСЬ ОБОСНОВАТЬ ГЛАВНЫЙ ДЛЯ СИГРОМПИЗ МА ПРИНЦИП СОФИГЕНИЧЕСКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ЭВОЛЮЦИО НИЗМА.
Вот что на деле самом означает отказ от пользования адек ватным реалиям Бытия МС. Сего несчастия не анигилирует ни «коэволюция» социобиологии, ни дико модным ставший в России постперестроечной синергизм (синергетика), ни подня тый из могило-покоя квази-цивилизационный подход Шпен глера. Писание детальных картинок БСЭ, - не де ло Гуманики, в формате крохоборства всего того, чего, особенно из более отдаленного прошлого,- все равно не соберем, можно и не пых теть.
ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦ ИОННЫЙ историзм, как софигенический принцип, в Сигром пизме означает обращение к АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ прошлому с надегою заиметь реальным нормальное, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ настоящее и будущее, именно для каждого несородича, невольника=РАБА глобализма совре менности. И только в контуре родовой борьбы с глобализмом ДВУГЛАВО-пансуицидным,- за самосохранение ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО рода-в-триаде - ГРЯДУЩЕЙ СОФИОГОНИИ, НА ОСНОВАХ СИГРОМПИЗМА.
Инволюция ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙ НОСТИ МС И СД в Антропогонии, как базовая идея Гумани ки, важна в главном именно смысле: почему сие стряслось и к чему такому аркадийно-плезирному, акромя ГЛОБАЛЬНОГО коллапса, сей тренд привел? Конкретикою же и крохоборст вом должны заниматься конкретные науки, не зря же мы оных накололи несметное количество - 2000 с гаком. О качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ оных пока промол чу…
Поэтому следующей по счету базовой идеею Сигромпиз ма есть идея о том, что главным ИСТИННО-цивилизацио нным фактором Антропогонии был, есть и будет МС и только оный.
МС как стержень БСО (биосоциального отбора) и идео логии СД, главного локомотива Антропогонии, начал опреде лять качество и цивилизационные тренды оной с самого изна чала, как только пращур обзавелся сим атрибутом. Когда он был согнан с ветки родимой (чаво конкретики и сути мы не знаем), когда он почему-то встал в эволюционно нонсенсовую позу бипедализма (чаво – тоже ни хрена не прознали), и когда освободившиеся передние ноги превратил в ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ орудие для производства других ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ВРОДЕ орудий (чаво - тоже не знаем и уж вряд ли узна ем, братва фраэрная).
Об том же, что пращур долгое время передними ногами варганил, в основном да главном, не орудия креативного тру да (в формате сохи несчастной даже), а только АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ ОРУДИЯ УБИЕНИЯ, ИСТОРИЧЕСКИ ПЕР ВОЙ ФП,- я много понаписамши в первых глыбах Гуманики. Но сия мелочь, как только сейчас проясняется,-имела далеко идущие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ последствия. Даже в формате глобального ныне террора Мамоны, АНТИ-цивилизационного и пан-суицидного…

Поэтому “полу-цивилизационный” еще ПРЕ-МЕНТАЛИ ТЕТ ордика – НАШИСТСКИ-ИНСТИНКТИВНЫЙ - и повел Антропогонию путем бесчисленных проб и ошибок, что впол не естественно не только в то лохматое время, но и, главное,- в азимуте самонакатной инволюции в классово-глобалистской истории, топом зияющим которой и есть современный, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ глобализм ДВУГЛА ВЫЙ. Хотя, откровено говоря, выяснилось сие только в самое последнее, инфернальное по-буквенно время, да и то меньши нству «лучших» - сигромпистов. Об этом я много чаво пона писал в Инфернике и в Антроподицее, и читатель обязан помнить хотя бы азы да буки гуманического менталитета СИГРОМПИЗМА.
МС становился УЩЕРБНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ фактором Антропого нии. Главным в этой ущербности было то, что я назвал разры вом ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - софийного контура ВБГ, так и не рожденного макаром ин тото. В силу этой порчи основной судия цивилизационной ВРОДЕ Антропогонии,-отбор, уже в ранге БСО,-становился инадаптивным в дальне бойной эволюционно-цивилизационной дименсии. И сие не нонсенс или эволюционный парадокс. Ибо и в том тренде Био гонии, который охватывал львиную ея долю,- в тотальном вы мирании видов,- отбор и уводил биовиды в эволюционную могилку. Жаль, что в дарвинизме сия проблема осталась в ранге Золушки.
И это в определенном плане есть именно базовая идея Гуманики, касательно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ механизмов и векторов Антропогонии, отдающая кощунст вом, ерезиею, как многим может показаться. В чем же суть
слома софийного контура ВБГ = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ?
Дело в том, что МС уже в Орде (как и в славном шизо-постмодерне, в формате глобализма зрелого) служил для глав ного механизма БСЭ,- биосоциального отбора, цивилизаци онной вроде реализации СИЮМИНУТНОГО и МАКСИМА ЛЬНОГО, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ = ТОТАЛИСТСКОГО успеха в безжалостной БЗЖ.
Успеха именно слепого, ТОЛЬКО ЭКОНОМИЧЕСКОГО, сиюминутно-ТОТАЛИСТСКОГО и без ЭВОЛЮЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ проекции и предвидения последствий оного на ближайший футур. Это происходило всегда - так именно, не смотря на идеальность и сознательность сего фактора эво люционной (именно!) истории.
Ну а механизм сего нонсенса довольно прост, как и все ге ниальное. Так как успех в БЗЖ пращуру давало цивилизаци онное ВРОДЕ ОРУДИЕ, и вовсе не имеющее место быть у конкурента из сфайр Биоса,- именно на изготовку оного ору дия и было направлено главное эволюционно-цивилизаци онное изобретение ордика,-ПОЗНАНИЕ КАК ФП. Ставшее именно поэтому и именно тогда,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фун даментальной практикой и цивилизационным ВРОДЕ инст рументом способа выживания и самовыражения сапиенса,- способа деятельности (СД).
При этом тоже сварганился нонсенс, ибо уже в Орде, где еще не было корононосцев (и рогоносцев тоже, в силу извест ной причины тотального блядства),- и возобладала королев ская максима *После меня - хоть потоп*. Что (убер-потоп) и стало явью в последствии, а в наши славные дни героической “глобализации” грозится уже в самом побуквенном и гло бальном смысле (и вовсе не только со стороны тепличного эф фекта).
Иными словами, в МС ордика намертво была закреплена АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ доминанта в виде ориентира на сию минутную и ТОТАЛИСТСКУЮ пользу (экономическую, в ос новном да главном). Самое страшное в том, что сия пассия отбила церебро-почки ордику касательно, грю, предвидения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий такой сиюминутности-тоталистичности, даже в сугубо эволю ционном смысле адаптациогенеза.
Поэтому современник эры глобализма зрелого - даже ге нотипически, НЕ ТОЛЬКО ЦИВИЛИЗАЦИОННО – абсолют но не интересуется оными и просвечиванием футура,- хотя бы посредством того самого «здравомыслия» ОХЛО-ДЕМОСА. И это есть тоже однозначно инволюционное, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-анти-цивилизационное какчество, читатель. Особенно ежели ты – РАЙХ-ПЛУТО-либертарий, менестрель “глобали зации”.
Не смотря на хаос социогенеза = становление пра-социума с его институтами морали, принципом нашизма Кайнова, за щитой территории и пр.- в силу отмеченных АНТИ-цивилиза ционных причин,-Верум все резче отдалялся от Бонум. И особенно страшно - по стезе возобладания у ордика АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИНСТИНКТОВ – инстинкта пан-аг рессивности (принцип КАЙНА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, или террора Мамоны), а также потери в скором времени инстинкта биосоц-меры в потребностях (только не в духовных оных, од нако).
Эти и другие сдвиги Орды, реализуемые на самом худ шем варианте бабской логики (не смотря на спорность налич ки матриархата), привели к тому, что в инстинктивном МС произошла другая апоплексия - роды НАШИСТСКИ-МАГИ ЧЕСКОГО МС. Особенно зловещей в плане эволюционно-ци вилизационном становилась роль религии, как мы доказыва лись. Эта галактика Ирратио с тех пор села мертвецким гру зом-глыбою в нашу аниму, особенно в тот таинственный и глу бинный пласт ея, который называется подсознанием. Что до казывает именно инстинктивность, а вовсе не софийность, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ АДЕКВАТН ОСТЬ МС, как того, изначально-ордического, так и еще в бо льшей степени - нашего, научно-постмодернового, особенно в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неолибертарном его вари анте.
Смею кощунствовать, что тезка мой Фройд на самом деле не понял истинного – ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно- БИФУРКАТИВНОГО значения открытого им подсознательно го...
Идея о сломе софийного контура ВБГ = УТЕРИ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ (в Орде и начатом) в Сигромпизме означает не только то, что Верум пошел хромым алюром ХАО СА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ФП, все трагичней отдаляясь от позы Сиама с Бонум и так и нерожденным Гуманум. Этот алюр не мог со време нем привести туда, куда он и привел,- к развороту фрунтом Верум супротив человека.Причем сие случилось тоже в Орде, а вовсе не в небе над бедной Хиросимою, как привычно по лагают.
Сам факт, что ордик долгое время упражнялся в изготовке именно ОРУДИЙ СМЕРТИ, и был исторически первым разво ротом Верум, ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО, НО НЕ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПОЗНАНИЯ супротив человека – ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОЙ ПРАГМОЮ УБИЕНИЯ КАК ФП... Вскоре, в классовом социуме раннего глобализма, ставшей фундаментальной практикой», имя которой известно как вой на, средство анти-цивилизационного принципа террора-тота лизма Мамоны.
Бонум же никак не поспевал за безумным «прогрессом» Верум и все более извращался, особенно,-по стезе религиоз ной морали, что читателю известно. Однако главной циви лизационной бедою сапиенса в этом плане есть то, что он в ходе самохаотизирующейся Антропогонии не создал Гума нум, ни разу (сик!) не реализовал оный идеал практически = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО.
Ежели понимать Гуманум даже крайне абстрактно,- в виде человека как высшей ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ ценности в ран жире всех других,- то и такой идеал (главный в софийном контуре МС И СД И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ) не был определен, даже в мною адорируемом Секулус ауреус Эллады, ея семипядными во лбище любомудрами. И «гуманистиче ский» Первый Ренессанс, как мы его величаем,- человечен разве по части Арта, и только касате льно красоты тела, но не ума и мудрости человека. Вот почему Гуманика с Лютеровой упорностью настаивает на непривычной, но единственно-адекватной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ трактовке Гуманум,- идее тотальной И МУДРОЙ эмансипации рода-в-триаде в формате родовой борьбы ВСЕХ несородичей супро тив ЛЮБОГО глобализма.
САМОЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ ЕСТЬ ГОМО СОФИО-ЛИБЕР ЭТ СОФИО-ИММОРТАЛИС, ПОСТИГАЕМЫЙ НА ОСНО ВЕ СИ ГРОМПИЗМА.
Тем паче сие важно, что логический исход инволюции в виде мегализации хаоса и террора Мамоны в саморазвитии триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ поста вил в реальном глобализме род в условия тотальной несво боды и рабства пред Мамоною и ГЛОБАЛЬНЫМ ее террором. Имя коей – реальный, потом зрелый глобализм,= ИНФЕРНА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНАЯ!
Наконец последняя из базовых идей Гуманики,-идея ВСТРЕЧНОГО СНЯТИЯ МЕЖ ТРЕМЯ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНЫМИ ИНВАРИАНТАМИ человеческого ноумена в формате рода-в-триаде,-биотическим, социальным и сугубо духовным, СОФИЙНЫМ. Или же, - встречное снятие меж СОФИЙНО-человеческим и СВИНО-ЗВЕРИНО-бестиа льским в сапиенсе, в его БСПР и в самой ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ сущности человека, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ реализацией которой и д.б. быть занята Антропогония.
Оное встречное тройственное снятие, почти всегда анти-цивилизационное (тоже вовсе не анализированное на долж ном уровне старой ПАРА-философиею!) в Антропогонии шло сложными путями и вовсе не в ту сторону, каковой ожидает «прогрессизм». Причем без разницы - христианский или же буржуазный, а в этом плане буржуазным оставался и РАЙХ-убер-бунтарь Маркс… Встречное снятие варганилось вовсе не в сторону все более мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО снятия бестиальского в человеке.
Наоборот, не смотря на все видимости прогресса наук, тех ник, комфорта и культуры тригемины,- ведущим ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННЫМ трендом в встречном сня тии оставалась бестиализация=ДЕСОФИЗАЦИЯ, особенно наиглубиннейшего среза духа – МС /и СД/. На это указывают такие «факты», как пан-канибальство наше в виде мировых войн, перманентная мировая война злата тельца эпохи зрелого глобализма в виде ежегодной погибели незападников от тотализма оной скотины,- десятками мильонов, даже только от голодухи на бедном Юге - порядка 20-40 мильонов в год, и пр.
По крайней мере, в классовом отрезке истории (в глоба лизме, как раннем, так и особенно в реальном) сей тренд ДЕА НИМАЦИИ = АНИМО-ТЕРРОРА = ДЕСОФИЗАЦИИ = УТЕ РИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ не вызывает никакого сумнения. Со временем вступления в эпоху «техно-цивилиза ции» (реального глобализма под РАЙХ-ПЛУТО-верховенст вом буржуа) бестиализация=СЕРВИЛИЗАЦИЯ закономерно приобретает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ характер, чего и самый ярый критик сей АНТИ-цивилизации,- Маркс не угадал.
Паралельно этому мегализация хаоса и террора Мамоны в Антропогонии приобретает угрожающие черты в смысле тех самых нам дико игнорируемых НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТ ВИЙ – ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫХ ИМЕННО. Которые с АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ победой капитала в середине 19-го века,- становятся глобально-анти-цивилизационными, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМИ = мегапроблемами.

С этого рокового времени род спасти могло только чудо. Но чудес не бывает, блин… Даже в акте такого реального чу да, каковым стал самоповал РАЙХ-соцлага, открывавший (теоретически хотя-бы) путь нормального, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО хода Антропогонии по «третьему пути», - ничего от чудесного, акромя ЧУДОВИЩНОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО не произошло …
Наоборот, раскрутка Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ=ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА стала вселенски-всеоб щей и с ужасным самоускореньем цивилизационного коллапса глобализма («глобализация»), за которым уже никакие прог рессы, даже НТП и НТР, - абсолютно не успевали, да не мог ли успеть. Главным в этой страшности то, с чего и начиналась наша голгофа эволюционно-историческая,- МС, как главный цивилизационный фактор Антропогонии. Он на стадии его РАЙХ-ПЛУТО-апогея,–глобализма ИНТСИНКТИВНО-зрело го вернулся к позициям нашистски-инстинктивного МС мох натого ордика, сего во-истину потомка Кайна, ПЕРВАГА СЫ НА АДАМОВА, только с налетом квази-научности, сугубо внешней.
Но что толку от того, что современник убивает согеян мильонами (а могем свободно и мильярдами!) с лазерной гау бицей в ручище, а тот мохнач убиенных исчислял по паль цам,- десятками тольки? Было, было же, что и великий Эйнш тейн апосля просмотра фильмы об апокалипсисе в Хиросиме (сотворенном на его идеях-маяках, им и предложенных, и не в одном разе, малино-мастюхе капитолийской) кликал гласом великим – *Какой сие имеет место быть прекрасный физиче ский эксперимент!* А отец советской водородной бомбы, по том дико славный диссидент (из-за бабели, кстати) - Сахаров после пробы его адской мега-махины термояда радовался, как легко ему дых пускать, блин да без понятий …Так ведь я – по высям-взгорьям ЗИЯЮЩИМ только огибаю, читатель.

Сердцевиною любого МС, ежели - адекватен он в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-цивилизационном плане, не может быть иное, нежели то самое софийное ядро ВБГ,- в ка честве «формулы» Софии. Ибо только эта формула м.б. адек ватной всестороннейше-наиглубиннейше-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущности человека как существа разумного = МУДРОГО сородича, пока в идеале только…
А также только сия формула выражает суть того нежняка, что мы припечатываем кликухой ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, и в ка кову суть оной так досихпорно не врубились.Это, казалось, тривиал. Но попробуй-ка найти нечто хоть издали мои слова напоминающее на скрижалях истории хаос-террора филосо фии и «общественной мысли» вообще, не исключая и историю хаос-террора познания как ФП. Ни фига путного не получит ся, уверяю.
Вот к чему я и веду этот длиннющий прикол. Мы оказа лись в очередном разе в положении дикого сюра пред ликом циклопши Инферны,- содержания пан-теократии злата тель ца. Тем паче, что цейтнот Инферны оказался настолько жес ток и в таком глобальном самоускорении,-что только титани ческие усилия по восстановлению виргильности контура ВБГ и могут нас спасти.
Или же,- что то само,- спасоносным для нас остался еди нственный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ хайвей – СОФИОГОНИИ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА,- форсирован ного обустройства… СОБСТВЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНСОСТИ, родовой Софии,-идеологии родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом. Говорю о принци пиальном, методологически-цивилизационном плане и не ка саюсь КЛАССОВО-социального, экономического и даже поли тического плана. И точно писал, что единственным инструмен том самоспаса осталась самопрививка новой сущностной силы Человека Мудрого - воли к Софии. Которая ауто-вакцинация СУЩНОСТИ НАШЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ, возможна только путем Революции Мудрого Просвеще ния СИГРОМПИЗМА.
Учитывая устрашающие темпы инфернизации Бытия и Духа,- особенно глобализации”, суицидной на все 2000%,- времени у нас столько, что кот в марте наплакал. Но и сие – скорее всего утопия. Вот почему не надо верблюдами сбрен дившими плеваться и на те многочисленные утопии, которые уже сварганены в плане чаще всего именно…мифокреации. Ибо лажа дикая есть, что процесс мифотворчества – кончился где-то на пороге СЕКУЛУС АУРЕУС Эллады. Ничего подоб ного! Человек без мифокреации - и не человек вовсе, как ока залось.
Последней по ЭСХАТО-Инволюционному, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМУ счету мифокреациею и есть РАЙХ-ПЛУТО-либертарная утопия *глобализации*,-осанна глобализму,- глобально-суицидному террору-тотализму Мамо ны в формате ДИКОГО СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА = НЕОФА ШИЗМА ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО РАЗЛИВА! И НАВРЯД ЛИ РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ СТАНЕТСЯ ПЛЕЗИР НЕЙ…
Взглянем поэтому орлино-сердитым взглядом с выси по лета мысли делаваров Сигромпизма на сии геройско-утопи ческие потуги нашей, на ладан уж дых распоследний пускаю щей, ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана. Правда, от ея ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ енно невинности и целостности, хоть и частичной, к тому же и не нужной никому уж,-тоже и след простыл …

ХХХХХ
К пра-истокам концептуального осознания того, что с на шей нордической цивилизацией варганится что-то ГЛОБАЛЬ НО-неладное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ надо от нести убер-срыв а.европеа в середи не 19-го века, особенно у «печальных» абсурдистов – Кьеркегора, Шопенгауера и Ниц ше.
УПАДОК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ ЕВРО-РАЗУМА, осаннами воспетого куцей ПАРА-философией буржуазного Просвещения, во многом был подготовлен, правда, известными ее критиками,- Беркли, Юмом и особливо Кантом. Интересно, что именно эти идеи на зверином чутье, что-ли, сразу восприняты Артом того време ни. Особенно в литературе, в которой тогда и потому расцве ли такие цветы зла, как натурализм, окультизм, порно-тради ция, детектив и пр.
Почему так? Так ведь писал я об этом,- просто сваргане нный глобализмом реальным буфер в лике среднего класса = МЛАДОГО БУРЖУА - потребовал и адекватного его КУР Ар та и культуры тригемины вообще, а также и главное,- новой ПАССИИ МС. Вскользь замечу, что даже самая «науко-цент ричная» тогда ПАРА-постфилософия - позитивизм бросает от каз верить во всемогущество Ратио, тем паче Софии, полага ется только на «атомарные факты» хаоса и террора эмпири ческого познания, верификацию да фальсификацию, принци пы дико импотентные. Круг СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ для а.европеа закрывается, ибо Маркс его разомкнуть не собирался (он - дико радовался сей трагедии!), и концеп туально не мог.
Попытка (несколько более ранняя) же тевтонов Шеллинга и Шлегеля искать выход из данной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ импотенции а.европеа в чреве мистической индийской праджнапарамиты,- ничего пут ного не дала, да и не могла дать, как вскоре в этом убедились не только те самые абсурдисты, но и ПАРА-постфилософия в целом.
Думаю, что оттуда в Европу пришла и ИДЕЯ ЦИКЛИЗ МА, исключение, м.б., составляет самый первый циклист – Ви ко. Но кто скажет, что он не мог быть знаком с праджнапара митою, учитывая неистребимую тягу к променадам купцов Се верной Италии, пра-родины ТОРГОВОГО формата глобализ ма реального? Правда, в определенной мере циклизм свойст венен и а.элленика, уже Гесиоду, но для Гуманики этот вопрос не имеет принципиального значения.
Это чудное переплетение-блуд идей ориентальной гонии и коллапсирующей а.европеа (даже Р.Вагнер писал о вырожде нии человечества) стало закономерностью того ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СЛОМНОГО времени, наряду с набирающими мощь традициями позитивизма, потом и марксизма. Пред тогдашним современником, как пред известным русским бога тырем, сварганилась развилка из этих трех хайвеев…Но глав ное - не в этом взрыве мистики, который и вовсе тривиален в своей неизбежности во времена сломов-переломов истори ческих.
Странно в данном разе то, что сие время - это время побе ды капитала, именно как под-цивилизации глобализма РАЙХ-ПЛУТО-зрелого по всей Ойкумене, с того времени посте пенно и ставшей единой ФОРМАЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО, с прописной буквы Гуманикою обозначае мой. ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = классовое единст во Ойкумены не было постигнуто, ибо в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-анти-цивилизационных рамках глобализма сие абсолютно не возможно.
С другой стороны, не менее странным есть скачок вниз МС Модерна, именно в сторону инстинктива, в чем я много разов доказывался. Касательно же а.гумана и особенно духов ной культуры «капитализма», ТОРГАШЕСКИ-ИНСТИНКТИ ВНО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ,-тоже все на уровне тривиала находится. Ибо ни один из классов,- ни крупная буржуазия, ни серо-серый средний класс, ни проле тариат - не были заинтересованы (по разным причинам) в креации именно катарсисной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОЙ культуры ТРИГЕМИНЫ, софийно-цивилизацион ного инструмента гуманизации=софизации и эмансипации не сородича. Мамона кастрировала чуйство Прекрасного у иу део-мамонизированного до мозга костного демоса инстинк тивной АНТИ-цивилизации…
Еще главнее то, что никто из КУР-гавриков того времени не врубился в тривиал, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ история вступает (на ихних глазищах, воочию!) в полосу ГЛОБАЛИЗМА ЗРЕЛОГО, испытания на прочность для РОДА-В-ТРИАДЕ, под нимбом совершенноиного, абсо лютно беспрецедентного да ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО калибра проблем – мегапроблем.
Цивилизационный тренд Антропогонии с этого рокового времени обозначен исключительно в виде грядущего непре менно и скоротечно ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида = БИФУРКАЦИИ /ЗАКОНОМЕРНОЙ В СУЩЕМ/ наличной АНТИ-цивилизации, пан-теократии,= глобального террора-то тализма Мамоны. Именно сего, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-глав ного, никто из КУРбоев того времени не понял адекватно и методологически верно. Сие означает, что инволюция ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ МС и а.гумана в целом к тому времени вышла уже из латента в дико запущенном и потому вряд ли поддающемся лечению виде .
Что стало началом коллапса СУЩНОСТИ НОРД-БОГО ИЗБРАННИКА – СОФИЙНОСТИ у ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, ибо она была явно не в состоянии АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО отражать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВО ЛЮЦИ ОННОЕ Бытие и главные азимуты неизбежной и далее его хаотизации в условиях зрелого глобализма. Еще иными сло вами,- а.европеа, с того рокового времени – рубикона Пирро вой виктории глобализма, отождествившись с а.гумана ин тото макаром РАЙХ-ПЛУТО-ВЕСТЕРНИЗАЦИИ = МАРО ДЕРСТВА,- была абсолютно неспособна понять, что у рода-в-триаде остался только самонакатный хайвей к эволюционному могильнику. Ибо и для Ойкумены оставался и в СУГУБО-со циетатном плане единственный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хайвей ТЕРРОРО-вольницы рын ка, содержания глобализма буржуазного – ГЛОБАЛЬНЫЙ ОБМАН, А НЕ ОБМЕН…
Грезы же трагичного герра Фридриха Н. об уберменше, за камуфлированные под ориентального Заратустру тоже об том самом толкуют. Тяга нордика того времени к теософии, ант ропософии и прочей мистической сатании (целые тайные об чества и пр. кутерьма по части черной мессы),- это же явный, и слепому очевидный самоповал ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа, так никем по достоинству до сих пор, грю, не оцененный. Правда, для меня сей приоритет Гу маники отдает серою Велзевуло-Люциферовой, но что поде лать,- на Зоне удовольствия тоже скверною только отдают, дикой причем.
Грозным рыком об агонии ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ,- софийности и человечности глобализма как АНТИ-циви лизации самоедов-террористов, прохрипела первая РАЙХ-ми ровая война, как кроваво-материальное следствие оговоренно го самоповала ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ а.гумана и МС РАЙХ-христианской АНТИ-цивилизации ин тото.
При этом я не отрицаю экономических, политических и идеологических причин сей апоплексии пан-канибализма. Но главными ее причинами остаются оные, повытекающие из поломки именно СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ – ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС (чудовищный взрыв национализма по всему священнокамен ному континенту, ксенофобия и религиозная ненависть, жаж да уже глобальной наживы, таких только рынков, и пр. из вестные вещи).
Именно в силу импотенции менталитета нордика первая сногшибающая, казалось, ПРЕДУПРЕДА О. Шпенглера - так своевременно не была понята и поддержана. Я могу высо копарно, как и он, признать в нем даже предтечу Гуманики. Если не одно «но»: Шпенглер пользовал явно не первосор тную и потому неадекватную методологию,- ОРГАНИЗ МИЗМ. Она даже в биологии (откедова он ее и скоммуниз дил),- не эффективна. В этом трагедия вовсе не дурака Шпен глера. Ибо такие грешки, как апология фашизма, от которого он сам чуть концы не отдал,- вовсе не новость, да и забывается сие скоротечно. Такими же апологами фашизма были и нобе лист этолог К.Лоренц, и М. Хайдеггер, и даже бравый маэстро фон Караян, имя им – легион.
Слом похребетный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа и воспринятого ею в начале Модерна инстинктивного МС после первой мировой - еще усилился, да иным макаром дело сие варганиться уже и не могло. Характерно, что сие ужесточение, не смотря на преду преды циклистов,- вылилось в фениксирование РАЙХ-тота лизма, ЗВЕРИНО-пан-террористичного, вне которого глоба лизм принципиально=цивилизационно невозможен - в лике фашизма и большевизма.
Реинкарнация ТАКОГО, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФОРМАТА тотализма (начала которого можно найти в той же а.элленика в виде пассии Пакс элленика у Македонца, да и на Ориенте сего добра навалом, уже в теократиях Месопотамии, в том же Египте наварганено) означало, что род в эпоху зрелого глобализма катится по нак лонной ГЛОБАЛЬНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО ТОТАЛИЗМА-ПАКС, и просто ужасными темпами сие варганит.
И последнему дурню из дурдома распоследнего станови лось очевидным, что два таких РАЙХ-ЗВЕРИНО-тотализма - не уместятся ни в какой «коэволюции», ни на многострадаль ном евро-континенте, ни в Ойкумене в целом. Правда, имен но в это смутное время в Париже, на семинаре Анри Бергсона Вернадским была предложена утопия НООСФЕРЫ, которую он развил в квази-философическом ключе позже, в блудном и мрачном 1944-ом.
Самое смешное то, что ноосфера утопируется на фоне ГЛОБАЛЬНО идущего вырождения ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ – софийности МС, СД и инволюции АНТИ-цивили зации РАЙХ-ДВУГЛАВОГО глобализма, на пороге появле ния Инферны во всей лоло-тригемино-ГЛОБАЛЬНОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ красе…Это не могло свиде тельствовать ни об чем ином, как о полной деградации а.евро пеа и о децеребрации нордиков, пущай и скифо-образных и не мытых …
Именно поэтому нонче я, в отличие от времени хождения по мукам ренегатски-марксистским ,-не могу принять на грудь сию утопию, ибо в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОМ контексте СИГРОМПИЗМА она есть тоже преступлением КУРбоев супротив человека и человеч ности! Но, наверное, слишком сердит я, так как Вернадский был натуралистом только, хотя и крупным да талантливым оным, и такие строгие критерии к его «ноосфере» предлагать вроде как нечестно и даже не положняк. Ни хрена, однако: а почему он полез туда, куда потенции его компетенции ста новились недостаточны?
Зато Леруа и Шардена судить строгим СОФИГЕНИЧЕСК ИМ судилищем не только можно, но надо. Особенно Шарде на, который был ведь не просто католическим философом (и епископом, кажется), а крупным ученым, открывшим синант ропа и кое-что еще. Но постфилософия была уже настолько похребетно слаба в жиле СОФИЙНОСТИ, что и этот пример подтверждает правдивость делаваров, ломом дико опоясен ных.
Поэтому нет ничего удивительного, что и в послевоенные годы КУРбои и гэрлы оставались дико поражены куриной слепотою насчет ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ= БИФУРКАТИВНОСТИ Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- содержания глобализма ибо пан-террорист ичного, не смотря на то, что она изрыгала пламя тыщами-лимо нами драконов...
Исключение составлял разве-что последний из великих (в плане масштабности охвата) историков - Тойнби. Да и то ме тодологически он был не на высоте, так как в качестве ответа на «Вызов человечеству» предлагал божье провидение…С другой стороны, переплюнуть эпоху в послевоенные годы было вовсе нелегко. Мешал общий дух РАЙХ-холодной вой ны, нафиг сменившей все критерии и императивы, в том плане, что она интересовалась только взаимо-погибелью РАЙХ-империализмов, грызущихся как две черные вдовы (пауки) в спичечной коробке. И нахрен, да еще по-дальше пославшая человека, общечеловеческое, в том числе ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное,- мегапроб лемы и Инферну тригемину.
Адекватно понять случившееся с родом несчастие, как ере тически не покажется, мешала и НТР. Как апогей, повторюсь, хаос-террора познания и мегализации, а также МАМОНИЗА ЦИИ И МИЛИТАРИЗАЦИИ оного. Взрыв эмпирии натурове дения и технознания давал, казалось, огромные преимущес тва, ибо именно на основе достижений НТР глобализм и смог реализовать терроро-искус Потребы, хотя бы для части злата га мильярда.
Тем более, что на мутной волне НТР был зарожден страт ТЕХНОКРАТИИ АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ,-именно в ка честве шестерок-торпед от РАЙХ-ПЛУТО-ТН-мафии все бо лее глобального и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ка питала. Не смотря на реальность неоапокалипсиса ядерного бе зумия, на выход из латента таких грозных мегапроблем, как эко-криз глобализма, демо-взрыв, или галактика совершенно нового Патоса,- болезней АНТИ-цивилизации,- реакция ПА РА-постфилософии была рохлей никак не адекватной (ибо она,- как буржуазная, грю,- не способна на адекватное отра жение Бытия, даже в силу своей классовой именно зашорен ности).
Первыми ласточками антиглобализма были Пагуошское движение (подпавшее сразу под колпак рыцарей плаща и кинжала), вопль о деонтологизации человека посредством тех ники Хайдеггера, потом идея ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ (ин тердепенденс). Потом извращенные доктрины неолибертарно го толка, уводящие дико далече соплеменника от Верум ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО,- пошли ско пом-накатом. Это - и новые варианты сциентизма и технициз ма, доктрина общества потребления, теория «роста», постин дустриализм, «поздний капитализм» неомарксизма, молодеж ная революция, нелепо поддержанная Франкфуртской шко лой, и многое другое. Разобраться в этом добре КУРбою было все труднее, да и охота к тому у него слабела по ходу холод ной войны, как мимикрии для ТОТАЛИСТСКОЙ пассии РАЙХ-Пакс одного и того же глобализма, двуглаво-ПАН-СУ ИЦИДНОГО.
С другой стороны, разобраться в наличке, осознать адек ватно то, что с родом-в-триаде варганилось,- было и впрямь не в моготу. В силу того тривиала, что в послевоенные годы ин фернизация нашего Бытия, галванизированная противостоя нием обоих глобализмов,- разразилась массовым исходом из чрево-чресел инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-циви лизации все большего числа и все более драстичных мегапроб лем. Инферна тригемина в это время и стала эсхато-глоба льным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ содержа нием ПАРА-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО Духа глобализма реаль но-пан-суицидного, тем временем никто и ухом об том не водил!
Вот почему нельзя не сказать ЧАСТИЧНО-доброго слова в адрес ТЕХНАРЕЙ (особенно по-началу) Римского клуба, в 60-ые начавших пужать сообщество толстозадых нордиков-БОГОИЗБРАННИКОВ сценариями будущего и динамически ми моделями «в свете» мегапроблем (ими обозванных, правда, очень уж рохлеобразно – глобальными, мировыми проблема ми). «Пределы роста», появив шиеся в 1972 году, впервые бро сили вызов буржуазному (в первую очередь, но касался он и марксизма) сознанию, особенно набиравшему мощь дикому неолибертаризму, идеологии глобализма зрелого,- социал-дар винизму без берегов.
Об этом начали писать и диссиденствующие марксисты, и не только в СССР. Да и я руку приложил, даже раньше Римского клуба: проблема ВЫМИРАНИЯ ВИДОВ, в которой была замастырена мегапроблематика ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Антропогонии, особливо идея ИНВОЛЮЦИИ В НЕЙ, обсуждалась мною в кандидатской, защищенной в 1970-ом.
Бурная по-началу деательность Римского клуба была ос нована, однако, на зыбком методологически-цивилизацион ном фундаменте,- внеисторическом (и тем паче вне-эволю ционном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОМ) системном подходе (системологии) и вне кон тура триадного МС. В этом была и осталась беда нео-римлян: начиная от рыхлого определения мегапроблемы, «мировой проблематики» (Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ в моем представлении), и кончая ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМИ выводами.
Особенно остро сие заметно в социально-политической и гуманистической сфайрах динамического моделирования. Где многое из «спонтаничного», часто и вьявь не прогнозируе мого человека - моделированию не поддается. В качестве та кого рохле-примера можно указать третий по счету, кажется, доклад Римскому клубу - «Новый мировой порядок» нобе листа Тинбергена. Главной же бедою Римского клуба было восприятие за систему координат сценариев будущего РО БИНЗОНАДЫ,- редукционистской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ методологии пози тивистского толка.
Правда, на словах и римляне ратовали за комплексность мегапроблем, но в реалиях ихний молебельный барабан крути лся в векторе робинзонады, а не целостно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО подхода. Что и ныне заметно, грю, даже на действах ООН,- Встречах Земли и пр. И несчастная (ибо импотентная методологически, перво-напер во) ГЛОБАЛИСТИКА, рожденная на Западе римлянами и их единомышленниками,- страдает той самой слабиною, даже в марксистском варианте.
Когда римляне, Гринпис или другие организации, озабоче нные судьбами рода-в-триаде, казалось, трещат в тонации ро бинзонады,-сие ни к какому особому добру не приводит. Не смотря на десятилетия бурного кампфа зеленых, экологистов и эко-просвещения,-эко-криз инстинктивной АНТИ-цивилиза ции усиливается по экспоненте. Тем временем о главном,- о гуманическом МС, единственно-адекватном и спасоносном для современника, о Софии и ее футуро-носном контуре ВБГ и пр.- озабочена только опоясенная ломом делаварка Гумани ка…
Кстати, еще о глобалистике. Нельзя, грю, отрицать усилий ее адораторов, никакой нормальный мужик их не предаст ана феме, ежели он не РАЙХ-ПЛУТО-либертарий, конечно. Но что же она сама-по-себе представляет? Ежели судить круто и сердито, то пока-что глобалистика есть набор эмпирии и подслеповатых методологически-НЕАДЕКВАТНЫХ эскадрон ных атак в духе той самой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ робинзонады. Включая пресловутую ЭКО-ЭТИКУ, вестимо.
Я уже доказывался, что этика невозможна на пятачке одно го ФО, пущай дико запущенного «нормальной» этикою, на од ной ФП, инварианте неделимого СД,- способа самовыраже ния ЦИВИЛИЗАЦИОННО-универсального (пока в принципе) человека и т.д. И не смотря на разнобой идей в глобалистике, споры на полное изничтожение, она, как попытка комплекс ной науки об Инферне,- невозможна. По одной важной при чине: в случае отражения в единстве научных понятий Инфер ны, пара-Бытия, Духа и анти-цивилизационного способа дея тельности современника,-глобалистика должна совпасть с ис торически новой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эпис темою, которой нет ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПАНГНОСИСА СИГ РОМПИЗМА.
ХХХХХ












МАРКСИСТСКАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНАЯ ДОКТРИНА НООСФЕРЫ




















Об оной надо сказать пару слов строгих и сердитых, и вов се не в штиле «О мертвых или хорошо, или ничего». Тем па че, что ежели РАЙХ-соцлаг самоповалился, то социализм ос тался, и старине Карлу М. верят, по крайней мере, около полто ра мильярда гавриков...
Во-первых, о марксистско-образной трактовке ноосферы писать надо потому, что она ныне подается под соусом не то лько не марксистского, а православного «русского космизма», соборности и прочей азиопской квази-мудрости. И раболепно бьет поклон социобиологии и ее похребетной идее коэволю ции, которые так недавно проклинались марксистским матом (теми же авторами, что самое смешное) по всему по эшалону. И подается сие как ужасная гениальность а.руссика, особенно в смысле,- что Россия есть родина слонов, и слоны в оной – са мые слоновые…
Во-вторых, потому, что, как помнит читатель,- автор сам в свое время отдавал дань этой утопии и даже пихнул ее в док торскую. Правда, в таком виде пихнул, что сие запахло-зас мердело страшным в то время смрадом ревизии марксизма, а значит, и несомненным ренегатством. Я вводил в докторскую проблематику ноогенеза совсем с другими целями,-для при крытия двух идей,- триадного МС, изничтоженного в марксиз ме, и для маскировки софигеники,- антипода диамату и его методу «единственно верному», пан-террористичной и РАЙХ-тоталистской диалектике Маркса.
Чего греха таить, была и явно утопическая цель – заме нить ноогеническим подходом Марксову теорию РАЙХ-ком мунизма=ТОТАЛИЗМА=ГЛОБАЛИЗМА, которая научна в той мере, как я – император всея Эфиопии и хозяин земли ну бийской. И последнему дебилу было ясно, что никаким доб ром мое идиотство кончиться не могло, и не кончилось, вес тимо. Не смотря на то, что я пытался сию новацию подать под соусом весьма вкусным,- развитием идеи теоретического гума низма, на плевру виргильности которого претендовал именно марксизм.

При этом я обильно цитировал Маркса, правда, младого, в основном да главном. Однако не мне, салабону по части дисси ды, было обмануть таких церберов виргильности революцион ной души марксизма, каковым, скажем, был Т.Ойзерман, по том ставший сверх-православным аж любомудром-иудеем. Он-то меня и поймал за орган пола в таком цитировании. Но у Маркса и впрямь можно отыскать ювенильно-правильное понимание триады, и даже трактовку коммунизма как крис тальную чистоту двух ФО – человек-натура и человек-чело век. К третьему, главному в софийно-цивилизационном под ходе СИГРОМПИЗМА ФО «Я-Я» у Маркса была и пламенно-пассионарная классово-террористичная = тоталистская нена висть.
Понятие ноосферы у самого Вернадского же совершенно иное, сугубо натуроведчески-робинзонадное,- как преслову тый «перевод биосферы в ноосферу». Подразумевалось при этом прекрасная вещь – управление натурою, но ИСТИННО-цивилизационная оценка степени ее очеловечения и состояния самого Нуса была только утопической. Потому просто, что в то время, когда писались сии строки Вернадским,- в 1944-ом,-на дворе вовсю буйствовала лологрудая уже Инферна тригеми на!
Вернадский явно не видел тривиала, что процесс гумани зации и натуры и самого человека давно повернул оглобли в противоположную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизаци онную сторону,-бестиализации и вселенского отчуждения че ловека в зрелом глобализме, И В СОЦЛАГЕ - ТОЖЕ. И ежели уж надо было говорить о сфайре /именно/ какой, то никоим образом не о ноосфере же, а именно и только о ТАНАТО-СФЕ РЕ...
Известно, что истинное величие Маркса есть в открытии сути и механизма отчуждения человека капиталом в виде эксплуатации /только оной, а сие есть слабина старины Кар ла!/, именно потому сей крещенный еврей по закону занимает почетное место на нарах Пантеона Мудрых Человеков. Но ни Маркс, ни никто другой до сих пор не угадали другого. Того, что когда глобализм БУРЖУАЗНЫЙ во второй половине ХХ века, при помощи НТР сварганил ПОТРЕБУ КАК ИРРАЦИО НАЛЬНУЮ КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ ПОТРЕБЛЕНИЯ РАДИ ОНОГО, ПАНДЕМИЮ ПОТРЕБОТИТА,- она как чума самая чумная поразила не только буржуа, а непременно и того же пролетария.
На чем Маркс и потерпел поражение, которое никак не вы ливалось ни в какую викторию. Отчуждеине же оного Боли вара, рода-в-триаде, дополнилось тем, что он стал дико отчуж ден от себя самого,- как существа мыслящего, МУДРОГО ПО ИДЕЕ= сородича. И прол стал в глобализме зрелом жить для того, чтоб потреблять, а не вести беспреста ные классовые кампфы. ЧТО ОГЛОБЛЕ-МАКАРОМ ДОКАЗАЛ САМОПО ВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА. В этом смысле либертаризму удалось, казалось, невозможное,- трансмутация нордика (по крайней мере) из сфайр Гомо сапиенс в логово Гомо консу менс. Да и южане, будь на то условия и средства,- уверен на все 500%,- супротив терроро-искуса Потребы никак не устоя ли.
Но я, находясь тогда в плену идей Маркса, в достаточно идиотской степени искренне пытался соединить принципи ально несоединимое: ноогенез в качестве утопии и ПАРА = РАЙХ-коммунизм Маркса в ранге дистопии. И даже выводил всякую чушь в виде стратегии и тактики, факторов ноогенеза и пр. В свое оправдание могу сказать лишь то, что многого я просто не знал, ибо даже эко-статус соцлага был накрыт стро жайшей секретностью, картинка болезней АНТИ-цивилизации - тоже.
С другой стороны, я уже понимал, что главной движущей силой ноогенеза должна стать именно НТР,- та именно, какова у нас сварганилась в виде… апогея мегализации хаос-террора познания, но все же. Кстати, сия моя мысль /касаемо уже не ноогенеза, а СОФИОГОНИИ/,- абсолютно верна и ныне. Правда, НТР качественно меняется в плане лидеров ее и нау ки, но оставаясь тем же пресловутым апогеем хаотизации одной из наших ФП.
НТР может стать фактором ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОГО ноогенеза=СОФИОГОНИИ при условии муд рого управления ею со стороны ТАКОГО ЖЕ рода-в-триаде, что пока, вне формата мудрой родовой борьбы с глобализмом ,- утопия. Ибо системотворческим, истинно-цивилизационным началом такого мудрого управления хаосом и террором НТР есть СОФИЙНЫЙ контур ВБГ В СИГРОМПИЗМЕ, перпету ум мобиле Софиогонии.
Верной была и моя мысль (да и не моя она!) о несовмести мости НТР и “капитализма”, инстинктивной цивилизации смерти, в чем соглас кидал даже папа Войтыла. Ровным сче том можно серьезно базар вести и о соединении достижений НТР с преимуществами социализма, но в качестве идеала то лько. Ибо тот, реальный и дико "развитой" социализм (КАК РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМ ТОЖЕ) был цивилизационной издевал кою над сей великой идеею, старой, как и сам горемыка чело век…
Самое же страшное было то, что именно НТР - такая, на какую мы оказались способными в чреслах своих, сморщен ных дико, - оказалась катализатором мегализации хаос-тер рора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия ВСЕГО рода-в-триаде, ГЛОБАЛЬНЫМ «кротом истории» для наличной АНТИ-цивилизации,- в ХХ веке ставшей двуликим РАЙХ-Янусом (*мировые системы капитализма и социализ ма*).
Субъектом этой АНТИ-цивилизации становился и впрямь «новый человек», о котором столько понаболтано по обе сто роны идеократической баррикады, но он оказался в тоге Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс и Гомо РАЙХ-советикус, ко торый вскоре, в угаре перестройки-катастройки оказался на самом деле тем же самым потомком Кайновым, как и запад ник. ЕЩЕ АВГУСТИН ДОКАЗЫВАЛ ЖЕ, ЧТО ИМЕННО ОТ КАЙНА ПОШЛА ИУДЕЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ В АНТРОПОГО НИИ, А ОТ АВЕЛЯ УБИЕННОГО – НАША, РАЙХ-ПЛУТО-ХРИСТИАНСКАЯ…
Я точно писал, что окрещенный неадекватно Зиновьевым Гомо советикус в своей эссенции ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ни фига не был отличен от западного консуменса: при первой же возможности - в акте ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самоповала соцлага - он ордою и макаром без голового всадника ринулся в тот же омут ТЕРРОРА-ТОТА ЛИЗМА вольницы рынка. Правда, как свидетельствует про шедшее время,- ни фига из этого путного не выходит, но сие есть предметом отдельного и дико серьезного прикола-бакла на.
Словом, я отходил от плевры виргильности марксизма да же по такому невинному, казалось, вопросу, как оценка НТР. Ибо сама мысль о познании, как хаос-терроре АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ, его истории как мегализации оного хаос-террора ВСЕ БОЛЕЕ АСОФИЙНОГО= ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО, мыслишка о НТР как апогее такой мега лизации,-отдавала в застойно-застольные времена ревизиею марксизма. И за сие всегда дико сильно били. А как показал мой собственный опыт,- ниже пояса, по детородным орга нам…
Но ведь и впрямь современная НТР есть мегализацией хаос-террора познания, продуцирующая во все больших коли чествах галактики плоской, но ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии, ос тающаяся куцей на теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЕ выси надежного знания о главном,- ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-эволюционно-триадном Бытии и СД зрелого глоба лизма,- "в свете Инферны" именно.
Более того, современная НТР еще резче усилила прорву ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ – софийного контура ВБГ, и не только в тривиальном плане отставания самопознания, понимаемого в качестве куцей робинзонады, а не в формате СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМПИЗМА.

Хаос познания в НТР стал настолько ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНЫМ, слепо-мощным и агрессивным в ус ловиях глобализма зрелого, что каждый его прорыв натыкает ся на неразрешимые барьеры именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ - этико-гуманистического и политико-правово го плана. И я доказывался, что главным трендом ПРЕОДО ЛЕНИЯ хаос-террора познания стала система ГС и продуци руемого там СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО знания – ГЗ, ФУНДАМЕНТА ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА. В ко тором все сии барьеры и могут быть разрешены на основе ис торически новой техники концептуального мышления – СО ФИГЕНИКИ.
Верной была и мысль (тоже не моя) о веке биологии как исторически новой НТР. И для своего доктората я поизбрал опять же самый ударный и самый опасный фрунт,- генетику человека, в которой положение оставалось таким же ненор мальным, как и при власти приснопамятного Трофима Лысен ко. Как убедился читатель по глыбам Антроподицеи,- я во многом оказался прав насчет ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО буду щего века биологии, особенно касательно грядущей возмож ности реализовать в скором времени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис.
А за такие мыслишки тогда тоже не дико сильно жалова ли да гладили. Более того, я противопоставил себя таким асам методологии марксизма, как академики Бонифатий Кедров, Иван Фролов и другие,- уверждая и вовсе не привычную тогда мысль, что биология становится ПОСЛЕДНИМ ОДИНОЧ НЫМ лидером натуроведения КАК РОБИНЗОНАДЫ, и в этом ранге ее заменит последний в рамках старой эпистемы груп повой лидер - ГЗ.За сие не бить меня тоже никак, вестимо, не могли.
Абсолютно верной, но так досихпорно никем не понятой и не поддержанной осталась моя главная в то время идея о ГС и ГЗ = СОФИЙНО-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ биосоцподход. В отличие от авторов, разво дивших страшный гвалт по теме БСП и «междисциплинарных исследований»,- я полагал БСП как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ пуп Инволюционно-историче ского Бытия, и единовременно главным СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ хайвеем самопознания человека-в-триаде (КПЧ), РЕИНКАРНАЦИИ ЦИВИИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ ЕГО СУЩНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самоспа са.
Иными словами, мне уже тогда виделась, хотя и не так от четливо еще,- как макабрика Инферны (грю, тогда даже марк систы о РАЙХ-социализме многого такого, инфернального не знали), так и бесспорно кощунственная мысль,- ЧТО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСП И ЕСТЬ ХРЕБТОМ *ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕКА*. И даже то, что в докторате, в силу его ориентировки на Антропогенетику не могло найти достойного отражения,- инфо-взрыв,-я оценил в адекватной ипостаси ИНФО-ХАОС-ТЕРРОРА ОБОИХ РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМОВ именно, что впоследствии полностью под твердилось (даже в виде очередной РАЙХ-ПЛУТО-утопии об «инфо-социуме», якобы страшной новости в социогенезе). Я и здесь имею в виду не сие шушарное мельтешание, а перво-на перво и главное,- методологически-цивилизационную сторону вопроса.
А сие заключено в том, что тренд кибернетизации по знания и Бытия (компютеризация оного, Сеть и пр.) методоло гически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО не самостиен,- есть одной из стратегий В ПАНСИНТЕЗЕ СИГРОМПИЗМА и представляет ветвь развивающейся системы софийного ГЗ = ПАНГНОСИ СА! Даже неудобно варганится от того, насколько, оказы вается, мудрым я был в хитоне марксиста, хотя и смердящим от ренегатства по части ревизии бедного Карла М. И ныне уверен, что ежели мы не совладаем с этим трендом хаотиза ции познания, Прагмы и Бытия ин тото, и именно в урагане РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОСЛЕ ДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ,- сие и станет последним гвоздем, вбитым в гроб наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации, глобализма и без того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, БИ ФУРКАТИВНОГО.
Вот почему, лапидарно бакланя, я не отказываюсь от гипо тезы ноосферы, ибо в той подаче, каковой оная была у меня,- никто ноосферу не мыслил, досихпорно причем. А вот апосля, на Зоне, я передумал диким макаром, в контуре цивилизаци онно-АДЕКВАТНОГО подхода Софигеники и сообразил идею о СОФИОГОНИИ, СОФИОГЕНЕЗЕ И СОФИОСФЕРЕ, ВОЗ МОЖНЫХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО НА ОСНО ВАНИЯХ СИГРОМПИЗМА.
Ровным счетом я не отказываюсь от идеи, которую дико испоганил марксизм,- о человеке как самоцели истории и НТР, в осуществлении которой гипотеза Софиогонии могла сильно вспомочь. В марксизме того времени человек фактически сгинул, не смотря на дикий идео-трёп о новом человеке и воз растании роли «личности». Партократия, во-истину новый класс,- имела иные РАЙХ-цели и пассии, нежели «новый че ловек», что в акте самоповала сей системы с навалом и под твердилось.
Идея Маркса, что человек в истории играет миссии пред посылки, творца (и единовременно продукта), и самоцели исто рии,- верна, абсолютно. Правда,-вне учета контура главного, с точки зрения Гуманики,- «глобализации» террора Мамоны и СД современника и инфернализации его Бытия и Духа эпохи глобализма зрелого. Но сия идея, намеченная только Марксом, не была развернута в марксизме, тем более в ленинизме. И гипотеза СОФИОГОНИИ, заключительного аккорда родовой борьбы с глобализмом, сильно может вспомочь свести вое дино сии исторические миссии человека в Антропогонии, за ключительным аккордом которой и есть Софиогония. КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ уже история,-в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОМ подходе к ней, на чем Лютерихою твердокаменно стоят Гуманика и Сигромпизм ин тото.
Но сие было и осталось возможным только на базисах, по крайней мере, триадного МС, которого к тому времени и след простыл в марксизме. Я же выходил за рамки этого ложа Про крустова, приближаясь эскападами к ГУМАНИЧЕСКОМУ МС и к СОФИГЕНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ пони манию сути глобализма РАЙХ-ДВУГЛАВОГО,- КАК ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, а не «капитализма», и вов се не а ля Маркс!
Философы того времени же не заикались о главных циви лизационно-АДЕКВАТНЫХ моментах понимания Антропого нии,- ни о ФО, ни о ФП (в их неразрыве - СД), тем паче о ФМ и необходимости их адекватизации к реалиям переживаемой эпохи - БИФУРКАТИВНОГО глобализма. Содержанием ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ которой и стала именно Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕ МОКРАТИЯ, а не *всемирный переход от капитализма к ком мунизму*.
Вот почему концепция ноосферы у меня стала совершен но иной, нежели привычный марксистский трёп по сей теме. Ибо она опиралась именно на базисы гуманического МС, под ходила к редутам иного, нежели марксова диалектика, способа концептуального мышления – Софигеники, становилась пред течею СОФИОГОНИИ А ЛЯ СИГРОМПИЗМ. Ноогенез в моей подаче был СОДЕРЖАНИЕМ ИСТИННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО КОММУНИЗМА.
Ибо только такой целостной манерою,- РОДОВОЙ, муд рой, а не встречно-террористичной и тоталистской БОРЬБЫ КЛАССОВОЙ (ВРЕМЕННОЙ В ИСТОРИИ, К ТОМУ ЖЕ!) возможно реализовать практически великую идею тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации рода-в-триаде. Только терминия оставалась у меня от Маркса, сие было необходимым в плане тривиала самосохранения. Поэто му я и ныне не отказываюсь от гипотезы ноогенеза, хотя, чтоб избежать путаницы,- перекрестил ноогенез в СОФИОГЕНЕЗ. СТРОЖЕ, В СОФИОГОНИЮ, ИСТИННУЮ ИСТОРИЮ ЧЕ ЛОВЕКА МУДРОГО=СОРОДИЧА, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ ЭТАП ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АН ТРОПОГОНИИ.
Словом, гипотеза ноогенеза стала сенями того, что потом сварганилось в виде делаварки зоновской гонии – Гуманики и Сигромпизма ин тото,- теории родовой борьбы, или теории ан тиглобализма, ярой антиподки марксизма и МАОИЗМА. И в докторате она развертывалась непривычным для марксизма вектором теоретического гуманизма. Имею в виду идею тота льной эмансипации рода-в-триаде - концепцию ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕВАТНОЙ родовой борь бы, тоже не анализированой в истории хаос-террора ПАРА-философии (включая марксову), и в истории хаос-террора поз нания вообще.
Марксизм и по этой части оставался камбало-образным или робинзонадным, все сводя и выводя не из СОФИЙНО-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО подхода, а из редукции,- из фантома эксплуатации человека и КЛАССОВОЙ ТОЛЬКО БОРЬБЫ, ВСТРЕЧНОГО МАМОНЕ ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА. Именно поэтому Маркс никоим ма каром не обосновал ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ путь к ТОТАЛЬН ОЙ И МУДРОЙ эмансипации человека, а стал основою новой РАЙХ-вариации глобализма, тотализма ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО тоже.
А ведь это диссонировало с реальной ситуацией глобализ ма,- наличествования чрезмерно лологрудой Инферны, как мы доказывались. Марксизм и по этой части стал неадекватной идолологией, ровно как неолиберализм, верх буржуазного соз нания глобализма зрелого. Самое же смешное в том, что моя гипотеза СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ноогенеза рез ко расходилась с мнением Римского клуба, а не только с марк сизмом…И опять я оставался на обочине волчищем одиноким выть, или же итить нахрапным манером Контра мундум. Я выбрал - второе, как понял мой читатель. Каждому во-истину свое...
Кстати, о *соц-прогрессе*. Концепция ноосферы в нор мальной подаче подшлифована именно к этой, не такой и без вредной идейке, ее можно понять даже в качестве апогея сего нонсенса. Я уже в работе над докторатом стал дико сумневать ся в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ спасонос ности идеи соц-прогресса, на коей весь Маркс и уместился, только формально-наоборотным Гегелю, барду РАЙХ-тотализ ма, макаром, ибо по опыту анализа Биогонии стал интересо ваться идеей регресса и инволюции.
Да и внимательный огляд в сторону того, что я назвал Ин ферною потом,- требовал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционно-АДЕКВАТНОГО анализа именно проблемы инволю ции, только в нивах Антропогонии. Ежели читатель был мини мально внимательным, он заметил, что ноосфера у меня в док торате нечто иное, нежели у Вернадского энд компани,- а именно ВЛАСТЬ МУДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО НАКОНЕЦ РАЗУМА, движка такой же, мудрой родовой борьбы с капиталом, НАД КОСНОЙ И ЖИВОЙ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ (ДЛЯ НАС) МА ТЕРИЕЮ.
Сие отдавало уже не Марксом, и тем паче не Володей У., а идеализмом, который тогда крыли эллинским блядословием по всему эшалону все, кто такое нежное хотение имел. И идея совмещения ноогенеза с коммунизмом у меня становилась все более схожей с фиглистом... Иными словами, идею научного управления обществом марксовой гонии я пытался применить там именно, где марксизм сие табуировал самой жестокой ме тодою!
Уже в работе над докторатом я переходил от диалектики - к софигенике, от марксизма - к гуманическому МС, а от ноо генеза,– на Зоне уже,-к Софиогонии. И это был, как потом ста ло ясно,- абсолютно верный мой шаг в сторону Гуманики... и Зоны. Правда, оставалась одна непривычная мысль,-непознан ность, дикая прямо-таки в СОФИЙНО-цивилизационном под ходе человека, особенно все более страшное и все более ро бинзонадное отставание РОДОВОГО сампознания от безум ного галопа хаос-террора познания в векторе натуроведения и технознания, тоже робинзонад в контексте РОДОВЕДЕНИЯ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ПАНГНОСИСА СИГ РОМПИЗМА.
Здесь марксизм мне уже ни хрена полезного не давал, хо тя именно в то время нашла мода трёпа о КПЧ. Но именно - трёпа. В этом нетрудно было убедиться как по первым науч ным форумам марксистов на эту тему, так и по публикациям. (На первом таком форуме мною был сделан доклад, в соавто ры которого - ради пробивния – пришлось записать фам фа таль для меня - д-ра Регину К.).
Стало ясным, что решить проблему КПЧ (ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационно-заглавную!) в рамках наличной эпи стемы и ПАРА-постфилософии (и МАРКСИЗМА), на базисах наличных ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫХ техноло гий теоретического познания,- нельзя. И я изобразил во-исти ну для меня фатальную идею о БСС, как реальный выход из данного эпистемологического тупика и цивилизационного нон сенса, в плане Инферны тригемины – абсолютно = ФУНДА МЕНТАЛЬНО суицидного.
В плане же ноогенеза стало ясным, что он возможен в ис тинно-цивилизационном подходе только исходя из редутов гу манического МС, родоцентризма и главное,- при помощи аб солютно новой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ техноло гии концептуального познания – софигеники,- в СИГРОМ ПИЗМЕ.И я вдруг понял, что все, что понаписано на скрижа лях старой ПАРА-философии и пост-оной,- для меня непри годно. Ибо даже обер-рохля философическая – Ратио - для ноо генеза в моей подаче - слишком слаб в жиле. Более того, в то время пошла в гору (хаоса и террора познания!) ГЕНО-ИН ЖИНЕРИЯ, поднявшая мутную волну так называемых цен ностных, этико-гуманистических проблем научного познания (Ассиломар, моратории и пр.).
Концепция ноосферы становилась фоновой, ибо было яс но, что «до того» Рита варганить цивилизационно-АДЕКВА ТНЫЕ методологические базисы ноогенеза - в лике истори чески новой эпистемы, целенаправленной на КПЧ, а в оном,-на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ БСП. В которой,- внутри ея и самого научного познания,- дол жны быть адекватно представлены как Бонум, так и особенно Гуманум.
Таким макаром я подошел к другой ерезии по отношению к Марксу,- идее-мифе о Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ = СУЩ НОСТИ ИСТИННО-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ по “формуле” Верум, Бонум эт Гуманум. Именно София уже понималась мною как цивилизационный фундамент ноогенеза, но в докторат ее я тиснуть, вестимо, не посмел…
Методологическая проблематика Антропогенетики тогда еще была (да и осталась!) сложной, со многими подводными рифами и табу марксистского пошиба. И я замастырил идею Софии и софиогонии до более удобного времени,- уже про фессорского, что в те времена было вовсе не так легко пости жимо как в несчастной Америке. Где каждый дурак, не боюсь слова этого,- в мантии сей может шастать, благо были бы деньги и желаньице такое, прогнилое…
Зато я убедился в том, что ИСТИННО-ци вилизационным хребтом ноосферы, как в теоретическом, так и в практическом плане есть супер-мегапроблема БСП. Родилась тоже смер дящим ренегатством отдающая мыслишка, что БСП и есть истинное содержание известной в ПАРА-философии идеи еди нства Сущего,- в его человеческом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационном измере (а иной какой измер нам и не известен). И по это тму пути я переходил на рельсы гумани ческого МС, поняв наконец и, как оказалось,- слишком позд но,- что окончательно расхожусь с диаматом.
И хотя я прикрывал густейшим альбионским туманом из цитат младого Маркса эту ерезию, в 1978-ом годе, в зэк-башне МГУ на Ленинских горах трахнул гром с ясного неба. Я вдруг понял, что с меня достаточно ужо ПАРА-философической му ки, и надобно ретироваться с кафедры оной обратно к хвосту любимого коня-чарджера. Причина - очень даже проста. Я понял, что окончательно разошелся с Марксом, а преподавать такую ересь студентам – просто суицидно. Поступиться же принципами или выгодно продавать свои убеждения,- как не умел, так и не научился… Да и мера тупости студентов стала непереносимой.
Но сами идеи о Софии – манили дико, - как фата моргана странника, страждущего-жаждущего в пустыне. Особенно в том смысле, что я стал видеть свет в конце тоннеля,- выход из тупика Инферны, чего (света) не давало ни буржуазное созна ние, ни марксизм. Ни ПАРА-философия такой красивой, эл линской гонии. Я понял, что София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ - высь непостижимая для философии как таковой и для наличной эпистемы, что выход - в новом, высшем = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ синтезе СИГ РОМПИЗМА.
Обеспечивающим фундаменты исторически новой, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ модели а.гумана, СУЩНОС ТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ и стратегии тотальной эмансипации рода-в-триаде в контуре МУДРОЙ, А НЕ ТЕРРОРИСТИЧНО -КЛАССОВОЙ А ЛЯ МАРКС,-родовой борьбы = той самой СОФИОГОНИИ.
От такой мыслишки я ошалел, но не почуял в себе бога, как несчастный лейтенант Картезий при открытии Когито. По чуял я - запах серы люциферовой, что вскоре и материали зовалось в виде смрада зоновской гонии… Вот куда привели мыслишки об утопии ноосферы,- туда, куда и Макар филосо фических телят –нафиг не гонял. Вырисовывалась совершенно новая система координат мысли, нежели в марксизме, и так же несхожая с буржуазным сознанием.
Рита нового, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО МС – ГУМАНИЧЕСКОГО, Ананке но вой методологии в виде Софигеники, софийной неофилосо фии,- суперцель такого МС – София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, на базисах которой то лько и м.б. обустроен ноогенез в качестве практического гу манизма,- как решение наконец проклятой проблемы тоталь ной и мудрой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ эман сипации рода-в-триаде=родовой борьбы той самой = Софио гонни.
Такая доктрина ноогенеза –ни хрена и даже репки не име ла общего ни с Вернадским, ни с дугими ноогениками, ров ным счетом, как не имела она точек соприкосновения со ста риною Карлом М. и его ПАРА-коммунизмом. Становился ясным тривиал, что перед тем, как сказать что-то путное о ноо генезе, надо заново решать распроклятую в мириады разов ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ тайну истории – «проблему человека» - ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ ТАЙНУ ЕГО ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ.
Решать же ея можно тоже кардинально новым путем, от личным от того, который полагал Маркс,- не на уровне ПАРА-философского трёпа, а обустраивая исторически новую, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ модель эпистемы, кото рая только и м.б. исходным рубежом для Софии, перпетуум мобиле истинной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ис тории – Софиогонии.
Ибо понимая историю человека как Антропогонию, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-адекватным – ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДИ ЧНЫМ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером СИГ РОМПИЗМА,- самоспас из капкана цивилизационного спазма глобализма можно варганить только манером родовой борьбы = мудрого управления мегализацией хаоса исторического Бы тия и анигиляции суицидного террора Мамоны.

Таким именно манером-макаром совпал во времени мой личный бунт супротив бороды старины Карла с бунтом софий ным, на который я решился уже у хвоста коня, горячо и нонче любимого.



ХХХХХ






































КАК СВАРГАНИТЬ СОФИГЕНИЧЕСКИ В СИГРОМПИЗ МЕ МАКСИМУ ХИЛОНА-СОКРАТА «ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ»?

У людей нет силы более мощ ной и победоносной, чем нау ка.
М.ГОРЬКИЙ
















Это - в виде проклятой проблемы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО КПЧ – и есть вторая методологически-цивилизационная призма Гуманики, шифр построения волевой манерой исторически новой, МУДРОЙ эпистемы - ПАНГНОСИСА и такой же а.гумана – СИГРОМ ПИЗМА.
Ибо замало познать Инферну во всей макабро-красе, даже в ранге начатого ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мега-суицида на личной АНТИ-цивилизации. Так же замало понять утопию ноогенеза а ля Гуманика, как единственный оставшийся хай вей самоспасный. И то, и другое,- слабо и никакой панацеею не смердит. Скорей уж попахивает серою Люциферово-Вель зевуловой…
Построить новую, обращенную тотально на человека (а не РАЙХ-ЗВЕРИНО-тотально супротив оного, как сие и имеет место быть) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ эпистему, не только волевой, но мудрой мане рою можно единственным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ путем,- и впрямь на базисах известной максимы оракула Дельфского, автором которой есть не то софист Хилон, не то Сократ,- *Познай самого себя*. Или, по-модерновому бакла ня,- посредством КПЧ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО рода-в-ИНВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, ПАН-СУИ ЦИДНОЙ триаде, что синонимично. И тоже абстрактно и потому импотентно.
На такие междисциплинарные исследования хило-хромые свои мустанги ковбои Дикого Запада направили еще в 1963-ем , по крайней мере, по линии ЮНЕСКО, но барьер сей до сих пор не взят, ровно как и печального образа ленинцами. Слиш ком крепким орешком оказалась проблема КПЧ для наличной эпистемы, в цивилизационных рамках и потенциях которой сия Хилоно-Сократова максима практически реализована быть не может.
И пока ФП по имени «познание» будет оставаться хаос-террором ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОГО познания, мегализацией такого эпистемологи ческого хаос-террора,- КПЧ не реализовать, и самоспас в смы сле нормального футура - не заиметь…
Судьбоносным вопросом в этом деле выступает тайна ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ И ПРИРО ДЫ ЧЕЛОВЕКА, которую якобы способна рассекретить толь ко ПАРА-философия. На этом глыбой стоял и Маркс, и марк сизм. Учитывая же реалии второй половины ХХ века, осо бенно Инферну, как контур да содержание нашего Инво люционного ПАРА-УЖЕ-Бытия И ГОЛОГО ДУХА глобализ ма зрелого,-становилось ясным (Гуманике, по крайней мере), что такая робинзонада – абсолютная чушь, самая чушовая, ка кая м.б. тольки.
Такой ПАРА-философический пупизм тем более несостоя телен потому, что философии в строгом (эллинском) смысле термина,- у нас нету с той самой роковой годины – середи ночки 19-го века. Для ПАРА-постфилософии же КПЧ - высь зияючи-несусветная и абсолютно непостижимая, в чем дока зываться нет смысла.
Маркс был прав, полагая, что сущность человека м.б. рас секречена только в его ИСТОРИИ, и вовсе не в Парменидовом понимании оной. Слова Маркса, что история есть не что иное, как человек, ставящий определенные цели и подбирающий оп ределенные средства для их постижения,-верна, но с точки зре ния Гуманики, особенно в цивилизационном подходе Сигром пизма,- отчасти. Ибо Маркс понимал Антропогонию не адек ватно, не в ИНволюционно-триадном, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ контуре, а посредством робинзонады экономизма (в чем он - вполне бур жуазен), и классизма, в чем он яро антибуржуазен, но все рав но... робинзон-террорист...
Только мудрое применение ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эво люционно-триадного вектора к Антропогонии в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА помогает нам стать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватными в этой, столь много крови попортившей сфайре. В супротивном случае мы попа даем в капкан тавтологии, в замкнутый круг порочнейшей пра бы, из которого ПАРА-философия и пост-оная, не исключая и Маркса,- так и не выкарачкалась. Даже знаменитый Марксо вый тезис о сущности человека как ансамбле всех общест венных отношений,- выхода из этого круга тартарова вовсе не давал.
Согласно Гуманике, суть истории человека,- это, во-пер вых, эволюционное именно его становление Человеком МУД РЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМ = сородичем, посредством гуманизации=софиза ции= ЭМАНСИПАЦИИ себя в формате ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады. В этом понимании пер воочередное значение приобретает наше умение представить в цивилизационном неразрыве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ коэволюцию Космо-, Био- и Антропого нии, чего мы не умеем, а в Космогонии не знаем примерно 95 % тайн, в том числе ГЛАВНОГО - т.н. ЧЕРНОЙ, ТЕМНОЙ МАТЕРИИ И ЭНЕРГИИ.
Во-вторых, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность истории, ТЕМ САМЫМ И ИСТИНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА - может быть ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-адекватно понята только на базисах гуманического МС, ближе всех к которому стояли … любомудры Эллады времен Секулюс ауреус.
В такой трактовке суть истории,- как Антропогонии име нно,- не в ея закономерности, не в “прогрессизме”, а наоборот и супротив,- в мегализации ее хаоса под эгидою ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны в глобализме, посредством хаотизации-терроризации СД, главного локомотива ее, всегда ведущей к Инволюции и суициду под-цивилизаций и социумов, правда,- всегда в кон кретно-историческом гештальте.
А заглавным фактором такой, истинно-цивилизационной истории оказывается антимарксовый - идеальный - фактор по имени МС в контуре СД и биосоциального отбора, от кото рого нас ни один Боливар не ослобонил, и такое дико не пред видится… В такой подаче «вдруг» получается, что ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность человека в Антропого нии определялась (И ТЕРЯЛАСЬ = ВЫРОЖДАЛАСЬ!) все бо лее жесткой его ауто-бестиализацией (Духа, по стезе асо фийности), приведшей к исходу – реальному глобализму и сути его – Инферне-ДЕМОКРАТИИ, ПАРА-УЖЕ-БЫТИЮ И ДУХУ.
Если признать факт налички Инферны и лицезреть на Ант ропогонию с этой, - единственной, даже по линии инстинкта самосохранения колокольни,- к иному выводу притить не мо гем. Ну разве мог я с такими смердящими ревизией марксизма мыслишками бродить Агасфером по Азиопе формата развито го РАЙХ-социализма?
Вот почему в докторате я выдвинул ширмующую идею о совместном участии в познании ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ сущности человека философии (известно какой) и ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НАДЕЖНОЙ нау ки. И осторожно, как мне казалось,- пытался реабилитировать старину Фоербаха и его антропологический принцип. Но не мне, салабону, было параши пускать барам-церберам вирги льности марксизма…
Словом, для КПЧ, исходного плацдарма для исторически новой эпистемы и модуса а.гумана,- не годилась ни Марксова концепция сущности человека, ни наивный трёп младого его о родовой сущности. Ибо, грю, история им (и Фоербахом тоже) понималась ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-не адекватно,- плоско прогрессистски и “закономерно”. В этом плане Маркс остался гегельянцем, и не наоборот, а в прямом смысле,- буржуазном.
Я скоро убедился, что главной категорией для разверты вания КПЧ есть не сущность человека, а исходная и цивили зационно-базовая для оной МЕГАкатегория БСПР - целостное содержание тотального и амбивалентного до трагизма = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО НЕСОРОДИЧА.
Сия ерезия вытекает из только-что оговоренной идеи, что БСП есть содержанием доступного нашему куцему познанию ТОТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО (и не только материально го!) единства Сущего КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА. Если говорить о содержании нашего Бытия в этом срезе, то оно определяется посредством той же убер-мегап роблемы БСП. Потом, формально-логически, следует вывод Гуманики, что БСП есть единственным хайвеем ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОГО = СОФИЙНОГО КПЧ В СИГ РОМПИЗМЕ.
Но это требовало сперва хотя бы очертить контур БСПР, как в субстратном срезе (дико запущенном и ныне), так и в неотделимом от оного,-функциональном, познанном эписте мою тоже не сильней. И в этом пришлось исходить из потен ций не маразматической диалектики, а опираться на Софиге нику.
Я перво-наперво и попытался свести эн блок до того не сблокированные все цивилизационные фундаментальности че ловека и его эволюционной истории,- ФО, ФП, и ФМ, но в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватном векторе Инволюции СО ФИЙНОСТИ, УТЕРИ СУЩНОСТИ САПИЕНСА, главного азимута АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонии. СО ФИЙНО-цивилизационный подход СИГРОМПИЗМА стано вится ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватным, ежели принять за систему координат исторических изысков Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ,-логический исход той самой до минанты Антропогонии – Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД, в истории классовой АНТИ-цивилизации глобализма,-в особо сильной степени.

И тогда стало кристально ясным не только то, что глав ным фактором истории в дименсии БСЭ (вроде как дикого ор тогенеза,- см. Биотику) может быть только МС. Ибо тради ционный отбор, пущай биосоциальный уже,- бессилен на та кие высокие темпы БСЭ, развитие мозга и фундаментальных практик человека, что и имело место быть реально в Антро погонии.
Стало ясным и то, что гегелево-марксова трактовка СНЯ ТИЯ, главной категории в анализе САМО-развития,-тоже ни к какому сатане непригодно в СОФИЙНО-цивилизационном подходе! Ибо ежели снятие вело к беспрестанной гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека в эволюционном векторе, только прогрессистским алюром причем,- то как мог сварганиться убер-конфуз ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюци онного плана, каковым стала Инферна тригемина, содержание глобализма в формате светлого конца истории?
Значит, суть истории,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ,- в чем-то ином, более глубинном, во что мы не вруби лись. Ибо то, что паровозом Инферны есть сам человек,- и са мому крупнокалиберному идиоту понятно,- не уфонавты же дико позеленевшие, нехай и не от самогона, ее сварганили. Именно потому я пошел на СОФИЙНО-цивилизационную ревизию диалектики и ввел В СИГРОМПИЗМ от имени Со фигеники новую мегакатегорию,- ВСТРЕЧНОЕ ТРОЙСТВЕН НОЕ СНЯТИЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ В КОНЕЧ НОМ – ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОМ ИТОГЕ . И только в таком софигенически-цивилизационно-АДЕК ВАТНОМ биосоцподходе концы с концами начинают контак тировать, читатель.
Но при этом получался явный бред сивой кобылы, да еще под рёв белуги,- что по уровню гуманизации своей БСПР и по мере софизации=ЭМАНСИПАЦИИ духа ГОЛОГО свово сов ременник упал ниже ордика мохнатой эпохи первобытного, немудрого в натуре, мохнатой именно коммунизма …Однако вскоре прояснилось, что сие - никакой не бред , тем паче не рёв. А ежели и рёв, то труб Иерихоновых, да еще под перезвон набата приснопамятного Бухенвальда, сего РАЙХ-ЗВЕРИНО-символа ХХ века и глобализма ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКО ГО.
Так я пришел к выводу (как бедный Жан Жак с его благо родным дикарем), что родимая БСПР д.б. представлена в це лостном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ виде слоенного пирога. (Я уже пописывал кое-что об этом, поэтому буду лапидарным).
ХХХ
Самый глубинный уровень ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР занимает геном и генофонд че ловека И РОДА-В-ТРИАДЕ.Мы оный, однако, еще слабо поз нали, даже гросс-проект «Геном человека», как-бы завершен ный в 2001 году,- вовсе не истина в распоследней инстанции. (Ибо картирование хромосом далеко еще от реальной кар тинки реального действия генома, особенно человеческого). Именно геном детерминирует (в какой мере,- нам неизвестно) онтогенез человека, его социализацию, так и такие ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-БИОСОЦИАЛЬНЫЕ=ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ вещи как потребности, способности и таланты и пр.
Геном человека - наиболее дикий уровень БСПР, ибо ток от социального и особенно от духовно-софийного начала, да в такое короткое в эволюционном измере время,- не до всего в геноме достиг. Тем паче, что основная масса мутаций (точеч ные),- как правило, инадаптивны и деконструктивны. Но учитывая страшную нечистоплотность СД нашего, особенно Прагмы, засорение среды обитания мутагенами,- мысль об Ин волюции с точки зрения Антропогенетики не является дико непривычной.
Именно следствием Инволюции есть увеличение в попу ляциях современного человека генного брака, с чем спорить и вовсе некому, кто мало-мальски ознакомлен с сим вопросом. И я уже пужал, кажется, что старина Мёллер здорово ошибся во времени грядущего ГЕНО-СУИЦИДА, ибо не мог предпо лагать все то дебильство, которое будет иметь место быть во второй половине ХХ века, тем паче идиотство анти-цивили зационное в виде глобализации мортицильного же И ДЛЯ ГЕНОМА террора Мамоны.
Сие - результат той же главной дименсии Антропогонии - мегализации хаос-террора /уж и “генного террора”!/ нашего модус вивенди, операнди эт когитанди, которая не способна завести в иное место, как в Тартар в формате эволюционной могилы (или в Хад, ежели читателю сие нравится). Этот глу бинный уровень БСПР остается терра инкогнита, и сие очень плохо в цивилизационном подходе. И вовсе не одна Золушка АГ д.б. за сие в ответе,- а система развивающегося ГЗ,- первопроходчика КПЧ В СИГРОМПИЗМЕ.

Второй пласт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ БСПР – сфайра инстинктов и бессознательного. Здесь картинка еще менее ясна, нежели с геномом, от кото рого сия сфайра всецело и зависит. В силу оговоренной при чины я и здесь есмь лапидарным, потому подразделяю инс тинкты грубо, но цивилизационно-адекватно,- на 3 группы.

Первая - сугубо дикие, биотические инстинкты, во многом идентичные оным у братьев младших в Биосе,-такие, как инс тинкт сосания или либидо, в обход которым человек - как че ловек ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ именно - не возможен. И вовсе титанического труда не составляет попытка изобразить, что с нами сталось бы, ежели в одну ночь безлунную оные у нас исчезли …
Вторая группа– ГУМАНИЗИРОВАННЫЕ иснтинкты, ти па инстинкта материнства, обучаемости, альтруизма, инстинк та познания (у Дж. Бруно, скажем…). Комментарий здесь непотребен.
Третья группа - ДЕГУМАНИЗИРОВАННЫЕ РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинкты, к которым даже термин «бестиализированные» неадекватен, так как по этой стезе мы переплюнули и бестий. Это читателю уже известные его инс тинкты формата убер-агрессивности, сосуществующего с Био су тоже неведомой степенью нашей биосоц-покорности, по тери биосоц-меры, пан-лени духовной, убер-алчности и пр. И хотя классиком по этой части БСПР есть тезка мой, шаман ди кой редукции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕДЕЛИМОГО человека Фройд,- сия сфера остается дико не познанной. Тем паче, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДН ОГО контекста инстинктов Фройд не анализировал, и жаль, что так получилось.
Третий пласт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ БСПР –галактика ИРРАТИО, мумифицированный со времен Орды магически-нашистский МС, вполне вольгот но вегетирующий и в голове современника «технотронной эры», ОСОБЛИВО РАЙХ–ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЛИ БЕРТАРИЯ…
И здесь баланс меж познанностью и непознанностью из вестно, в чью пользу варганится. Сам факт кошачьей живу чести Ирратио об этом и толкует великим гласом. Коммен тировать и здесь не буду, но одно отметить положняк. Дело в том, что в случае волевого обустройства родовой Софии в Софиогонии, в прививке каждому несородичу все новой для него сущностной силы,- ВОЛИ К СОФИИ,- сия галактика Ир ратио становится труднопреодолимым барьером, что - тоже комментировать не надо.
Четвертый, но вовсе не по степеням важности, пласт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР ,- наши ПОТРЕБНОСТИ, перво-наперво биосоц-потребности, а также духовные оные.
Именно они дали ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ импульс самой Антропогонии, правда,- почему и как,- мы опять ни хрена не знаем. Особенно дикая апоплексия, однако, с этими потребно стями, и именно с биосоц-физическими, в Антропогонии и сва рганилась. В виде, как я писал,- УТЕРИ БИОСОЦ-МЕРЫ В ОНЫХ, КАК СЛЕДСТВИЕ УТЕРИ СОБСТВЕННОЙ СУЩНО СТИ, сыгравшей скверную шутку в доминировании Инволю ции, главного тренда Антропогонии. Особенно в том смысле, что сия утеря и породила самый страшный анти-цивилиза ционный ноумен Антропогонии,- ЧАСТНУЮ СОБСТВЕН НОСТЬ НА СРЕДСТВА СД, который развернул азимут ея по классовому пути АНТИ-цивилизации, глобализма ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
С духовными потребностями тоже случилась неувязка: в Антропогонии они интересовали дико немногих чудиков, а по том, в Модерне,- глобализме реальном, потом и зрелом,-в силу непреодолимого искуса Мамоны, они и вовсе стали увядать, по-хлеще как у изнеженной мимозы. Дух наш, особенно нор дический, НОРД-БОГОИЗБРАННЫЙ был повержен Пузом, фигурально выражаясь, что и способствовало триумф-викто рии родовой силы - пан-лени духовной. К чему сие привело,- читатель знает. Да, к Инферне тригемнине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ сие привело, и никуда красивше привести такие «человеческие качества» не могли.
Пятый пласт БСПР –сфайра чуйственности=СЕНСУС, что делает человека напрямую ЦИВИЛИЗАЦИОННО-зависимым от натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, а вовсе не только беспре станно и мудро думающей мыслительной махиною (куда уж!). Именно Сенсус делает нормальным и Ратио, об чем фило софия копья ломала с первых же скриптов своих (и до оных, наверное).
И вовсе не надо нам так наивно мыслить, что хотя бы этот пласт благоухает коко-шанелями да диорами. Уж просто по тому, что он напрямую повязан с низшими пластами АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР, свинцовыми инстинктами, шкурою неандартальца и «хладнокровной» агрессивностью, оставшейся в нашей круглой коробине и сморщенной там ма терии от ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ… О важности сего пласта говорит факт, что Сенсус до сих пор не поддается моделирова нию, тем временем как логические некоторые параметры Ра тио - поддаются. Но это пока только к лучшему. Ибо сибионт, лишенный человеческой высокой чувственности,- может и кошмаром вывернуться…
Шестой пласт БСПР – способности и таланты человека,- в качестве существа креативного,- а потому и по идее тольки! – ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-универсально го и мудрого.
И опять не надо нам сюсюкаться дико на сей халяво-счет, ибо вовсе не все креаторы в Моцартах да Пикассах пасутся. Как читатель знает, примерно половина таких креаторов, особ ливо «научных работничков»,- потеют от креаций праведных или на славу РАЙХ-ТЕРРОРА глобальной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ горгоны Мамоны, или на оружие масс-поражения ДЕМОСА… Кстати, в Антропогонии именно сии анти-цивилизационные креации и варганились пращурами и нами в алюре безумного ускорения и РАЙХ-ЗВЕРИНО-прог ресса…
Седьмой пласт БСПР – основы Ратио, в качестве ядра соз нания, теоретического мышления и такого же познания,- как цивилизационной ФП именно. По идее этот пласт д.б. в един стве с другими, в том числе не только с Сенсус, но и с Бонум да Гуманум. В качестве Ратио Гуманика понимает довольно шизоидное образование из слабой теоретической части эпис темы и жалких СОФИЙНЫХ остатков философии, которые чудом остались в корпусе неадекватно-асофийной ПАРА-пост философии.
Поэтому, как я доказывался, гордыня а.европеа о якобы не лечимой ее рационалстичности,- лажа, самая дико-парашная, какая только могет быть. Как ернически не покажется чита телю мому, человек эпохи постмодерна, как Гомо сапиенс вро де,- мыслит никак не мудро и даже не в контуре ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Разу ма, ежели так переводить Ратио на великий и могучий.

Наконец, пропуская вещи менее важные, в качестве само го главного пласта БСПР родимой надо полагать сущностную силу = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ СУЩНОСТЬ ро дового человека - ВОЛЮ К СОФИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ.
Но сия родовая сила так и не была восстребована в Антро погонии, и разумеется,- ни в едином разе не пользована по пря мому ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ назначению, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Отчего и сварганился конфуз по имени Инфер на тригемина, напомню на всяк по жарный. За что боролись, братва фраерная, на то и напоролис...
Если читатель врубится каменьем на снегу в такой формат БСПР,- он многое в Гуманике,- по ее креативной части уже,- поймет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват но. В том числе и тривиал,-в какую, ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИЛЬ АНТИ-ОНУЮ сторону мы спрогрессировали со времени исхода, нет, не из плена айгиптова, а согнания пращура с ветки африканской. Только нехай он больно много на грудь не берет и не выступает, ибо вскоре мы с Гуманикой делавар ским ломом такую спесь собьем беспощадно, зато честняком и дико целительно.
Ежели поставить в центр обустройства новой эпистемы – ПАНГНОСИСА – ТАКОЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ НЕОфилософи ческий камень, каковым есть схематизированная только-что БСПР В СИГРОМПИЗМЕ,- трансмутация старой эпистемы в злато красное да софийное Пангносиса =РОДОВЕДЕНИЯ д.б. успешной!
Причем принятие на вооружение такой латерна магика не исключает другие хайвеи в синтезе знания и единении науки, даже в мудром обустройстве того самого Пангносиса. Ибо та кие хайвеи могут быть проложены - и по нивам ФО, и СД, как единству ФП, особенно - по сведению эн блок историко-эво люционных ФМ, о которых в цивилизационно-АДЕКВАТ НОМ плане и вовсе не писано, акромя этих глыб Гуманики и Сигромпизма.
Оосбую роль приобретает несчастие наше – Инферна три гемина и мегапроблемы даже по отдельности, что уже нашло отражение в эпистеме в виде МЕГАПРОБЛЕМНОГО, не хочу писать «инфернального», ибо буду неправильно понят син теза, что тоже станет предметом анализа в следующих глыбах Сигромпизма. Однако Меккой всех других цивилизационно-важных хайвеев в КПЧ остается (даже в силу онтологической приоритетности) именно хайвей ГС и ГЗ. Ибо и это есть дикий тривиал.
Антропогонию,- в виде ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ,- тво рил БИОСОЦИАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПОТЕРЯВШИЙ СОБСТВЕ ННУЮ СУЩНОСТЬ, и только в контуре БСП, формате ТО ТАЛЬНО-ХАОТИЧНОГО И ПАН-БИФУРКАТИВНОГО един ства доступной ему части Сущего и его ИНволюционно-АН ТИ–цивилизационно-триадного Бытия.
Иное просто не дано и дано не будет, никогда и никоим образом. Как именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-конкретно формировалась в Антропогонии содержание человека,- таким ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ мане ром он творил-вытворял свою ИНВОЛЮЦИОННУЮ исто рию. Паровозом вызова под кликухою Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ поэтому есть не просто родо вой человек, как род-в-триаде, а его БСПР, из которой “потом” вытекает всё другое ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОН ОЕ, не исключая и его УТЕРЯННУЮ сущность = СОФИЙ НОСТЬ МС И СД.
Сущность человека, когда ее выводим таким манером,- никак не совпадает с лирикой Фоербаха и младого Маркса, по лагавшим оного жертву РАЙХ-аборта в лике Зеркала и Эха Вселенной (и что опять входит в моду в виде антропного при нципа, синергетики и прочей муры, прости меня, о шайтан-сатана).
В пику этим могиканам и Канту, умилявшемуся «поряд ком мироздания и моральным законом в анимуле человека”,- я считаю за АДЕКВАТНУЮ сущность человеческую то, что он является асофийным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ, жертвой аборта ПАН-СУИЦИДНОГО – РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНОВЫМ ПЕРВЕНЦЕМ АДАМОВЫМ, и никак, дико, не более…
И доказываться в этом я устал, так как та самая Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ сие доказала с та кой силою, что аж зубодробь прошибает. Вот почему трёп Маркса об том, что человек есть единство историй природы и социума,- таковым сиречь, и остается. Ибо он ни хрена адек ватно не объясняет.
Только подсоединив СОФИЙНО-цивилизационный под ход и гуманический МС, Софигенику СИГРОМПИЗМА, наимощнейшие на наличный день инфернальный орудия поз нания и переустройства мира мудрым (родовой борьбы), а не марксовом РАЙХ-манером,- мы сможем достичь спасонос ный берег (а не берег Стикса-Леты!), восстановить пуповину с нормальным Футуром рода-в-триаде в азимуте СОФИОГО НИИ.
Трагизм и впрямь дико амбивалентного человека варга нится не от этого перекреста (ибо ежели История у нас была-б нормальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕК ВАТНОЙ, то никакого трагизма и не возника ло). Трагизм в виде Инферны, содержания современного ПАРА-УЖЕ-Бытия и Духа зрелого глобализма, сварганился по цивилизационной вине самого человека, в силу его «романтичной спонтанич ности», а круче базаря,- его перманентно-имманентной асо фийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ = УТЕРИ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОС ТИ. А еще глубинней ежели в коренья нашей трагичности врубиться, то станет тривиалом то, на чем Гуманика и наста ивает с первых страниц,- что Антропогония была низвергнута в Тартар Инволюции в силу порчи СОФИЙНОСТИ-АДЕК ВАТНОСТИ главного ее фактора - МС, и тоже по экспоненте.

Но не так-то просто перейти и в данном разе от слов пус тоцветных к делу самоспаса нашего. Попробую, однако, взять на грудь и показать сие дело, убер-Боливара или пан-Зигфри да только достойное,- в картинках главного для Гуманики и Софигеники формата – ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО. В чем и суть софигенического, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО эволюционизма, одного из базовых принципов Сигромпизма.



ХХХХХ

































ПОДГЛЫБА ВТОРАЯ -
ХАОС-ТЕРРОР ПАРА-СОЗНАНИЯ, КАК ХАОТИЗАЦИЯ-ТЕ РРОРИЗАЦИЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП ПОЗНА НИЯ



















О ТРИВИАЛАХ ФП ПОЗНАНИЯ,- ИСТИННОМ И МНИМОМ
Если уж крохоборить такую щекот-тему, то начинать на до с самого “фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фун дамента” у нас как сапиенсов, - СОЗНАНИЯ. Но определить его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть да содержание не так просто, как может показаться. Хотя бы потому, что соз нание опирается на фундамент более общий,- идеально-опере жающее отражение Бытия посредством материального (и дико водянистого) мозга.
Но и здесь получается сразу - стоп! Ибо сути этого, само го что только быть могет, казалось, человечного процесса,- мы не знаем. Ровным счетом не знаем того, насколько широко в Биосе распространено идеальное в формате опережающего отражения. Что оно наличествует там, где у биосистем есть ЦНС,- факт неоспоримый, даже в смысле того самого опере жения, на чем весь адаптациогенез и обустроен. Что же ка сается более низкого уровня биосистем,-мы опять ни хрена не знаем.
И все же - в чем качественное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ отличие человеческого сознания и пси хики от аналогичных вроде параметров биосистем? Тоже - не знаем в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-достаточной степени надежнос ти, на горе наше. Но этот вопрос делаварка Гуманика считает западлом непереносимым и оставляет крохоборить по этой це лине легионам этологов, антропологов и прочей шушаре фра ерной.
Начну же с того, что мы должны знать, в виде Риты аж, и что Гуманика полагает за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-главное. А за такое в ноумене сознания я пола гаю познание,- цивилизационную ФП, фундаментированную, в идеале покамест, праосновою ЦИВИЛИЗАЦИОННО-аде кватной и мудрой а.гумана – гуманическим МС.

Ввод в категориальную сетку Гуманики мегакатегории мо дус когитанди предполагает, вроде как у Картезия, что само мышление нам достаточно известный феномен. Я в этом дико не уверен, ибо МС современника, как мы доказывались,-вряд ли сильно отличается в СОФИЙНУЮ сторону от МС ордика, особенно по главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ параметрам,- Бонум эт Гуманум…
Сужу так я ПО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ Антропогонии, в которой главным фактором ея /как БСЭ/ изначально был именно и только МС. Таковым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационным пос ледствием есть Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ, увернуться от которой ныне, в эру глобализма пан-суицидного согеянину ни в какое волчье логово –не положняк , можно и не пробовать!
Инстинкт познания, наличный у многих диких бестий,- в этом деле мало что проясняет. По крайней мере, в том, что познание есть одна из наших ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ практик,-никакого спора не могет быть. Именно сия ФП в сильнейшей, ежели не в главной сте пени и сделала человека таким, каким ты лицезреешь себя в зеркале, читатель.
Сейчас не буду залезать в дебри БСЭ и Биогонии (сие – тоже неразделимо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ МАКАРОМ!), ибо в этом разе проблема иная (а во вто рой глыбе этого Э-инкунабула - в Биотике - будут непременно и те самые дебри). А именно - почему и как познание стало фундаментальной (и каковой по ИСТИННО-цивилизацион ному какчеству СОФИЙНОСТИ!) практикою, почему и како вым манером вошло в контур МС, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО паровоза Антропогонии?
ХХХ
Ордик мохнато-коммунистичный познавать мир стал, как мы доказывались,- вовсе не от плезиров буколических его ор дической житухи. Видимо, мы произошли все же не от суще ства, схожего с неандартальцем, ибо у него были слабыми име нно лобные доли мозга,- хотя имеются сторонники и такого подхода. Скорее уж пращур скушал того доходягу, и именно нордический пращур (хотя неандарталец жил и в Азии). И да же безо специй там всяких, ибо Индия была еще, на наше счас тие, не открыта, в горе-формате Америки – тоже. Поэтому но ги задние пращур держал еще положняком, а не на столе, и клыки показывал по назначению, а не в силу политкоректн ости...
Инстинкт познания, свойственный высшим бестиям, грю, здесь мало путного дает, так как он –ИНСТИНКТ, и ни хрена не более. Поэтому ни одна любознательная бестия так и не ста ла, на счастие свое,- человеком. Значит, цивилизационная тайна изначала Антропогонии зарыта в перверзиях гонии МОЗГА человека, которую мы ни хрена не знаем, и уже вряд ли и отгадаем.
Да и что конкретно изменится от энтого-то?! Разве шта еще более взрастим наше человеческое качество по имени «хладнокровная» агрессивность, подозрительно сближающее нас с реликтом драмы триаса – крокодилом и другими пресмы кающимися. Ибо по степеням нашей родовой силы по имени пан-раболепие=убер-сервильность, главное,-по мере РАЙХ-ЗВЕРИНО-агрессивности мы, сапиенсы-антропофаги далеко переплюнули оных хладнокровных…
Перехожу поэтому к известным нашему познанию и зна нию вещам. Познание, как хребет МС уже у ордика в натуре было сориентировано в главном азимуте,- БЗЖ и победе в он ой=в векторе адаптациогенеза. Да еще и по сугубо зоновско му, грю, принципу: *Умри ты сегодня, а я, может быть, но завтра*! У познания и тоже в Орде сварганился еще один па раметр – АБСОЛЮТНАЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОСТЬ, а вовсе не самоценность. Познание всегда было нацелено как на глав ную цель,- ПОЛЬЗУ, так и на обустройство ОРУДИЯ ПОСТИ ЖЕНИЯ ОНОЙ. Причем польза всегда подразумевалась в качестве СИЮМИНУТНОЙ и МАКСИМАЛЬНОЙ, что в пла не адаптациогенеза понятно.
О последствиях эволюционно-цивилизационных такого МС и на нем основанной деятельности (СД) человек не нау чился печься тоже изначально. И досихпорно! И паралельно мере вырождения его инстинктов, особенно - росту меры внут ривидовой агрессивности и утрате биосоц-меры,-сие «РАЙХ-ПЛУТО-королевское» качество (*После меня хоть потоп*, или же «Государство - это я») только усиливалось и переходи ло в геном.
Как бы там не было, а позанание, именно в ранге ФП,- с са мого начала приобрело АНТИ-цивилизационную форму ХАО СА, ориентированного на ближние цели БЗЖ, как отдельного ордика, так и мастюхи,- группы, племени, семьи. И хотя стад ная природа человека изначально требовала табу и ограниче ний,- извечная боротьба и наблюдаема в Антропогонии меж этим коллективизмом и «зоо-индивидуализмом», как я дока зывался вроде.
Глобализм реальный в этом плане сварганил ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЕ преступление пред челове чностью, ибо устами идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма = глобализма буржуазного призвал Гомо Кайно-консуменс – ПЕРВЕНЦА АДАМОВА плюнуть на ЭВОЛЮЦИОННО-кол лективистскую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ ДЛЯ САПИЕНСА природу человека и социума, ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНУЮ ВРОДЕ цивилизационную форму организа ции Бытия.
Отпустив зато удила тому самому безграничному «зоо-ин дивидуализму», что в эволюционном формате Антропогонии есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным и только таковым какчеством сей инстинктивной АНТИ-цивилизации. Даже та кой славный факт, что 98% современного познания сконцент рировано на Севере, а 4/5 гавриков агасферами голо-голод ными бродят на Юге, и плодами познания, как ФП, не поль зуются,- глаголит гласом в десерте о том же, и в коммента риях не нуждается.
Познание очень долго,- вплоть до наших дней,- было глав ным элементом МС, наряду с этосом и потом только рожден ным Ирратио или магическим МС, причем сплав оных был во-истину похож на коктейль пан-канибала Молотова. Трагедия познания,- как цивилизационной ФП именно,- в том, что оно становилось все более «автономным» в контуре МС по отно шению к другим членам зарождавшейся софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ триады ВБГ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНО СТИ И ПРИРОДЫ.
, Устремившийся по вектору только сиюминутной и мак симальной пользы, Верум стал сам дурно пахнуть и дико дур но влиять на тот самый софийный контур, причем перма нентно-экспонентной манерой. И первой от этого пострадала ФП общения, так как Прагмы в качестве полноценной ФП,- в Орде еще не было.
Значит, хаос, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-турбулентный и БИФУРКАТИВНЫЙ процесс, имманентно свойственный Кос мо- и Биогонии,- воцаряется (А НЕ СНИМАЕТСЯ ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ!) с самого изначала и в Антропогонии, как в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ БСЭ!
Сия «ТОТАЛЬНО-ЕДИНСТВЕННАЯ» форма наличество вания Сущего (даже в той самой «темной материи», видимо, о которой мы ни хрена не знаем), НАМИ, САПИЕНСАМИ, НЕ ПРЕОДОЛЕННАЯ, и впрямь вселенски-беспредельная в пространстве и времени, и вовсе для Гуманики неважно, какая наша цивилизационная уже ФП первой попала под этот обер-каток.
Я убежден, что главное здесь: а/ то, что познание стало ФП сразу же в виде именно хаоса, и таковым осталось вплоть до последних его прорывов (Долли, Интернета, киборга и пр.) б/ то, что познание, как хаос, а вскоре и террор, формировало МС изначально тоже в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, АСОФИЙНОГО = ИНВОЛЮЦИО ННОГО = ПАН-СУИЦИДНОГО хаоса и террора во всем име нно...
Ориентация познания и МС на ближние цели Бытия (как адаптациогенеза в эволюционном смысле) - то, что в СТЭ (дар винизме) называется ПРЕАДАПТАЦИЕЙ, играет огромную роль в Биогонии,- в Антропогонии начинает терять значение. Впрочем, тайна самого начала Антропогонии настолько густо накрыта туманом дремучего незнания, что мы и ныне могем об том судить-судачить только гипотетически, в основном да главном.
Главный вывод Гуманики по этой части очевиден и прост. БСЭ, как хаос-террор, определяется главным фактором - МС, тоже хаотическим допредельно, а верх в оном держит позна ние… как мегализация хаос-террора ИНВОЛЮЦИОННО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
Софийный контур = ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУЩНСОТЬ с са мого изначала пошел манером Крыловской басни о лебеде, ра ке да щуке. И сие стало изначалом Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО – СОФИЙНОСТИ МС И СД в только-что начав шейся Антропогонии, ежели лицезреть на наше героическое прошлое с оставшейся единственно-адекватной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ колокольни СИГРОМПИЗМА,-систе мы координат Инферны тригемины-ПЛУТО-РАЙХ-ЗВЕРИ НО-ДЕМОКРАТИИ.
Побочным выводом Гуманики по этой части есть то, что познание как ФП в системе СД сразу же взяло главный АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ императив фаворитки Версальс ких рогоносцев,- *После меня хоть потоп*. Иными словами, для нас наследственной падучкою стала абсолютная незаинте ресованность в предвидении цивилизационно-эволюционных = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ДЛЯ НАШЕГО ЖИВОТА послед ствий МС и особенно СД.
Самое страшное в том, что на сие место позже приходит магический МС, сперва как элемент Прагмы ордической, а позже право на предвидение сие отадается самим человеком созданному идолу - богу.
Сие есть вина и срам Орды и бабской логики, даже еже ли, грю, матриархат в оной и не наличествовал. Иными сло вами, в познании ордика верх сразу берут инстинкты, правда, неизбежные в условиях жестокой БЗЖ,- сварганив первый ОРДИЧЕСКИЙ МС В КАЧЕСТВЕ КАЙНО-НАШИСТСКИ-ИНСТИНКТИВНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НОГО. Галактика магического менталитета только значитель но позже вошла в клинч с ордическим, и потому еще сделав человека Орды - амбивалентным, убер-трагическим НЕСОРО ДИЧЕМ.
Третий вывод касательно познания как ФП Орды,-в са мом азимуте его гонии,-в робинзонаде, *автономизации* Ве рум,- во все большем отрыве от Бонум эт Гуманум, именно по путям хаоса и начинающегося анти-цивилизационного терро ра Мамоны в поздней Орде и в изначале глобализма.
То, что только и может быть понято как контур Софии,- главного цивилизационного атрибута и сущности человека,-КОНТУР ВБГ,-так и не зародился на заре Антропогонии, и паровозом сего мега-преступления есть тоже познание, и именно как ФП, АНТИ-цивилизационно-инструментальное оное…
Оно стало главной причиною не просто Инволюции чело века, но БЕСТИАЛИЗАЦИИ = ДЕСОФИЗАЦИИ=РАЙХ-ПЛУ ТО-МАМОНИЗАЦИИ = СЕРВИЛИЗАЦИИ его, причем в та ких диких степенях, которые самому дико-дикому Биосу чуж ды. В эволюционном плане (главном, с позиции Инферны гля дя) сие стало страшной ДЕЗАДАПТАЦИЕЙ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ человека, правда, в более длинно-при цельной=эволюционной дистанции.

Это, однако, надо прояснить подробней. Познание и тогда, грю, было не самоценно, а ИНСТРУМЕНТАЛЬНО,- работало на пользу и на средства постижения оной,- на технику И ПРА-СД, ТАК КАК ПРАГМЫ ЕЩЕ НЕ БЫЛО. Но сей посредник долгое время был творим вовсе не в креативном плане, и даже не в трудовом таком плане, как пола гает марксизм и дарви низм.
Долгое время - вплоть до неолитического спазма и гибели Орды техника была творима, в основном да главном, в форма те орудий смерти, оружия. Это меняло само мышление = МС ордика, а посредством сего главного фактора Антропогонии,- меняло человека, И ВОВСЕ НЕ В ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОМ = СОФИЙНОМ ПЛАНЕ ПРИОБРЕТЕНЬЯ ИМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ СВОЕЙ.

Скажем, оружие делало смерть ворога (или дичи) более быстрой, потом и «неконтактной» в применении лука, и ворог тот самый не успевал занять привычную в Биосе позу сдаю щегося. Так оружие породило и развило в ордике не чувство Гуманитас, а уникальное качество – беспредел внутривидовой агрессии = АНТИ-цивилизационный терроризм и РАЙХ-ФП = ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВЫЙ ФОРМАТ ПРАГМЫ ПАН-УБИЕ НИЯ, ВОЙНЫ.
Сие с Бонум - никак не стыкуется, даже на основе прес ловутого принципа нашизма, который тоже не разрешил роды главного инварианта Софии - Гуманум. И так как в чем чем, а в креациях орудия смерти мы точно прогрессировали, дико просто,-уж только по одной сей причине мы не в праве об зывать себя существом ни моральным, ни тем паче уж – гуман ным!
Человек как со-брат и со-сестра понимался только на осно ве АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинктов,- зоо-индивидуализма и того самого на шизма,- а потому оный доходяга за лесочком иль речкою ни в коей манере и не воспринимался как наивысшая ценность, а как закусон, позже,- инструментум вокале или человеконогое только существо. Кстати, в славное время глобализма стар ческого – РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКРА ТИИ - тоже только так!
Иными словами, в том, что Гуманум не был рожден в Ант ропогонии,- в конечном итоге виновато познание, пошедшее в поздней Орде единственным алюром МЕГАЛИЗАЦИИ ХАО СА И ТЕРРОРА,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ В ЭВОЛЮ ЦИОННОМ ПРИЦЕЛЕ ФП. И сие тоже про должено вплоть до самой последней минуты житухи твоей, читатель мой вис лоухий…
По другой цивилизационной линии познание разрушило зиготу контура ВБГ несколько позже. Я имею в уме даже не религию, а начало извращения потребления,= утерю ордиком регулы биосоц-меры, ВАЖНОГО ИНГРЕДИЕНТА ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЕГО СУЩНОСТИ,- появление излишков, что в неолите породило самое страшное изобре тенье сапиенса,– СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД (частную, вестимо).
Здесь, правда, надо учесть и то, что «соцпрогресс» Орды закономерно привел (посредством прогресса орудий смерти в виде неконтактных) к первому исторически системно-глоба льному кризу неолита,- в виде истребления крупных объектов охоты в полосе «речных цивилизаций». В результате сей ис торически первой пра-мегапроблемы в той полосе неолити ческой революциею была зарождена иная цивилизация - аграрная, как изначало АНТИ-цивилизации глобализма.

Антропогония с этого рокового времени повернула оглоб ли в русло КЛАССОВО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОГО ГЛОБА ЛИЗМА, ТОТАЛИСТСКОГО, ДАЖЕ В ВИДЕ ВОЙН МЕЖ ПАСТУХАМИ И ХЛЕБОРОБАМИ В НАЧАЛЕ. Человек ста новится ОБЛАДАТЕЛЕМ,- не только вещи, излишков и про чей преступной, как правило, по гонии собственности, но и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ОБЛАДАТЕЛЕМ другого человека, уже не закусона.
Словом, и здесь познание пошло на бестиализацию инсти нктов, а посредством суицида Гуманум,- на забвение Закона Биогонии – императива био-меры (у нас - биосоц-оной). Раз рыв контура ВБГ пошел «закономерно» и дальше, что заметно в рожденном позже первом науко-образном МС,- в античной философии.
Хотя в Элладе философы призывали эллинов к мере, как параметру МУДРОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЭЛЛИНА,- сия филосо фия цивилизационно-аморальна,- как в оценке раба, фемины, так и касательно таких ужасов, как оправдание инфантоцида, геронтоцида и пр.
Алчность, воля к Мамоне, К СЛЕПЦУ ПЛУТОСУ, осужда емые эллинской философиею как ИУДЕЙСКАЯ АКСИОЛО ГИЯ, вскоре одерживает сокрушительную викторию, стано вится кауза прима эт финалис погибели Антики. Родов Гума нум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО и в это время –- не последовало!
С другой стороны, Античный Косм сгубила тяга ее прави телей к РАЙХ-ПЛУТО-тотализму = ПАКС, ГЛАВНОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМУ атрибуту АН ТИ-цивилизации глобализма, эссенциально-имманентному,-будь то Пакс элленика Македонца, или Пакс романа кесарей римской гонии. Лишь печального образа парадоксом надо по лагать факт, что в гувернёрах козёлопаса Македонца околачи вался самый по-вершинный любомудр Антики,- великий и тра гичный Аристо…
Словом, познание как хаос-террор в постижении ВОВСЕ НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО ВЕРУМ, а пользы СИЮМИНУТНО-ЭКОНОМИЧЕС КОЙ, ЕЯ ТОТАЛИЗМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ,- определяло сперва ордический, а потом и античный (фи лософический) МС, причем определяло убер-гегемонически. Горнилом же хаотизации познания как ФП стало встречное анти-цивилизационное снятие в софийном контуре ВБГ – В НЕ ЗАРОЖДЕННОЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУ ЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
За исключением разве что того самого Секулус ауреус Эллады (да и то отчасти) в этом горниле шла вовсе не гума низация=софизация человека, особенно нордического, а то лько супротивное, анти-цивилизационное,- его бестиализа ция, только по нарастающей АСОФИЙНОСТИ в контуре его Духа и МС. В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционной сис теме координат, что тока и разрешает система отсчета «от Инферны».
Кстати, за таким именно познанием агромадная вина за то, что Европа воспринимает как доминанту МС в годину гроз ных испытаний (погибель Рима) ориентальное Ирратио, ересь иудейскую, в качестве мифа на миллениум… За что светская а.европеа дико поплатилась, была заживо сожжена на костри щах инквизиции и поломана похребетно в подвалах тортур ных оной. Напомню, что только коротыш Наполеон, только в 19-ом веке (сик!) посмел запретить сие сатанинское изобре тенье, а Ватикан и ныне архивов инквизиции вовсе не склонен открыть, и даже великого страдальца Бруно – реабилитиро вать.
Все сие нам надо помнить твердокаменно, читатель, когда поем осанны в адрес НТП и НТР и изобретаем нонсенсы типа *инфо-социума*. Ибо мощь хаотизации и терроризации НТР ныне стала такой агромадной, что во многом она и становится главной палачихою в дименсии Инферны. Один Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-имморталис чаво такого, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ПАН-СУИЦИДНОГО будет стоить. Сие касается всех видов познания как ФП,- и «здраво мыслия» охлосознания, и научно-теоретического, и жалкого трепа наличной ПАРА-постфилософии, и особенно – РАЙХ-ПЛУТО-либертарной пассии оной. Ибо разрыв системотворч еского контура ВБГ на подходах к третьему миллениуму стал настолько ужасным, что даже я теряю на Зоне в ночь безлун ную надегу на самоспас для согеянина, даже и незарешечен ного…
Вернемся, однако, к анализу познания, как цивилизацион ного хребта МС. Ибо главное нами еще не обсуждено, хотя я накаркал, похлеще и Кассандры несчастной. Уверен, что и моя участь станет идентичной оной чрево-вещательницы…При этом я имею в уме и впрямь убер-главное,-рождение науки,- самого обер-верховного вида познания, уже наряду с фило софией... и в позиции *Беллум омниум контра омнес* меж ними.
Рождение науки в Европе привычно датировать 17-18 ве ками. И это верно, ежели учесть , что речь в таких случаях идет не о родах ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ и це лостной эпистемы, а натуроведения как робинзонады. Роды ТАКОЙ науки, наукообразного МС есть не что иное, а оче редная робинзонада хаотизации Верум, все резче отдаляюще гося от Бонум эт Гуманум, что обойдено вниманием в лите ратуре по философии, истории науки и науковедению почему-то.
Ориентир такой мегализации хаоса и террора познания остался тот самый,- уже не просто польза, а именно РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ГЛОБАЛЬНОЙ Мамоны, прибыль и сверх-оная. И это не смотря на 1000-летие смрадного времени, всеми невозможными макарами пытавшегося изжечь сей при родный грех в анимуле нордика. Ни хрена и нафиг - не вышло, однако…
Здесь надо учесть и кое-что другое. Обычно полагается, что родам евро-науки способствовал протестантизм. Но по чему так? Ведь известно, что Коперника строже всех осуждал за якобы отход от догматов библии именно Лютер (да и полу-схоласт Ф. Бэкон полагал его за шарлатана). Ко перник сам пи сал, что он 40 лет глубиннейше прятал свои идеи, боясь не понимания их «математиками» и особенно - «философами» - теологами.
Учитывая известный факт, что протестантизм сильнейше покорежил христово учение по стезе реабилитации инстинкта алчности,- и науку он воспринимал адекватно, - как средство обогащения и прислугу Мамоны.
Но оставим религию в покое пока. Хотя религия Китая не так относилась к науке, ровным счетом как и воинствующий ислам – тоже не так, как христианство в смрадном средневе ковьи. Оставим пока в стороне и дилемму «Сенсус версус Ра тио», столь много крови попортившую и философии Модерна, и памперсной еще науке (читателю известны линии развития а.европеа, начатые Бэконом и Картезием). Оставляю все сие в стороне пока потому, что Гуманика глазеет на гонию евро-нау ки тоже через окуляры бунтовщицкие (ибо только они дают ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватный гештальт происходивше го).
Могу только напомнить читателю то, об чем уже писал: сама оценка а.европеа и евро-науки в ранге якобы выси зияю щей РАЦИОНАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОГО,- выгодно отличающего норди ка от ориентала,- чушь несусветная. С другой стороны, пока оставляю и сей вопрос в покое, ибо все равно нам к нему при дется вернуться, в виде хмуро-сурового от чифиря и махры де лаварского прикола.
Итак, рождение науки в Европе происходило долго и бо лезненно, в течение 17-18 веков. С другой стороны, актом ро дов евронауки в виде вполне конкретной даты следует пола гать год 1543-ий,-выход в свет книги Коперника «Де револю тионибус…». А то, что его идеи 200 лет осмеивались и изжи гались в самом прямом смысле слова,- сие несомненно сле дует отнести только в заслугу славного евро-духа, и тем паче такого же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-христианского его дана…
В акте рождения евронауки важно и другое. Эти роды свершились анти-цивилизационным макаром АБОРТА в контуре МС, ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФАКТО РА АНТРОПОГОНИИ. Ведь истинное значение Коперника и его подвига - вовсе не в простой замене геоцентризма на гелио центризм, как принято посчитывать. Гелиоцентризм был уже у Аристарха и др. представителей Александрийской школы эллинистической философии. С другой стороны, геоцентризм вовсе не был хребтом мистико-иррационального МС, которым нордик был водим аж 1000-летие, и вовсе не надо мне в сим доказываться.
Смена мистико-теологического, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТА ЛИСТИЧНОГО МС на естественно-научный происходила го раздо глубинней, на уровне философии и мировидения,- в ви де исторической смены ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ парадигм са мого мышления, т.е. менталитетов.
Правда, сам Коперник философом не был и даже ненави дел философию, а почему,- так это не только в его родной То руни, но даже и в Африке известно. За него философические рефлексии из «Де револютионибус...» сделали другие, в том числе трагичный Бруно. Я все равно ценю его, не смотря на скверный характер, грят, куда выше старины Галиллея, кото рого на испуг взяли словами, в основном, да попугав краткой повязкой в печально знаменитой тюряге Плюмбум славной Венеции.
Перехожу к главному - к доказательству кощунственной мыслишки СИГРОМПИЗМА, согласно которой евро-наука есть НЕсостоящаяся попытка цивилизационно-адекватного познания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ Антропогонии,- становления чело века Мудрым СОРОДИЧЕМ = РОДОМ-В-ТРИАДЕ. Но это – такое дикое кощунство, за которое автора ждет судьба-индей ка Бруно, а делаварку Гуманику – повязка в *Индекс либро рум прогибиторум*…
Правда, там, как и в аду,- хотя бы хебра достойная понаб ралась – Дарвин, Сартр, Камю, можно и на троих сообразить в адо-подворотне…
В чем же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть копер никанского револьта для а.европеа? Это вовсе не просто рож дение евро-науки, ибо тогда возникает простой как телеграф ный столб вопрос,- КАКАЯ НАУКА РОДИЛАСЬ-ТО? И здесь я опять должон шарахнуть обухом по его, читателя, крыше, и без того посъехавшей далече от непрестанных кульбитов дела варов от Софии.
Истинно-цивилизационное значение коперниканской рево люции мастырится именно… в дальнейшем разрыве главного цивилизационного перпетуум мобиле,- софийного контура МС – ВБГ – УТЕРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ У НОРД -БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА! Даже доказы вать сие западло невыносимое. Ибо то, что абортировано в 17-18 веках в Европе,- не может никак считаться ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = нормаль ной наукой. Сие стало НЕЧЕЛОВЕЧНОЙ, ПОТОМ АНТИ-ЧЕ ЛОВЕЧНОЙ = ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АБСОЛЮТНО-НЕАДЕКВАТНОЙ, АСОФИЙНОЙ НАУ КОЙ!
Сам каноник сильнейшим пинком в зад отбросил человека с центра ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННГО ДЛЯ НЕГО “мироздания” на жалкие его закоулки и предопределил на низменную роль пылинки космической, покинутой всеми, даже богами на этом сквозняке. И «по-научному» мы такими только себя и должны полагать, вестимо, даже посредством «антропного принципа» и синергетики, прости меня, о сатана за словища такие.
Верум после коперниканского револьта маханул в высь космо-зияющую, убер-эмпирическую, все более прибыльную, НО НИКАК НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ, попутно послав на дико небольшое коли чество буквенций все именно человеческое - Бонум эт Гума нум. С этой поры развитие евро-духа шло только в антисо фийном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ = БИФУРКАТИВНОМ азимуте, хотя и не сам каноник за сие вину на совести несет. А кто конкретно такую вину на грудки принял,- читатель и без меня уже знает. Ежели же нет,- пущай Карла М. креации-булыжники, а не Гуманику почиты вает…
Вся небесная и земная механика от Коперника и до Нью тона - это теоретический ВРОДЕ, но асофийный по экспо ненте отворот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО познания от ГЛАВНОГО - человека, его еди нственного субъекта-объекта, ежели понимать последний как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Инволю ционную историю рода-в-триаде.
И ПАРА-философия этого смутного времени - тоже тако ва, именно в силу раболепного послушания новорожденной науке: ни Декарт, ни Бэкон о человеке уже не рефлексируют, разве что, как Картезий,- в духе, во-истину роковом,-ЧЕЛО ВЕК-МАШИНА. Когда же позже Гоббс, Локк, Бентам, патеры А.Смит, Р.Т.Мальтус (родоначальники «либерализма»!) обра щаются к человеку, то делают это на базисе разорванного кон тура ВБГ.
Именно их усилиями романтичная наука формата Копер ника ставится на свое истинное место в глобализме реальном, РАЙХ-ПЛУТО-теократии Мамоны,- как анти-цивилизацион ное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ оруЖие получения прибыли и сверх-оной! Ибо задачей БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии и РАЙХ-ЗВЕРИНО-либерализма, стало оправда ние и ширмование глобализма буржуа, инстинктивной в нату ре АНТИ-цивилизации.
Именно по вине буржуазной ПАРА-философии Модерна МС реального глобализма делает АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ кульбит в сторону … опять ордического, инстинктивно-пан-террористичного МС (и так же, диковинно в нем остается инкорпорированным магический МС). С начала - об МС, как о главном и заглавном даже.
Как я уже не один раз писал, в этом плане вину на совести черно-черной своей несет как теократия средневековья, так и «гуманистический» Первый Ренессанс. Средневековье почти изничтожило огнем священным все то цивилизационно-цен ное, что в муке великой сотворили эллины,- их философию, как исторически первую эпистему именно. Или, что для нас главное,- как первый научный и софио-центричный МС евро-гонии.
Она стала раболепицею - анцилла теологиэ со всеми про истекающими отсюдова последствиями. Сгинули зачатки триа дичного МС, зарожденного теми же любомудрами-якобы-язы чниками, а на сие свято место было обустроено «диадное» ФО человек-бог. Суть его наиадекватней выразил один отче церк ви христовой, изрекший известную максиму: *Верю, ибо не лепо сие*... И хотя Фома Аквинский подвел потом новые фун даменты христианской теологии, в том числе и тот самый го ре-принцип квази-гармонии знания и веры,- положения сие не спасло.
То, что эллины подрзумевали под Ратио или в ранге Со фии (и называли то Логосом, то Нусом),- в виде ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ схемы Верум эт Бонум,- теократией было сломлено или чудовищным макаром извращено. И от этого убер-нокаута с коммоцио це ребри впридачу ГОЛД-ГОЛАЯ УЖЕ а.европеа потом не очу халась.
В первейшей очереди в этом я вижу вину славного Рене ссанса, особенно - слабой в натуре еще его философии, в чем уже доказывался. Первый Ренессанс - не гармония сфайр вы соколобого гуманизма, как сие и ныне подумывают многие. (Кстати, не перевелись шурики находить прелести неимовер ные и в Средневековьи, но в этом нонсенсе не буду доказы ваться). Ренессанс, с другой стороны, это не только простой разброд умов, но оный, нацеленный на линию «иудеизации» = на ПЛУТО-РАЙХ = ЗВЕРИНЕЦ злата тельца, алчность и «лич ность»… Даже пансофия такова, ибо ныне и нэгру известно, с какой целью поискивался пансофами философический камень несчастный…
Этот блуд умов Ренессанса и был главной его эссенциею, как подмена азимута софийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ эллинизации - на ПЛУТО-иудеизацию в МС, а во все не пара-гуманизм Арта, коленопреклонный пред красотою тела человека. Только тела, настаиваю. А вовсе не Софии эл линской или полноценного Ратио в виде единства Верум эт Бо нум, потребного для полноценного гражданина полиса, а не ИДИОТА.
В этой сфайре Ренессанс и свершил грехопадение-прес тупление: отбросив триадичный МС эллинов, их призыв к МЕ РЕ в потребления,- породил страшный слом а.европеа по стезе иудеизации, который потом горе-трюмфально завершила НИЗ КАЯ буржуазия Модерна с помощью ПЛУТО-иудео-мамонит ской буржуазной пара-философии эры глобализма уже РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-реального.
При этом я имею в уме даже не пан-агрессивность и мес сианство воинов христовых в ходе нахрапной РАЙХ-ПЛУТО-христианизации Ойкумены. Это - колониализм на нормальном сленге - вполне понятно, об этом понаписано монбланы вся кой всячины, правда, не той, которую катаю я во смраде зоно вском.
Мало, преступно мало, писано об адекватном понимании другого РАЙХ-изобретенья Ренессанса,- зарождении в «пап-единой» Европе (священной Римской империи под эгидою пап) государства нац-суверенитета в виде «просвещенных» аб солютистских монархий,- форме РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО.
Сие важно в плане том, что «поворот рек» в азимуте инс тинктивной АНТИ-цивилизации глобализма реального, ибо буржуазного происходил и на этой цивилизационной основе,- качественно новом типе государства. С этой роковой поры АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРИНЦИП ТЕРРОРА МАМО НЫ и РАЙХ-ФП по имени война главенствуют на священно каменном континенте беспрестанно и по нарастающей,- особ ливо в смысле «прогресса» орудий убиения и количества жертв. При этом я имею в виде две важные вещи, об которых написано гораздо меньше тоже.
Это, во-первых, *революция* в христианстве, содеянная первоначально чехом Яном Гусом, потом Лютером и Кальви ном. Не собираюсь подробно ее анализировать, ибо оцениваю все религии и все революции в оных (как в извращенном, неадекватном МС) дико отрицательно. Главным в Реформа ции есть именно оправдание инстинкта алчности и самой Ма моны, РАЙХА злата тельца, освящение самой страшной ПЛУ ТО-анти-цивилизационной вещи – ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННО СТИ НА СРЕДСТВА СД.
В этом плане «трудовая этика» реформатов и впрямь со служила роль для продвижения буржуазного глобализма, но именно по пути сползания его по хайвею в инстинктивную= античеловеческую РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацию. И хо тя первозданный католицизм тоже имитировал осуждение алчности, а Ватикан и верхотура оного прозябали в роскоши,- это табу долгое время играло все же роль этического намор дника для охлоса, паствы агнцев,- РАБОВ БОЖЬИХ И ЗЕМН ЫХ.
Лютер же снял этот намордник, разбудив самые низмен ные страсти-мордасти нордика, который вскоре тихой сапою послал на дико небольшое количество буквенций всю троицу христову и упал на коленки именно пред языческим идолом Мамоны. Мамонизация самого христианства, т.о, вполне, даже чрезмерно очевидна… И в этом именно - страшная вина хри стова учения в гонии Инферны, как мы доказывались, чита тель.
Но самое страшное и дебильное для нордика в том, что в этом анти-цивилизационном азимуте пошел и зарождающийся Фениксом светский МС Ренессанса и Модерна, изначала уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, ибо пан-террористич ного глобализма буржуа. И в первейшую из очередей так, пре ступно, поступала ПАРА-философия этого смутного времени. Ибо в то время она еще выполняла миссию квинтэсснеции и системотворческого ядра МС.
РАЙХ-азимут на Мамону, даже в виде и впрямь нового для евро-анимы, казалось, такого красивого ПРИНЦИПА ИН ДИВИДУАЛИЗМА=”ИНСТИНКТИВИЗМА”, который в мамо низации всегда изворачивался беспределом эгоизма, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного, поэтому – никакой не гуманизм Ренессанса. Прямо наоборот ведь: такой индивидуа лизм означал никак не «поднятие чувства личности», а свободу РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТОВ одного человека (во все не лучшего) за счет ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО, ограбления или эксплуата ции (что просто синонимично) других, как правило, лучших и многих.
Какой, блин, здесь могет быть прикол о гуманизме?! Сие и легло в основу идеологии буржуа – РАЙХ-ПЛУТО-либера лизма = СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА = АПОЛОГИИ ЗВЕРИН ЦА, но было прикрыто густейше слоем фиглистов по-кра сивше,- демократией, гражданским обчеством, свободной кон куренцией и пр.
Какое все сие имело отношение к науке, возопит от без надеги читатель? Все, однако, просто и в данном разе. Пред за рожденной новой под-АНТИ-цивилизацией глобализма реаль ного встала острейшая ПЛУТО-потребность именно в науке,- как производительной силе, источнике ПРИБЫЛЬНЫХ, А ВОВСЕ НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ идей для техники, в кладези РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-на живы.
Такой блуд умов в понимании ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО предна значения Верум в Европе,- как АБОРТАРИЙ ИМЕННО,- и вы звал ненормальные роды евро-науки. К тому руку приложило и христианство, под конец средневековья пестовавшее науку в монастырях (зачатках евро-городов, как правило) и в универ ситетах, бывших под гишпанским сапогом Ватикана, но все же. Там начинались не только ремесла, мануфактура, но и за чатки теоретиеской науки, хотя и в зиготном состоянии.

Вот почему в отличие от Китая и арабов, где наука зарож далась как бы в виде «науки ради науки», как в классической Элладе философия,- наука буржуазного Модерна, глобализма реального, РАЙХ-ПЛУТО-тоталистского,-родилась макаром дикого аборта, драстически-анти-цивилизационно вызванного молодым и алчным капиталом, паханом инстинктивной АНТИ-цивилизации буржуа.
И потому был порожден не нормальный пухляк-карапуз в виде полноценно-цивилизационного Верум, а дефектный, осо бенно по части агрессивности (именно супротив человека он ой, что-главное) выкидыш ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ. М.б., слишком крут и сердит я и Гуманика моя, потому ошибаемся мы? Ни хрена, однако. Крут и сердит я,- сие верно, но не я в этом повинен, и версальским сленгом оценивать случившееся - не могу и не умею. Надо же нам когда-нибудь поглазеть правде-матке сермяжной в глаза, братва фраерная. А оная матка, в качестве дикого тривиала,- такова и только такова.
Евронаука - в виде робинзонады натуроведения – рож дается в формате дальнейшего разрыва контура ВБГ, в ранге беспрецедентной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ мамо низации=ИУДЕИЗАЦИИ хаоса познания,- АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП глобализма уж только поэтому ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного.
А почему так глупо-тупо у нас, нордиков, сварганилось,- ясно до вомитус церебри: именно на такую науку был строгий АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ императив, ТЕРРОРО-соцза каз верха инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма – Мамоны. Как сие все происходило на деле,- тоже с адекват ных позиций не описано, по крайней мере, я об сим не читам ши есмь. И жаль, ибо сей вопрос - очень для современника важен, даже житухоносен.
Коперник и впрямь сварганил революцию в ФП познания –В КОНТУРЕ РОБИНЗОНАДЫ НАТУРОВЕДЕНИЯ - но на с чет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ какчеств оной (как и других теоретических высей евронауки, так нем ногих) не надо распускать слюню телячью и на халяву надежу держать. Ибо сия смена парадигм, точнее, эпистем с единст венно оставшейся нам точки отсчета – координат Инферны - д.б. оценена вовсе и никак не в дименсии телячьего опти мизма, даже приснопамятного «исторического» оного в марк сизме.
Античной эпистемой,- а я настаиваю ломом родимым, что именно такова она наличествовала в Элладе, по крайней мере до смерти Аристо,- была философия,- как наука наук или пра матерь оных. И именно по СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ формуле, нехай рыхлой еще в натуре,- Верум эт Бонум. Но то, что ее понимали неадекватно уже в Ренессансе,- тоже ди кий тривиал. Уверен, что случись невероятное,- чтоб Эллада последовла-б по пути, предначертанном этой именно эписте мою,- ни она позорно не откантовалсь бы, ни нам не надо бы ло бы реветь белугами под черном небом Инферны-ДЕМОК РАТИИ.
Ибо все зачатки НОРМАЛЬНОЙ = СОФИЙНОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ эпистемы в Секулус ауреус Эллады – наличествовали.
Это и поиск Софии, и акцент на Ратио (Логос) в виде мо нолита Верум эт Бонум, и праобраз триадичного МС, и – био соц-мера как параметр мудрости, и многое другое в той эпис теме были именно в ранге регул и императивов. Не было, что правда, Гуманум. Но ведь были же среди софистов критики рабства, была “социалистическая” утопия государства Плато и еще многое чаво было бы, ежели пресловутая апрактичность этой эпистемы не подложила бы свинью себе под седимен тии… Понимаю, что сослагательный прикол - дикое западло и в квази-науке истории.

Но я же акцентирую вовсе другую бунт-мыслишку. А име нно ту, что пик Зарождения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционно-АДЕКВАТНОЙ софийности Гомо сапиенс явно сов падает с Секулус ауреус Эллады, что однозначно и потому тривиально…
После этого могучего всплеска Зарождения оно перехо дит повсеместно в русло Вырождения, перво-наперво именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОС ТИ МС И СД, с явным трендом к самонакату, ГЛОБАЛИЗА ЦИИ террора Мамоны, а вовсе не в азимуте гуманизации = со физации = ЭМАНСИПАЦИИ нордика, оставшегося с той годины самоедом-террористом=голой В АНИМЕ обезьяной-РАЙХ-ЗВЕРИНО-убивцею, ФОРМАТА КАЙНОВА, НЕ АВЕ ЛЕВА.
Это касается и истории познания как ФП, да иной мане рой сие и быть не могло. Оно и до того было хаосом, неско лько облагороженным, грю, эллинами, потом остановленное бестиальской манерою ТЕРРОРО-теократией известной прабы на 1000-летие. И пошедшее со страшным ускорением в Рене ссансе, особенно в Модерне, но в лике МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОСА И ТЕРРОРА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО ПОЗНА НИЯ.
Роды евро-науки ущербны и потому, что на смену «наи вной» синкретичности эллинской эпистемы была выдвинута полярная пассия в виде ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ПОЗНАНИЯ, причем, в силу изнасилки его златым тельцем,- без ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ границ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НАЯ И СУИЦИДНАЯ.
Я вполне осознаю, что иной манер гонии науки тогда вро де был невозможен, и дико не верю в это. Ибо сию макабрику убер-дифференциации надо, Рита было уравновесить ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ трен дом синтеза знания и интеграции науки, и сие д.б. сварганить именно философия! Но она не сделала нафиг этого, ибо начи нала в Модерне пляску от печи, и не русской вовсе, а все рав но - не с той ноги.
Начинала она с пассионарного исступа в виде поиска НО ВОГО МЕТОДА НАТУРОВЕДЕНИЯ (линии Бэкона и Карте зия). Но вне контекста с Софиею И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТЬЮ = СОФИЙНОС ТЬЮ ВЕРУМ…
Но и сие не вылилось в создание эффективной методоло гии философической, главной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ формы взаимодействия сей гетеры от Софии с мо лодой эпистемою Модерна. Заключена вина сия в продажно сти, страшной ИУДЕО-МАМОНИЗАЦИИ = РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИЗАЦИИ буржуазной ПАРА-философии (утопичес кий социализм погоду не делал, потому, что был утопическим, оставался на обочине глобализма буржуа, преследуемый не шутовским макаром).
Нормальной, системо- и культуро-творческой = СОФИЙН ОЙ философии же в Модерне и вовсе не оказалось, особенно в ранге сиамского близнеца для эпистемы в контуре ТОГО СА МОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО Ратио, А НЕ ТОКМО НАТУРОВЕДЕНИЯ, об чем мы уже бакланили. Вместо такого сиамизма пошел по всему ГОЛД-ГОЛО-священнокаменному континенту дикость,-*Белл ум омниум контра омнес* меж близнецами, в которой София - И СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ! - были захоронены окон чательно.
Это - тоже доказательство того, что чрево а.европеа было способно уже только на РАЙХ-ПЛУТО-аборт, ибо сама сия до ходяга была диким макаром изнасилована верхом глобализма СВИНО-ЗВЕРИНО-реального,– капиталом, глобальным И ПО ТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ. Именно этот нонсенс – взаимоотбрык философии и науки - определил лико картезианской эпистемы и физию евро-Ратио, главное,- эссен цию МС младого глобализма, который почему-то привычно обзывать научным.

На самом деле МС нордика-БОГОИЗБРАННИКА, совре менника новой под-АНТИ-цивилизации глобализма и ея креа тора становился схожим с МС Орды обетованной, а наука Мо дерна - все резче походила на пациента дурхаты. С диагнозом «шиза», хотя у оной ликов не менее, нежели сказов у прекрас нейшей Шехерезады.
Ибо ТЕРРОРО-буйство дифференциации знания без долж ного отвеса со стороны синтеза оного В КОНТУРЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ -ВБГ происходила в виде мегализации хаос-ТЕРРОРА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП познания, став главным ка тализатором хаотизации самого эволюционно-исторического Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО Духа Гомо РАЙХ-ПЛУТО-глобалис тикус.
Ныне мы имеем более 2000 наук только фундаментально го характера, неизвестно какой рой наук технически-приклад ного характера. Но читатель зазря будет искать, как Колумб несчастный Индию перца-паприки ради,- науку ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ триаде, ТАКУЮ ЖЕ науку о человеке, социуме и на туре,- и не в отдельности, но в контуре целостного, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО РОДОВЕДЕНИЯ– ПАНГНОСИСА!
Именно в этом - гносеологические коренья Инферны, еже ли пользоваться привычной для старой философии (а не для куцего философа - Володи У.) лексикою. Более того, в данной шизоидии картезианской эпистемы за паровозиху остается по лагать ПАРА-философию Модерна,- буржуазную до самой до подноготни.
Наука в том, памперсном еще возрасте не только по-детс ки удивлялась и была любознательной, но и болела всеми бо лезнями, положняком ложащимися в этом нежном возрасте. Более того,- подпитываемая и подстегиваемая пан-террорист кой Мамоною, паралельно развитию старческого маразма у буржуазной ПАРА-философии,- бунтующее натуроведение под конец 19-го века нокаутировало праматерную РАЙХ-ПЛУТО-гетеру от Софии.
Но и на этом беды коперниканской революции и картези анской науки не кончились. Я уже заикался на счет ИЗМЕН, которые были сварганены Ренессансом, и которые сильнейше повлияли на гонию картезианской эпистемы. А главными из менами были, напомню все же,- отказ а. европеа от триадного МС и поиска Софии: ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности Человека,- мо нолита ВБГ.
Причем этот отказ был брошен – ПАРА-философиею име нно, и лишь подхвачен сперва агрессивным натуроведением, а потом рождающимся и доселе доходяжным все еще социогу манитарным знанием, как тоже робинзонадой. Подлянка сия была во-истину ужасной, хотя о сути ея и особенно последс твиях оной,- никто до самых последних дней так и не догадал ся.
В силу отказа от триадного МС и императива единства ВБГ (пассии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО позна ния!), картезианская эпистема становилась, по экспоненте даже, все менее похожей на ЧЕЛОВЕЧНУЮ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ ЭПИСТЕМУ. Хаотизация и тер роризация познания усиливалась самонакатом от террора гло бализма, ибо научные работнички тоже подвластны регуле «Дармовый сыр только в мышеловке», и им тоже положняк отработать сребренники иудовы, которые давались Златым те льцем.
А на такой хаотизирующейся науке-террористке,- такой же, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ манерою мегализа ции хаос-террора развивалась система АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Техне, ибо иной какой манерой сие невозможно иметь место быть.
Вся сфайра человеческого самопознания и ФП общения (особенно контур Бонум эт Гуманум), однако, супротив нака зу Хилона-Сократа,- *Познай самого себя*,- безнадежно отс тавала. Утилитарная этика - наглядный пример, в какой ужас ной мере отличалась философия буржуа глобализма зрелого от Секулус ауреус философии, даже компаризон варганить боязно.
Апогеем такого нечеловеческого манера «научного прогре сса» и есть бушующая за нашими окнами НТР, как апогей ме гализации хаоса и террора познания. Вот почему коперникан ский револьт адекватно оценивать с вышки Инферны надо то же с трезвейшей головою, а не сопливо слюнявясь лишь по привычке, вовсе не оригинальной. И я не виню, вестимо, сего каноника, кореньями из той земли прусской, которая некогда принадлежала моим собратьям по нац-гильдии,-пруссам и ли товцам.
Пассия смены парадигмы от античной эпистемы к карте зианской, однако,- налицо, и даже тому самому *Де омнибус дубитандум* не поддается. Но почему-то мало радости для меня сие варганит. Ибо картезианская эпистема развивалась путем ПЛУТО-ИУДЕО-МАМОНИЗАЦИИ ВЕРУМ, в виде ме гализации хаос-террора познания как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ФП…
И ЕЖЕЛИ БАЛАКАТЬ О ПРЕЕМНИКЕ ЭЛЛИНСКОЙ ЭПИСТЕМЫ, ТО ТАКОВЫМ ЕСТЬ ИМЕННО СИГРОМ ПИЗМ!
Именно сия пассия, искус Мамоны, непреодолимый в гло бализме реальном, и привели к логическому исходу – к Ин ферне-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Гуманика отсылает к матери известной гонии и еще дико далече тех, кто полагает, что картезианская эпистема после революции в физике была переведена якобы в ранг исторически высшей – “современ ной” эпистемы.
Ни по одной статье цивилизационно-АДЕКВАТНОГО анализа науки СИГРОМПИЗМОМ ничего сверх-нового И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО - СПАСОНОСНОГО сварганено - не было!
Теория относительности - так же неполна и относительна, как и замененная ею механика Ньютона. О Космогонии мы знаем не дико больше, нежели знавал Кант с его небулярной гипотезою, о теоретизации биологии Дарвином и плеядой его апологов,- и говорить не приходится, так как до дана ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ надежности у этой науки – лидера совреме нной НТР,- парсеками многими меримые дали. О ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-надежной, синтетической теории ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ триады и даже отдельных ея членов,- и писать неохота, ибо никакой теории мы, к стыду агромадному за пан-лень духа нордического,- даже на стадии зиготы не имеем.
В силу этих /и других еще/ причин у нас нет оснований для выделения современной эпистемы, якобы дико высшей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО в компаризоне с картезианской. Разве что по античеловеческому измеру при менения науки сие имеет место быть…Наоборот, стрела време ни в познании, науке особенно, летит от Олимпа целостно-триадичной античной - к шизоидии картезианской эпистемы, на фундаментах которой мы только и мыкаемся да тусуемся, блин.
И так и загнемся, вовсе не эстетичным макаром в сем масакре глобализма, ежели не обустроим волевой и мудрой ма нерою тот самый императив Хилона-Сократа «Познай самого себя»,- как исходный плац СИГРОМПИЗМА для родовой борьбы с глобализмом,- ИМЕННО И ТОЛЬКО МУДРОЙ УЖЕ.
Только не в ранге «медицины здорового тела и духа» от дельного индивидуума, а в контуре самопознания Антропо гонии,- истории ПАРА-Бытия и Духа ГОЛД-СВИНО-ГОЛО ГО ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ро да-в-триаде = СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ. Делаварский клич Гуманики нацелен на возврат к НЕО-ЭЛЛИНИЗМУ в ни вах познания как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ ФП.
Я сие называю громоздким именем Пангносиса, но какая кликуха приживется,- то самое время и покажет, я не настаи ваю на приоритетах в словотворчестве. Правда, время наше, дожитое и неа,- все страшней, в обрез, сокращается в ЦЕЙТ НОТЕ ИНФЕРНЫ, по-страшней и бальзаковой шагрень-кожи (и по той же, идентичной, мэтром Оноре напридуманной при чине).
Иными словами, смута и блуд умов, начатые Ренессансом , что было нормою тогда, вестимо, апосля столь долгого раз гула схоластики и инквизиции,- закономерно были переняты в механизм гонии евро-науки Модерна в ранге мегализации ха ос-террора научного познания, как следствия тотальной его иу део-мамонизации глобализмом реальным,- инстинктивно-тота листской РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилиза циею.
Как бы повторяя, только «на высшей основе» (как тупо по лагала диалектика),- гонию исторически первого – инстинктив но-ордического МС. Главное, что мамонизированная ПАРА-философия Модерна ни хрена путного не противопоставила этому разгулу хаос-террора познания,- в качестве, как ни го вори,- повивальной бабки картезианской эпистемы. Вот по чему акт родов этой эпистемы мною оценивается как АБОРТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ , не иначе.
Остался последний аккорд в этом тривиале, который вовсе и не тривиал для тебя, а ересь и посягание на святая святых. Это вопрос, насколько наука Модерна способствовала гонии МС, который принято называть НАУЧНЫМ? Но который я уже определил как инстинктивный, нео-ордический. С изде валкой-подтекстом в виде гамлетова вопроса,- насколько сов ременник мудрее, свободней и счастливей эллина эпохи Пери кла, скажем?
Сразу надо сказать тривиал, что наука вовсе не сразу ста ла достоянием «здравомыслия» в виде охлосознания ДЕМО СА. И сие так имеет место быть и ныне, а вовсе не только в приснопамятном Веке Просвещения. Имею в виду элемнетар ный факт, что наука, как и высокий Арт, шла своим алюром не сильно красивым, а охлосознание - своим, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-неидентичным первому. И пути их пересекались не так часто, как хотелось.
А ныне, в «инфо-социуме», как странно не покажется,- они пересекаются еще реже… Кстати, не надо думать, что и в той же Элладе философия была любима всеми, что все ею то лько занимались беспрестанно, а все гаврики эллинские по корно внимали мудрости своих титанов от философии. Как известно, было не так, а главной причиной погибели Эллады и стала измена а.элленика к спасоносным идеям своей филосо фии.
В современном МС (хотя бы в ареале златага мильярда) легко обнаружить два пласта оного МС, причем явно неодина ковой толсти. Это, во-первых, тонький и нежный пласт истин но-научного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС некоторых КУРбоев = интеллектуалов. В котором, в свою очередь, обособленно и воинственно друг к дружке сожительствуют «две культуры» (Ч.П. Сноу),- физики и лирики.
Причем путей-хайвеев их ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ конвергенции, житухоносно необходимой,- почему-то не видно и не слышно. В чем, кстати, Гуманика усматри вает,- как в робинзонаде тоже,-не только одну из первопричин гонии Инферны, но и трупное пятно МС современника вообще. Сие важно и по той причине, что сей наукообразный слой хаотизируется по экспоненте и со страшным ускорением, паралельно ускорению террора глобализма к науке, в мегали зации хаоса Бытия (линии Долли, киборга, нанотехнологии, и не только).
СОФИЙНО-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО миропонимания и понятия о трагедии рода-в-триаде в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ у современного интеллектуала - и запаха нету!

Среди корочников этих 95%, не менее, составляют те, ко торых Исаич отнес к категории образованщины. По качеству КУР ее уровень не выше охлосознания и никак не лучше. Остальное - около 5%,- это во-истину творческая элита, МЫС ЛЯЩИЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватно ПЛАСТ Г.САПИЕНС. Не густо, однако…Но и от энтого радости мало, ибо среди этого легиона КУРбоев, пользующих научный МС,- разве что 1-2%, таковых, которые устремлены к софийному контуру гуманического МС СИГРОМПИЗМА,- а то и того меньше.
На них,- РАСПОСЛЕДНЯЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ надега наша, не смотря на то, что они нам кажутся еретиками, идут манерой Контра мундум, а потому - остаются на обочине РАЙХ-обчества ПЛУТО-свино-потреб ления, а их идеи,– невостребованными ГЛОБАЛИСТАНОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ИМЕННО ПОЭТОМУ ФУН ДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫМ.
Другой пласт нео-ордического МС /МАССОВОВОГО/,- охлосознание ДЕМОСА. Оно охватывает разношерстную масс -публику=вульгус. От более чем мильярда доходяг-аналфабе тов на Юге (хотя и в Америке их около 20 мильонов!), до и не знаю уж какого коликчества образованщины.Эта масса, 9/10, убойного веса согеян современности и есть продукция инстин ктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,- в хитоне самое да-террориста Гомо Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЦА АДАМО ВА.
Сей баланс не должон шокировать, ибо так именно было - изначально и всегда в Антропогонии. Гораздо важней КАЧЕ СТВО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ обоих пластов, особливо,- ка чество охлосознания ДЕМОСА. Ибо это и впрямь а ля Маркс материальная сила, да какая, только в виде дурной бесконеч ности покамест. Оная сила не просто стрелять, а и лазер-гау бицами шастать в азимуте *Пер аспера ад астра* способна ведь…
Цивилизационное качество современного охлосознания опеделяется БАЗОВЫМИ ИДЕЯМИ, РАЙХ-ПЛУТО-импера тивами инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилиза ции - глобализма ДВУГЛАВО-СУИЦИЛНОГО. И в этом-то вся страшность, читатель, и для тебя лично тоже. Ибо эти ба зовые идеи - это ТЕРРОРО-императивы глобальной Мамоны или, ежели по-научному,-базовые принципы глобализма (как ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида - БИФУРКАЦИИ, не устаю повторять), перевертыши ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫХ целей социогенеза.
И не так уж важно, реализованы сии принципы реально, хотя бы частично, или остаются страстями-мордастями, не реа лизуемыми для минимум 5/6 гавриков современности. Ровным счетом не суть важно, каков ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕ КВАТНЫЙ образовательный ценз у масс-человека. Ибо и си стема эдукации инстинктивной АНТИ-цивилизации насквозь пропитана этими извращенными императивами, выступая чре вом подпитки обострения Инферны,- в ежечсовом темпе, еже ли не более.
О качестве современной системы эдукации понаписано га лактики всякой всячины, в том числе явно преступной. Поэ тому врежу правду-матку сермяжную привычным для Гума ники манером, - круто и сердито. Ежели такой хряс сварга нить, то можно довольствоваться и вовсе гросс-лаконизмом, как братом таланта.
Современная система эдукации - это беспрерывная и тота льная штамповка камикадзе, РАЙХ-ПЛУТО-самоедов-терро ристов с ксивой-корочкой за пазухою, держиморд АНТИ-ци вилизации глобализма суицидного ГЛОБАЛЬНО = ФУНДА МЕНТАЛЬНО. И не простых, а паровозов по части нашего сползания в прорву Инферны. Ибо вся система эдукации целе направлена на выпуск из стен Альма матер РАЙХ-рыцарей иль ПЛУТО-кнехтов глобальной Мамоны,- это уж как кому по везет в «свободной конкуренции» = ОБМАНА, А НЕ ОБМЕ НА, ТОЖЕ ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО. Или же, что тавто логично,- на штамповку командиров ГЛОБАЛЬНОГО суицида рода-в-триаде – ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА АНТРОПОГО НИИ...
Это касается и тех самых аналфабетов по всей Ойкумене, страстно алчущих, однако, того самого, - УСПЕХА в ПАНДЕ МИИ ПОТРЕБОТИТА, за исключением разве экзотов джунг лей Африки или Амазонки, довольных соком мухоморным да червём на закусон, вне повязки на срамном месте. Но с РАЙХ-прогрессом европеизации и они заболевают той же ПАНДЕ МИЕЙ Потребы.
Вот почему дико ошибаются «цивилизационщики» вроде Хантингтона, которые строят китайские стены меж “цивилиза циями” по религиозному критерию.Уж скорее грянет РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ, война меж бледнолицыми паханами Европы, АЗИОПЫ и оными от Америки, касаемо АНТИ-цивилизацио нной ПАНДЕМИИ АБСОЛЮТНО НЕЛЕЧИМОЙ ПОТРЕБО ТИТА!
Или же меж теми, которые в духе славного “Дранг нах Ос тен”,- разделили Ойкумену на три сфайры и абсолютно без права на обжалование сего «нового мирового порядка»,- и надходящими РАЙХ-грандами – Китаем, Идией, миром исла ма, Расеей. Этот пласт неоордического МС - самый страш ный, именно он, даже сугубо подсознательно,- беспрестанно обостряет накал Инферны, дико чрезмерный в терроро-дур хате глобализма.
На его верхотуре вольготно обустроилась ТЕХНОКРА ТИЯ (“мерито-, интелликратия”), которая, в ранге трансна циональной финансовой олигархии-мафии и руководит «гло бальной экономикой» в либертарном ее понимании, и НЕО ФАШИСТСКОЙ В НАТУРЕ, только иудео-американского разлива, мегаполитикою.
Причем в состав технократии входит уже не только тех нари, но и легионы мамонизированных КУРбоев – менедже ров, спецов по маркетингу и пр. мафио-нечисть. Тем временем ни мегаэкономика, как истинно-цивилизационная праоснова единой Ойкумены, ни мегаполитика, как истинно-цивилиза ционная стратегия самоспаса от Инферны и самого глобализ ма,- моды явно не диктуют и в бомонд родоспаса теми же РАЙХ-ПЛУТО-либертариями, с помощью лома даже,- не до пускаются.
Вот в чем опасность этого науко-образного в фиглистовом манере МС, ибо и сама наука в нем понимается сугубо изв ращенно,- инстинктивно-иррационально, РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-тоталистски = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНО.
И ежели мы не сварганим Революцию Мудрого Просвеще ния СИГРОМПИЗМА, целью которой станет прививка сопле меннику воли к Софии, единственно спасоносной цивилиза ционно-сущностной силы в контуре мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом,- погибать нам с музыцею инферна льной именно. Даже звуки труб иерихоновых гласом аркан гельским в терроро-рёве убер-глобализма нам и будут казать ся...
Еще пара слов об одном аспекте современного инстинк тивного МС и о роли науки в оном. Это - явление во-истину уникальное, происходящее не чаще раз в миллениум,- самопо вал социализма в виде РАЙХ-соцлага, и только в этом каче стве. Ибо истинно-цивилизационная, софийно-ко ммунисти ческая идея А ЛЯ СИГРОМПИЗМ,- СОФИОГОНИЯ,- ВЕЧ НАЯ!
Имею в виду то, что этот уникальный шанс, предостав ленный хаосом истории для выбора третьего, человечного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО пути Антропого нии,- не был использован. Ежели позволительно базарить в этом цивилизационном уникуме о чем-то новом, так это путь конвергенции Китая, который пока, по крайней мере,- пре дельно даже РАЙХ-успешный И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЧРЕ ВАТ…
Сейчас же я имею в виду другое. После провала катаст ройки, неумело проведенной женоподобным Горби, разрушив шей и соцлаг, и сам СССР, охломасса сего ареала,- под РАЙХ-диктатом Вашингтонского ПЛУТО-ИУДЕО-консенсуса (что главное!),- не придумала ни хрена более умного, как вмиг пе ременить взгляды и мозги (опять страшная подлянка интел лигенции в русском именно ея понимании!), как стремглав ринуться в тот же омут вольницы рынка – ОБМАНА, А НЕ ОБ МЕНА.
Тем самым не только породив еще одну мегапроблему (что тривиально), но еще ужасней обострив общий, уж и без того синепламенный накал Инферны почти по всем ЭСХАТО-швам ея…И сие страшно даже для опоясенных ломом дела варов вроде Гуманики и ее зэк-автора, чистосердечно приз наемся.
Но еще страшней то, что самоповал соцлага В ЭТОМ, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ПЛАНЕ (как-никак после дний барьер для глобализма буржуа в дистанции рода до эво люционной могилы) остается не понятым адекватным мане ром, ни на Диком Западе, ни на немыто-скифском Ориенте. Но самое страшное в этом другое. А именно механизм, по ко торому продолжается бардак в посткоммунистическом ареале. Это явная заслуга чикагской школы РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризма и Вашингтонского иудео-консен суса, рецепты которого провалились везде, где только не про бовались.
Главное в этом разе то, что естественное в инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации желание сгубить ворога,- то-ли экономического, то-ли политического, вывернулось но вым витком накала Инферны, ФУНДАМЕНАЛЬНО-АНТИ-ци вилизационным поползновением рода-в-триаде по хайвею к эволюционному могильнику – ТОЙ САМОЙ “ГЛОБАЛИЗА ЦИЕЮ”!
И распоследний аккорд касательно современного МС и роли науки в нем. Это вопрос об роли Маркса в хаосе постмо дерна и ДВУГЛАВО-зрелого глобализма, как АНТИ-цивили зационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО чрева оно го. Маркс, как знает мой читатель,- это глыба, такая, которую не обойдешь, даже будучи антимарксистом самых чистых кро вей, какими только и имеют место быть делавары от Гума ники. Правда, ежели при этом хочешь “жить не по лжи” и остаться честным, как пред собою, так и пред читателем-горе мыкою.
Потерпел ли крах Маркс как философ, исходя из реалий современной эпохи? Является ли самоповал соцлага крахом Маркса как теоретика? Не так просты сии вопросы, как сие кажется простофилям неолибертаризма, которые насмерть уве рены, что это они именно низвергли соцлаг и марксизм в Хад-Тартар.
Самоповал РАЙХ-соцлага в качестве первопричины имеет все же идеи не столь Маркса (даже не “еврокоммунизма”, как ПАРА-КОММУНИЗМА ТОЖЕ), а скорей в пику ему РАЙХ-ЗВЕРИНО-содеянное Лениным и Сталиным. Напомню лишь, что Маркс сильно не любил славян, особенно Россию, кото рую и не знал вовсе. Кстати, именно под конец жизни, работая над *Капиталом*, он занялся анализом АЗИАТСКОГО СПО СОБА ПРОИЗВОДСТВА, но не понял его ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО.
С другой И ГЛАВНОЙ стороны, Маркс исходил из невоз моги победы соц-революции в одной стране, да такой отстал ой как царская Россия. Случись так, как предполагал Маркс,- чтоб революция победила во всех главных странах капитала,- еще неизвестно, чем это кончилось. Но оставим сие гадание для экс-марксистов, тем только ныне от горя беспросветного и занятых.
Конечно, базовые идеи Маркса, особенно НАСИЛИЕ-ТЕ РРОР как орудие КЛАССОВО-ТОТАЛИСТИЧНОЙ эмансипа ции не рода-в-триаде, а только прола и только от эксплуата ции,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, фундаментально-суици дная идея – сыграли роль в этом цивилизационном коллапсе, и именно роковую роль. Но тоже потому, что были извращены ленинцами, порою до невозмоги.
Откровенно говоря, Маркс не оставил сколь-нибудь доста точной теории коммунизма и его построения. Но есть у Марк са и другие идеи,- эвристичные и верные и ныне, которые бы ли пользованы, кстати, в попытке создать «гуманистический социализм», «социализм с человеческим лицом» и пр. Правда, они были изничтожены с помощью инквизиции чекаго, секи ры Гулага, танков в Будапеште, Праге, Варшаве или Берлине. Но разве *социалистическая идея*,- извечная мечта человека исторического, для человеческой = СОФИЙНОЙ философии мечта, начиная с утопии Плато,- не реализуема в принципиа льном плане?
Ежели это так, значит, человек,- как Человек Мудрый = СОРОДИЧ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫЙ ПО СВОЕЙ СУЩНОСТИ,- не только не сос тоялся (сия идея и впрямь ни в едином разе не была реализо вана), но и не может состояться ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ макаром, оказался мертво-рожденным жертвой аборта ПАН-СУИЦИДНОЙ Антропогонии!
Подозреваю, что ПОКА человек - таков именно, и Маркс опростоволосился, не поняв этого тривиала. Вот почему он - виноват в самоповале соцлага. Но только в конечном итоге и сугубо теоретически. Ибо если допустить, что социализм,- как реализация известной максимы *Эгалите, либерте, фратер ните*,- хотя бы частично возможен, то многое могло быть иначе.
И начиная с самого начала, азов-букив тотальной и МУД РОЙ, А НЕ РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ эмансипации рода-в-триаде,- продолжения Маркса не по пути Ленина, а по пути, предлагаемом Сигромпизмом. Ибо в октябре 17-го в Расее бы ло обеспечено ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЕ,- уничтоже на ЛИЧНОСТНО-частная собственность и подняты в револю ционном порыве массы.
Чушь собачья, что большевиками был сварганен дворцо вый револьт. Ежели те же массы тогда получили бы мудрых проводырей и были обучаемы в духе тотальной и МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации,- уверен , что история социализма И МИРОВАЯ ОНАЯ пошла бы аб солютно иным путем и не кончилась бы в ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ абсурде, как сие имеет место быть.
Уверен и в том, что сама история рода-в-триаде пошла бы иным цивилизационным путем, не допускающим рождения Афины Паллады современности - Инферны тригемнины, со держания презрелого глобализма. Ибо известно, что именно такая соц-идея в то время была дико заразительной, и вовсе не только для пролетариев Ойкумены, а для многих и многих име нно «лучших» - интеллектуалов. Да и ныне так имеет место быть. В этом плане я – коммунист, и с открытым забралом Сигромписта и привычным штилем Контра мундум заявляю об этом!
Но беда в том, что процесс тогда пошел по иному,- убер-кровопускному и обер-костоломному,- РАЙХ-анти-цивилиза ционному пути. И многие идеи Маркса, особенно допущение мирного пути соц-революции, были извращены или сокрыты, заменены идеями полит-прохвоста Ленина. Среди которых отчасти верной оказалась разве что идея империализма как последней стадии «капиталистической» под-цивилизации, по Гуманике,- глобализма зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
Более того, на идеи Маркса Ленин и кодла его вскоре и вовсе плюнули, начав ТЕРРОР, именно супротив тех самых лучших. Развитие же идеи тотальной и мудрой (именно) эман сипации рода-в-триаде вскоре стала преследоваться, да такими методами, которые и Великим гишпанским инквизиторам не снились. Вот почему я полагаю, что первой гросс-неувязкой по этой части был тот реальный ход РАЙХ-социализма, который и был реализован впоследствии на 1/6 планеты голу бой. Кто в этом виноват,- читатель знает по изучению вопроса о роли в истории масс и «личности».
Этот вопрос остается важным, ибо МОНЕТАРНЫЙ ТЕРМИДОР, осуществленный по наказу Вашингтонского РАЙХ-ПЛУТО-консенсуса гайдаро-образными и иже с ними,- оказался на деле не менее диким, нежели ленинско-сталинс кий. Гуманика полагает, что этот вопрос есть именно главный в Антропогонии. В том смысле, напомню на всяк пожарный, что, во-первых, надо обустроить то, чего не сделал Маркс,- Со фию; во-вторых,- обучить азам оной тех самых «личностей» - КУРбоев, учителей, имплантирующих несородичу сущност ную силушку – волю к Софии; и в третьих,- только на энтой основе реализовать практически извечную мечту человека – тотальную и мудрую его эмансипацию, - посредством мудрого управления хаосом Антропогонии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюционного процесса, в формате родовой борьбы с ЛЮ БЫМ глобализмом.
Что мною, грешным, обозвано СОФИОГОНИЕЙ, СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНЫМ КОММУНИЗМОМ.
Ежели в таком подходе Гуманики читатель узреет ручи ще коварного чекаго, а автора посчитает ревущим белугою бо льшевиком,- плевать да блевать я хотел на ТАКОГО читателя. Но я верю, что Гуманика найдет читателя. Но такого, который не агрессивен как тигра кровожадная, не алчен до посинения (ибо такой гаврик - труп, ежели и живой, даже чрезмерно!), которому не нафиговым есть вопрос о мильярдах человеков, ведущих человека-недостойуную житуху, о сострадании и по мощи им.
На такого читателя Гуманика и Сигромпизм и расчитаны, для оного МЛАДОГО ДА НЕ ИУДЕО-МАМОНИЗИРОВАН НОГО - катаются во смраде зоновском!
Вот почему я расцениваю самоповал соцлага в качестве агромадной подлянки глобализма буржуазного, даже руку ми рового еврейства не трудно в оном обнаружить (кто верхово дит транснациональной финансовой олигархией, клептокра тиею Вашингтонского консенсуса,- и нэгру черно-африкан скому на собственной шкуре известно). А то, во что сия под лянка выливается,- в ГЛОБАЛИЗМ ЛИБЕРТАРНО-НЕОФА ШИСТСКОГО ПОШИБА, БЕЗ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ГРАНИЦ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ И ВОВСЕ УЖ,- есть последним преступлением буржуа супротив чело вечества...
Причем, как странно не покажется, в этом злодейском деле подельниками оказались оба глобализма современности, особливо идеократы и рыцари плаща и кинжала - тоже обоих суперволков постмодерна. И опять некому заботу держать о те бе, несородич-современник волоокий. Ты же все веришь в уто пии и мифокреации РАЙХ-постмодерна, шизы глобализма,-то в «конец истории» по Фукуяме, то в “инфо-социум” Тоффле ра, особливо,- в светлое будущее от РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-“глобализации”.Тем хуже для тебя в таком диком разе. Дикси!
Второе. Ошибался ли Маркс касательно исторических су деб глобализма /”капитализма” в его понимании/? К сожале нию, этот вопрос по-хлеще первого. Попробую разобраться, однако, ибо здесь не все ясно не только читателю, но и мне. Начну с того, что мне абсолютно ясно.
Первое. Маркс трагически ошибся, как философ-теоретик, в том, что отбросил триадный МС, СОФИЙНЫЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ подход и перешел в русло робинзонады классизма,- ТЕРРОРИЗМА, РАЙХ-ТОТАЛИЗ МА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТОЖЕ ИМЕН НО. И ТОЛЬКО.
Критики Маркса, имя которым легион,-критикуют его не с позиции триадного, а точнее и адекватней,- гуманического МС, не с позиции истинно-цивилизационного подхода СИГ РОМПИЗМА. Нету ни одного такого критика Маркса, насколь ко я начитан. И именно потому сии легионеры на пушечный выстрел не будут подпущены даже к параше Пантеоновой, тем време нем как старина Карл занял там почетное (хотя контра версное) место,- на нарах у окна, ежели по зоновскому стан дарту.
Второе. В результате этой ошибки Маркс принципиально неверно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНО понял историю рода-в-триаде, хотя кичился неи моверно, что его истмат - самая революционная революция в философии. На самом деле истмат есть отклон маятника до от каза от Гегеля, своеобразный ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ТЕРРО РО-ФАТАЛИЗМ-ТОТАЛИЗМ КЛАССИСТСКИ-ПРОГРЕС СИСТСКОГО ТОЛКА, ПОЛНОСТЬЮ УМЕЩЕННЫЙ В АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ФОРМАТ РАЙХ-ГЛОБАЛИЗ МА.
Ибо в качестве локомотива истории (понятой, в основном да главном, как интрасоциетатная оная, как и у Гегеля) Маркс полагал не целостно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ СД, а робинзонаду в виде абсолю тизации классовой роли ФП Прагмы. Верно, что Прагма оста валась Золушкою в евро-мысли с самого изначала, так как эл лины Прагмой не интересовались, полагали за непременное западло. Но Маркс не оценил ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват но Прагму, даже диалектически, а в виде редукции вульгарно го экономизма и классизма.
Третье. Маркс трагически ошибся в том, что, праведно критикуя учителя Гегеля за абсолютизацию роли Духа в АНТ РОПОГОНИИ,-сам перестал им, ОСОБЕННО МС И МЕРОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ОНОГО И СД = СУЩНО СТЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ хоть мало-мальски интересовать ся…
Имею в уме не просто глупость, - мышление, превращен ное Гегелем в самостийный фантом Абсолютной идеи. Имею в виду то, что и составляет квинтэссенцию Духа человечес кого,- Софию ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ по регуле “Верум, Бонум эт Гуманум”. В ре зультате Маркс оказался таким же однобоким, как и его учи тель, только с иным вроде знаком. И даже… буржуазным и по этой части, ибо адорировал тот самый пресловутый «автоном ный разум».
Но самое страшное в том, что Маркс остался таким же надморальным и агуманным = РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИМ, как и Гегель. Будучи пламенным атеистом и даже антисемитом, Маркс, тем не менее, одолжил у ИУДЕЙСКОЙ ГОНИИ рели гии главную И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ идею - НАСИЛИЕ-ВОЗМЕЗДИЕ (“ОКО ЗА ОКО”), как средство осло бонения несородича. И не догадался, что история глобализма ин тото,- не променад *по формациям*, а реализация на деле РАЙХ-ПЛУТО-принципа иудеизации=инфернизации = ДЕСО ФИЗАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ оной исто рии.
Четвертое. В силу этого, отвергая первоочередную роль МС как главного цивилизационного фактора Антропогонии, рационалист-революционер Маркс занял ту же позицию при митивного «прогрессизма» Просвещения, с критики которого Кантом начиналась такая мощная, казалось, система классиче ского тевтонского идеализма. КОТОРАЯ И СХОРОНИЛА НАФИГ ЭЛЛИНИЗАЦИЮ=СОФИЗАЦИЮ А.ЕВРОПЕА В ПОЛЬЗУ ЕЯ ИУДЕИЗАЦИИ.
Таким образом, и по этой части, как и в области куцей ро бинзонады=апологии «автономного РАЙХ-разума», Маркс ос тался гегельянцем, только наоборот. Взяв за основу явно одно бокий критерий анализа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ истории,- только способ производства на место цивилизационно-целостного СД И МС,- Маркс все внимание сосредоточил на единственном пятачке,- РОСТЕ производительных сил.
Тем временем вне софийного контура ВБГ, вне софийно-цивилизационного измера Прагмы в континууме единого ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО СД, главного исто рического локомотива,- суть Прагмы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно понять невозможно. И тем уж паче Прагма (как РАЙХ-ПЛУТО-хаос-террор) не дает оснований полагать исто рию – ЗАКОНОМЕРНОЙ.
Ибо Прагма есть только один из вариантов хаоса и терро ра Мамоны,– первородного по отношению к хаосу и террору политики или культуры. О том же, почему Маркс не задался вопросом о тренде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ инволюции в Антропогонии, даже не заикнулся об эво люционном прочтении оной,- и писать нечего. Та самая мето дологическая робинзонада, как редукция слабожильная, сему помешала.
Пятое. Нет поэтому ничего удивительного, что Маркс не понял и... глубинной сути *капитализма*,- глобализма реаль ного, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО СУИЦИДНОЙ!
Я вовсе не кощунствую, а грю сие супротив его самомне ния, что «Капитал» есть самый страшный булыжник, пущен ный когда-либо в голову буржуина. К сожалению, сие лажа, дикая причем. Марксова критика ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО НАКОПЛЕНИЯ, первой стадии инстинктивной АНТИ-цивили зации глобализма буржуа (но без такой именно квалификации, что плохо),- и ны не во многом остается не превзойденной и, главное,- адекватной для 5/6 Ойкумены, на которой сей этап и имеет место быть.
Но в целом и главном оценка Марксом «капитализма»,- как преддверия коммунизма якобы,- неверна в «свете» Ин ферны, содержания глобализма Марксова уж времени и пост-оного. Маркс не учел ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ГЛАВНОГО - искуса ТЕРРОРА=ПАНДЕМИИ РАЙХ-ПЛУТО-Потребы,- которому оказался сильно поверженным и пролетарий. Он плюнул и на старину Карла, и на классовую борьбу /до поры до времени, по крайней мере/ и стал изо всехсильно стараться попасть в легион Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-консуменс.

Все слабины Маркса сварганились потому, что он в зре лые годы вообще забыл… человека. Я вовсе не хочу повторять зады марксологов и на сей счет, но сие и впрямь есть и убер-трагедия Маркса.
Перейдя на робинзонаду экономизма (в чем он ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО не отличен от либертария), и взвинтив робинзо наду ТЕРРОРО-классизма, РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-Маркс вовсе не оригинальным макаром за деревьями потерял лес,- человека= СОРОДИЧА=РОД-В-ТРИАДЕ= ЕДИНСТВЕННОГО субьекта и самоцель ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ЭВОЛЮЦИОННОЙ истории!
Человек, однако, оказался сложнее, глубинней и иррацио нальней, нежели полагал Маркс. Кстати, буржуазная постфило софия скоро усекла именно эту слабину Маркса, и начала ус пешно обучаться у него. Особенно наглядно сие демонстриру ет Великая депрессия и те потуги марксо-образного толка, которые стали основой ее преодоления,- как в Америке, так и вне ея.
История оказалась дамой строптивою, и вовсе не думала следовать схеме, предначертанной Марксом. В силу извест ных причин пролетарий перестал вести классовые баталии (ОНИ – ВРЕМЕННЫ В ГЛОБАЛИЗМЕ), буржуа - стал более хитрюжным и сварганил (временно, правда) СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ, образовался буфер глобализма, - средний класс и пр. Мне только жаль, что в процессе последней па ранои глобализации террора капитала,– глобализма зрелого,- все сие уже изничтожается, и Мамона из чрева свово выки дывает на сей раз и впрямь своего могильщика,– антиглоба лизм.
Для нас с тобою, читатель, и в данном разе главное - в ин ом. Сие главное состоит в том, что Маркс не понял, что “капи тализм”, как инстинктивная АНТИ-цивилизация,- не возмо жен вне хайвея ГЛОБАЛЬНОЙ мегализации хаоса Инволюци онного Бытия рода-в-триаде, потому,- не просто ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-суициден, но таков в самонакатном, скоро-пос тижном измере.
На место этого, адекватно-цивилизационного прочтения Антропогонии Маркс соорудил формационную схему прогрес систской (даже фаталистской) и якобы дико закономерной ис тории в КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОМ ФОРМАТЕ ТОТА ЛИЗМА-ГЛОБАЛИЗМА ТОЖЕ. Тем паче сие странно, что, грю, роды Инферны в виде коллапса а.европеа,- происходили на его глазах. Но вместо озабоченности этим цивилизацион ным нонсенсом-трагедией, Маркс радовался ему, особенно ги бели философической традиции эллинской гонии в лице само повала системы панлогизма-ТОТАЛИЗМА учителя. Во-исти ну Санкта симпличитас!, хотя никаким симпличитом Маркс се бя не полагал.
Именно тогда, после победы глобализма в Ойкумене, окон чательно прояснилась его ГЛОБАЛЬНО-суицидная суть,- то, что Маркс ставил в заслугу сей АНТИ-цивилизации, предвес тнице светлобудущного его пара-коммунизма. Именно ГЛО БАЛЬНО-инфернальный контекст “капитализма”, именно как нелечимо инстинктивно-тоталистской, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ анти-цивилизации,-Марксом не был понят, а отсюда проистекают другие его ошибки.
То, что Маркс не понял мортицильности “капитализма” в ЭВОЛЮЦИОННО-историческом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ плане, как паровоза в родах Инферны,- тоже ясно. Марксизм не понял,- потом «закономерно» уж,-и того, что глобализм реальный, индустриальная АНТИ-цивилизация, породит свой квази-антипод - РАЙХ-социализм ленинской прабы, его ошибки стали основой тому, что и реалсоциализм остался в контуре пан-террористично-ТОТАЛИСТСКОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ, БИФУРКАТИВНОЙ АНТИ-цивилиза ции (только верховодство перешло к идее РАЙХ-тотализма мировой революции), и потому самопоразился как система, лагерь именно.
А вовсе не был побежден другим таким же, инстинк тивным империализмом века-убивцы,- глобализмом «нормаль ным»=неолибертарным. Сие осталось за рамками понимания современника, за исключением только скриптов Гуманики и Сигромпизма.
Иными словами, полагая «рост» пресловутый (по терми нии Римского клуба) за единственный хайвей,- глобализм ус тами идолологии либертаризма навязал сей ТЕРРОРО-ПЛУ ТО-идеал Ойкумене, а марксисты и в этом плане остались РАЙХ-буржуазными, как и доходяги-неолибертарии. А ведь сие - самонакатный путь рода-в-триаде в эволюционный мо гильник …
Другой, во-истину страшной ошибкой Маркса было убеж дение в абсолютном примате общественного бытия над таким же сознанием. Хотя Энгельс позже, после смерти боевого кен та и делал жалкие потуги оправдаться в этом грехе. Трагедия Маркса здесь в цивилизационно-НЕАДЕКВАТНОМ понима нии истории, которое он высокопарно величал не просто мате риалистическим, но полагал за революцию в несчастной пара-философии, которой и след простыл уже (и чаво старина Карл тоже не понял).
Впику критикуемому Гегелю, Маркс на корню отрицал ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ значение МС в истории, не допускал на пушечный выстрел ГЛАВНОЙ мысли ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ПОНИМАНИЯ АНТРОПОГОНИИ,- что МС и есть главным фактором ее. Ровным счетом Маркс не понял, что “капитализм”, инстинктивно-тоталистская АНТИ-цивилизация,- возродил «по диалектической спирали» МС … Орды, штандартом которого было и осталось максима пышки Помпадур - *После меня хоть потоп*. Что (убер-потоп) нонче и грозится самым реальнейшим тривиалом и в самом побукве нном смысле.
В результате глобализм поймал Маркса за детородный ор ган и в данном разе. Как только стало возможным,- а сие сварганилось апосля второй мировой войны,- глобализм стал РАЙХ-ПЛУТО-ИНЫМ = ПАНДЕМИЕЮ ЭСХАТО-ПАН-ПО ТРЕБОТИТА, “СОЦИАЛЬНЫМ КАПИТАЛИЗМОМ”, частич но только, но все же. Легионам неолибертариев стало ясным, что возбуждать Потребу, как ИНСТИНКТ, как терроро-пара ною у пролетария, на сие выделяя даже часть прибыли (не ди ко великую),- куда выгодней и перспективней, чем вести не скончаемые классовые побоища.
Но, во-первых, сие была тактика, причем, грю,-архипри быльная, так как сия ПЛУТО-цивилизация иной быть принци пиально не в состоянии. А во-вторых и главное,-глобализм и далее ломал те самые ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ЛИМИТЫ Геи и сущность человека-НЕСОРОДИЧА, об которых первыми опубликовались и не марксисты вовсе, в том числе не я, а тех нари-римляне. Хотя, напомню повтором,- первыми задума лись об этом – именно диссидирующие марксисты, ПО ПРАВ ДЕ СЕРМЯЖНОЙ - я, тогда еще и вовсе безбородый марк сист-ренегат…
В угаре холодной войны вынудив и социализм следовать алюром РАЙХ-роста, глобализм буржуа эн блок со своим воро гом смертным начали давать анти-цивилизационные ГЛОБА ЛЬНО-негативные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ по следствия (особенно посредством антигуманно пользуемой НТР), которые оформились форсмажорным макаром в лоло грудую Инферну. Могу только повтором кидаться,- паровозом сего преступного дела есть “капитализм”, именно как инстинк тивная АНТИ-цивилизация глобализма РАЙХ-ПЛУТО-РЕА ЛЬНОГО, не отрицая ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ вину другого РАЙХ-глобализма – реал-социализма.
Поэтому прав мудряк Камю, признавший величие Маркса не просто в критике капитала (сие И ОСОБЕННО ЭКСПЛУ АТАЦИЯ есть эмпирическая констатация факта), а в раскры тии сути величайшего в истории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО ОТЧУЖДЕНИЯ челове ка, хотя мессия-прорицатель из старины Карла вышел нику дышний.
Я могу добавить, что и анализ отчуждения Марксом ос тался неполным и не на должной – ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ высоте. Он явно не понял, что ГЛОБАЛЬНЫЙ тер роро-искус Потребы куда опасней = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЕЙ животной житухи И ЭКСПЛУАТАЦИИ проле тария, ибо сей искус породил монстрозный вариетет человека - Гомо Кайно-консуменс, самоеда эры глобализма ПАН-СУИ ЦИДНОГО = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА. НЕ ИСКЛЮ ЧАЯ И ТОНО ЖЕ ПРОЛА!
Сейчас, в мираже РАЙХ-ПЛУТО-виктории глобализма ДВУГЛАВОГО,- весь род в этом терроро-искусе повержен и отчужден от себя в истории точно невиданным манером и в беспрецедентых = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НЫХ степенях…
Наконец - главное. Оно состоит в оценке Марксом ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли в истории науки и Разума (Ратио). Здесь он, следуя общему буржуазному настрою того времени и «закономерному» подходу к истории в виде прог рессизма,- науку понимал в ранге важного инструмента такого «прогресса», развивающуюся якобы по железной логике (хотя и противопоставлял, правда, оную логику работе архитекто ра). Что, как я мириады разов пытался доказать, есть несом ненный нонсенс.
Маркс впервые оценил науку как важную производите льную силу, но опять-же в дико обрезанном виде. Ибо он даже мысли не допускал, что наука тоже есть хаос и террор наи сильнейший,- в виде хаос-террора познания, как АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ ФП. И потому хао тизация науки есть галванизатором общего хаоса инстинктив ной АНТИ-цивилизации глобализма и РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны.
Вот почему Маркс остался слеп касательно первой мегап роблемы, - коллапса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ СОФИЙНОСТИ а.европеа, в статусе зиготы зрелого глобализма и его сути – Инферны. Наилучшим доказательст вом этого есть то, что современная эпистема (картезианская, грю, по теретико-методологическим основаниям),- оказалась в конфузе при родах той самой первой мегапроблемы, да и всех остальных оных потом.
Ибо она и ныне не в состоянии познать хоть мизерно-на дежно в АДЕКВАТНО-цивилизационном плане,- ни Инферну в ее макабро-целостности, ни любую отдельную мегапробле му. Более того, ни эпистема, ни ПАРА-постфилософия, не ис ключая и Маркса, так и не поняли трагичного тривиала, что современная эпоха глобализма зрелого, начатая именно в роко вой середи ночке 19-го века, будет итить уже только под ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ГЛОБА ЛЬНО-СУИЦИДНЫМ Дамокловым мечом Инферны-ДЕМОК РАТИИ.
Или что Антропогония заворачивает оглобли в русло бес поворотной Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО – ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД. И именно мегализация хаос-террора познания, вопреки ду ре Ренана и Маркса (и не только их),- становилася тогда не просто катализатором хаотизации инстинктивной АНТИ-циви лизации, но сама-по-себе стала мегасуицидной! Весь текст Инферники и Антроподицеи должон был убедить тебя в этом, что ослобоняет меня от дальнейшей слово-креации по этому поводу.
Но я не особливо рад этому приоритету Гуманики. Ибо знаю, что сия симпличитность современника и есть кауза суис эт финалис его суицида. Как же успеть имплантировать ему спасоносную родовую силу,- волю к Софии,- ежели согеянин руководим максимой Недоросля куда охотней, нежели комсо мольским наказом Ильича – трижды именно!- учиться? Осо бенно ежели помнить, что среди 6 мильярдов гавриков, па сущихся в дико огаженных ими же нивах Ойкумены ныне,- более одного мильярда и вовсе в хитоне аналфабетов шустрят да балдеют?!

Вот почему Гуманика привычным макаром Контра мун дум подходит к, казалось, тоже тривиальному вопросу,- к СО ФИГЕНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ АНАЛИЗУ МО ЩИ НАЛИЧНОЙ У НАС, СОВРЕМЕННОЙ,- ЯКОБЫ ДИКО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ ЭПИСТЕМЫ.



ХХХХХ







































П Р Е Л Ю Д И Я
К СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ КРИТИКЕ НАЛИЧ НОЙ, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ЭПИСТЕМЫ


Всю жизнь я наблюдал раболе пство, пресмыкательство интел лигенции, а о других слоях об щества и говорить нечего.
В. ШАЛАМОВ













Перво-наперво и здесь - о слове, то бишь о термине. Под эпистемой мною понимается определенная ступень развития хаос-террора познания как ФП, основанная на определенном МС, пользующая (или нет) определенный инструментарий тео ретического мышления (методологию), обращенную к опре деленным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМ целям (в силу соцзаказа социума и его специфики), имеющая опре деленное, различное в степени СОФИЙНОСТИ, отношение к историчному Бытию и Духу рода-в-триаде,- в контуре ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ - ВБГ.
Будучи в телогрейке философа-марксиста, я пользовал термин МОДЕЛЬ НАУКИ, и ныне от того, что тогда написал по этой теме, не отказываюсь. Эпистему же, как термин, ныне избрал лаконизма просто ради. Да и кажется как-то мне, что в таком термине само собой наличествует тот самый «субъек тивный фактор», или великое эпистемологическое отношение субъект-объект.
Которое и делает человека существом вечно спрашиваю щим, но так и не ставшим человеком МУДРО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ОТВЕЧАЮ ЩИМ,-СОРОДИЧЕМ... Но сие не суть важно, и читатель при желании может пользовать термин модель науки, ибо по сути они синонимичны.
Иными словами, эпистема - это исторически-конкретная – ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НАЯ ЕЩЕ форма хаос-террора познания, принципиально отличная от других исторических форм нелечимого хаос-тер рора сей ФП. Заранее должен ужесточить свою позицию и по этому вопросу.Я, при десператичном желании, в истории хаос-террора познания не могу выделить более трех цивили зационно-самостийных эпистем, при том одну из оных пред стоит обустроить еще,- дико нетрадиционным макаром - ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
Это, во-первых,- античная эпистема, в основе которой бы ла философия, в качестве синкреза науки наук. Это, во-вторых ,- отрицание сего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВНО ГО синкреза в картезианской (классической) эпистеме, с ка ковой по сути мы и ныне мыкаемся. И, в-третьих,- Пангносис, как возврат по спирали отрицания-отрицания к той же единой методологически-цивилизационно эпистеме эллинов, только, как и полагается,- на высшей СОФИГЕНИЧЕСКОЙ основе ужо.
Чем скорее и с меньшими глупостями мы такой скачок сварганим,- тем отчетливей будет видна Ариаднина нить исти нно-цивилизационного самоспаса и визия ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО футура,- не в формате светлого РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО ИЛЬ РАЙХ-МАО-КИ ТАЙСОГО конца. В условиях цейтнота Инферны, ужесточаю, нам с этими научными изысками нельзя полагаться на «ме тодологию Недоросля», ибо погорим мы в таком убер-глупом разе по-хлеще известного скандинава под хохлушечной Пол тавою.
Не смотря на всю разность происходившего в ХАОС-ТЕ РРОРЕ познании, очевидную в вилах от Фалеса до овечки Дол ли, главным хайвеем развития сей ФП оставалась вся та же ма хина,- хаос и стихия, методология слепой пробы и научного тыка в поднебесье, под терроро-заказом глобализирующейся беспрестанно Мамоны. Никакой ИСТИННОЙ=СОФИЙНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ «внутренней логики» в этом не было, нет, и не предвиди тся ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА!
Ибо только манером вселенского хаоса (и мегализации оного) шла наперед и первооснова научного познания – МС. Он всегда был целенаправлен исключительн на самые близкие запросы БЗЖ, или так человечного, казалось, ВЫЖИВАНИЯ. Наука же, наиболее эффективный и теоретически надежный путь постижения Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО,- определялась наличным в социуме МС (и соцзаказом адекватного качества), и сама имела влияние на гонию и каче ство МС. В этом вселенском хаосе, как духовном, так в эконо мически-политическом,- для науки не было и несть иного пу ти, акромя пресловутой «турбуленции». Которая всегда выво рачивается ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ бифуркаци ею …
С другой стороны, в научном познании всегда существует определенная ТЕХНИКА ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ , которую со времен Эллады должна была предоставить фило софия. Ибо для ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ науки как более-менее конкретного пути к высоколобой Истине,- охват всего человеческого Бытия (да еще непрестанно эволю ционирующего) в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ триады,-никогда не была и несть посильной зада чею.
И в той же Элладе акромя «чистой» философии, первой и иных метафизик,- зарождались и науки частного порядка (ма тематика, медицина и пр). Словом, именно ФУНДАМЕНТА ЛЬНАЯ триадность (в конечном итоге) контура предмета лю бой науки есть самоцель-императив ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО конкретно-научного познания. Которую нау ка так и не постигла до сей минуты, когда я пишу скрипты сии зоновские! Как и ее праматерь ПАРА-философия И ПАРА-ПОСТ-ОНАЯ…
Механизм теоретического мышления науки тоже в боль шой мере зависит от философии и ее качеств, что понимали такие натуралисты, как физик Борн, высоко ценивший атомис тику Антики, особенно Демокрита. Философия поэтому со временем дала целый букет логик, за исключением, правда, главной,- логики диалектической (точней было-б софигеничес кой). В основном же в качестве фундамента научной методо логии всегда (от той же атомистики начиная) выступал тот или иной ФИЛОСОФИЧЕСКИЙ МЕТОД: диалектика, метафи зика, эклектика и т.д. Правда, сие касается эвристичной фи лософии,– СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
Наука и философия в качестве амбивалентного Януса и единственного инструмента постижения Верум на уровне ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-адекватно-надежной теории – РАТИО – на личествовала тоже в памперсном виде праматери наук, в лике философии Эллады. Потом она деградировала в эллинистичес кой философии, еще потом – сжигалась на кострищах свя щенной инквизиции и фениксировалась в смутном первом Ренессансе. Но не в нормальном, а в однокрылом качестве “ав тономного РАЙХ-ПЛУТО-Разума”, софийный контур в кото ром, как только потом прояснилось,- был утерян раз и навсег да! А Ратио и евро-рационализм потому стал покалечен в похребетном изломе...
Здесь я лишний явно раз напоминаю читателю о том са мом софийном контуре ВБГ, непременном фундаменте МУД РОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО познания человеком своего Бытия в виде эволю ционной истории рода-в-триаде. Так вот, оказывается, сей кон тур обустроить возможно не посредством того самого «авто номного разума», а именно и только при помощи Софии и то лько оной.
Инструментом ея в данном разе есть СОФИГЕНИЧЕС КИЙ РАТИО,- Сиамское СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ единство теоретичес кой науки и научной философии в СИГРОМПИЗМЕ, не за бывая эвристичной этики познания и СОФИГЕНИЧЕСКОГО гуманизма. Чтоб врубиться в эссенцию Бытия при помощи гуманического МС,- явно недостаточно потенций хаос-терро ра познания. Рита есть обеспечить неразрыв оного с Бонум эт Гуманум в виде регулы ВБГ В ПАНСИНТЕЗЕ СИГРОМПИЗ МА. Степень приближения к реализации этого императива и есть главный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ атрибут надежности и человечности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕ КВАТНОСТИ эпистемы.
Я многократно в этих глыбах ревел белугою и доказывал ся: наиболее успешное приближение к контуру ВБГ обустро ено в умом непонятой Элладе ее философиею,- примерно до смерти Аристо. Потом мы, нордики несчастные, и наука наше такая же,- только ПО-СВИНСКИ скатывались по цивилиза ционной наклонной от сих высей Секулус ауреус Зарождения Антропогонии. И слом ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ – кон тура ВБГ был сварганен при помощи того, что мы рохлевато понимаем как Ратио,- шизою эпистемы и параноей ПАРА-фи лософии, особенно ПАРА-пост-оной эры глобализма реально-зрелого.
Самой большой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бедою науки и философии, особенно в Модерне было то, что философия в эпистему никак не попадала, а младая наука шла чапаевой ата кою на праматерь свою, с акта своего аборт-рождения так, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНО. Сия война,-похлеще славной столетней оной, к чему священнокаменному континенту не привыкать же,- и была гла вной методологически-цивилизационной причиною ренессан са ордического МС в Модерне, инстинктивной АНТИ-циви лизации глобализма реального.
И того печального образа факта, что гония Инферны кон цептуально подготовлена этим идиотским *Беллум омниум контра омнес*. И только на уровне исторически новой, софий ной эпистемы,- Пангносиса СИГРОМПИЗМА-, будет прекра щено это мамаево побоище на полное изничтожение, возрож дена и обустроена наконец ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА - София по императиву моно литного единства ВБГ.
Следующим важным вопросом является ИСТИННО-цивилизационная роль эпистемы в наличной ГОЛД-ГОЛОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ модели а.гумана. Ибо не секрет, что и ныне сие часто понимается дико врозь (как и табачок на Зоне). Об этом я тоже писал и порядком надоел читателю, чую, поэтому в данном разе лишь ужесточу по дела варски круто кое-что.
Во-первых, эпистема подключается к а.гумана посредст вом того же софийного контура ВБГ в МС, только на уровне теории и методологии своей (общенаучной). Примеры, когда эпистема меняла дименсии культуры тригемины (особливо посредством МС или мировоззрения),- редки. В истории а.ев ропеа, апосля Античного косма культуры, первым и ПОС ЛЕДНИМ ДО ГОНИИ СИГРОМПИЗМА толчком со стороны эпистемы к смене МС и культуры была Коперниканская рево люция, и создавшая исторически вторую эпистему – карте зиански-коперниканскую.
К сожалению, этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тол чок был сварганен в сторону взрывного хаоса и террора (побу квенно) «культуры физиков»…Человек же и все человечное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ было отброше но на захолустье не только в небесной механике, но и в куль туре Модерна. В этом постарались мамониты-философы от капитала.
Апология и ширмование реального глобализма,- инстин ктивно-тоталистской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации обхо дились без человека, что было подмечено как философами, - Паскаль, Монтень, так и другими культуртрегерами,- Дикен сом, Золя, Бальзаком и другими. Этот толчок молодухи эписте мы на развитие а.европеа приходится полагать не в лике эдемо -парадизного пинка, однако. Наобороот, именно коперниканс кий револьт расколол ГОЛД-ГОЛУЮ а.европеа (потом и а.гу мана) на две квази-культуры - физиков и лириков, ИЗНИЧТО ЖИВ ИСТИННУЮ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ КУ ЛЬТУРУ РОДА-В-ТРИАДЕ. На чем и ныне мыкаемся, шуша ра фраерная.

Но главная вина за содеянное - на совести той же иудео-мамонитской ПАРА-философии буржуа, которая начала дико лентяйничать, а с 19-го века и вовсе перестала выполнять глав ную свою миссию – ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ КВИНТЭССЕНЦИИ КУЛЬТУРЫ ТРИ ГЕМИНЫ.
Возврат по антидиалектической спирали нордика к инсти нктивной цивилизации, ордическому МС был подготовлен, как кощунственно сие не казалось,- перво-на перво… именно ПАРА-философически. С тех пор, круто базаря, диалог внутри шизоида двух ПАРА-культур стал все более напоминать при кол двух слепо-глухо-немых доходяг - гоголя с гусаком. При чем с течением времени инстинктивного Модерна и постмо дерна (анимулы эры презрелого глобализма) сий сурдо-вакуум становится все более диким, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ. Это не что иное, а своеобразный вариант окончательно го изничтожения Софии в виде спасоносного для рода-в-триа де континуума ВБГ.
Бунтарь Коперник, сам того не полагая, оказался диким ксенофобом и даже могильщиком-стахановцем, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ для рода-в-триаде …
Роль второго бунтаря в науке - Дарвина – знаменательна по-началу как бы не таким широко-охватным на а.гумана ху ком, как в случае Коперника. Зато он прошел вглубь а.европеа куда сильней того “прусса”. Эволюционизм, напомню,- это было, есть и будет реализация в эпистеме обще-философи ческой = диалектической идеи РАЗВИТИЯ, а ежели и в дан ном разе быть мне привычно строгим и крутым,- идеи САМО развития.
Ясно и дебилу, что посредством принципа ДИАЛЕКТИЧЕ СКОГО эволюционизма философия (Кант особенно) делала отчаянную и последнюю, как только потом прояснилось, по пытку войти в эпистему, а об истории сей разведки боем я уже писал. При этом Дарвин философом был куцым, и эволюцио низм, как философическая по гонии методология у него стала не дико сильной.
С одной стороны, он заимствовал уже наличествовавшие в буржуазной ПАРА-философии бритов идеи по части апологии глобализма (БЗЖ, отбор),- из работ Смита, Локка, Гоббса, да же Бентама, особенно патера Мальтуса. Посредством своеоб разного перевертывания метода (пользованного потом и Марк сом) конгломерат этих идей в духе подновленного СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА и ныне составляет хребет буржуазной идео логии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризма, а вер хом оного надо считать доктрины “глобализации и трехслой ной Ойкумены”.
С другой стороны, идея САМОразвития сделала свое дело в эпистеме, отчасти полезное именно дело. В силу частично го овладения идеей эволюционизма, картезианская эпистема смогла по-новому поставить на обсуждение многие эвристич ные гипотезы, проклятый и ныне вопрос о ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности трех гоний - Космо-, Био-, и Антропогонии, не говоря о частностях. И хотя сие полезное начинание, к сожалению, осталось на уровне гипоте зы, кое в чем мы преуспели и в теории науки. Ибо горы накоп ленной плоской эмпирии Гуманика в расчет никак не прием лет.
Правда, мы так и не перевели в ранг ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ теории понимание ни одной из прокля тых ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ гоний, а при родах Инферны вдруг сюром по башкам нашим трахнул тривиал, что эпистема импотентна адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО познать даже одну из роящихся роем демонов-мега проблем. Но с третьей стороны,- идея эволюционизма сыграла с эпистемой и злую шютку.
Дело в том, что сия идея СТАРОЙ диалектики внедрена в эпистему в виде плоской и агрессивной апологии только того самого САМО-развития. Это убаюкивало как философию, нау ку, так и культуру вообще касательно печального факта, что сутью саморазвития есть и может быть исключительно только ХАОС, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ В СУЩ ЕМ. И КОТОРОГО СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВРОДЕ САПИЕНС –НЕ СМОГ ПРЕОДОЛЕТЬ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ=СОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ЫМ МАКАРОМ!
Особенно опасной сия инфантильность стала в МИРОВ ОЙ ИСТОРИИ = Антропогонии, в которой, в силу «спонтани чности» ее ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ субъекта (рода-в-триаде), эволюционно-АДЕКВАТНОЕ прочтение нашей ге роической истории так и не было реализовано, ни в едином разе.Что же в этом плохого, начнет ерзать мой читатель, и в очередном разе - совершенно напрасно он будет поступать так немудро.
Ежели хаос Космо- и Биогонии нам понятен и как бы до шапочки ценим мы оный, то незнание тривиала, что и Антро погония идет по «Главному Закону Сущего», - пан-хаосу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМУ, в виде «рацио нально-прогрессистской» мегализации оного,- непростительно и суицидно.
Ибо по теории хаоса достоверно известно, грю, что хаос как турбулентный процесс,- всегда, с железной логикою закан чивается занудно одинаково - БИФУРКАЦИЕЮ (погибелью такой турбулирующей системы). Картезианская эпистема на сие внимания не обращала, и вовсе отключив от научного ана лиза рассмотрение ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ особенно НЕГА ТИВНО-ГЛБАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ хаотичного МС и СД рода-в-триаде эры реального глобализма. На что, кстати, она и на свет подсолнечный призвана, что в свое время верно подме тил Маркс.
Еще круче ежели, то из контура ПАРА-постфилософии на фиговым макаром выпала главная проблема,- вопрос о ЧЕЛО ВЕЧНОСТИ=СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРО ДЕ САМОРАЗВИТИЯ ТРИАДЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ХАО ТИЧНОЙ, контура нашего эволюционного (единственного же!) Бытия. Иными словами, то, что апологизировала стару шенция диалектика и картезианская эпистема,-стало ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидным=БИФУРКАТИВНЫМ для чело века!
В результате эпистема и культура тригемина Модерна, в которой, особенно вступив в эру глобализма зрелого,- именно эпистема стала играть все большую АНТИ-цивилизационную роль,- основывались на фундаменте мегализации хаоса и тер рора познания как ФП, отключив идею софийно-цивилиза ционного управления сим вселенским и губительным хаосом. Результат - известен.
Паралельно беспрестанному «росту» = террору-ТОТАЛИЗ МУ Прагмы и Потребы=хаотизации СД ,- хаотизировалось и познание, обозванное НТР, что в ЗАКРЫТОЙ СИСТЕМЕ, ка ковой имеет место быть Гея несчастная,- и начало давать те са мые негативные последствия. С середины 19-го века (цивили зационного порога зрелого глобализма как БИФУРКАЦИИ = СЭ) ставшие ГЛОБАЛЬНЫМИ и ФУНДАМЕНТАЛЬНО—СУ ИЦИДНЫМИ, адекватно РАЙХ-сути глобализма ДВУГЛАВО ГО.
Так-что вина эпистемы,- такой, на какую мы и оказались способными, в гонии Инферны последнему дебилу очевидна и однозначна. Хотя я и не полагаю, что читатель мой такагa как честву… И хотя идею управления выдвигали и раньше, гораз до раньше Маркса (уже в «Государстве» Плато она есть),- сие положение не спасло. Маркс же дико НАПУГАЛ буржуазную ПАРА-философию ТЕРРОРО-ТОТАЛИСТСКИМИ идеями классового РАЙХ-возмездия и насилия, потому весь антико ммунизм, критикуя Маркса поделом и не совсем так,- промор гал сию идею.
В условиях вольницы= ПАН-ХАОСА рынка к тому же она и впрямь принципиально конфронтировала базовым его прин ципам и идеалам, прости меня, о сатана, за слово такое, особ ливо на первоначальном этапе накопления. И хотя на стадии глобализма зрелого, особенно апосля Великой депрессии уп равление стало привычным делом и в «капитализме» (бизнес-планы и пр.),- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ управ ление в царствии Мамоны всеохватным быть никак не могет. Ибо «капитализм» - даже в виде “СОЦИАЛЬНОГО” – остает ся инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-анти-цивилизацией, именно ГЛОБАЛЬНО-мегасуицид ной!
Результатом этого убер-хаоса стал пресловутый «рост», а все негативные последствия глобального характера от этой тер роро-паранои дуплета Прагмы+Потребы появились таким ди ким макаром анти-цивилизационного сюра, что многие согея не и ныне в оные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватным мане ром не врубились.
Кроме того, многие мегапроблемы родились роем, сразу же в послевоенные годы, и взаимосвязь АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ меж ними тоже далеко не сразу и не для всех ста ла ясной в угаре холодной войны. В том смысле, что мы заи мели принципиально новый гештальт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Инволюционного ПАРА-Бытия и Духа – Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЮ, апогей СВИНО-ЗВЕРИННОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ СУИЦИДНОСТИ АНТИ-цивилизации глобализма ДВУ ГЛАВОГО.
С другой стороны, свинья была подложена в том форма те, что идея научного управления социумом Марксом была обустроена не на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватном МС, а в духе той самой робинзонады убер-эко номизма и классизма. Как бы там не было, идея эволюциониз ма Дарвина сыграла в эпистеме довольно злую шутку, хотя ви на самого сэра Чарльза в этом вовсе не паровозная. Зато как старая ПАРА-философия, так и особенно постфилософия в этом плане - не только паровозицы, но Мурки известной пра бы есть...
Идея старой метафизики,- САМОразвитие,- якобы кладезь приятностей неимоверных,-очень приглянулась буржуазной ПАРА-философии для ширмования хаос-террора рынка и шельмования Гомо консуменс,- субъекта ИНСТИНКТИВНО -ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ именно и потому хаотически САМО-развивающегося АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, в лоно только инволюции, гло бализма.
Иными словами, мамонизированная буржуазная идеоло гия сама себе обустроила суицидную подлянку, но так до сих пор в сей тривиал и не врубилась. Истоки этой идеи - тоже в куцей философии Просвещения, к пассии которой,- плоской адорации «автономного разума» после критик Канта верну лись и тевтонский идеализм, и тот же Маркс, оставшийся геге льянцем вовсе не высшей прабы.
Да и сам Дарвин с идеей эволюционизма подлил масла в сей огонь робинзонады, самой, м.б., скверной в философичес кой мысли Модерна, особенно эры глобализма зрелого. В ре зультате эпистема и после Дарвина развивалась в привычной манере мегализации хаос-террора познания, наращивая га лактики эмпирии, и оставаясь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО ВСЕ БОЛЕЕ НЕАДЕКВАТНОЙ целиною тео ретической и методологической (что оценивается нами как… НТП и даже НТР).
СОФИЙНО-цивилизационных сдвигов к ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-адекватному знанию об ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОМ Бытии И ГОЛОМ ДУХЕ же –недопустимо мало, к дикому сожалению, и не только мому он ому. И ныне триада ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ гоний - Космо-, Био-, и Антропогония остается по лем куликово-мамаевым, по которому гуляют куцые гипоте зы.
Я вполне реально ощущаю, что я недопустимо крут и небонтонен. Но я же пишу не полюбовную лирику, а с другой стороны,- я ни в коем разе не эпатирую и не ставлю читателя на уши, и без меня отвислые, иль другой какой отвислый орган, тем паче уж - детородный оный. Я - просто отражаю…
При этом надо напомнить еще одно. Этот так называемый НТП после роковой серединочки 19-го века бурно и хаоти чески шел ведь на цивилизационном фоне общего коллапса СОФИЙНОСТИ а.европеа, самонакатного именно,-что не могло обойти стороною науку и содержание ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО уж глобализма.
Даже в том смысле, что паралельно хаотизации познания как ФП шло и дикое наращивание мощи Ирратио, декаданса *гуманистики*, тоже по экспоненте (на фоне дебиловатой апо логии науки Ренаном и не только им). Сие тоже доказывало амбивалентность современной эпохи, особенно умом невру баемый факт, что у человека этой эпохи варганился возврат к дикому МС мохнатого ордика девственного матриархата пра-коммунистического.
Именно такой причудливой манерою зарождался НАУКО -ОБРАЗНЫЙ = СЦИЕНТИСТСКИ-ТЕХНИЦИСТСКИЙ, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТный менталитет постмодерна, а то,- есть в нем что-то для гордыни нашей, или наоборот,- оставляю на суд читателя. Но главное и в данном разе в ином.
В том, что сия шиза послужила квази-основою для нагло го самомнения науки в виде СЦИЕНТИЗМА = ТЕРРОРА НАУ КИ СУПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА, как пира во время чумы. Резуль татом сего умом не врубаемого парадокса стал тривиал, что наука, особенно после революции в физике,- тотально стала разворачиваться супротив человека И РОДА-В-ТРИАДЕ – СА МОГО ТРЕГЕРА АНТРОПОГОНИИ. Сие - тоже нимб гло бализма как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-ци вилизации.
Напомню на всяк пожарный, что первым геройством тако го сорта эпистемы стало оружие масс-поражения,-динамит Нобеля, газы иприта и люизита, что было брошено немедля на алтарь такой гуманной нашей «РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ» - вой ны, уже мировой. Всё, все круги вошли в натуре в статус ди кой гармонии, и только оной…
Смута умов ПАРА-теоретических в эпистеме, идущая от смуты ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа и ее вырождения в азимуте асофийности,-вылилась закономерно в ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ КРИЗ ЭПИСТЕМЫ, и не только криз физики, который пытался понять Ленин. Он правильно вычертил ведь, что ре волюция науки непременно связана с явлениями криза, ибо иной манерою коренная ломка всего и вся в науке, как и в со циуме, невозможна.
Тем самым физика, в качестве лидера эпистемы, сразу ста ла, сама того не осознавая, выполнять цивилизационную роль не лирического героя-жиголо, она становилась дико опасной античеловеческой ТЕРРОРО-силою глобализма. По той три виальной причине, что в инстинктивной АНТИ-цивилизации наука не служит гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человека…
Круг позннания, начатый физикой, часто и ныне оцени вается как смена парадигм, на основе которой и правомочно выделение СОВРЕМЕННОЙ ЭПИСТЕМЫ из чрева картезиан ской. Но сие ведь чушь несусветная и лажа безпардонная, не иначе!
Революция в физике апогеем имела теорию относительно сти, которая ежели что и поменяла, то только парадигму са мой физики, да и то не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО. Если и в данном разе оставаться с хладной головою, то придется признать, что Эйнштейн допол нил Ньютона, и никакой особой МУДРО-теоретической, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ мощи эпистема от этого не приобрела.
Да, она вырвалась наперед, в лидеры натуроведения и да же эпистемы, но ведь от сего паханства главного – ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-теоретической надежности мы наскребли мало вато. Я и не говорю об том, что Эйнштейн не мог дать ни хре на полезного для теории Биогонии, тем паче - для теории Антропогонии, но и та же Космогония понята на пятачке гипо тезы.

Даже факт, что физика обогатилась принципами дополни тельности и неопределенности (физическими дименсиями ве ликого гносео-отношения «субъект-объект»), не сделал ее бо лее гуманной. Прямо наоборот и супротив сварганилось, как читатель и сам прознал. И факт, что Эйнштейн оценил апока липсис Хиросимы как прекрасный физический эксперимент, и то, что на Малыше и Толстяке американская солдатня напи сала сценическое имя Риты Хейворт (Джильда), и даже кощун ство ксендза Зеберки, освятившего оных чудищ,- подтверж дает сию ерезию Гуманики.
Я не вижу абсолютно никаких причин для того, чтоб выде лить «современную эпистему», сущностно = софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО отли чную от картезианизма! Ибо ни Эйнштейн, ни лидерство фи зики не принесли, грю, ни хрена цивилизационно-парадизно го. Произошло и в данном разе супротивное и дико наоборот ное,- был порожден триединый АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ фантом ТЕХНЕ,- СИСТЕМА не виданной ТЕРРОРО-мо щи нобель-лошадиной, абсолютно физикалистской = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ натуры по методологичес ким фундаментам.
Техне и стало пахать в терроро-лоне «роста»,- по-хлеще Стаханова несчастного, а хаос инстинктивной АНТИ-цивили зации «закономерно» повернул оглобли в сторону мегасуи цидной, ГЛОБАЛЬНО-невозвратной Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД. И то, что первым из латента сего несчастия вышел ЭКО-СПАЗМ рода-в-триаде,- имеет частное и даже «закономерное» вроде значе ние. Физика выпустила из чрева джина, которого вогнать об ратно в пузырь-бутыль мы не в состоянии, посредством всей наличной эпистемы, а не только той самой квази-точной физи ки. Ибо сей джин, кнехт-террорист глобализма ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного,- ныне пошел по хайвею глобализации террора-тотализма Мамоны.

Во-вторых и главное,- этот круг познания фундаментиро вал еще одну революцию, о которой, однако, мы дико помал киваем, - КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ ПОТРЕБЛЕНИЯ,-РОДЫ РАЙХ-ТЕРРОРИСТКИ ПОТРЕБЫ– ПАНДЕМИЮ ПОТРЕБО ТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ. Помалкивать же стали апосля слюнявы на халяву «общества потребления», которая на диком Западе стала оцениваться гораздо осторож ней, нежели сие было у самого автора - клерка Белого дома Уолта Ростоу.
Сия РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КОНТР-револю ция нахрапно стала пожирать своих и чужих детей и отцов, породила величайший АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ искус в истории человеческого ГОЛД-ГОЛОГО духа,- Потребу и ее ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ террор. Как прямой скоростной хайвей глобализма в логово Инферны, что мой читатель уже прознал по глыбам Инферники и Антроподицеи. Радоваться оной горгонихе мо жет разве такой умственный доходяга, каковым только и стал современный неолибертарий = ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ…
Наконец, в-третьих, революцию в физике и ее идейную гегемонию в эпистеме нельзя оценивать в духе телячьего опти мизма потому, что она породила в натуроведении и в эпистеме в целом мощнейшую волну новой редукции=робинзонады в виде пресловутого (и хорошо-б, чтоб приснопамятного!) ФИ ЗИКАЛИЗМА.
Хотя на этой волне были успехи и других «точных» наук, особенно прикладного характера, даже биологии (далекой от статуса точной науки),-декартова редукция, как ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНАЯ методо логия, возобладала в эпистеме и в ПАРА-постфилософии. Она и стала основой для нового витка мегализации хаос-террора познания в антисофийном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОМ азимуте.
Таким, анти-цивилизационным макаром шастая по тропе *НТП*, мы пришли к положению дикого сюра, когда вдруг оказалось, что на фоне ежедневно умножающегося числа ме гапроблем - наша эпистема оказалась абсолютно немощной распознать в достаточно надежной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносной степе ни хотя бы одну из оных! Да и сия утопия, щелканье мегапроблем, как семечек, путем вырывания из лона макабро-целостной Инферны поня той так, адекватно оказалась далеко не всеми КУРбоями совре менности.А неолибертарными боями и шалавами, - так и вов се непонятой…
Сие кощунство означает один простой тривиал - что ника кой «современной эпистемы», принципиально (методологиче ски и теоретически = СОФИЙНО) отличной в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ сторону от картезианской,- нет и пока – ЗА КОНТУРОМ ПАНГНОСИСА - быть не могет!
Этот круг познания остался техно-количественным лишь усилением мегализации хаос-террора познания,- усилением общей хаотизации+терроризации эволюционно-исторического Бытия по стезе Инволюции, в формате презрелого глоба лизма. Сей пинок в нашу круглую коробину отличался лишь одной силою - РАЙХ-нобель-лошадиной именно, а вовсе не силою органа, который вроде способен отличить в лучшую - от кобылы – сторону сапиенса. Софийно-цивилизационный контур ВБГ апосля физической революции оказался еще более разорванным, так РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-дико, что склеивать ни хрена не осталось. Ибо апосля бу льдозерно го самонаката наличных НТП и НТР остается точно только сахары-калахари…
Теперь - о самых последних шагах эпистемы. Здесь карди нальное значение имеют 2 вещи - РЕВОЛЮЦИЯ В БИОЛО ГИИИ на левом фланге,-молекулярная биология и все ей со путствовавшее, и второе,- информатика, понимаемая многими неверно,- как методологическая робинзонада чистокровного технознания якобы.
(Космо-прорыв цивилизации –следствие только, все той же революции в физике, и кардинально нового – акромя би льонов баксов, на сие ухлопанных,- в эпистему оно не при несло).
Кибернетизация хаос-террора познания адекватно должна быть понята как одна из стратегий ПАНСИНТЕЗА. Ибо мето дология сего прорыва – моделирование параметров нейрон ных сетей и пр. нежной материи,- и есть главное. Техничес кий базис, на котором сие варганится,- чипы и прочая физико-нечисть,-уже отживает свой век и вскоре чипы в компах за менит ДНК или еще какая хреновина в самом теле бренном на шем.
Век биологии,-начиная уже теорией гена старины Морга на, расскрытием тайны генетического кода и до Долли и кло нирования,- действительно революционный сдвиг в хаос-тер роре познания. Но главным и в его оценке остается ХАО ТИЧНОСТЬ сего прорыва к тайнам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия. Во-вторых и не менеее глав ным есть то, что по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ последствиям и по софигенической нацеленности в контур ВБГ век биологии более судьбоносен, нежели револю ция в физике.
Почему так? Да очень и здесь все просто и даже тривиаль но. Во-первых, век биологии и впрямь житухоносно нацелен на познание более ближних нам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ гоний,- Био-, и Антропогнонии. Нема ловажно /и никем не отмечено/ то, что век биологии случился тогда, когда физика подвела хаос-террор познания и процесс технизации зрелого глобализма к ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ стенке по имени Инфер на...
Это означало, что сюсюкать и далее на саморазвитие рода-в-триаде в век биологии уже не положняк. И биология, в отличие от физики,- возымела цель УПАВЛЕНИЯ ИНВОЛЮ ЦИОННЫМ ХАОС ОМ БИОГОНИИ. И долгое время, кстати, надеялась, что методология био-редукции, как робинзонада,- будет сильно полезной для этой суперцели. Но на сии надеги памперсные сразу было вылито по крайней мере 2 ушата хладной водицы. Как на бедолаг зэков в пылу раздрая-кипе ша…
Во-первых, оказалось, что в претензии на трон лидера на туроведения и эпистемы биологии дико кое-чего не хватает, а именно ТЕОРИИ общебиологического ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО=СОФИЙНОГО охвата. Биология на подходах к лидерству в хаосе познания стала все более походить на всадника без головы. И хотя и физика особо прочной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОЙ такой теоретической головою не блещет, ее теоретизация была менее болезненной, даже в силу специфики своего предмета,-абиотической части Сущего.
Стало очевидным и то, что наши надеги на спасоносность в теоретизации биоло гии редукционизма, БИОЛОГИЧЕСКИ-НЕАДЕКВАТНОЙ методологии,- преувеличены, и что надеж ную общебиологическую, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНУЮ теорию на том самом левом фланге - никак не соз дать. Но об этом я буду писать позже, в Биотике. Сейчас я доказываюсь в тривиале, что век биологии - никак не исход ный плацдарм для житухоносно потребной новой, софийно-цивилизационной эпистемы – ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗ МА!
Таковым старт-плацом биология, даже железным поряд ком теоретизированная,- никогда не станет... Ибо теоретиза ция биологии, варясь в собственном соку ея предмета,-прин ципиально невозможна. А возможна она в СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ горниле ГС и ГЗ = ПАНСИНТЕЗА СИГ РОМПИЗМА.
Так век биологии получил первый хук по своим претензи ям, от комоцио церебри которого биология все еще не оправи лась. Более того, вскоре прорыв хаоса био-познания по линии генной инженерии поставил нас на ресницы. Оказалось, что он вышел на такие интимы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО Бытия, в которых он (как «нечеловеческое», АНТИ-цивилизационное познание) становится опасным вне контура ВБГ!
Иными словами, даже касательно «дикой» биологии, ее теоретизация оказалась бульдожьей хваткою повязана с со фийным контуром ВБГ, и только с оным. Ибо практически каждый шаг познания по вектору вниз к тайнам Биогонии по вязан с тем, что мы глупо поломали еще в Орде, - Софиею. Я, кстати, об этом писал еще в кандидатской, 30 с гаком лет на зад...
Во-вторых, век биологии сразу же споткнулся об барьер нерешенности ГЛАВНОЙ В ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОМ ПОДХОДЕ ПРОБЛЕМЫ - «проблемы человека» в наличной эпистеме. А ведь в ней явно просвечивается очень далеко идущий путь - к Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис, а по стезе нанотехнологий,-и вовсе к *СВИНО-ЗВЕРИНО-пост-человеку*.
Сие в самом прямом, какой только и быть могет, смысле требовало ввода стратегии века биологии (как методологии общенаучного значения) в тот же софийный контур ВБГ. Ко торого, похребетного остова Софии,- нет, нафиговой мане рою… Все потуги биологии по пути к трону лидера эпистемы потому тщетны. Или же губительны, что в данном разе просто тавтологично.
Ибо век биологии есть аборт в хаотизации+терроризации познания в оговоренном смысле, он тоже оказался преждевре менным по отношению к коллапсирующей а.гумана пан-суици дного – ГОЛД-ГОЛОГО качества,- к абсолютной ее асофий ности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕА ДЕКВАТНОСТИ. И в данном разе круг закрывается, а мы ревём белугами несчастными…
Словом, век биологии может и должон начать качествен но новый круг познания, сугубо отличный - методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО! - от века физики, поставившего род-в-триаде на ресницы пред ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫМ монстром Инферны-ДЕМОКРАТИИ. Более того, он может стать исход ным старт-плацом для обустройства,- мудрого уже,- новой эпи стемы. И он станет таким плацем, только не в виде робинзо нады,- ежели успеем в цейтноте Инферны привить себе новую родовую силу, которую Гуманика квалифицирует как ВОЛЯ К СОФИИ.
Но для этого потребны усилия не только и даже не столь ко биологии. Для сего потребна новая, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ методология науки, которой у нас ЗА ПРЕДЕ ЛАМИ СОФИГЕНИКИ нету, оказывается…И в этом сюре ни хрена сюрового нет, так как нет научной философии, и давно уже нет… Вот почему для того, чтоб дать спасоносный пинок веку биологии в сторону родов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эпистемы - ПАНГНОСИСА, нужен удар ломом родимым по башке старой эпистемы, и именно в виде софийного бунта СИГРОМПИЗМА, как мы уже доказывались.
Ибо наличный хаос познания очутился в ситуации, по сра внению с которой даже здоровяк слон в фарфоровой лавчушке слабшим компаризоном имеет место быть. Один неверный шаг дичайше мегализированного хаос-террора познания (как ФП!) способен изничтожить род-в-триаде, в качестве так и не ставшего мудрым жертвы космо-аборта. И не одна биология в этом повинна. Повинен - ты, читатель мой воолокай и все еще немудрый…
Другой вопрос, который надлежит обсудить кратко и сердито,-та самая КИБЕРНЕТИЗАЦИЯ ХАОС-ТЕРРОРА ПО ЗНАНИЯ, как общенаучная методология и как одна из стра тегий ГС В СИГРОМПИЗМЕ. То, что называют инфо-взры вом и полагают за базис для якобы нового этапа социогенеза,- “инфо-социума”,-на самом деле есть только количественно мощная девятая волна той самой мегализации хаоса и террора познания,=ИНФО-ХАОС-ТЕРРОР.
“Инфо-социум” надо оценивать в этой АНТИ-цивилизаци онной дименсии, не забывая замастыренную в оном доктрину “трехслойной Ойкумены” = нового Дранг нах Остен, РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-иудео-американской, а не тевтонской го нии! И все же я сейчас - не об энтом.
Кибернетизация хаоса познания как ФП,- вещь не только очевидная или буколико-аркадийная, а опять-же грозящаяся роду-в-триаде, и вовсе неведомыми сюрами. Упомяну некото рые только из оных, чтоб у читателя не сталось «Тихо ши фером шурша, едет крыша не спеша».
Во-первых, это та самая утопия (инфо-топия) – робинзона да “инфо-социума”, якобы постиндустриального. Сие есть оче редной технократически-казенной лажою, такой, как ежели бы кто-то задумал утверждать, что промышленная революция “ка питализма” отменила нафиг аграрную дименсию ЦЕЛОСТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Праг мы.
Но ведь 2/3, если не более Ойкумены - в тех же аграрных нивах только и пасутся, а кое-кто - и вовсе в лугах собирате льства и охоты тусуется, сохою балуется! Правда, у Г-7 или Г-20 под аграрную сферу пашут только 4-5% населения, зато прожорливость технизированной до нонсенса этой сферы в ре сурсах,- тоже умом не понять. И хлебушко, таким макаром добываемое,- становится потом грозным оружием супротив от голода пухнущих и мильонами (десятками оных!) дохнущих южан.
Что же сие, ежели не перманентная мировая война, «ины ми РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-средствами» проводи мая златым тельцем, и что же сие, ежели не преступление христианского Вестерна супротив человечности и наказа Хри ста делиться наворованным?! Треп либертарный о “постинду стриализме или инфо-социуме” есть не просто лажа, а именно преступление в формате УВОДА внимания охлоса от реалий СЭ, Риты преодолеть спазм инстинктивной АНТИ-цивили зации в виде Инферны.
“Инфо-социум” не отменил и не сможет отменить ни про мышленность, ни аграрную дименсию Прагмы ни, главное,- СД как ЦЕЛОСТНЫЙ, нехай анти-цивилизационный, способ самовыражения универсального человека = ЕДИНСТВЕНН ЫЙ локомотив истории. ДА И НАЧИНАЛАСЬ АНТРОПОГО НИЯ С ПЛАЦА “ИНФО-СОЦИУМА” В ОРДЕ ПЕРВОЗДАН НОЙ! И инфо-хаос же не ослабил безумие «роста», не сделал умом понятной утопию «стабильного развития», и точно не снизил накал синепламенный Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ, что для нас и футура нашего есть и останется главным.
При этом ни я, ни Гуманика не отрицаем наличия инфо-взрыва, но оцениваем оный ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно ,- как ИНФО-ХАОС-ТЕРРОР, ОЧЕРЕДНОЙ ВИТОК МЕГА ЛИЗАЦИИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ КАК АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП. Главное, что в отличие от неолибер таризма, Гуманика оценивает сей фантом в ранге очередной и очень опасной мегапроблемы.
Во-вторых,- проблема кибер-интеллекта, ведущая аж до сибионта, киборга или Э-человека,- одного из путей к Г. РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС (и самого, м.б., страшного, по стезе *пост-человека*, сколоченного посредством нанотех нологий).
Я вовсе не уверен, что Э-человеки скоро станут мудрыми, да к тому нихто их и не гонит. Ибо, как правило, сия линия хаос-террора познания есть под эгидою либералов-генералов, потому засекречена. А какие Э-человеки потребны Марсу-Арею и человеконогам-неолибертариям,- сие мы с нахрапом прознали в геройской истории и истории наигуманнейшей ФП –ПРАГМЫ УБИЕНИЯ … И хотя разрыв меж компом и моз гом все еще большой,- сие как раз самое опасное. Даже в том, что такие Э-придурки могут вырваться из под нашего,- дале кого от мудрости парсеками,- контроля. Напомню читателю, что свои мозгоизвилины и он пользует на 10%, и то в случае гения...
Но сам факт погони Э-человека или пост-оного на поле бранное, РАЙХ-ЗВЕРИНО-куликово-мамаево,- налицо, и сие не могет нас, гумаников, не тревожить. И об этом положняк думать, со зверски умной мордуленцией,- пока не сталось у нас распоследняя ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ЕЩЕ ложка апосля ужина... Даже в утопически-лучшем случае Э-человека как ГИ ,- дело сие не шуточное. И такие раздумины - никогда не ста нут «преждевременными».
Наконец третье направление инфо-взрыва есть собственно КИБЕРНЕТИЗАЦИЯ ФП ПОЗНАНИЯ, всей наличной эпис темы в какой-то мере. Об чем прикол по-круче - тоже впереди. Скажу лишь одно, но крайне важное. Сама кибернетизация по знания все еще абстрактна, остается на уровне математизации ,- формально-логической, ВНЕ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, отк люченной от принципов эволюционного историзма и от мето дологии софигеники.
В отличие от явной дуры, которую начал загибать еще мудряк Плато (в философии есть столько Истины, сколько в ней математики), я и в данном разе могу трахнуть только су противное. Кибернетизация хаос-террора познания, не смотря на потуги наши к принципу целостности,- есть редукция и камбало-образная пара-методологическая да АНТИ-цивилиза ционная робинзонада. Особенно дико сие выглядит в случаях АБСОЛЮТИЗАЦИИ потенций кибернетизации, что для ро бинзонады есть единственно возможным способом наличест вования.
Но использовать - мудро именно! - оромные потенции ки бернетизации и условия познания, предлагаемые высокими технологиями,- конечно, необходимо. Но только, грю, мудро-цивилизационно,- именно так. Ибо немудрого пользования кибернетики уже насмотрелись и начинаем кровушкою от такого цирцензес похаркивать.
Пока же инфо-взрыв и такой же хаос да террор варганится как виртуальный базар, поле манкуртирования человека гло бализма и без того суицидного, о котором писал старина Оруэлл. Правда, он дико ошибся адресом, но не мог же он, ко зёл несчастный, предвидеть всех выкрутасов обоих супер-вол ков-глобализмов века-убивцы, нереально сего от него и требо вать.
Хотя Сеть и впрямь становится на наших глазах принци пиально новым видом реальности, НАИБОЛЕЕ АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ И ПАН-СУИЦИДНОЙ, я не балдею и от эн того. Ибо вижу, что пользует Сеть и шастает по ней Агас фером не мудрый согеянин, а камикадзе по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс, нелечи мый – ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ.

Нам осталось обсудить главный вопрос,- какова методоло гическая природа самой кибернетики и может ли она стать самостным старт-плацом для новой эпистемы и “инфо-социу ма”. Я этот вопрос сейчас только поставлю в должной манере, ибо место и время для этого и подходящие. Ныне и на кибер нетику нашла мода, да такая, что в 1997 годе открытием века обозначили чип, а не Долли бедняжку. Сие показывает, сколь ужасно дебильной манерой мы стали мыслить,- как сапиенсы вроде. Ибо без пути к Долли не было бы ни чипа несчастного, ни кибернетики нафиг не было бы! Сия мысль не каламбур в духе армянского радио. Читатель уже прознал, что я имею в уме, ибо я имел несчастие проболтаться (в Антроподицее, ка жется).
Кибернетика – не самостное направление познания, а одна из стратегий ГС и ГЗ = ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА. Вся кибер-революция, как в познании, так и в Техне, в методологических основах есть результатом сего конька-горбунька. Ибо и дебилу ясно, что и кибер-техника, и бионика, и нанотехника, и еще многое чаво в ноотехне – осно вано на моделировании-конструировании свойств биосистем и логического мышления. Правда, моделирование еще во мно гом реализуется посредством метода «черного ящика», но все же. Вот почему нам надо быть целомудренными в прогнозах хода кибер-нано-революции, особенно – ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬ НЫХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий оной, в дименсии Инферны, содержания глобализма немощного, не устаю повто рами кидаться…
Но об чем сие глаголит? Да об том, что методологичес кое поле кибернетики (и нанотехнологии) всецело зависит от прорывов старушенции биологии и ГЗ,- в самую первейшую из очередей. Особенно от таких отраслей, как нейробиология, теория ВНД, на что мы импотентами остаемся. Без таких, как-бы дико-биологических отраслей не поддается раскрытию ни тайна человеческой психики, ни особенно распроклятый воп рос о тайне гонии идеального в водянистой материи мозга нашего.
С другой стороны, прогресс кибернетики в очень сильной степени зависит от психологии, прорывов логики, и социогу манитарного знания вообще. Ведь не секрет, что именно ноу мен человека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО,- его чувства, воля и прочие нестрогости – моделиро ванию как раз не поддаются, и при наличной мини-мощи эпи стемы,- не поддастся! Я могу прогнозировать другое,- что ки бернетика со всеми Сетями никогда и никуда не денется от то го континуума ПАНСИНТЕЗА знания и системы нового – кон тактного знания, каковыми являются ГС и ГЗ В СИГРОМПИЗ МЕ.
При этом предельно важна, вестимо, и сугубо техническая сторона кибернетики иль нанотехники,- какие именно новые материи там будут пользованы. Так как мощь современных чипов разнится от мозга мощи - на тыщи, и немалые раз. А кто скажет, что мы уже узнали и суть странной экономичности мозга нашего, когда даже гений оную материю извилисто-сморщенную пользует, грю, максимум на 10%, как мы дока зывались?
Здесь явно пора варганить промежуточный вывод, кото рый мы и сварганили вроде. А именно, что для обустройства исторически новой, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эписте мы достаточным методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!- есть старт-плац ГС и ГЗ В КОНТУРЕ ПАНГНОСИСА СИГ РОМПИЗМА! Ибо такова и только такова логика губитель ницы нашей –Инферны волоокой, как мы уж доказались, чита тель.
И такой именно сюзереновый ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ за каз-императив она и глобализм уже кинули эпистеме. Она же, сколь импотентной не была бы, отказ бросать на такие им перативы не могет. А те революционные прорывы к Верум, которыми нас искушает биология или кибернетика,- есть хотя и очень, казалось, новое и манящее диким макаром (одна визия ГИ чаво стоить!), но при более строгом и мудром (глав ное!) взгляде оказываются именно отдельными стратегиями ГС, или хайвеями системы ГЗ. И никоим образом не иначе ни как!
Но я глупо забегаю себе же за светлы очи, а это нехорошо, ибо у читателя мово от сего алюра такой блуд в голове ста нется, что и палата под нумбером 6 оному доходяге не вспомо жет. Поэтому вернемся из высей заоблачно-зияющих к тому жалкому гештальту, который и к лицу наличной эпистеме. Она, повторюсь, по всем эссенциальным статьям и парамет рам ничем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ не от личается от картезианской эпистемы, по крайней мере,- к лучшему-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ не отличает ся.
Различия же, ежели и имеют место быть, то касательно частностей, жалких бугорков теоретического (надежного и аде кватного в цивилизационном подходе!) знания об отдельных околотках ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ИНВОЛЮЦИОННОГО БЫТИЯ И АСОФИЙНО-ГОЛОГО ДУХА В ФОРМАТЕ ИНВОЛЮЦИОННОЙ АНТРОПОГО НИИ.

Если резать правду-матку сермяжную привычным для Гу маники ломово-крутым манером, то наличная эпистема состо ит из двух неравных частей,- возрастающей по экспоненте ме тагалактики агрессивной, но ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии и жалких потуг теоретически-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО ее осмысления. 99%, ежели не более, которых все еще остают ся на уровне убогих гипотез,- по самым ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-фундаментальным, животреп ным для нас вопро сам!
Правда, как всегда и бывает с эмпирией, она не столь пол зучая, сколь /и потому-поэтому именно/ - АГРЕССИВНАЯ, именно в античеловечном азимуте. В пику Канту и не говоря о Сократе, современная эпистема чихать только хотела как на софийный контур ВБГ, так и главное,- на самого доходягу че ловека.
И даже в случае волевого запрета, моратория на те или ин ые прорывы-прорвы такие, особенно опасные в плане экспери мента на «человеческом факторе»,- частная наука, бесстыдно прислуживая Мамоне или Марсу,- то и де лает, что чихает-блюет на такие табу. Запах у металла проклятой РАЙХ-ПЛУ ТО-прабы – отсутствует, вестимо, но манит-искушает то, что первым расскрыл Маркс в смысле «техники» капитала и его терроро-стратегии.
Я же пытаюсь показать тебе, волоокай, что сия бестиали зация РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПЛУТО-инстинктов в эру глобализма ДВУГЛАВО-зрелого – ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидна именно. И токмо
Словом, лико Януса по имени Ратио весьма не приглядно. Ибо это никакой не Ратио, тем паче не рационализм ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, а нечто дико хуже,- мегализация хаос-террора познания в ази муте сциентизма и техницизма, под терроро-эгидою РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма = социал-дарвинизма, беспрецедентно махрового в формате неофашизма иудео–американского раз лива, холокоста наоборот.
Причем, как не странно, ПАРА-философия,- в виде друго го лика Януса сего тогда, когда она была еще в наличии,- омудрить сию пан-агрессию не сумела и не собиралась, к сты ду беспробудному. И в этом тоже странность человеческая. Почти никто из ПАРА-философов не стыдится такой кликухи, тем временем как все они в хитоне Лже-Дмитриев бродят по Ойкумене...
Заканчивая этот неприятный прикол, должен напомнить еще кое-что. Ни одна из многочисленных ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ измен науки и философии доб ром не кончалась,- как для оных, так и главное,- для человека-НЕСОРОДИЧА. А когда, сразу после акта абортивного рожде ния картезианская эпистема начала сие иудово действо, во-ис тину залпами революционного «Максима»,- только беспрос ветный идиот мог ожидать от ТАКОЙ эпистемы цивилизаци онного добра, особенно в дальнобойном ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ прицеле.
Так и случилось, именно заслуженно и даже «закономер но»,-а ля ЗВЕРИНО-логике террора глобализма. Одарив нас да рами данайцев - в виде РАЙХ-Марсианы типа масс-пораже ния, РАЙХ-ПЛУТО-искусительницы Потребы и пр.,- эписте ма, в виде апогейных высей мегализации хаос-террора позна ния как ФП,- берет нас, КВАЗИ-сапиенсов, штрумом изнутри именно!
И последний аккорд этой прелюдии-увертюры. Это – во прос о структуре эпистемы иль классификации наук, волно вавший еще полу-схоласта Ф. Бэкона. Не смотря на то, что этим вопросом дико занят был и шизующий (в прямом смыс ле) О.Конт, потом легионы философов науки и науковедов,- он остается в ранге проклято-гамлетового. Сие есть доказа тельство вовсе не железной «внутренней логики» научного по знания, а того, дико супротивного, что Гуманика полагает как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эссенцию познания,- его фор му наличествования в виде мегализации хаос-террора КВАЗИ-познания, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
Хаос и террор же ни в какую классификацию втиснуть даже макаром злодея Прокруста,- не положнак, и потому не получается у нас, пара-научных отморозков… Ограничусь и по этому вопросу лапидарным замечанием, кавалерисйким наскоком, ибо он будет анализироваться ширше в последую щем изложении.
Ныне принято структурировать эпистему на три блока (= «пирамида»), но явно не равноценных и в статусе РОБИНЗО НАД ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИМПОТЕ НТНЫХ: фундаментальные блоки натуроведения и социо-гуманитарного знания, и прикладного технознания. Причем, ежели понимать последнее более широко,- как не фундамента льное знание,-все равно неясно, как потом его классифициро вать.
Ибо прикладным знанием есть и технознание, фермен татор трехглавого ноумена Техне, и с/х знание, и доходяги медицина и педагогика, и кое-что еще. Акромя того, в этой «пирамиде» явно не вмещается и как злодей Агасфер блуж дает и ПАРА-постфилософия, и психология, и математика, и та же кибернетика.
Словом, проблема классификации наук зашла в цивилиза ционный тупик, и в такой романтичной позиции останется на долго, ежели мы не станем наконец мудрыми. И мой читатель (мудрый, а какже!) угадал, куда на сей раз оглобли ломовые свои поворачивает злодей зэк-автор. И верно, в этом разе чита тель не ошибся. Только приняв за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ, СОФИЙНУЮ систему координат и в качестве старт-плацдарма систему ГС и ГЗ = ПАНСИНТЕЗА, софигенику - в качестве принципиально но вой, СОФИЙНОЙ техники концептуального мышления, и гу манический МС в качестве “СОФИЙНО-ядерного зонта” СИГ РОМПИЗМА,- мы сможем решить проблему классификации наук!

Решить в виде императива ПАНГНОСИСА, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМ ПИЗМА, в чреве которого будут уложены все науки (число которых могло быть и БУДЕТ меньшим!),- по тем полочкам, каковы ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ положняком и имеют место быть.


ХХХХХ




































СОФИГЕНИЧЕСКАЯ КРИТИКА НАЛИЧНОЙ, АБСОЛЮТ НО АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ЭПИСТЕМЫ


Философ помирает – спокой ным.
СОКРАТ

Пирамиды Египта или облом ки жалкие Афин приводят ме ня в ужас. Остаются только идеи. И только СОФИЙНЫЕ оные.
РОМП










Сейчас, в духе как бы «литовца» Канта, я должен разоб рать по косточкам наличную эпистему, априорно квалифици руя ее в качестве доходяги. Чтоб подать читателю урок, да и самой эпистеме оный, что только на пользу ей и стало бы. При этом последующий треп только кажется тривиалом,-не хай читатель обратится к агромадной литературе по филосо фии, логике и истории науки, чтоб в этом убедиться.

Исходный тезис Гуманики, в котором я много разов дока зывался, пусть чаще всего эскадронными эскападами, таков, что современная эпистема есть апогей мегализации хаос-тер рора ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ФП познания, и этим,- абсолютной асофийностью отличается от виргильно-первозданной картезианской эпистемы самого изначала Мо дерна.
Какой тут тривиал, здесь явно кощунством диким засмер дело, и я закономерно могу ожидать заброса каменьями, до смерти. Или же заняться а ля трагичный герр Фридрих Н.,-переоценкой всех ценностей науки, обильно поливаемой осан нами и гимнософическими прелестями. Но ведь это - так, на са мом деле, и только так! Ибо таковы цивилизационные принци пы и механизмы гонии евро-эпистемы, от Фалеса начиная, и до минуты, когда ты читаешь Гуманику, шевеля губами, во лоокай. А они - почти идентичны тем, которые были во вре мена Орды первозданной…
И ныне хаос познания катализируется АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМИ запросами того, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО социума, который имеет место быть на дворе,- зре лого глобализма. А в том, что оный социум, и даже убер-со циум или Ойкумена,- «опять» инстинктивный, как и в мохна той в силу необходимости еще дикой Орде,- я много дока зывался.
Каковы сии ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ запросы-императивы и по какому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ азимуту идущего социума,- в этом и зарыта собака «таинства» эпистемы. Гуманика считает, что хаос познания всегда опреде ляется запросами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ Антропогонии,как БСЭ, поэтому всегда решает лишь сиюми нутные задачи, смачно плюнув на главное именно,- на ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛИ АНТИ-ОН ЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ как самого хаоса познания, так и Праг мы, СД в целом.
Вот почему такая наука, как я полагаю, была и осталась не фактором соцпрогресса ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО , которого к тому же и вовсе не было. Хаос познания, на пря мую войдя в обойму МС (сие касается и первобытно-инстинк тивного менталитета Орды),- создавал ИЛЛЮЗИЮ соцпрог ресса, прогрессистского адаптациогенеза, что и зашорило очи наши в гонии главного в Антропогонии,-СУЩНОСТИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ-СОФИЙНОСТИ МС И СД.
По параметру надежно-теоретического познания ГЛАВН ОГО ИМЕННО,- тайн ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-цивилизационного Бытия и Духа рода-в-триаде мы, нордики современости,- не отдалились от того же мохнатого ордика. Сигромпизм полагает, что СОФИЙНЫЕ фундаменты МС современника, вновь ставшего ордически-инстинктивным,- не заложены, ибо нет системотворческой основы для этого,- СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ философии.
А у ПАРА-постфилософии не это на уме, оный у нее как раз в страшном дефе… Именно к такому выводу воленс-но ленс приходишь, ежели избираешь единственно адекватную для нас вышку оценки той самой тайны современности,- анти-цивилизационную вышку Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ. Сие есть первый из атрибутивных параме тров эпистемы, характерный – как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ дименсия познания, от той самой Орды перво зданной балансы ведя.
Я понимаю, что долгое время, пока не было науки в стро гом смысле,- иначе быть не могло. Но ведь когда она абрти ровала в Модерне, дико отпихивала и пинала мать родную - философию эллинской прабы,-иначе быть должно было, блин. При этом я не оправдываю и мать-перемать ПАРА-философи ческую, которая подкинула новорожденную науку к подворот не Мамоны, где и сама милостыню выпрашивала и иудовы серебренники отрабатывала, в поте лица, вовсе и не праведно го.
Эта взаимная цивилизационная измена - отбрык меж инва риантамни Ратио - дорого обошлось им обоим и, главное,- нам с тобою, читатель. Если же отбросить сие пиитство нафиг, то на полном сурьезе надо сказать, что современная эпистема уместилась в хвосте хаотизации социума, и способна раболеп но следовать токмо ТЕРРОРО-наказам, РАЙХ-ПЛУТО-импе ративам глобализма. Как социума, уже с Златага века Эллады ПАН-СУИЦИДНО отдаляющегося от Софии, мудрости ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в контуре ВБГ = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.
Ориентация только на СИЮМИНУТНОСТЬ наказов и тре бований БЗЖ, перво-наперво,- на сиюминутную и максима льныю экономическую пользу, прибыль и сверх-оную,- сдела ло свое черное дело так, что робкие попытки ПРЕДВИДЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО БУДУЩЕГО в науке делались все реже, и в СЭ –не иначе (хотя мы заимели и науку прогностику, футурологию). Вот почему они так слабы методо логически. И откедова же взяться потенции познания, ежели сие будущее наукой никогда не познавалось, а отдавалось на откуп Ирратио,- от пифий и других чревовещательниц и рыда лиц начиная, и таким тольки манером до современности вклю чительно.
Хаотизация ФП познания, эрго, никак не сбросила с нас шкуру голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы, приобретенной пра щурами. Наоборот,- она способствовала бестиализации сего ТЕРРОРО-качества нашего Духа, ВСЕ ЕЩЕ ГОЛОДРАНЦА В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФП по имени ПОТРЕБА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ – БИФУР КАТИВНАЯ.
Я треп сей затеял ведь не спроста. Мало воду в ступе мо лоть о социальной детерминации познания, оссанировать его «внутреннюю логику», которая такая же логика, как я – само держец всея Расеи и хозяин земель северозападных,-так как та кой треп абстрактен и импотентен в цивилизационно-СОФИЙ НОМ подходе. Нам важно врубиться каменьем на снегу в дру гое,- в каком цивилизационном азимуте идет социум в хаос-терроре Антропогонии как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ БСЭ,-в адаптивном или все же наоборотном – дезадап тивном, какие цивилизационные цели он имеет, и каковы по добраны цивилизационные средства для постижения оных це лей.
И только тогда прояснится характер и особенности конк ретно-исторической формы хаоса и террора познания как ФП. И тогда, ежели читатель усек логику Гуманики,- он на звери ном чутье сообразит, что делаварка-бунтовщица сия,- никаким трёпом и не думает заниматься и читателя «трёпизировать», так как полагает сие преступлением супротив оного. Ибо, во-первых, какая она в таком разе бунтовщица, а во-вторых и гла вное,- какая она тогда делаварка, ежели петушиным западлом занимается!? Там, в макабро-масакре Зоны, на такое пойдет разве безповоротно свихнувшийся зэк, пред священным актом зоновского образа харакири кричащий боевой «Банзай!»…

Первый промежуточный вывод у Гуманики получается нетривиальным, оглобле-ошарашивающим и гласит следую щее. ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ соц-заказ к науке в Антропого нии, идущей галопом прогрессирующей Инволюции ГЛАВ НОГО – СОФИЙНОСТИ МС И СД, всегда бывает не адаптив ным и мудрым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ, а нацеленным на ту самую СИЮМИНУ ТНУЮ И МАКСИМАЛЬНУЮ, НО НЕ НА АДАПТИВНУЮ пользу!
И вторая часть сего вывода - железобетонная по вектору логичности. Наука, с самого изначала пошедшая в силу этого анти-цивилизационным хайвеем мегализации хаоса и террора познания,-всегда раболепно старается выполнить ТОЛЬКО ТА КОЙ – РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРО-заказ, пользуя при этом максиму пышки-фаворитки версальской - *После меня хоть по топ*. От энтого хаос-террор познания только усиливается и со временем именно мегализация хаоса познания как ФП - становится главным катализатором общей хаотизации Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА в глобализме реально-зрелом,- глав ным паровозом Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ.
Такой вывод - это не марксистский трёп, и так же не пози тивизма трёп, да идолологии неолибертаризма в целом. Наде юсь, читатель сию разницу усек. При этом я настаиваю и на том, что социально-цивилизационная детерминация хаоса по знания в Антропогонии со временем крепчала и становилась все менее адаптивно-адекватной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ! Ибо такова природа КЛАССОВОГО социума = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма, который и сварганил все решающее в Антропогонии, а глобализм реа льный - и вовсе убер-львиную долю на грудки свои берет и в этом, хотя в эволюционном плане время наличествования его, - как глобализма реального именно а не «капитализма»,- нич тожно.
Уже тот факт, что 98% научного потенциала современно сти сконцентрировано на геополитическом Севере, глаголит гласом великим о правоте Гуманики и ее зэк-автора. В том формате, что ныне и нэгру несчастному до мути черно-цереб ральной ясно,- кому сей АНТИ-цивилизационный потенциал прислуживает, чьи ТЕРРОРО-ПЛУТО-интересы защищает и супротив кого-чаво всеми своими РАЙХ-ТЕРРОРО-фрунтами да ПЛУТО-флангами нацелен. И ежели мой читатель и здесь простофильствует, что сей агромадный по мощи НОБЕЛБ-ДИНАМИТНОЙ монстр то и делает, что служит ему, симпли читу,- то мне такого придурка и не жалко.Так ему и надо, сам - и дурак!
По этому параметру эпистема эры глобализма зрелого - как СЭ - не такая уж и Золушка, как читателю может казаться. С одной стороны, с той, заглавной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ, ради которой она (наука) под свет инферналь ный призвана,- эпистема конечно,-Золушка, причем доходяж ная допредельно. Это я - об том, что эпистема не в состоянии познать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНО целостную Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЮ, даже единичную мегапроблему, хотя методологически такое четвертование макабро-целостной Инферны импера тивно НЕВОЗМОЖНО.
Зато с другой стороны, эпистема создала с помощью ПА РА-постфилософии ИЛЛЮЗИЮ своего могущества, в кото рую симпличитно поверили не менее 90% согеян современ ности. Главное - в том замастырено, что наличная эпистема,- как апогей хаотизации ФП познания,- сулит беспрестанно все новые искусы для Потребы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ!
А это - сильнейший пинок в прорву мегасуицида родово го калибра=В ПАНДЕМИЮ ПОТРЕБОТИТА. И сию вину ме гамасштабную эпистема должна взять на свою совесть. Прав да, ежели сие какчество она оставила при себе, а не у прокуро ра, в чем я не уверен… Никакого особого кайфа от ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МОЩИ наличной эпистемы я не испытываю.
Вторая вещь, которую надлежит кратко обсудить,- от ношения эпистемы с МС РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна и пост-оного.
О том, что сей МС уму непостижимым манером повернул оглобли к инстинктиву ордической прабы,- я писал. Поэтому сейчас только ужесточу. Именно эпистема,-такая, на какую мы оказались способными,- тому нонсенсу и способствовала! Ибо она в контуре а.гумана никогда не играла такой агромад ной роли, правда,-с каким цивилизационным знаком оную,-это другой вопрос. Как же такое могло случиться? Опять нам надлежит итить к самым праистокам познания как ФП, ибо в обход принципу СОФИГЕНИЧЕСКОГО историзма = цивили зационного эволюционизма СИГРОМПИЗМА,- мы ни фига не поймем.
Каким конкретным манером зародилась и начала свою го нию ФП познания,- мы не знаем и уже не узнаем. Но многое, в виде общих тенденций и «закономерностей» гонии хаоса поз нания отследить можно. Правда, только в случае выбора на дежной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной системы коорди нат, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватного МС и надежного инст рументария теоретического познания = эвристичной методо логии. И я точно писал, что на это пригодно исключительно :колокольня Инферны-ДЕРЬМОКРАТИИ,- ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-адекватная, единственная система координат в усло виях глобализма ГЛОБАЛЬНО-суицидного, гуманический МС и софигеника,- как СОФИЙНЫЙ КОНТУР и техника такого - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного ко нцептуального мышления.
Это суть-эссенция Гуманики и Сигромпизма ин тото, еже ли угодно! При этом Гуманика исходит из тривиала, что МС стал главным фактором Антропогонии уже в той самой Орде первозданной, в чем и замастырена главная ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ ВРОДЕ УЖЕ разница меж Антропогонией, и Биого нией.
Поэтому этот прикол о роли науки в МС и наоборотной такой роли – судьбоносен, читатель. Если, правда, не забыть и другой тривиал,-что Антропогония (как БСЭ) пошла, почти-что с изначалапо пути мегализации хаоса человеческого Бы тия и Духа, - в азимуте УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ – Инволюции СОФИЙНОСТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, что с перехлестом и доказывает Инферна-ДЕМОКРАТИЯ. В силу убер-важности сего тезиса, я и должен напоминать читателю вещи, об которых отчасти пи сал.
ЗАРОЖДЕНИЕ Гомо сапиенс началось в виде ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ (а не дикой биоэволюции, что принципиально важно!) не с морали иль другой нежнянки, а именно с познания, и именно в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП.
Ордик, само собой, на такие выси еще не замахивался, но мы с тобою, читатель, должны именно на такие выси свой ика рический полет держать. Только и в данном разе весь вопрос и вся проклятость оного в том,- как оценивать аксиологически сего придурка (Икара, типа). Или в ранге геройского акта, или же в штиле шизы, космо-неудачника в побуквенном смысле? Я, по крайней мере, засчисляю себя в серединочку меж этими крайностями. А читатель нехай сам решает, на то и коробина круглая ему на шею навинчена.
О том, что познание есть продолжение инстинкта позна ния высших бестий,- писать не стану, в силу тривиальности сего дела. Не буду приколить и о том, почему пращур начал действо познания УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, тем време нем как его кузены по классу - человекообразные обезьяны - такой практикою и по-ныне не занимаются, отлынивая не по-человечески. Но об этом не стану скрипты качать потому, что - не знаю. И пусть читатель не думает, что зэк-автор – анал фабет, неотесанный дубина (и ему то и надлежит, что давать дуба). Нет, просто потому, что сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО таинства нихто не узнал, даже «в век НТР» …
Таинство гонии человека,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ (ИМЕННО!) Антропогонии,- до сих пор не разгадано потому, что мы ни хрена не знаем этих пра-кореньев, и я сожалею дико, что, видимо, мы сие таинство ужо не рассекретим. Но кое-что предположить можно и Рита-об разно все же. По крайней мере, в такой подаче, чтоб это ста ло основанием для нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацион ного самоспаса от глобализма и Инферны.А в этом разе нам большего и не надо.
Я не, которая из трех ФП зародилась ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-первой, подозреваю, что их коктейль замешивался (из поз нания и общения) единовременно. И опять же - никто этого тривиала не прознал. Но ныне сей вопрос и не суть важен, ибо сейчас все ФП - в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ монолите СД (что сам СД в глобализме стал суицидным,- это другой вопрос).
Но можно предположить и так, что гония Гомо сапиенс в той или иной степени детерминирована первенством именно познания, и именно в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП. Ибо прамораль наличествует и у других бестий, особливо стадных, а ордическая прамораль не сильно отличалась от бестиаль ной, да и нонче не отличается. В любом ином случае человек так и остался бы на ветке родимой эн блок с собратьями по классу, и я подозреваю, что сие нам очень даже на пользу вы шло-б…
Можно гипотетизировать и то, что ФП познания свою гонию начало с горя несусветного только. С подлянки, когда пращура согнали с ветки и изгнали из леса первозданного паханы по-сильней и по-сердитей. Как они на Зоне сгоняют фраеров с нижней шпонки, особливо у окна ежели оная…Так что же для нас важно, в конце-концов, начнет ерзать читатель? Ерзать не надо, однако.
А важным есть то, что на базисах ФП познания человек обзавелся уникальным (на Гее, вестимо) и атрибутивным – ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ качеством – СОЗНАНИЕМ. И начал действо своей гуманизации = софизации = ЭМАНСИ ПАЦИИ под доминанту именно МС, главного ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ВРОДЕ фактора Антропогонии!
Ну а познание - именно с изначала Антропогонии - и ста ло верхом МС. Именно познание вскоре разрешило пращуру обзавестись другими ФП, начать производство ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ орудий. Именно от этого качества в ордическом МС (посредством и ФП общения) образовалась у пращура невыносимая тяга к ВОЗМЕЗДИЮ обидчикам, в виде пан-аг рессивности, особливо в уникальном фактически качестве,- страшной степени ВНУТРИВИДВОЙ КАЙНО-АГРЕССИВНО СТИ.
Даже канибализм,- как «ФП» тоже,- выгодно отличает от всех бестий тольки нас, жертв космо-сквозняка. Сие послужи ло чревом того цивилизационного нонсенса, что мы так и не родили ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главный атрибут, “ВЕРХ” ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - Гуманитас,- пахана софийного контура ВБГ.С той роковой годины мы водимы максимою: Умри ты сегодня, а я как нибудь, м.б., но по-позже. И нонче, в эпоху глобализма пан-суицидного, оную мудрость, правда, зафиглистованную под дикий РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм, то лько и пользуем. В убер-канибальском ранжире– ТОКМО ОТ ГОЛЯКА – ПО 40-50 МИЛЬОНОВ ЧУРБАНОВ ЕЖЕГОД НО…
Повторяю, что именно познание, как АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ ФП, в самом изначале деформировало Антропого нию в главном именно,- не разрешило роды ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ и главного человеческого качества – Гу манум. Сие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-атрибутивное качество ни в едином разе не реализовано в Антропогонии,- ни теорети чески, ни практически!
Мы и ныне, в глобализме зрелом, водимы исключительно регулой: Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-ультра-монструм эст. А неолибертаризм (убер-социал-дарвинизм в натуре!) сие возвел в ранг единственного хайвея к светлому будущему, к которому Маркс прокладывал тоже экономический РАЙХ-хайвей, правда, по вектору классово-встречного возмездия-на силия в формате тоже тотализма – ПО КОСТЯМ ДА КРО ВЯМ...

Орудие убиения привело пращура к тому, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ УЖЕ НОУМЕНУ, что он изничтожил охо тничью добычу по-крупней, поэтому пришлось ему чтоб вы жить,- ПАХАТЬ, в побуквенном именно смысле-формате. Или , ежели по-научному,- на основе изобретенья еще более страш ного орудия смерти – СОБСТВЕННОСТИ - Гомо сапиенс д.б. перейти на классовые рельсы Антропогонии = АНТИ-циви лизации глобализма.
Словом, наше немудрое познание по этой части, как неи моверный по напряге и масштабам ИНСТИНКТ АГРЕССИВ НОСТИ, повело путем безпредельного «прогресса», ежели бу дем сравниваться в убиенной мощи орудий смерти. И вовсе не последняя роль этим орудиям принадлежит в том эдемизме, что первым классовым социумом стало рабство, превратившее человека, обиженного по части той самой собственности,- в инструментум вокале или в собственность, ПРЕДМЕТ ОБЛА ДАНЬЯ для другого, вовсе не лучшего – СВИНО-ЗВЕРИНО-со-человека.
Другую сторону познания, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ФП именно, сильнейше детерминировал факт, что мы, сапиенсы, имеем место быть бестиями коллективными (стад но-социальными), ЧТО ДЛЯ НАС И ЕСТЬ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ ИМЕННО СТАТУС. И в данном разе не буду выписывать конкретику, как в натуре Орды познание влияло на гонию и качества другой цивилизационной ФП,-общения, и какую роль в этом сыграл главный и единст венный фактический регулятор общественной жизни Орды – этос.
А вот об том, что этос не регулировал ФП познания и Прагмы, как в Орде, так и… в постмодерне РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертарном,- надо глаголить великим гла сом в пустыне,- касательно а.гумана, абсолютно уже ГОЛД-ГОЛОЙ, аморальной, перво-наперво.

Гония ФП общения и этоса, как его кодекса,- тоже ведь вопрос, и Гамлета достойный, и русский оный, и даже прок лятый в неимоверное количество разов. Но я не претендую на тернии Колумба-Магелана в этом, боюсь дико вины за ляпу оных, когда на место паприки индийской они открыли нам (не первыми, но зато последними) Америку да табачок, для меня родимый…
Позитив от познания к общению тоже был, конечно.Это и ноумен “УЧИТЕЛЯ” (культурной преемственности в череде генераций) в ордическом стаде, которого тогда убивали ре же, нежели потом в таком убер-мудром ходе истории хаос-тер рора философии... Это - и понимание вредности инбридинга, почему девки-чужеродки и брались в качестве военно-охот ничьего трофея, а не на закусон, как правило, и мн.др. Это, наконец, славное качество НАШИЗМА, о котором я пописы вал много разов. В общем, много можно базарить о «диалекти ке» этих ФП эпохи Орды, не забывая и Прагму как ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ ФП.
Которой в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ смысле слова в Орде не было, а собирательство и охота вполне обес печивали еще не прогнившие потребности немногочисленных «коммунистов». Учитывая факт, что мясоед человек мясцем наживался посредстом убиения,- вся наша геройская история, как и у волка иль тигры кровожадной оная,- обустроена на кровушке, главное,-от со-брата и со-сестры оной. Что тоже вы годно нас отличает среди других мясоедов-омниворусов...А не забывая еще и того знаменательного факта, что канибализм человеку свойственен повсеместно и очень долгое время,- сия гипербола вовсе и не гипербола.
Можно вести очень даже долгий прикол в чифирном круге об этом, но время у нас в обрез, потому и деф дефов чифирь зря разводить не стоит. Ибо обсуждаем-то мы совсем иной воп росишко,- физию глобализма зрелого, как СЭ. Ну а в этом воп росе главным есть диалектика ФП познания и особенно,- спе цифика гонии МС, главного фактора Антропогонии. Но сие тоже вопросишко, не дай сатана, какое в плане гамлетовости своей, ибо в нем замастырен еще более о…уенный вопрос,- о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли в Антро погонии ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - софийного контура ВБГ.
Который и есть главной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ дименсией спасоносности познания и МС, в самом фун даментальном, а не в заболтанном ныне ПАРА-пост филосо фией смысле.
Развиваясь исключительно хаотично и по азимуту сиюми нутной пользы в БЗЖ,- познание ордическое не могло не стать ХАОСОМ ПОЗНАНИЯ. А так как БЗЖ в Антропогонии дол гое время была не менее жестокой, нежели в Биогонии дикой,-сей хаос познания и приобретал параметры слепого и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО самоускорен ия и все более резко удалялся от ФП общения и ее регулятора - этоса.
Более того, »прогресс» хаоса познания стал сам и все силь ней катализировать цивилизационное вырождение и ТЕРРО РО-деструкцию этоса, именно уже в Орде. Ибо только у пра щура появились выси морально-зияющие, каковых другие бестии и не прознали: инфантоцид, геронтоцид, сама антропо фагия как «ФП» и пр. А со временем и такая во-истину уж фундаментально-анти-цивилизационная РАЙХ-практика - ПРАГМА ПАН-УБИЕНИЯ (и закавычивать не надо!) как ВОЙНА.
Самое же смешное в том, что и этос вообще, и религия в качестве морального намордника,- не только сие пан-каниба льсто терпели, но часто именно они (особенно в азимуте бра во-славной религиозной ненависти) были первопричиною данной ФП. В результате разрыв меж ФП-ми познания и об щения все более увеличивался. Без всякого эпатажу могу ска зать, что ежели в хаосе познания мы достигли высот аж до Долли несчастной и … звездных воинств, то по линии Бонум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СОФИЙНОГО по шли по наклонной, даже по сравнению с Ордою первоздан ной. Хотя бы в плане прогресса орудий смерти и количества преданных масс-поражению в РАЙХ-ФП войны И РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ.
Это доказывает другой тривиал,- ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ = СОФИЙНЫЙ Гуманум, ВЕРХ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, остался мумифицированным выкидышем, нормальным мака ром не рожденным как в теоретической, так и в практической ипостасях …
Апосля всего этого читатель не будет шокирован другим тезисом Гуманики,- что Вырождение вспихивало и затухало много-много разов в Антропогонии, но повсеместно и перма нентно именно в силу инадаптивного действа сего «человечес кого качества». Однако шютки надо послать в сторону, ибо я имею в виде тривиал, что весь трёп о том, будто хаос науки и ФП познания только в 19-20 веках стал направлен супротив человека - есть лажа беспросветная. Ибо познание как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ ФП, путем его хаотизации, из начально применялось ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО, КАК ОРУЖИЕ,- супротив человека = РОДА-В-ТРИАДЕ…
И только побочным манером давало позитив, комфорт и служило кладезью для величайшего искуса в Антропогонии,- накопительства и Потребы. Кстати, реализовать практически и более масштабно да ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-анти-цивилиза ционно – В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА сей искус мы смогли во второй половине ХХ века, на основе НТР, апо гея мегализации хаос-террора познания...
Так-что Инволюция ГЛАВНОГО – СОФИЙНОСТИ МС И СД, в качестве неизменно главного цивилизационного тренда Антропогонии как БСЭ, на 99%, ежели не более,- на совести именно хаотизации познания. Прав М.Борн, когда писал, что не верит в будущее рода человеческого потому, что «научное мышление, научный метод» - ПОРТИТ ЧЕЛОВЕКА. Верно, и впрямь – портит. ЧТО ОТМЕЧАЛ БРАВЫЙ ЖАН-ЖАК УЖЕ…
Только Борн не понял истинно-цивилизационной сути то го самого «научного метода», слюнявил, что теоретическая фи зика,-это и есть самая мудрая философия. К сожалению, сие чушь несусветная, о которой я уже писал. И сам Борн в этом с нахрапом убедился, когда шарахнул убер-удар сатаны в небе над Хиросимою, а он вослед Швейцеру лепетал о «деэтиза ции» а.гумана.
Я же пытался доказаться читателю, что сие произошло куда раньше, еще во времена девственного матриархата, Орды первозданной, ежели в ней вагинократия даже и не имела место быть. Сие есть не простимой виною бабской именно логики пращуров, несмотря на то, ежели оной водимы были круто-мохнатые мужики того, пра-коммунистического време ни.
Зато о другой цивилизационной подлянке женской логики – НАШИСТСКИ-МАГИЧЕСКОМ МС, целой галактике Ир ратио и ее роли в гонии науки пару крутых слов сказать надо. Тем более, что галактика сия в черную дыру не запропасти лась, наличествует и в современном, РАЙХ-ПЛУТО-нео-инс тинктивном МС глобализма как «эпохи НТР», что самое сме шное. Ратио и в этом плане оказался импотентом на секс-бомбе. В силу ужасной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВА ТНОСТИ обоих его инвариантов,- теоретической науки и научной философии.
О философии хотя бы здесь не буду базарить сиплым от курева хренового качества и чрезмерного чифиро-возлияния басом-гласом. Ибо в ней изначально, с первых шагищ еще на Ориенте, в праджнапарамите,- взят азимут именно на Ирратио и религию... В а.европеа же сию подлянку для философии свар ганил бунтарь Пифагор, увлекшись, кстати, что показательно ,- мистикою ориентальной прабы. А по линии Платона сия зараза (в латенте долгое время) изничтожала евро-мудрость по нарастающей, пока не вы шла из оного латента в смутное время самоповала а.европеа,- в роковой серединочке 19-го века (в формате самоповала системы тоже деистической пра бы – панлогизма Гегеля). Но сейчас, грю, я - не о философи ческой муке базарю.
Касательно становления эпистемы Ирратио всегда играет зловещую роль, и в нео-орде типа постмодерна проклятого - РАЙХ-ПЛУТО-МС глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суици дного именно потому. Да и как могло быть иначе, ежели с са мых первых шагов коперниканской революции наука уже в строгом смысле слова плюнула верблюжихою на человека, его заботы и на то, как он ПЕРЕЖИВАЕТ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ время, в котором ему выпало блуждать как Агасферу не прикаянному.
Можно базарить еще более адекватно,- что Ирратио всег да возникало в чрево-чреслах импотенции ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ратио, в конту ре АСОФИЙНОСТИ ЕГО, сиречь, все того же хаоса и террора познания. То, что человек был не в мочи познать, но чаво дико хотел или неэстетично пужался,- и стало чревом Ирратио.Это тоже тривиально, и я не думаю, что Фройд прав в этом разе со своим «коллективным бессознательным». Вина, именно циви лизационная, непростимая и помиловке не подлежащая за го нию Ирратио - всецело на ФП познания, как хаос-терроре именно и только.
Но я имею в уме иное, по привычке гораздо более важное. Не просто вину эпистемы за выживание Ирратио, ибо сие три виал, а наоборотную вину Ирратио в искриве диком хаоса по знания, к которому оно свихнулось в БСЭ, как Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО – ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД в более дальнем, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ прицеле.
В чем же здесь собака зарыта? Да в немалом, однако, то же. Уже в Орде, после периода памперсного безбожья, возни кает главная форма Ирратио – религия. По отношению к познанию как ФП она начинает играть очень амбивалентную роль. С одной стороны, клир был заинтересован в развитии познания, но делал сие в эгоистичных инвективах. Именно пер вобытный клир МОНОПОЛИЗИРОВАЛ Верум, в виде “ЭКО НОМИИ ЗНАНИЯ = ИНФО-СОЦИУМА”, и в теократиях Ме сопотамии правитель совмещал и политическую, и религиоз ную власть.
Эта тенденция с перехлестом продолжена в Европе, когда она пала под ноги теократии иудейско-ориентальной гонии Ир ратио, после всплеска Златага века Эллады,- аж до 17-18 веков евро-модерна. Именно сие страшное 1000-летие РАЙХ-ПЛУ ТО-ИУДЕИЗАЦИИ сильно повлияло на «логику» хаоса поз нания в тоге науки. Ей ни хрена и не оставалось, как свой АБОРТ-кипеш супротив сего начинать с самого «нечелове ческого» околотка - механики.
Я не знаю точно влияния на научное познание и филосо фию религий Ориента. Если в Индии наука в самостном виде так и не была разрешена религией и религиозной ведантой, то в соседнем Китае было иначе. Наука и техника там постигли высоких степеней развития и раньше священнокаменного кон тинента. Но каково было реальное взаимодействие китайского Ратио и Ирратио,- во многом и ныне не известно. По крайней мере, наука там не стала ТЕРРОРО-средством завоевания Ой кумены, на что позарился нордик-БОГОИЗБРАННИК, ПЕРВЕ НЕЦ АДАМОВ на научно-техническом уровне (много чаво скоммуниздив у китайцев).
В Европе Ирратио сыграло с хаос-террором познания страшнейшую АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ шютку, какова вообче возможна,– отвинтив ему теоретическую голову и переломав похребетно = АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО на длину в 1000 лет.
Самое страшное в том, что хребет сей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ У ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа не был вос становлен ни в блудно-смутном Ренессансе, ни в мамонизиро ванном до мозга костного Модерне. После сего смрадного тысячелетия голова сапиенса-нордика БОГОИЗБРАННИКА сапиентировала совершенно иной методою, нежели наказ, ко торый был дан любомудрами Эллады,- в азимуте той самой РАЙХ-ПЛУТО-иудеизации, причем со временем вне христиан ского контекста вообще.
Это проявилось посредством уже описанных ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ ИЗМЕН только что рожденной науки и ПАРА-философии по отношению к самым судьбоносным, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ параметрам познания Бытия И ДУХА,- МС, софийному контуру оного и пр. С дру гой и главной стороны, средневековье сварганило и ту еще измену, что Ратио Модерна оказался ВЫКИДЫШЕМ, пото му нелечимо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ущербным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ = ПАН-СУИЦИД НЫМ.
В том смылсе, что уже в памперсном возрасте (как «авто номном» якобы разуме) были зарождены те самые две культу ры. А ежели строже и адекватней,- пошла война, во-истину ма нером “Беллум омниум контра омнес” меж сиамскими близ нецами нормального Ратио эллинской гонии,-наукой и фило софией. Такая война на полное изничтожение, однако, стала тотальным самопоражением обоих членов нормального, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ра тио.
Для ПАРА-метафизики контрольный поцелуй в лоб был нанесен наглым, щедро подпитываемым Мамоною натуроведе нием 19-го века. Перешедшим в то время,-посредством рево люции в физике,- в фазу мегализации хаос-террора познания, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-разворота его и глобализ ма зрелого в целом супротив рода-в-триаде, ЕДИНСТВЕН НОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СУБ ЪЕКТА АНТРОПОГОНИИ.
И этот круг познания стал закрываться. Утешить может разве то, что ныне сему злодею физикализма контрольный по целуй варганит биология, но тоже в вакууме как теории, так и софийности… Что нам с нафиговым нахрапом и доказывает все та же Афина тригемниа нашего геройского времени – Ин ферна.
Если евро-ПАРА-философия доказалась в полной импо тенции на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эври стические идеи к середине 19-го века, а поросль кустарная ПАРА-постфилософии даже не пыталась восстановить софий ную потенцию ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, то с дчерью ея - наукою повторилось все точь-в-точь, только примерно сто летием позже. Когда в разгуле глобализма пан-суицидного по ее голове трахнула Инферна,- эпистема оказалась столь дико импотентной, что была не в силе познать, как я писал, ни од ной-одиношенькой мегапроблемы. Да такой импоентшей она и ныне остается, на горе наше беспросветно-цивиизационное, вестимо.
И даже по главной антроподицейной стезе,- осознания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ детерминации Инферны как апогея инволюции,-эпистема не подняла с дос тоинством брошенную в лико ей перчатку “Великого Вызо ва”,- системного спазма наличной (инстинктивной) АНТИ-ци вилизации, глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО. Кощунствую с открытым забралом, что именно христи анство несет на совести своей черной вину паровоза за сей эволюционный нонсенс, за коллапс СОФИЙНОСТИ хаоса по знания тоже.
Эпистема с самого АБОРТ-начала пошла войною на пол ное изничтожение не только против ПАРА-философии, но и супротив человека,- цивилизационный нонсенс по имени науч но-технический террор от ПЛУТО-иудеизации ее, от РАЙХ-тотализма злата тельца.

Сперва сие делалось путем игнорирования человека в са мом познании. Допускаю, что на первых порах иной манер в картезианской эпистеме был не возможен. Но ведь на то была философия, которая должна была предупреды кидать супро тив сего антигуманного вектора эпистемы. Но ни хрена она не сделала такого, предупредного, а эпистема нахрапно-непреста нно наращивала анти-человеческие, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ потенции, в русле мегализации именно хаоса познания.
Сие варганилось практически по двум фрунтам,- Марсиа ны и роста степеней эксплуатации человека Мамоною, паха ном инстинктивной АНТИ-цивилизации. ПОТОМ К ЭТОМУ ДУПЛЕТУ ДОБАВИЛОСЬ САМОЕ СТРАШНОЕ ДА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ – ПОТРЕБА - РЕАЛИЯ ПАН ДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА И УБЕР-ОБЕР-ПАССИЯ ДЛЯ НЕ ЗАПАДА.
Христианство же, которым так кичится а.европеа,- не при думало ничего более морального и гуманного, как продаться языческой Мамоне и освятить Марсиану (топ - ксендз Зеберка, не устаю повторять, как Катон насчет Карфаго!) и то, что бла гим матом крыл и палкой избивал Христос,- инстинкт-тягу че ловека к злату распроклятому, к той самой ПЛУТО-ЗВЕРИ НО-иудеизации.
Собственность по вине ПЛУТО-ИУДЕО-христианства ста ла «священной», куда более дико, нежели несчастная корова в гимнософической Индии. За сие ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ прес тупление супротив человека нет и быть не могет прощения идее христовой, в чем доказываться для делаваров от Гума ники непереносимое западло. Даже и не семипядному муд рецу (и самому, кстати, дико покореженному этой напастью),- Оноре де Б. был очевиден тривиал, что за каждым крупным состоянием замастырено преступление (ежели уж оставить в покое Прудона, Маркса и пр).
Это важно тем более, что Бонум эт Гуманум в средневе ковье были монополизированы христианством и неизбежно поэтому покорежены в азимуте АСОФИЙНОСТИ. Поэтому рождающийся «научный метод» РОБИНЗОНАДЫ натурове дения в натуре с подозревкой относился к этим атрибутивным параметрам нормальной философии, которой, грю, и след про стыл.
Но эпистема - в пылу пассионарной критики схоластики - сварганила глупость, вообразив себя ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-самодостаточной в тоге «автономного разума». И когда дело дошло до атомных грибов в небе Хиро симы,-сия тупость преступная наша оказалсь запоздалой и не поправимой.
Захват и монополь на нормы ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ = РОДОВОЙ морали и Гуманум (последнее и вовсе не свойст венно религии, особенно христовой вере),- сыграли зловещую роль для молодой эпистемы. Ибо сам религиозный флер часто отталкивал тугодумов «научных работничков» не от религии, а от научной философии, вопроса о СОФИЙНОСТИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ мо рали и гуманизма, якобы не имеющих отношения к «научному методу».
Тем более, что вникающий в корень натуровед легко по стигал тривиал: ни христианская мораль, ни тем паче нонсенс по имени христианский гуманизм,- не стали тормозом для отката инстинктивной АНТИ-цивилизации в тунике глоба лизма реального к высям БИФУРКАТИВНО-зияющим этой иу део-паганически-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-цивили зации смерти.
Ирратио со времен Орды играет вовсе не шуточные, а АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ шутки. И даже взрывы этой хре новины в сломные периоды истории, и в других вариациях,- не безопасны. А об том, что Инферна-ДЕ МОКРАТИЯ ввергла нас в дичайший анти-цивилизационный прорво-беспредел,-как в пространстве, так и во времени сломный и переломный,- и писать не стоит.
Ровным счетом как об том, что Ирратио в преодолении Ин ферны может играть только суицидные шютки. Вот почему когда я пишу, что МС современника не просто ордически-инстинктивный, а в виде, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ смеси из науко-образного и иррационального,- я не эпатирую и на глотку читателя никак не беру.
Здесь вроде надо ширше говорить о том, как религия, при чем в решающей мере, не разрешила родов Гуманум. Но этот вопрос должен быть обсужден позже, когда врубимся до кон ца мы в то, как понимается гуманизм Сигромпизмом Потому и по этому вопросу буду лапидарен.
Во-первых, религия не может быть ИСТИННО= ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО гуманистической потому, что в качестве наивысшей ценности полагает не человека, а идола. По одной этой причине религия есть изначально и эссенциа льно антигуманна, так как ставит человека на колени. Во-вто рых, религия избрала азимут не на воспитание ИСТИННО-цивилизационных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ атрибутов человека - Ратио и Софии, а на супротивные,- сле пую веру в те самые идолы и Ирратио самой дикой прабы. Круче и адекватней нежели Спиноза и Маркс, определившие религию как опиум для народа, Гуманика не скажет, ибо оце нивает религию как главную АНТИСОФИЙНУЮ силу.

Вот почему тривиалом отдает мысль Гуманики, что рели гия, ноумен САМОГО НИЗКОГО, ИРРАЦИОНАЛЬНОГО ДЕМО-ПЛАСТА а.гумана,- глубинно чужда и цивилизацион но враждебна Духу, потому инадаптивна ФУНДАМЕНТА ЛЬНО (что нам с нахрапом и доказала история), да и суицидна в плане гонии Инферны.
Теперыча несколько слов об ереси иудейской по имени христианство, которое победило в коллапсирующем Риме дру гую струю азиятской религии,- митраизм, культы египетских богов и праматери богов Кибеллы. При этом я не собираюсь поворачивать оглобли Гуманики в сторону приснопамятного воинствующего атеизма, который, будь по-мудрей,- единствен ная нормально-цивилизационная поза для человека, не говоря о КУР-боях и гэрлах.
Не стану писать и об европеизации (эллинизации, а не ро манизации) христианства, так как и эта тема не для делаваров, Гуманики и автора ея. Христианство всегда кичилось тем, что оно первородно именно гуманная религия, с крылышками да же. И впрямь Христос говорил, что все люди - братья, потому как все они – рабы одного бога (очень злого и человека-нелю бящего). Вопрос, однако, в том,- какой человек полагался Христом.
А полагал он не гордого, мудрого и потому свободного че ловека, устремленного к счастию на Земле, а РАБА БОЖЬЕ ГА И КЕСАРЕВА. Сей термин в христианстве - не красная красивость, а самая строгая оценка человека, каковой сия ре лигия и руководима.Именно поэтому возникают сразу два воп роса.
Человек, руководимый императивом Гумилитас,- это же РАБ РАБА, как несчастный петух на Зоне, а не САМОЦЕЛЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО со циогенеза. Полагаемого, кстати, в христианстве и впрямь за кономерным и даже «прогрессистским», хотя бы потому, что ожидает историю нашу страшный судный день, наивысшее проявление человеко-любия и гуманности христианства имен но… В отличие от Гуманики, полагающей человека-мудрого сородича цивилизационной самоцелью истории,- эволюцион ной по сути Антропогонии,- религия полагает его совершенно в ином качестве. И больше писать не стану, так как мутит не переносимо…
На второй вопрос ответить Гуманике тоже нетрудно. Ни христианство, ни любая другая религия гуманизмом не были водимы потому, что развили у человека религиозного супро тивное РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРО-качество РЕЛИГИОЗНОЙ НЕНАВИСТИ = “БЗЖ” МЕЖ ИДОЛАМИ.
В Антропогонии сие качество стало во-истину канибаль ским, так как все пароксизмы паранои «ФП» по имени война имели под собою сию подкладку, а то и в виде прямой причи ны для оной антропофагии выступали. Будущее инстинктив ной АНТИ-цивилизации по этому параметру не безоблачное, грю, мягко не допсутимо стеля.
Имею в уме не только то, что Хантингтон назвал «ци вилизационными конфликтами». И впрямь глобализм и Инфер на высветили визию, когда «цивилизации», даже по религиоз ному принципу выделяемые,- могут войти в статус *Беллум омниум контра омнес*. Ужо входят,- в формате глобального терроризма И НА ЭГИДЕ МАРСА НОСИМОЙ СВИНО-ЗВЕ РИНО-ДЕРЬМОКРАТИИ...
Правда, на сей раз не сама религия может стать первопри чиной цивилизационных безумий, а социальный гнет в Ойку мене, энерго-ресурсы и прочие проклинаемые христианством блага сего мира. И не надо симпличитно подумывать, что эпи стема от этой черносотенной хреновины может остаться на канапе - Обломовым, в башне из слоновой кости – Манило вым. Или ерничать, будто эпистема тем и занята, что бунтует мудро супротив религии, силы бестиализации=десофизации= децеребрации= СЕРВИЛИЗАЦИИ человека в ходе Антропого нии.
Ежели такой бунт и случается, то на что способны одиноч ки, калибром круче, а не серо-серые «научные работнички»,- то в лучшем случае никто их не слушает… А в привычном слу чае их ожидает судьба Бруно, Ванини, имя им легион. Рели гия не осуждает войну (реально, а не на слове пустом «не убий» из декалога). И наука в этой важнейшей в Антропо гонии «ФП» (дико прогрессистской по наращиванию мощи убиения) играет важнейшую роль.
Это ее представители оправдывают войну, изобретают ко щунства типа «культура войны» и пр. И вовсе не только ши зующий Ницше, но и такая высь зияющая от ПАРА-филосо фии как Гегель. Религия же на войне поступает - как на войне именно: поп сперва служит мессу для пушечного мяса, потом освящает его водичкой и направляет на мясорубку, поле масс-убиения РАЙХ-СВИНО-мамаево-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-кулико вое…
Это в головах ученых, как правило, христиан) ведь рожда ются идеи все новых и все более мощных видов орудий масс-убиения, при этом сии монстры от науки угрыза совести вовсе не испытывают. Кто-то посчитал, что таких "гуманистов" имеет место быть более половины всей многомиллионной массы научных работничков. А ежели плюсовать «гуманис тов», которые не покладая рук изобретают все новые орудия выжимания пота во славу Мамоне или стараются в поте рыло-фейса в ширмовании зверства глобализма,- РАЙХ-рабства сов ременности – ПАНДЕМИИ ПОТРЕБЫ,- получим и вовсе уд ручающие цифири …
На сим кончу прикол о религии. Встань, читатель, в дос тойную человека позу,- вертикальную именно, ежели ты коле нопреклонен. Для таких, коленопреклонных иудео-мамонитов я скрипты Гуманики - я не собираюсь откатывать. Гуманика, наоборот, дико небонтонным макаром посылает оных на дико небольшое количество буквенций …
Наконец распоследний вопрос в этой изначальной крити ке эпистемы,- роль оной времен РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬНОГО МОДЕРНА в гонии ГОЛД-ГОЛОГО Духа человеческого и в гонии МС, главного фактора Антропогонии, ГЛОБАЛИЗМА РЕАЛЬНО-ЗРЕЛОГО И ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО – БИ ФУРКАТИВНОГО.
И этот вопрос кажется простым до дана тривиала, но од новременно он сложен неимоверно. Все от того самого КУР,- как читателя, так и автора,- и зависит. Начнем же со второго, наиболее важного для нас, гумаников, читатель. Тем паче, что его дико любят засталбивать в качестве важного апологи «внутренней логики» познания вообще и науки в частности и особенности. Которая, как я надоел доказываться,- никакая вовсе не логика, не внутреняя оная, ибо познание всегда води мо ВНЕШНИМИ и именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ ЗАКАЗАМИ социу ма.
Тогда нам надо бы крохоборить по разным этапам гонии эпистемы в разных околотках Ойкумены, ибо как показала ис тория,- в оных наука бывает очень даже различного качества и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нацеленности (4-ое измерение нау ки). Хотя на первый /и всегда неверный/ взгляд наука кажется космополитически-вселенской природы. Но Гуманика и в этом разе имеет в уме иное, и как привык читатель,- более важное.
А именно то, что в приколе о гонии науки, особенно до 17-18-го веков европейского Нового времени, желательно на пирать на вопрос не столь о цивилизационной роли науки в а. гумана, а наоборот,- о влиянии а.гумана и МС в конкретно-историческом издании, особенно в азимуте их СОФИЙНОС ТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ на специ фику эпистемы.
Именно сия сторона философии науки, науковедения и ис тории науки,-самая слабая. И напрасно так дико мы поступаем , читатель. Только в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ под ходе СИГРОМПИЗМА и вскрывается суть «логики» гонии ха ос-террора познания, и специфика МС, что в эволюционном прочтении Антропогонии наиболее важным есть. Каким бла гим матом не крыть Маркса, а в том тривиале, им впервые и акцентированном,- что наука никогда не бывает «наукой для науки», а всегда опеделяется соцзаказами конкретного со циума,-никакого, даже картезианского дубитандум быть не могет, блин.
Касательно ПРИКЛАДНОЙ науки сие - абсолютный импе ратив и истина в распоследней инстанции. А касательно науки фундаментального калибра сие есть тоже истиною, но в ко нечном итоге. Сама коперниканская революция, да все другие научные оные,- вызваны к жизни в таком именно и токмо ви де, в каком имелся соцзаказ от конкретно-исторического со циума.
И я уже доказывался нахрапом в тривиале, что евронаука родилась как жертва аборта от террора Мамоны потому, что священнокаменный континент дико изменил заветам ЭЛЛА ДЫ /и даже Христа/ и сварганил иудео-мамонистскую до под ноготни и ультра-инстинктивную по природе = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза цию глобализма реального.
Но это - тоже вопрос предельно сложный и судьбонос ный. Его решить адекватным манером можно только так же, адекватно решая другой вопрос, гораздо ширше и глубинней,- об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эссенции = ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС в его исторических тортурах. От этого ни в какую мастырку не залезть и ни на какое дно не лечь.
Тот или иной МС, доминировавший в определенном око лотке Ойкумены в ходе Антропогонии,- как главный именно фактор ея,- есть и главным цивилизационным детерминантом эпистемы в каждом ее конкретно-историческом издании. Правда, хаос-террор познания, единственная пока форма его наличествования в тоге АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП,- имеет обратное воздействие на МС, но сейчас я не об энтом. Об том, что Гуманика права и в этом разе,- глаголит великим гласом история, в том числе история ХАОС-ТЕРРОРА позна ния,- как ФП именно.
Если отбросить пра-коммунистичное время Орды (но и с такими пинками надлежит быть осторожными, ибо современ ник вновь околачивается как неприкаянный именно в Нео-ор де), то в «культурной» истории можно обнаружить цивилиза ционные коренья становления современной эпистемы, по край ней мере, такого свойства.
Первый путь хаос-террора познания был определен теок ратиями Месопотамии и Египта. Это путь рождения МАГИ ЧЕСКОГО мировоззрения и МС, когда все в этих теократиях вытекало из того, что мы называем астрологией, мистикой и прочей нечистью. Характерно, однако, что и такой МС способ ствовал развитию наук, и читатель знает,- почему именно так было.
Именно здесь и в это время зарождается астрономия, мате матика, медицина, именно за этими знаниями ПРЕСОФИИ ориентальной пилигримами шастали в Египет и Халдею пер вые философы Эллады. Зато потом они у себя дома сваргани ли то, чаво там ни хрена не было и быть не могло,- теорети ческую философию, науку наук, первую СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВН УЮ эпистему.
Но тот факт, что позитивное знание было монополизиро вано магическим МС Ориента, сильно влияло на 4-ое измере ние пресофии,- ее применение в социумах. И лучшим доказа тельством ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО различия магического МС и науки Ориента от Эллады есть пример использования знания о солнечном затмении 585 г.д.н.э. Имею в виду, что Фа лес сей феномен объяснял собранному на площади Милета на роду НАУЧНЫМ образом, дико отличным от интерпретации сего явления магами всех цветов и мастюх.
Ежели и далее быть лаконичным и крутым, то надо акцен тировать, что от этих теократий мы, нордики, получили нас ледство в виде «астрального» = магического МС, и ныне воль готно вегетирующего в охлосознании (и не только в оном), впику всяким НТП и НТР. А в охлосознании современности доля магического МС кое-где в Ойкумене явно превалирует, и ни в какое сравнение не идет с научным МС. Один факт на личия более мильярда аналфабетов,- глаголит сам за себя, рё вом труб распутного Иерихона ревет…
Второй путь гонии науки дал более дальний Ориент, а в нем в первейшую очередь Китай.Я не буду выписывать трёп и в данном разе, отмечу лишь главное. А сие заключено в чита телю известном ПРИНЦИПЕ ПАССИВИЗМА А.ОРИЕНТА ЛИС, доминировавшем в культурной части Ориента. Сей принцип в Гуманике понимается как антипод принципу муд ро-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОГО активизма, основы которого пыталась заложить филосо фия Эллады.
Особенно сильно сей принцип характерен Индии, в силу чего философия ихняя осталась в позе анцилла теологиэ, да и наука не дико сильно развилась поэтому. И даже факт, что Ин дия мало вела грабительских войн, глаголит тоже об этой специфике МС тамошнего. Отчетливо видного в современной Индии, колосе на глинянных ногах, но с ядерной гаубицей за пазухою.
Несколько иной была ситуация в Китае, МС которого был как бы менее пассивистским, а философия которого - не так тесно повязана в качестве той самой анцилла теологиэ. Поэто му в свое время Китай развил НТП сильней и эффективней, а главное,- не так агрессивно, как Европа, особенно в смрадное время средневековья.
Все сие достаточно хорошо известно читателю, и я не бу ду дальше доказываться, что я - не верблюд. Достаточно од ного контрольного поцелуя в лоб, чтоб все стало ясно здесь. Порох, изобретенный китайцами,- пользовался ими в фейер верках при всеобщем сюсюканьи оных косоглазых. Мы же, нордики христианские, скоммуниздив и эту идею у косог лазых,- понаправили сие адское изобретенье на то, в чем и обе щался Христос,- на войну = христианизацию-иудеизацию по средством этой РАЙХ-ФП. И пороха...
И хотя принято болтать об том, что речная цивилизация Китая застыла, отгородовшись убер-частоколами от внешнего мира в маразме окостенения и известкования, я почему-то дико засомневался в этом. Поэтому и применяю утерявший ужо шарм на Западе КУР-тест читателю: а что сталось-бы с на шей нордической культурою тригеминой, поступи мы так же, как китайцы с тем самым НТП,- не направляя его на поле ма маево-куликовое, и не мамонизировав оный прогресс до деби лии? Уверен, что в таком утоп-случае нам точно не надо было бы реветь белугами под черно-черным небом Инферны-РАЙХ -ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ…
Наконец, третьий и главный путь гонии эпистемы,- ее АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ аборт в чреве ГОЛД-ГОЛОЙ, ИУ ДЕО-БОГОИЗ БРАННОЙ а. европеа. Читатель знает, что сии роды евро-науки такими, ненормальными, были не только в изначале, а по сей день. Во-истину, как базарят зэки,- жертва аборта сварганилась, а не нормальком СОФИЙНОСТИ-АДЕК ВАТНОСТИ пахнущая эпистема.
Но именно эпистема АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ = ПАН-СУИ ЦИДНОЙ прабы сумела изменить евро-историю Модерна, в такой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-манере, что ворогу смертному не позавидуешь!
Первой европейской прабой сварганить научный МС /и эпистему/ была, вестимо, философия Эллады, особенно Злата га века ея, до Аристо включительно. Но и с этим вовсе не так просто, как может показаться читателю. Ибо что же собою представляла сия эпистема? Она была, конечно, «наивной», синкретичной, нацелена на ЛЮБОВЬ (только) к Софии, а не на мудрое обустройство сей человеческой эссенции ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-атрибутивной, пыта лась обустроиться на фундаменте триадного МС, об чем я не в одном разе пописывал.
Но активизм а.элленика был предельно своеобразным, - апрактичным в смысле философической адаптации в МС од ной из ФП - Прагмы. Которую свободный и ленивый рабовла далец-эллин посчитывал за дикое западло (как и службу поли цая, купца).
Цивилизационная слабость эллинской эпистемы была в том, что она выступала как бы пассивистской тоже, вещью в себе, наукой ради науки, философии - ради оной же. Сие свое образие духа Эллады детерминировано тем, что философия с самого изначала занималась как бы нечеловеческими вопроса ми устроения Сущего, Бытия, а человек введен в полюбовь к мудрости только ворчуном Сократом, но тоже никак ведь не в праксиальной дименсии, а в этической оной (как и у софистов – тоже).
Занимаясь чистыми эссенциями, а физический труд (осно ву ФП Прагмы) полагая как участь доходяг инструментум во кале,- любомудры Эллады так и не оставили не только фило софической концепции Прагмы, но и потому,- и концепции сколь-нибудь достаточной главного параметра Софии – Гума нум. Сия апрактичность исторически первой эпистемы вовсе не мешала, однако, до поры до времени тому феномену, что Гуманика полагает как пик Зарождения ЧЕЛОВЕКА МУДРО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО в Антропогонии вообще, не только в Европе!
Секулус ауреус Эллады есть убер-всплеск Духа человечес кого, равного по силе СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ которому уже никогда не бывало (даже буржуазное Просвещение не идет ни в какое сравнение, и именно в силу своей буржуазности).
Но и с златым сим веком злую шутку сыграла Прагма, которую любомудры игнорировали, специфика АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО социогенеза Эллады. Она выражена в том, что Эллада первой в Европе пошла по пути АНТИ-циви лизации глобализма – рабовладения, имманентно беременного неразрешимыми конфликтами в силу своей античеловеческой – инстинктивно-пан-террористичной=КЛАССОВОЙ натуры именно.
Далее читатель отсылается к собродяжке мому, - Марксу, ибо об этом у него понаписано вполне нормально, а его ошиб ки я многократно критиковал, до посинения аж. Именно глобализм как рабство сгубил Элладу, покорежил ее философ ическую мощь, что одно без другого невозможно. И именно по причине той, что и охлос, и «лучшие» Эллады уже не слу шались высокого порыва философии. При этом я имею в уме то, что социальная жизнь в Элладе шла по своей РАЙХ-ПЛУ ТО-логике, вовсе не прислушиваясь к призывам к Софии, да же к МЕРЕ в биосоц-потребностях, чем занята была класси ческая филосфия.
Кстати, даже в годину упадка Эллады и ее философии,- в эллинизме,- философия Стои призывала к идеалам, которые не находили отзвука в охлосе и в интеллектуальной среде того времени. Даже гедонист Эпикур призывал к мудрой именно мере во всем своем, гедоническом,- как смысле житухи чело веческой.
В результате ТЕРРОРО-классовой борьбы пошла страш ная гонка за ПЛУТО-искусом Мамоны, появилась доминанта анти-цивилизационная Пакс элленика (РАЙХ-атрибут глоба лизма, как цивилизации рако-образной, КОТОРОГО НЕ БЫ ЛО ПОЧТИ В ПОЛИСЕ!) у козёлопаса Македонца, которая и развалила сей дивный этнос. Сего даже пифии Дельфского ора кула, нашпиговавшись дурманом мухоморным, не смогли предвидеть в своем чревовещании.
Апрактичность эллинской философии (как эпистемы име нно) стала причиной того, что на все сиедегенератное никто не обращал внимания, что отражено в системах эллинистичес кой философии. Вот почему исторически первая эпистема в контуре а.европеа, в силу мощного анти-цивилизационного воздействия ТЕРРОРО-активизма нордического, КЛАССОВ ОЙ природы,- несет определенную вину за то, что а.европеа после Секулус ауреус пошла по РАЙХ-ПЛУТО-наклонной инволюции и деградации софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
Сперва сие было выражено в эллинистической филосо фии, напряга духовная которой не шла ни в какое сравнение с титанами классического периода. Сия философия спасовала постыдно пред Ирратио Ориента, особенно пред ИУДЕЙС КОЙ ересью Христа, хотя классическая философия достойно, с пользою для культуры Античного Косма преодолела напасть оиентальную. Потом инволюция а.европеа, эпистемы и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии продолже на в победившем Элладу Риме. Полностью афилософичном, зато с нахрапом практично-террористичном, РАЙХ-ПЛУТО-тоталистичном.
Поэтому зараза, вскоре мором-халерою поразившая а.ев ропеа и священнокаменный континент,- апология Злата тель ца = ИУДЕИЗАЦИЯ=ИНФЕРНИЗАЦИЯ ИСТОРИИ,- именно в а.романа была легимитирована и освящена в Корпус рома нум. Об том, что он разительно отличался от свода законов Солона или Ликурга,- и говорить западло… Сей Корпус есть вкладом а.романа в златую копилку евро-духа, ежели не счи тать поэзии, зачатков наук или меицины.
О вкладе Рима в СОФИЙНУЮ философию Античного Косма же приходится говорить исключительно макаром бы чьего морморандо! Ибо главная вина за то, что активистская и оптимистичная а.европеа пала к ногам дикого азиятского Ирра тио,- лежит именно на совести вырождавшегося не только ду ховно, но и физически (хроническое отравление свинцом) вульгуса и нобилей Вечного града, центра Пакс романа имен но.
В силу очевидности сего нонсенса я хоть здесь опущу во прос о том, каким макаром повлияла теократия средневековья на гонию евро-науки,-как эпистемы именно. Ибо влияние сие - не только костер и подвал тортур инквизиции, на котором евро-наука и жарилась. Это влияние - в более страшном содея нии,- цивилизационном изврате эссенции а.европеа,- софийно-активистской, согласно наказам эллинской, а не иудейской фи лософии. И именно в азимуте УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ = инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ МС И СД, что вышло из латента под конец такого «гуманистичного», как нам кажестя, Первого Ренессанса.
Имею в уме не прелести Арта сей эпохи, что вовсе не вы ражало ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ сущности Рене ссанса. В качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ квинт эссенции оного была дикая смута умов Ренессанса - В АЗИМУТЕ ИУДЕИЗАЦИИ-“ИНСТИНКТИВИЗАЦИИ”-ИН ФЕРНИЗАЦИИ и роды исторически нового МС, тотально ори енти рованного на инстинкты индивида, причем на самые пога ные РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты только.
Так был сварганен самый страшный разворот цивилиза ционных рек в Европе,- назад, но не к натуре-дуре, а к инстин ктивной в натуре еще мохнатой цивилизации первобытной Ор ды… То, что сия РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация обозвана кликухою КАПИТАЛИЗМА,- принципиального значения - в пику Марксу,- не имело. И нонче не имеет. Коренья этого нон сенса, грю, в афилософичности и убер-практичности цесариан ского Рима.
Дальнейшее читателю известно до кровохарка, ежели по-чуйственней он мне и Гуманике попался. Поэтому - замолкаю . Отмечу лишь самое главное. Тот нонсенс неимоверный, кото рый с ослиной устойчивостью тем не менее талдычат апологи извращенного понимания науки и механизма ее гонии в Ев ропе. А именно «внутреннюю логику познания, ПРОГРЕССИ СТСКУЮ НЕПРЕМЕННО», якобы наличествующую в НТП и в современной НТР.
На самом деле, как Гуманика доказалась посредством ло ма родимого,- никакой, даже бабской логики в ХАОС-ТЕРРО РЕ ПОЗНАНИЯ КАК ФП,-никогда не было и несть. И в этом - одна из величайших ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ трагедий Ант ропогонии, попытки гуманизации= ЭМАНСИПАЦИИ чело веконогого существа, 99% генов которого общи с бравым шим панзе.
Начавшись по необходимости жестокой БЗЖ в Орде пер возданной, познание шло по пути не «простого» хаоса, а его мегализации, терроризации и разрыва в софийном контуре, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносном ядре адекватного МС. Причем хаос познания сразу стал отключенным от главного, - просвечивания прожектором Ратио и Софии будушего и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ПОСЛЕДСТ ВИЙ МС и СД.
Второй акцент - не менее важен в виде обратной связи. А именно,- хаотизация познания всегда детерминировалась хао тизацией главного фактора Антропогонии - МС, и локомотива оной – СД. Гония эпистемы поэтому всегда определялась ком плексом этих цивилизационных причин, хотя и сама, как мы выяснились,- путем обратной связи сильно действовала на кон кретно-исторический МС и гештальт на его основе творимого социума.
Среди сонма-сонмов которых в Антропогонии не сварга нено ни одного социума, реализовавшего натуральную свою самоцель,- человека как единственную самоцель АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО процесса, который в виде ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ БСЭ в Гуманике назван Антропогониею ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
Об этом - апосля всего высказанного уже,-у нас остается и вовсе краткий, но привычно крутой базар. Ежели полагать извечной целью хаоса познания Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ именно, а так и имеет место быть в конечном итоге, то читатель подумает, что чело век исторический - нелечимый правдолюб и правдоборец. На самом деле, братан волоокай,-и здесь все стряслось макаром супротив и наоборот.
СЛОВО, как пращур только оное изобразил в тортурах БСЭ (а вовсе не было оно от бога и тем паче уж богом!),- сра зу было пользовано, в основом да главном, именно для СО КРЫТИЯ, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИЗВРАТА ВЕ РУМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНО ГО!
В этом деле грешили и грешат не только все религии, какие только имели место быть. Этот грех на совести многих ПАРА-философических систем и многих отраслей науки. На ша ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ трагедия в Антропогонии от того и проистекала, так ужасным манером к тому же, что самоцелью хаоса познания изначально стал не чистокровный Верум и не омудрение = СОФИЗАЦИЯ = ПРИ ОБРЕТЕНЬЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНО СТИ человека посредством Верум.
Ибо в таком утоп-случае ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Верум принципиальнейше не отделим от ТАКИХ ЖЕ Бонум эт Гуманум=СОФИИ = ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ! А сие,- софийный контур и фор мо-креативное ядро МС И СД,- ни разу в истории и не было сварганено. И ныне, в глобализме старческом, диком перег реве Инферны в плане ГЛОБАЛЬНОГО мегасуицида налич ной АНТИ-цивилизации,- не имеет места быть. Так что ботать муру об том, что целью эпистемы якобы всегда было только постижение того самого высоколобого Верум,- по крайней мере глупо, а строже ежели,- преступно. Ибо такая утопия варганилась только в исключительно редких случаях «чистой науки».
Которая ежели и имела место быть, то тоже в лике все той же эллинской философии Секулюс ауреус. Ныне оной и след простыл,- по причине тотальной мамонизации=терроризации эпистемы со стороны РАЙХ-иудео-ПЛУТО-фаустовой, БОГО ИЗБРАННОЙ анимулы нордика, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.Да же самые, казалось, запредельно абстрактные идеи науки (скажем, теория относительности),- экспонентным макаром сразу бросались на «технику», особливо на обслугу пан-ка нибала Марса.
Причем, что главное,- время от рождения и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОСМЫСЛЕНИЯ идеи И ЕЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ОПАСНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ до реализа ции в той самой технике,- сокращается круче кожи шагре невой. И мне дико жаль как простофилю Канта, умилявшего ся именно «моральным законом» в фаустовской анимуле нор дика, так и сэра Резерфорда, скажем, полгавшего, что ядерная физика никакого практического применения никогда не заи меет …
Эрго, в гонии эпистемы отроду не было никакой логики. Наоборот, хаос-террор познания уныло-единообразно был це ленаправлен на сиюминутную и максимальную пользу, на прибыль и пр. такие же высоколобые ТЕРРОРО-материи той самой РАЙХ-ПЛУТО-иудеизации.
Именно от науки и ее шуриков зависит то, как человек ис торический понимает ту самую пользу,- адекватно = адаптив но, или наоборот,-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО. Как показывает исторический опыт,-чаще всего, особенно в эволюционном измере,- мы по ступали только вторым манером… И всегда сие зависело от СТЕПЕНЕЙ СОФИЙНОСТИ фундамента сознания, который единовременно выступал как главный фактор Антропогонии,-МС. И так станется всегда, насколько жив будэ человече.Прав да, по моему глупому разумению,- не дико долго сие затянет ся.
Вот почему Гуманика не лелеет слюняв на халяву в фор мате спасоносно-цивилизационной роли эпистемы в обуст ройстве МС современника. Пользование ее варганится на ПЛУТО-СВИНО-пользу Мамоны и во терроро-славу ея, а так же на другие РАЙХ-ЗВЕРИНО-инстинкты, особенно убер-агрессивность. Наша трагедия вовсе не высоко-катарсисная в том и состоит, что при помощи эпистемы мы кастрировали самый мощный–инстинкт ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО САМО СОХРАНЕНИЯ.
В силу этого человеческого качества все у нас пошло суп ротив самой тривиальной логике, ибо на место гуманизации себя и всей округи в виде эволюционно-исторического, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия мы свар ганили тривиал скоротечной И ГЛОБАЛЬНОЙ бестиализации =терроризации оных вещей. Как следствие главного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда Антропогонии - инволюции и нарастающей деградации всего и вся по стезе ПЛУТО-иудеизации, апогеем чаво и есть глобализм пан-суицидный. Как холокост наоборот...
И кто станет апосля сего сумневаться в убер-тривиале, что именно хаотизация+терроризация ФП познания есть парово зом сего эволюционного нонсенса? Я, по крайней мере,- ни в какое, даже высоколобо-картезианское Дубитандум не соби раюсь кидаться, и Гуманику туда кинуть… В этом и замасты рена роль эпистемы в становлении исторически последнего МС - нео-ордического или пан-суицидного, пан-дионисийско го,- не в слове дело.
Самое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационно-па радоксальное в том, что «научный прогресс» не только не способствовал креплению БАЗИСОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ = софийного контура ВБГ в Новое время, а оконча тельно изничтожает его на наших очумелых от РАЙХ-ПЛУ ТО-терроро-искуса глобальной В ПАНДЕМИИ ПОТРЕБО ТИТА ФУНДАМЕНТАЬНО-БФУРКАТИВНОЙ Мамоны гла зищах.




ХХХХХ





























ВТОРАЯ КРИТИКА ЭПИСТЕМЫ -
КАК «ВНУТРЕННЕЙ ЛОГИКИ» АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ

Одиночество на отшибе,- вот адекватный удел самых силь ных и мудрых …
РОМП















В этой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ критике Разу ма, безжалостней аж Кантовских критик,- я хочу каменья на оном не оставить как от кенигсбергского гнома (дико много понапортачившего в эпситеме, особенно в ее методологии ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ!), так и от иллюзий халяв ных насчет мощи убер-вселенской, якобы присущей нали чной за окном эпистеме. И такой же якобы вселенской ея по лезности.
Сие - так и надо варганить, не смотря на то, что я абсо лютно уверен, что именно наука, НО МУДРАЯ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ - ПАНГНОСИС - единственный старт-плац нашего цивилизационного самоспаса по хайвею обустройства родовой Софии,-СИГРОМПИЗМА И СОФИО ГОНИИ!
Дело в том и состоит,- какую науку иметь в виду и как понимать ее софийность. Могу поступиться пред Законом зоновским и засветиться заранее. В качестве Ариадниной нити я полагаю ПАНГНОСИС = СОФИЙНОЕ,-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ РОДОВЕДЕНИЕ СИГРОМПИЗМА,-нау ку о человеке мудром и для него же,- обустроенную на плацу КПЧ = рода-в-триаде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО.
Однако самое смешное или страшное в том, что такой науки - ни хрена не имеет место быть… В силу этого наука давно выведена из контура духовной культуры. Тем паче, что вроде и основание для этого, даже наисурьезнейшее имеется. Ибо и ныне в эпистеме верх держат только РОБИНЗОНАДЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЕ – натуроведения, социо-гуманитарного знания и технознания, прикладного от первых.
Контур РОДОВОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО самопознания парсеками отстает от хаотизации+терроризации первых, и мы от этого начинаем белугами реветь. И кажется читателю, что и физика, и мате матика никакого отношения к культуре не имеет. В очеред ном разе он опростоволосился, ежели так инфантильно стал полагать, и делаварам от Гуманики не верить. Ибо и эпистема ин тото, и то самое натуроведение,- и есть культура, даже АН ТИ-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ эссенция ея в определенной мере!За что боролись, на то и напоролись.
Ибо ежели в научном познании не осталось места для че ловека, РОДА-В-ТРИАДЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО и его судьбы - ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА, то горе от сего вовсе не ТАКОЙ эпистеме, но первоочередно ТАКОЙ культуре тригемине и самому РАЙХ-ПЛУТО-культутрегеру – человеку.
Ибо культура вне магистрального для нее пути познания и РОДОВОГО = СОФИЙНОГО самопознания как ФП,- чушь со бачья, а не ку льтура, и никоим макаром не тригемина уж… А ведь так и имеет место быть в РАЙХ-ПЛУТО-глобализме.Так в чем же дело? Да все и здесь просто. Мы ведь договорились в Инфернике, что Гуманика определяет культуру в качестве ИСТИННО-цивилизационного инструмента ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации человека (в эволюцион ном плане - и результата оной).
В качестве такой,- в единственно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватном качестве, напираю бульдо гом!- культура не могет занимать иной континуум, как со фийный контур ВБГ=СЕРДЦЕВИНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.
Но читатель помнит и кощунство Гуманики, что сей атри бутивно-цивилизационный контур не был порожден ДО РО ДОВ СИГРОМПИЗМА в Антропогонии. Более того, именно деструкция ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, сердцевины МС стала кауза суис эт финалис Инволюции ГЛАВНОГО – ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД в Антропо гонии, который и привел нас к апогейным высям– глобализму и Инферне = К ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ ИМЕННО СУИЦИ ДУ=БИФУРКАЦИИ.
Отсюда и проистекают печального образа рефлексии Гуманики касательно цивилизационной мощи и человечности наварганенной нами культуры несчастной. Но сейчас я не об этом. Так как хаос и террор познания, как ФП,- всегда в исто рии главенствовал и в культуре тригемине, особливо в евро-издании оной. И когда после коперниканского револьта обра зовался АБОРТ-близнец философии, - картезианская эписте ма,- она и стала определять ТЕРРОРО-МОРДУ ЛИЦА евро-культуры, а посредством РАЙХ-христианизации =ПЛУТО-иудеизации,- и а.гумана.
Именно в этом азимуте пошел Первый Ренессанс и имен но потому он дико орпстоволосился. Ибо не совладал с глав ным атрибутом культуры,-ее софийностью (подменив оную «автономным разумом» и терроро-искусом Мамоны). И поэто му именно свернул цивилизационные оглобли евро-культуры тригемины в векторе возврата к инстинктивной АНТИ-цивили зации, не смотря на то, что она была понята в виде «научно-технической».
Полезно вспомнить и другой тривиал,- с чего начиналась гония культуры и а.европеа в Модерне. Да, с поиска нового МЕТОДА ПОЗНАНИЯ,- индукции и дедукции, Сенсус и Ра тио и прочих нежностей. Но смешней всего то, что даже о Со кратовой формуле Ратио,- Верум эт Бонум,- горе-любомудры Модерна уж и не заикались.
Сейчас я подытоживаю проделанную критику эпистемы. То, что мы часто не включаем науку в объем культуры, ба зарит об ужасной степени вырождения как нео-ордического МС, так и самой культуры (а также пресловутой культуроло гии,- наипечальнейшего образа нонсенса). Или о полной неад екватности и прогнилости в смысле ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суицидности ноумена по имени РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-постмодерн, как дух глобализма старчески-немощного И ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
То, как человек относится к познанию Бытия, к своей уч асти в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-цивили зационном Бытии, как он относится к футуру ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ свому,- только сие и есть эссенц-уровень постигнутой человеком культуры, ЕГО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ и квинтэссенция а.гумана, как трегера оной.
Об чем вообще можно приколить, ежели место высоколо бой, катарсисной культуры тригемины на глазищах очумелых от терроро-искуса Мамоны наших - окупировано фантомом, который и культурою обозвать язык не поворачивается-жоп культом?! Ибо именно он варганит бестиализацию= десофи зацию=СЕРВИЛИЗАЦИЮ человека, а культуру превращает в демонию Ирратио, паразитирующего на самых бестиальских инстинктах согеянина.
Вот почему и постмодерн, и доходяга ПАРА-постфилосо фия сознательно исключают науку из культуры тригемины. Ибо как не говори, а в истинной, СОФИЙНОЙ науке на кляче Ирратио никуда не уедешь, даже с места сдвиг не сварга нишь. А касательно культуры в постмодерне такая дикая шиза сварганилась (особливо на родине жопарта - США), что науку в этот контур бульдозером не втиснешь. Поэтому для эписте мы РАЙХ-либертаризмом отведена иная, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ПАН-СУИЦИДНАЯ МИССИЯ - ДОБЫТЧИЦЫ ДЛЯ ТЕРРОРА-РАЙХ-ТОТАЛИЗ МА ПОТРЕБЫ И МАМОНЫ. О Марсиане пан-канибальской и не говорю …
Самым странным здесь есть то, что идентичную позу по данному вопросу занимал и марксизм, пока в живых Агасфе ром на одной шестой суши околачивался. Ни хрена в этом странного нет, так как либерализм и марксизм методологи чески - Сиамские РАЙХ-близнецы неотделимые, оба есть ро бинзонадой убер-экономизма и куцего прогрессизма-ТОТА ЛИЗМА. Уверен, что оба они – абсолютно лишены права на футур, вопрос об их погибели (как дико неадекватных в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном плане же!) - сугубо тех нический…
В характере современной жоп-культуры заключена край не опасная слепота: довольствуясь ролью науки как добытчи цы навара для террористки Потребы, глобализм и не думает о главной цивилизационной ее роли,- главного фактора мегали зации хаоса Бытия и Духа рода-в-триаде, под эгидою мегали зации ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, ГЛОБАЛЬНОЙ инволю ции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
Сие же может означать одно,- что именно эпистема вы ступает в роли главного могильщика, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО крота истории для инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации под кликухою глобализ ма РАЙХ-ПЛУТО-зрелого.
Такова перверзия получается, когда Верум оторвался от Бонум эт Гуманум, а остальное мы с тобою знаем, читатель. И сие никакой не парадокс, это по ж/б логике инстинктивной АНТИ-цивилизации (ежели такова была бы) сварганилось, иного в глобализме, грю, и не имело места быть. Ибо сия АН ТИ-цивилизация перевернула вверх тормашками все ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели социетатного (тоже норма льного= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО) развития и посчитала по-иезуитски допустимыми все НЕвозможные средства пости жения оных.
Хаос-террор Модерна, глобализмa реального, тотально на целенный на РАЙХ-ПЛУТО-тотализм Мамоны, не мог не выз вать адекватную реакцию - мегализации хаос-террора позна ния как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ ФП. Так как глобализм именно на этой ФП (как промышлен но-технологическая АНТИ-под-цивилизация) и фундаменти ровался, как *экономика знания*. Так-что все сходится в гар монию сфайр, правда, от оной гармонии мурашки по коже бе гают…
Хаос-террор ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана в лике глоба листиче ского постмодерна, конечно, не только включает в себя эпи стему, но и сам сильнейше канализуется оной. Нет и быть не могет лучшего примера для подтверждения этой мысли, как новейшая техно-утопия о РАЙХ-инфо-социуме, который уже столько критиковался Гуманикою. Ибо инфо-взрыв и прочие вещи от оного есть ОЧЕРЕДНЫМ ВИТКОМ ХАОТИЗА ЦИИ+ТЕРРОРИЗАЦИИ ПОЗНАНИЯ, и ничегошенки новее ИНФО-ТЕРРОРА Мамоны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО - не представляет.
Вот почему эту вторую критику эпистемы,- в смысле, как именно она докатилась до роли могильщика ро да-в-триаде,- надо начинать от азов и даже пра-азов, ежели таковы имеются. А в лике самого первейшего такого аза-букя возникает, как тень отца Гамлета, вопрос о МЕТОДАХ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПОЗНАНИЯ.

Я и в данном разе не буду блохоловствовать частности анализа науки как верховного вида хаоса познания. Ибо сперва надо вычертить картинки главного,-трактовку эписте мы Гуманикою, формат АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ мегализации хаос-террора познания именно (и как ФП - тоже именно).
Касательно метода познания главной мыслью Гуманики есть такая. Эпистему по пути хаотизации познания всегда вел и с ноги дико пинал главный фактор Антропогонии - МС. А также от этого получившийся хаос в системе методов самого познания, все большая оторванность оной от человека и ос тальной части софийного контура БГ. Что не могло со вре менем не вылиться в эволюционный парадокс АНТИ-ци вилизации глобализма и его убер-нонсенс вроде,- разворот нау ки и техники супротив человека И РОДА-В-ТРИАДЕ – СУПРОТИВ ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА АНТРОПОГО НИИ…
Причиной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологической сего нонсенса в «научном методе» и есть тот самый идиотский раз рыв картезианской эпистемы с философией и последовавшая Беллум… меж ними. Именно картезианская эпистема заверши ла черное дело слома софийного контура ВБГ, причем, как сие кощунственно не звучало бы,- на концептуальном уровне именно…
Далее я должен опустить вопрос о ПРЕДНАУКЕ, ее ро дах и развитии по пути хаоса и террора познания как ФП. Вплоть до гонии красивейшей из философий – эллинской. Ибо никак нельзя объять необъятное, за исключением дикого лоло, вестимо, да и вообще негоже соваться Гуманике во все сии частности, которыми заняты легионы конкретных наук и их историки.
Ясно, что многие грани «научного метода» (можно и не за кавычивать),-наблюдение, пра-эксперимент и логические мето ды познания в виде математики, скажем,-родились в контуре преднауки или пресофии Ориента, где теократия не разрешила гонию философии (Месопотамия, Египет).
Я, однако, и здесь имею в виду другое,- как формировал ся научный метод в качестве инструмента познания эволю ционно-исторического Бытия, в контуре ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады. А такой, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ научный метод родился, не смотря на немощь в натуре еще и даже детские болезни, свойственные этому прекрасному возрасту,- именно в виде диалектики в философии Антики и отчасти - в ранней ориентальной фило софии.
Диалектика эллинской прабы была исторически первой попыткойСОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО анализа Бытия и Духа в контуре ежели не целостного ВБГ, то по крайней мере, в виде диады Верум эт Бонум = ЛОГОСА=НУСА= СОФИИ. И за сие чудо познания мы благодарны философии Эллады и ее мудрецам, приравниваемым тогда вполне обоснованно к чудесам света. Тем паче, что диалектика имела и выпукло выраженное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ - СОФИЙНОСТЬ, потом утерянное в деградации евро-ПАРА-философии и ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа.
Включая определенность той философии в виде «чистого» познания, апрактичного в оговоренном плане, а также перма нентный императив МЕРНОСТИ человеческих хотений, страс тей-мордастей и биосоц-потребностей. Об этом мною уже кое-что написано в глыбах Гуманики. Ровно как о горькой судь бине этой философии в эпоху эллинизма, потом в куцей фило софии Рима, особенно - в средневековье.
Великомученик от этой именно диалектики – Джордано Бруно зашел на костер Пьяцо ди Фьорес в священно-вечном граде Риме за сию, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ ЕЩЕ диалектику, читатель…И Ватикан апосля 400 лет решительно настроен су против его реабилитации. Во какая мощь была у ТОЙ диа лектики…
Но есть в вопросе о научном методе и менее исследо ванная сторона, хотя имя количеству науковедов – легион и не один. А именно,- на каком методе был совершен сам ко перниканский револьт, акт родов-АБОРТА науки в строгом смысле слова? Сам каноник торуньский предельно осторож ничал и был явно враждебно настроен против философии,-той, какова тогда имелась в телогрейке анцилла теологиэ. Но на опыт философии Эллады, в том числе на такой ее инва риант, каковым был «центризм» миропонимания,- Коперник опирался и следовал оному пупизму.
Метод же Коперника – наблюдение, логическая операция индукции-дедукции в контуре того самого чистого, или же «ав тономного» Ратио, с элементами диалектики. Правда, и с яв ным цивилизационным именно изъяном ПО СРАВНЕНИЮ С ЭЛЛИНСКОЙ ФИЛОСОФИЕЙ, ибо у Коперника в смене «центризмов» выпадает человек и все человеческое = ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЕ.

В этом - первая и самая страшная трагедия коперни канского револьта и его логического следствия,-АБОРТА кар тезианской эпистемы. Вот почему коперниканскую револю цию я оцениваю СОФИГЕНИЧЕСКИ, а не диалектически. Как революционный прорыв, но путем РОБИНЗОНАДЫ НАТУ РОВЕДЕНИЯ – ДЕСОФИЗАЦИИ познания как ФП,- выброс человека на свалку мегамахины Мироздания,-разве м.б. тер рор по-хлеще!?
Главное в этом деле есть КРИЗИС хаоса познания, иду щий вослед револьту сему. С колокольни Инферны, задним числом оценивая сей ноумен, в этом сумнения не возникает, ежели, правда, оставаться в лоне той самой преемницы старой диалектики - софигеники и гуманического МС СИГРОМ ПИЗМА.
Тогда становится очевидным тривиал, что коперникан ская революция направила научный метод в контуре феникса ции а.европеа светской путем анти-цивилизационным – РО БИНЗОНАДЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ, ма каром вселенского криза познания, не смотря на его куцую теоретичность по сравнению с праматерной философией Элла ды.
Кстати, ориентальная мудрость (диалектика брахмана-ат мана в гимнософии, дао у китайцев и пр.),- этими болезнями памперсного возраста вроде не страдали. Ибо измена по отно шению к триадному МС и диалектике, как средству обуст ройства Софии,- не ограничилась, к сожалению, только этим, даже самой только что рожденной эпистемою, хотя и абор тивным манером рожденной. Почти сразу же в русло сие впа ла и БУРЖУАЗНАЯ УЖЕ=МАМОНИТСКАЯ ПАРА-фило софия Модерна, особенно в виде робинзонады по имени МЕ ХАНИЦИЗМ.
Главная вина в акте разрыва софийного контура ВБГ не на совести Галиллея, Кеплера иль Ньютона, вестимо. Ибо они не претендовали на большее, как на «картинку» нового геш тальта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО миро здания посредством… конкретной науки небесной механики. Хотя сэр Исаак, как позже стало известно, апосля главного труда понаписал полнейшую чушь мистического калибра. (Говорят, что сие несчастие сварганилось потому, что он был болен синдромом Альцгаймера).
Все они остались ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНЫМИ эмпириками, гениальными, разу меется. Побольше таких, однако, нам… Но даже сам вопрос о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОМ соотношении эмпи рии и теории в эпистеме не был решен адекватным манером ни в классической эпистеме, тем паче - в современной, потому и не взмывшей ни в какую высь, по сравнению с картезианиз мом.
Имею в виде тривиал, что несмотря на самонакатное до бывание эпистемою галактик ползучей ПРИБЫЛЬНОЙ эмпи рии, эпистема за окном современника не обзавелась главным и спасоносным для нее и нас ноуменом,-ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНОЙ ГОЛОВОЮ. Ежели понимать оную как надежный гештальт эволюционно-исторического Бытия рода-в-триаде,- КАК СОФИЙНОЕ РОДОВЕДЕНИЕ СИГРОМПИЗ МА.
Еще хуже, что эпистема и ныне не может представить на суд человеческий теоретически надежной картинки ни одного из членов триады - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО контура того самого Бытия,-человека, социума и натуры. Вот почему нет ни хрена странного и сюрпризного в нонсенсе, что эпистема оказалась немощной в познании как макабро-единой Инферны, так и любой отдельной мегапробле мы в частности и… невозможной методологически такой отде льности.
Классическую эпистему по пути измены по отношению к диалектике (инструментарию обустройства человеческой, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно науки, старт-пла ца Софии тогда),- повела, однако, вовсе не небесная меха ника. Эту подлянку сварганила БУРЖУАЗНАЯ пара-фило софия Модерна, с Бэкона и Картезия уж начиная! Почему так странно выступает Гуманика?
Все просто и в данном разе. Именно Декарт возымел гор дыню обосновать новую гносеологию в виде философической теории познания. И мы знаем, какой она у него получилась. Это никакой не рационализм, даже ежели механистичный оный. В плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии познания картезианизм хуже, – РЕДУКЦИЯ- робинзонада. Он стал намертво перенятым как ПАРА-философией Модерна, мамонистской и продажной уже, так и эпистемою.
Даже распоследняя шиза постмодерновая – технотопия *инфо-социума*, особливо «глобализации»,-есть последним по времени и никак не лучшим вариантом такой куцей, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ методологии робинзонады! Даже в виде дикого отказа от обрубка методологии диалек тики, каковой имеет место быть под черным небом Инферны. Что и самое страшное...
Вот почему «картезианская революция» в контуре новоро жденной эпистемы наделала больше всего трагичного и анти человечного. Хотя Бэкон верил, что наука вспоможет преодо леть божье проклятье за свершенное Адамом и ребром его действо (искушение плодом от древа познания, напомню) и обустроит земной Эдем-парадиз.
Полагаю, что обзывать линию Картезия евро-рационализ мом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ - чушь несусвет ная и ни хрена не более. Более того, я полагаю, что именно Картезий, особливо его апологи сделали все возможное и неа-, чтоб полнотелый, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ рацио нализм не зародился в чреве мамонизированной насквозь уже а.европеа,- в нормальном виде здоровьем пыщущего карапуза ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО О=ЕДИНСТВЕННО-СПАСОНОСНОГО. Весто этого а.евро пеа АБОРТИРОВАЛА выкидыш, терроро-монстр по имени СЦИЕНТИЗМ, а позже еще и техницизм. Вовсе не мое дело крохоборить мнимые геройства истории ПАРА-философии, но я в данном случае и не блохоловством занимаюсь.Я просто оттеняю позицию делаварки Гуманики,-как ломом опоясенной именно.
Первой виною Декарта есть его измена триадному МС и диалектике, инструменту теоретического ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО ТОГДА мышления, обустройства Софии (даже слова сего у лейтенанта нет!). Ибо он именно разделил китайской стеною субстанции на рядоположенные и абсо лютно независимые друг от дружка (зато полностью зависи мые от боженки). По этому водоразделу и пошло шизою то, что д.б. стать СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ моноли том Ратио.
Эпистема занималась, в основном да главном, «механи кою натуры», а ПАРА-философия – духом, вестимо, но все страшней-неосхоластически = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отдаленным от родимого Бытия и дана софийности – ГОЛЫМ В ПЛАНЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГЛАВ НОГО – ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
Именно линия Картезия несет на совести львиную долю вины за нелепую погибель философии эллинской прабы в ли ке абсолютно асофийного, надэтичного да агуманного панло гизма («рационализма», а как же) Гегеля, барда РАЙХ-тота лизма. Что и стало цивилизационной квинтэссенциею истори чески первой мегапроблемы,- коллапса софийности ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа, МС И СД = зиготы палачихи нашей,- Инферны.
Вторая вина Декарта заключена в «Когито», как не стран но сие покажется читателю. Ибо сие Когито было помещено в явно зауженный цивилизационный контур пути к Верум, который в инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации не мог не вылиться в путь к наживе, ее ТОТАЛИЗМУ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ.
Мало кто обращает внимание в критике Картезия на то, что именно от Когито пошла АСОФИЙНОСТЬ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОСТЬ = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ науки и ПАРА-философии, что и стало вскоре ПАН-СУИЦИД НЫМ делом для человека глобализма зрелого в сермяге Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА. Достигшего своего вовсе не славного апогея тоже в системе тевтонского абсолютного идеализма, особенно в панлогизме Гегеля.
Кстати, роль человека, уже в качестве червя на космо-ор бите, жалкого шурупа в махине РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОГО го сударства у Гегеля,- и базарит об том, что евро-ПАРА-филосо фия не создала теоретического, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Гуманум - до самой до блаженной кончины своей. И вина Декарта в этом не распос ледняя да убер-крайняя …
Читатель уже прознал, почему сие случилось. На всяк по жарный напомню: да, сие случилось так, дико АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО, потому, что сие была БУРЖУАЗНАЯ РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-ФИЛОСОФИЯ. По крайней мере, с Локка, Гоббса начиная,- только такова и безо исключений. Ибо струя социалистической утопии была философически слабой, что ни говори. Декарт же вовсе этой чепуховиной – АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ социумом не интересовался.
Третья вина Картезия в том, что это он ввел в еврофило софию методологию АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙ НУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ – РЕДУКЦИЮ = робинзонаду, поразившую потом молодуху эпистему. Сведе ние неисчерпаемого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО Бытия и Духа человека к двум тощим субстанциям, многокрасочной диалектики эллинской - к тощей робинзона де, сложного И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО - к механистически понятому простому,- путь, идя по которому а.европеа и сварганила на место рационализма (хотя и муж скага полу),- пансциентизм в молодой эпистеме и панлогизм (как ширму для террора-тотализма Мамоны именно!) в дрях леющей, буржуазной уже РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-евро-метафи зике.
Что свело дикой цивилизационной судорогою а.европеа сперва в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-предсмертный коллапс в сере дине 19-го века, а посредством сего абортивного действа бы ла рождена вакуумо-образными коробинами ПЕРВЕНЦА АД АМОВА Инферна,- апогей тренда Инволюции в Антропого нии,- в формате глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИ ЦИДНОГО, ПО-СТРАШНЕЙ И ТЕМНОЙ МАТЕРИИ ДА ЭНЕРГИИ...
Вот во что вылилась проблема АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО И ПОТО МУ ПАН-СУИЦИДНОГО метода познания в изначале модер новой а.европеа, или, ежели адекватней,- инстинктивно-пан-террористичного пошиба. На чем, фигурально выражаясь, мы и ныне мыкаемся. И даже блеяние Долли, Полли и других зве рушек, и вовсе супротив натуре-дуре сварганенных, не исклю чая металло-образного бормотанья Э-человека, а то и вовсе НАНО-пост-оного,- под звуки этой эоловой арфы умастыре ны в методологически-цивилизационном, - главном для нас плане.
Иными словами, рождение ненатуральным макаром клас сической эпистемы Гуманика и ее автор полагают никаким не чудом света, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной убер-трагедией Антропогонии. Как чудовищ но не звучало, а клас сическая эпистема являет собой самый крупный шаг в сторону Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, как попытка иудео-мамонитской манерой адаптировать Г.консуменс к супротив воли его излива избранному хайвею инстинктивной и ГЛО БАЛЬНО суицидной АНТИ-цивилизации РАЙХ-ПЛУТО-гло бализма буржуа.
Локомотивом сей измены стал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ метод науки, кото рый был воспринят туповатой изначала эпистемою при тита нических усилиях ПАРА-философии Модерна, начиная с са мого изначала тоже,-Картезия и Бэкона. Имя методу этому – МЕТАФИЗИКА,- на сей раз в гегелевой традиции,- как анти под диалектики,- эллинского метода ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ТОГДА познания.
Теперь уже вряд ли вызову у читателя даже декартово Ду битандум с тезисом Гуманики, что метафизика, антинаучный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НЫЙ метод, выбранный классической эпистемою,-по сути и даже по квинт-сути и на сей день таким и остается. Я, конечно , имею в виду не те частные методы науки, которые с того мушкетерского времени открыты эпистемою, так как сие - три виал.
Но таким же тривиалом есть и то, что научный метод в целом, в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕВОЗМОЖНОЙ робинзонады на пути к Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОМУ,-на 90 %, ежели не более, остается методом научн ого тыку в небеса, слепо-хаотичным и сугубо эмпирически-террористичным, правда, прибыльным, а потому дико агрес сивным,- что и сварганило нонсенс в виде разворота науки и техники фрунтом да флангами супротив РОДА-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.Далее уж точно некуда…
Редукция-робинзонада тоже ведь имеет потенции, и нема лые. Правда, до поры-до времени. Ибо и хаос-террор позна ния как ФП в закрытой системе, каковой и есть Гея,- всегда, посредством преломления через МС и СД, постигает ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационные лимиты. Именно потому нам никак не положняк разводить слюняву на халяву от ХАОС-ТЕРРОРА НТП и НТР, тем паче,- касательно научного метода слюнявой сопливой балдеть…Ибо в большой мере именно от его слепоты и хаотичности, дикого самодовольства и агрес сивности и стало реалиею, казалось, невозможное – разворот мамонизированной до мозга костей эпистемы супротив челове ка.
Как кощунственно не звучало, но именно сия АБСОЛЮТ НО АСОФИЙНАЯ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНАЯ дименсия эпистемы есть главной отличитель ной чертою ея от девственного картезианизма...Повторюсь, однако. Ни в плане СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии, ни от этого зависящих теоретических основаниях и надежности эпистемы, ни в степенях роста мощи ея, как мегализации хаос-террора познания (и именно как ФП),-современная эпистема не пере росла в особо новое какчество, по сравнению с классической эпистемою.
При этом под научным методом и ныне понимается толь ко метод «точного» натуроведения, робинзонады ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ… Ибо социогу манитарное знание («лирики», такая же куцая робинзонада) столь же немощно в системе методов, как и во времена ежели не Картезия, то Маркса – точно.
Прорывы слепые же методов частного порядка еще боль ше усугубляют хаотизацию познaния, фундаментальный пара метр нашего АНТИ-цивилизационного Бытия, сие и комменти ровать не надо. Такие слепые прорывы и аналогичного ка чества частные методы резко усилили ТЕРРОРО-мощь (тоже непременно слепую, но прибыльную) современной эпистемы, но главное в ней осталось идентичным славному времени муш кетеров.
А сие заключено в том, что ТАКОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ познание НЕПОПРАВИ МО разрывает ОСТАТКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = софийный контур ВБГ, а “научный метод” выпадает из сего спасоносного для него – СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО чрева!
Акромя этой киклопской терроро-мощи эмпиричного нау чного метода мы так и не сварганили ани единой потуги по хайвею прогресса Бонум эт Гуманум. Более того, с колоколь ни Инферны глядя, мы опущенны ниже и того, косматого в на туре еще ордика несчастного. И роль РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-УРОДОВ от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НОЙ науки в сем ЭСХАТО-ТАНАТО-макабричном деле – не распоследняя и не крайняя!
При этом я не вижу абсолютно никакого просвета в этом макабре. Ибо хаос-террор познания в условиях общей агонии СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА = софийности наличной ГОЛД-ГО ЛОЙ а.гумана в ином азимуте – принципиально не могет быть повернут!
Нам потребен здоровенный пинок в церебеллум, или удар сатаны под задницу, чтоб очухаться, пока не сталося поздно. И я начинаю подозрительно посматривать на бороду старины Карла М., так как мне кажется, что вовсе не во всем он был не правым...По крайней мере по стезе анализа цивилизационно-трупного пятна глобализма,- ОТЧУЖДЕНИЯ современника (в том числе и посредством террора науки), главного штандарта для человека инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации ,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- он останется маста ком непревзойденным.
Какой же выход предлагает зэк-пахан, возопит до конца очумевший мой читатель-малолетка? Выход такой я, вестимо, вижу, только один-единственный, но явно не время еще засвеч ку варганить. Ибо уверен, что единственно-цивилизационно-адекватным выходом есть замена инструментария теоретиче ского поиска,- диалектики и новых, тоже асофийных постфи лософских методов,- новой технологией ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО концептуаль ного мышления в эпистеме и в а.гумана в целом = В СИГРОМ ПИЗМЕ – СОФИГЕНИКОЮ.

Почему самопсас в виде софигенизации познания пара дизом вывертывается? И в данном разе все просто, читатель. Диалектизация эпистемы, проводимая усилиями и оной самой, и ПАРА-философии, и ПАРА-постфилософии (марксизм от части),- позорно провалилась. Ибо ни наука, ни ПАРА-фило софия не поняли одного тривиала.
Того, что диалектика была УЩЕРБНЫМ, анти-цивилиза ционным видом технологии ПАРА-концептуального ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО мышления .Ибо, грубо базаря, она так и не поняла, что родившись завороженной Хаосом еще в Милете славном,- осталась тривиальной аполо гией оного хаоса, правда, пиитски обзываемого САМОразви тием. Вне самой нежной потуги евро-разума врубиться в суть сего саморазвития, пан-хаоса именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО В СУЩЕМ = что ХАОС ВСЕГДА ВРАЖДЕБЕН И ГУБИТЕЛЕН, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНЕН В АНТРОПОГОНИИ КАК ИНВОЛЮЦИОННОЙ ИМЕННО БСЭ!
Сие и есть квинт-сутью того, что философия изначально называла человеческим Бытием, и чаво,- ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО она не поняла до блаженной кончины. И даже в беспределе Косма, пиитами воспетого, наличный хаос турбуленций всяких нас ни хрена не интересует. На са мом деле он для нас житие-носным и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АКТУАЛЬНЫМ может статься, так как достаточно от того Космо-хаоса косно-косного одной бифуркации,-удара сатаны нам под дых,-и вся наличная АНТИ-цивилизация полетит на дико невеликое количество буквенций…
Но главной трагедией диалектики эллинской прабы было то, что она с самого изначала пошла все более дико вбок от софийно-цивилизационного контура ВБГ = ОТ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
Позорная боязнь «божественной» онтологии у Сократа не вспомогло задуманной им революции философической,-ГУ МАНИЗАЦИИ = СОФИЗАЦИИ ФИЛОСОФИИ посредством ввода в нее человека и определения контура Софии, по край ней мере как Верум эт Бонум. И уже его самый гениальный учень Плато отходит от этого, и устремляется в высь зияю щую божественных айдосов.
В основном диалектика шла двумя путями, которые не пересекались ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ: объективная диалектика в пер вой метафизике (онтологии) и субъективная диалектика - в гносеологии. Соединение этих тропинок, даже в самой гносео логии осталось неиспробованным, акромя боязливых намеков и ошибок Канта, апосля которого философия стала пройден ной насквозь гносеологизмом, губительной для нормальной философии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ПАРА-методологиею робинзонады. Разве сие не есть жалким итогом 3000-летней истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА=АНТИ-филосо фии?
Даже самая ЦИВИЛИЗАЦИОННО-важная, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ мегакатегория Софии, хоть мини мально АДЕКВАТНО врубаемые понятия МС и СД,-в ПАРА-философии так и не стались явью, нехай гносеологической оною…А ведь апогей идеалистической диалектики у Гегеля,- это однозначно надэтичное и агуманное=АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ саморазвитие КВАЗИ-мышления, декапитиро ванного палаческим, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ макаром…
Другой, ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИЧЕСКИЙ УЖЕ апогей вроде полярной – материалистической диалектики Маркса ни чем принципиально новым не отличался. Кстати, именно в силу этого, как робинзонада, марксизм не отличен от буржу азного РАЙХ-либерализма, оба есть редукцией убер-экономиз ма и вулгарного социологизма. Можно базарить, что диалек тика то и варганила, что деградировала по стезе именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности, причем с годины испития цикутного вина чаши ворчуном Сократом...
Сия деградация и децеребрация как диалектики, филосо фии, так и МС (что главное),- и есть самая яркая примета Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа, потом и падчерицы оной - а.гу мана, особливо в славную РАЙХ-эпоху Модерна и ПЛУТО-пост-оного.
Вот почему научный метод СИГРОМПИЗМА – СОФИГ ЕНИКА зависит вовсе не от новых прорывов-прорв частных методов манером научного тыку в поднебесье, что нас ныне приближать могёт разве-что к пресловутому часу Х. Даже сумневаться в ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суицидности хаотиза ции и терроризации познания не положняк. Ничего эссен циального мы на этом пути не постигнем, акромя ускорения к эволюционному могильнику.
Сразу же становится ясным, как слеза ребенка, и другое,-что наука должна наконец воспринять человека-достойный, софийный научный метод=гносеологическую систему ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО научного познания. Оный же - абсолютно невозможен вне кон тура ВБГ и человека-достойной технологии самого мышления, вестимо. Об том же, что такой адекватной техникой концеп туального мышления ныне могет быть только Софигеника,- я устал доказываться.
О том, что современная эпистема в основном, а натуро ведение особенно - сугубо ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫ, ИНСТ РУМЕНТАЛЬНО-ТЕРРОРИСТИЧНЫ, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПАН-СУИЦИДНЫ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВА ТНЫ по методам,- и не говорю. Хотя сей тривиал в боль шинстве случаев оценивается неправильно.
Эксперимент как метод познания - ставился уже ордиком косматым. Ежели и не на Токомаках и другой физикалистс кой хреновине, то с томагавками в руках - точно. Дело и в дан ном разе в другом. Эксперимент всегда есть средством добы вания эмпирии, которая только кажется нам дико «точной». Или как средство подтверждения частно-теоретического зна ния, включая МЫСЛЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Эксперимент же в контуре триады, континууме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия, даже в объеме «всей» натуры, »всего» сознания,- так ни в едином разе не был сварганен. За исключением реалсоциализма, вестимо, но лучше уж и вовсе не состоялся, блин...
Куда поведет ХАОС ЭКСПЕРИМЕНТА вне системы коор динат надежной теории триады = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО РОДОВЕДЕНИЯ,-мы со времени атомного гриба в небе Хиросимы многострадальной и социетатного экспери мента по имени РАЙХ-реалсоциализм,- даже как надежно про знали! Правда, ни хрена ничему не научились на таком прозна нии.
Ныне же сатания хаотизации+терроризации и экспери мента локализована, в основном да главном, на левом фланге биологии,- по линии Долли, образно выражаясь. И грозится вылиться в нечто более страшное, нежели те памперсные шту ковины,- Малыш и Толстяк, совершенно зря брошенные нами, РАЙХ-христианами на масс-человеков, хотя и косоглазых, но ни в чем неповинных. Вот почему я не исключаю невероят ного, и не сюсюкаю на предмет всемощи эксперимента и самого «экспериментального натуроведения», ровно как «ма тематического» оного.
Единственным эвристичным выходом для эпистемы в пла не нахождения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО метода познания есть обустройство ГНО СЕОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ познания нового образца – СОФИГЕНИКИ, дающей В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА адек ватно-цивилизационный гештальт куска ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ХАОТИЧНОГО Сущего, которым занята конкретная наука или их блоки .
Сия адекватность, однако, определяется не только специ фикой предмета науки, какова болтовня и ныне разводится. Ибо этого замало в СОФИЙНО-цивилизационном подходе, а такая методология, даже общенаучного калибра,- становится куцей редукциею, суицидной для нас, несородичей немудрых все еще, в плане хаотизации и терроризации познания как ФП именно.
Такая общенаучная методология ПАНСИНТЕЗА станет надежной тогда, ежели будет фундаментирова адекватным МС,- гуманичным В СИГРОМПИЗМЕ, ужесточаю на всяк пожарный. Ибо что означает адекватность гено-инженерии, скажем? Что там учитывается неизвестная нам специфика жи вого и применяются чужие Биосу и человеку методы,- вроде как очевидно и тривиально .Но сия чуждость - и есть камень преткновения!
Ибо ныне каждый новый прорыв сего научного тыку в не беса стал натыкаться на однозначно НЕРАЗРЕШИМЫЕ проб лемы и тормозы от софийного контура ВБГ,- в виде галактики этико-гуманистических = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ вопросов научного познания! Мы убеждаемся еще в од ном разе, как негениально опростоволосился Кант насчет «морального закона» в анимулах наших, и бедолага Жан Жак, полагавший в человеке замастыренного ангела под шкурою «благородного дикаря», потом бестиализированного «культу рою».
Метод науки, точнее,- система ее гносео-средств = мето дология общенаучно-цивилизационного калибру,- станет адекватными реалиям Бытия глобализма и дименсиям гумани ческого МС не автоматически и вовсе не только и столько усилиями «научных работничков», якобы тем только и заня тых, что взмывом в высь несусветную. Ибо в современной эпистеме, как мною уже охаено в “Скриптах из под глыб”,- титанов и вовсе не имеет места быть, а тем самым работ ничкам на такие взмывы - кишка тонка и жила слаба, а свинца в заднице,-и вовсе мизер без 8…

Сие невозможно сварганить и усилиями той ПАРА-пост философии, какова победила в безжалостной БЗЖ апосля про вала величественной философии эллинской прабы в извест ную роковую годину триумфа инстинктивной РАЙХ-ЗВЕРИ НО-АНТИ-цивилизации в ранге зрелого глобализма в сере диночке века 19-го. Могу повтором кидаться, что сие поси льно софийной технологии теоретического мышления, кото рую я обозвал кликухою Софигеники,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ неофилософии СИГ РОМПИЗМА.
Различие от «диалектизации науки» марксистской прабы - очевидна. Ибо в Гуманике софигеника играет роль не только сугубо техническую. Главная ее роль заключена в обустройст ве ренессанса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ неофилософии той самой! Ибо такая, софий ная неофилософия, как наука о наиобщих ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ /ИЛЬ АНТИ-ОНЫХ/ трендах ИНволюционно-истори ческого Бытия и Духа,- Ананке-образна, никакая иная наука ее заменить не в состоянии.
Правда, СИГРОМПИЗМ, как праобраз нового гештальта а.гумана, полагает, что судьба такой неофилософии - никак не самостийность, тем паче робинзонада. А цивилизационно-НА ДЕЖНАЯ сиамская поза такой неофилософии (отвечающей за Бонум эт Гуманум, перво-наперво) и Пангносиса (софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теории Верум, родоведения) в феник сированном ИМЕННО И ТОКМО В СИГРОМПИЗМЕ – софийном контуре ВБГ = В РЕИНКАРНИРОВАННОЙ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ.
Характер и место такой неофилософии в исторически но вом, МУДРОМ модусе а.гумана д.б. качественно иными, не жели сие имело место быть досихпорно. А именно,- Панг носис и неофилософия и должны оконтурить то, чаво а. евро пеа не осилила,- Ратио. В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ норме наконец, имеется в виду, в монолите Верум эт Бонум, никоим макаром не в дебилии «автономного разума».
Но и сия цель зависит от того, насколько мудро и форсма жорно (цейтнот Инферны!) удастся нам обустроить ту самую новую технику теоретического познания – софигенику. В ка честве принципиально нового МУДРОГО МЕТОДА СИГРОМ ПИЗМА, единого для СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нео-философии и ТАКОЙ ЖЕ нео-эпистемы, и вовсе не важно как сие будет обзываться.
В отличие от старой философии, пестовавшей главный свой метод диалектики 3000 лет в пан-лени духовной,- цейт нот Инферны потребовал титанических СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ усилий и здесь, и даже доходяга Стаханов с Пашей Ангелиною в придачу в этом компаризоне жертвами аборта будут казаться…
И последний аккорд касательно научного метода. Он свя зан с т.н. «законом экспоненциального роста науки». Сразу же орудую ломом и базарю: сей закон - это пена на поверхности глубинного турбулентного процесса, который Гуманика оцени вает как хаотизацию и терроризацию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО познания как ФП!

Это тривиал, вестимо, что этот хаос детерминирован даже в плане мощи своей слепой - именно новыми методами,- час тными, что характерно, науки. Правда, и они стихийно выра ботаны под эгидою терроро-соцзаказа Инферны, но сие уж – абсолютный тривиал для поднаторевшего читателя.Ныне та кие ТЕРРОРО-императивы идут и со стороны Техне, который раньше вцсецело зависел от «прогресса» науки.
Экспонентный рост ЭМПИРИИ научного знания,- тоже тривиал, ежели оный понять правильно. Но тогда и в данном разе надо послать на дико небольшое количество букв Вер сальский сленг, и прикол вести круто, хотя и в нелицеприят ной манере. Ибо сей “закон” на са мом деле есть констатация факта наращивания по экспоненте камбало-образной наукооб разной, дико агрессивной и все более прибыльной эмпирии и никоим образом не больше!
Ибо никакого такого особого экспоненциального роста ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежной тео рии в наличной эпистеме Диогеновым макаром не отыщем! В плане этих потенций мы остаемся на уровне трехдневного щенка, возомнившего себя, однако, согласно старине Оруэллу, Хряком. Закон экспоненциального роста науки - ФИКЦИЯ, ФАТА МОРГАНА, неадекватно отражающая глубинно-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть процесса познания, как ФП именно.
Идущего,- мочу в сортире,- не согласно ж/б логике внут ренней, а манером мегализации хаос-террора познания, опре деляемого слепыми целями ближайших терроро-императивов БЗЖ. Которая в глобализме зрелом осталась не менее жесто кой, нежели в косматой Орде. В результате сей ФП мы, как Плюшкин, понакопили всякой всячины,- и впрямь количества метагалактических размеров и сие и дальше варганится в рус ле современой НТР, как апогея хаотизации ЭМПИРИЧЕС КОГО ИМЕННО И ТОЛЬКО ПОКАМЕСТ познания. На теорию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОС ТАТОЧНУЮ жила наша немощна…И я не вижу в этой гали матье ни хрена достойного гордыни.
Сей апокалипсис хаотизации+терроризации познания и Техне (НТР) есть нож КОНТР-революционной ГЛОБАЛЬНОЙ гильотины В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, который мы пустили под диктовку РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны на пустые свои коробки круглые! Это тем паче опасно потому, что баланс меж познанием фундаментальным и прикладным его прило жением (известно-куда и как приложенным, ибо прикладное знание – особенно, ежели не абсолютно террористично!) и нэг ру известен,- в какую такую пользу сей гомеостазис варганит ся.
Еще больше ужастиков от того, что «закон» хаотизации познания в эпоху постмодерна также по экспоненте то и де лает, что уводит эпистему в бок дальний и анти-цивилиза ционный от Бонум эт Гуманум. И софийно-спасоносный кон тур а.гумана в наличном издании только еще более от того разрывается, чем радоваться может только дебил от рожде ния.А ведь и в данном разе не менее 99% убойного веса рода-в-триаде,- в телогрейке такой именно и тусуется. И даже дико довольны собою кантуются, полагая, что цены им нету, и быть не могет…
Вот почему Рита-подобен принципиально новый, софий но-цивилизационный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫЙ МС СИГРОМПИЗМА, тем временем как эпистема и в этом ни хрена помочь нам не в состоянии! По крайней мере,- для самопсаса софийно-цивилизационного, а не для нажатия ядерной кнопки, запуска зари неоапокалипсиса в виде ядерной зимы, скажем…
Именно в этом - наитрагичнейшая нота нашего прикола о научном методе, читатель. Ибо на самом деле вовсе никакой он не научный = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ, каковым прикиды вается, а учитывая реалии Инферны, цейтнот ея и импотент ность эпистемы в познании сего макабра,- АНТИНАУЧЕН, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНЕН, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДЕН он.
Об том же, что МС всегда и повсюду в конечном итоге де терминировал научный метод,-я приколил. Вот почему для эффективного прорыва познания на уровень новой, теорети чески надежной эпистемы, ведущей не только к полнокровно му Верум (и уж точно не только к пользе и успеху распрок лятым!), а именно к Софии волоокой,- и нужна новая Рево люция Ратио или софийный бунт, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
Наипервейшим шагом в этом бунте непременно есть обу стройство исторически новой, софийной техники теоретичес кого мышления – софигеники = РЕВОЛЮЦИОННОЙ ДУШИ ДЛЯ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ И СОФИОГО НИИ. Без этого– РЕВОЛЮЦИИ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА - мы не обустроим и гуманический МС, ни тем паче уж,- спасоносную эпистему. Об том, что сие не уто пия, а единственный оставшийся цивилизационный путь само спаса,- я тоже писал.
Каким же путем шло познание в качестве ФП, что мы в анализе науки постоянно забываем? В основном да главном это амбивалентный путь ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ И ИНТЕГРА ЦИИ познания, зависящий как от ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ соц заказов конкретно-исторического социума, так и от наличных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ доминант и пассий МС, даже от па радигм самого теоретического мышления,-анализа и синтеза, не забывая при этом логические формы познания. Обо всем этом понаписано галактики всякой всячины, и сей Эль Ниньо и ныне не слабеет. Правда, пользы от такой писанины с течением нашего ин фернального времени почему-то все меньше.
Лишь в качестве печального образа примера повторюсь, что об спасоносном, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОМ синтезе науки, как об отвесе безудержной дифференциации,- начали говорить тогда лишь, когда родилась Инферна, и стало ясно, что эпистема, расколотая на более чем 3000 наук,- смот рит на Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ как козёл на по чему-то зеленые ворота, и абсолютно немощна познать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО даже одну-единствен ную мегапроблему …
Даже по линии ЮНЕСКО в 1963-ем годе предприняты усилия наверстать упущенное,- развивать «междис циплинар ные исследования». Однако сии усилия возможны,- в качестве успешных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ, как мы прознали, читатель, только при на личии эвристичной философической, строже – софийно-циви лизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ!– мето дологии.
Этот скрипт я ограничу несколькими мыслями, зато эврис тичными в цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА. Ибо повтором трепа философии и пост-оной и в данном разе зани маться Гуманика полагает за западло. Делаварка она, блин = ОПОЯСЕННАЯ ЛО МОМ СОФИИ именно. И только. Поэто му, избегая тривиалов,
а/ отсекаю донаучную историю познания, определив эту ФП как хаос и террор познания и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ фактор хаотизации исторического Бытия, ДУХА и дру гих ФП, и б/ ограничиваюсь пробежкой по истории евро-науки. Ибо именно она и держит верх в вообще-то казалось, космополитической эпистеме.
Правда, в последнее время и здесь начали шустрить азият ские тигры, а япончики даже в верхи выбиваются, чаще всего,-чужими руками и особливо головами балдея. И вообще, как я писал, научно-технический потенциал рода ныне локализован на геополитическом Севере (около 98%), и абслоютно ясно,- какой цели и какому мильярду он выслуживается, и ТОКМО В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АЗИ МУТЕ…
Касательно гонии евро-эпистемы мы наблюдаем тоже на первый взгляд парадоксальные вещи. От синкретической эпистемы эллинов в виде теоретически-мудро целеустремлен ной философии (отвечавшей до поры до времени их апрак тичности и даже Прагмы того времени),- через ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ безумие диффе ренциации науки с акта самого ее аборт-зарождения,- к жал ким и безуспешным потугам… повторить синкрез эллинов во второй половне ХХ века.
Повторяю, так как сие крайне важно для Гуманики. Вне фундаментов адекватного МС и эвристичной НЕОфилософ ской методологии сии потуги «интердисциплинарные» импо тентны. И абсолютно неадекватны АНТИ-цивилизационному формату ИНВОЛЮЦИОННОЙ ТРИАДИЧНОСТИ, ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ ИНФЕРНЫ, как содержа нию современного ПАРА-УЖЕ-Бытия и Духа, читатель волоо кай…
О качестве исторически первой эпистемы,- философии со фийного штиля Эллады,- я много чаво написал в предшест вовавших глыбах Гуманики. Могу повторить, что Секулус ау реус в ее развитии,– Еверест Зарождения ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙ НОСТИ а.европеа и а.гумана вообще, как ныне нам стало ясно.
Для меня абсолютно ясно одно,- для свободного эллина то го времени житуха варганилась несравнимо полнокровней, нежели для соврменника глобализма зрелого, блуждающего Агасфером, всеми сатанами-шайтанами проклятым под черно-черном небом Инферны-ДЕМОКРАТИИ. И то даже, что для раба того времени (и вовсе за инструментум вокале посчиты ваемого) житие было иным, вестимо,- вовсе не базарит об том, что мы дико сильно спрогрессировали и в этом, РАБСКОМ плане.
Ибо РАЙХ-ПЛУТО-нео-рабов времени постмодернового перекреста миллениумов - несравнимо больше, а мера их цивилизационной порабощенности - дико более ТОТАЛИСТ СКИ-ТЕРРОРО-бестиальная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНАЯ, нежели во времена бравого бунтаря фракийца Спар така! При этом я имею в виде не только побуквенных нонче рабов геополитического Юга, житие которых на много порядков бестиальней раба века Перикла.
Я имею в виду тоже иное, и тоже на много более важное для Гуманики. Современник в качестве Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменса ввергнут глобальным мафиозным капиталом ТНК в такую пучину отчуждения, рабства и манипулирования им во всех возможных и неа- смыслах-форматах, какова не только тому же Спартаку, но даже старине Марксу не снилась, даже в кошмарах от лошадиного перепою соком мухомор ным.
Ибо он начисто потерял себя В ПАНДЕМИИ ПОТРЕБО ТИТА - в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-полноценного человека, по идее должного быть в лике Г. сапиенс,- СОРОДИЧА МУДРОГО, ОБЛАДАЮЩЕГО НЕ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ, А СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТЬЮ ИМЕННО...
На РАЙХ-ПЛУТО-максиме “Гомо гоминис люпус эст” сие рабство стало всемощным,- особенно в формате нового – американского издания *Дранг нах Остен* по пути “глобали зации” и в формате трехслойного пирога Ойкумены, что ни какого человека-достойного выхода вроде не видно. Даже нег ритос в черной Африке, маори в песках Австралии – таков и только таков,- раб раболепный от террора Потребы и винтик в ручищах ТОТАЛИЗМА, ПАКС циклопа инстинктивной АН ТИ-цивилизации,-Мамоны.
Вот почему, читатель, не спеши спешить с выводами в уб ер-дилемме о преимуществах наличной эпистемы по срав нению с «наивной» оной у эллинов. Ибо вовсе не степень хао тизации оной, не прорывы-прорвы хаоса познания в этом деле главенствуют, как сие кощунственно не покажется. Не так все просто, как может показаться с первого взгляда. И в формате той самой полноты житухи как каждого индивидуума (он вовсе не таков уж,- не неделимый!) постмодернового, тем паче - рода-в-триаде. Роль «прогресса» науки и техники в течение 2500 лет во всем этом вовсе не таким диким положняком вы вертывается.
Тем паче, что сей «прогресс» в наши дни сделал возмож ным такое дикое МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПАРА-сознанием современника, о каковом в Элладе и речи не могло быть. Манипулирование варганится не только посредством науки, но и в контуре самой ея уже. И не надо думать так, прос тофильно, что такое манипулирование будет нацелено на обу стройство Софии. Уверен, что сия макабрика, уже начатая, повторяю, пойдет не в том азимуте, какой полагал бедный Жан Жак, полагая за эссенцию непорченного человека,-суще ство с крыльями.
Поэтому и о прогрессе Рита базарить не в западловом шти ле,- на основе гуманического МС СИГРОМПИЗМА, огляд вар ганя с вышки Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, так как она и осталась в качестве единственно-анти-цивилизационно РАЙХ-ПЛУТО-адекватной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУР КАТИВНОЙ!
И в пассии тотальной эмансипации рода-в-триаде, правда, ежели заманипулированный до невозмоги современник захо чет такой эмансипации. К сожалению, 99% сопланетян как раз такого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО ослобоне ния и не алчут вовсе…И ради бога, которого нету вовсе, не надо думать так, что наличная эпистема сильно вспоможет в таком именно ослобонении. Уж скорей и в данном разе все сбудется привычным в Антропогонии макаром,-супротив и наоборот.
Начинаю подозревать, что древние азияты и в этом фор мате были правы, ироды косоглазые, когда устами короля иерусолимского Эклезиаста, кажется, бакланили: *Большое знание лишь скорбь да примножает*... И только один сатана (ежели он наличествует) знает, откровенно говоря,- кто ведет достойную человека житуху,- тот самый маори, почти не из менивший свой модус вивенди за 30.000 лет, червячками в ви де закусона к соку мухоморному балующийся, или мы, нор дики «технотронной эры», как белка в колесе крутящиеся в ис кусе Мамоны.
Но самое страшное для современника в том, что этот императив анти-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-колеса то талитарно навязан Мамоною каждому согеянину, включая и доходягу черножопого маори…Вот почему делаварка (и вовсе не феминистка, кстати!) Гуманика - всецело за возврат к фал лократии Секулус ауреус, только за МУДРЫЙ возврат такой. И нехай читатель сам порешит,- шютки варганит злодейный зэк-автор, или же перестал от охрипа штилем Вокс ин десерто ужо …
Но в том и дело, что и для такого возврата нам Ананке-необходима София именно. Иной манерой с такими дикими поворотами оглоблей цивилизационного хаоса балуясь, он мо жет войти в такой штопор, из какого и вовсе выхода не свар ганить.Как каракалпакам несчастным у славного некогда моря Арала. Приобрести же богатство Софии = ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ - невозможно иным манером, а токмо опираясь на фундаменты ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА СИГРОМ ПИЗМА!
Так уж получилось спонтанно-романтично, а на самом-то деле вызвано цивилизационными терроро-императивами моло дого глобализма ПЛУТО-БУРЖУА, что роды евро-науки пош ли исключительно макаром пресловутого ОТПОЧКОВАНИЯ от праматерного чрева ПАРА-философии эллинской прабы. При этом надо помнить, что из периода данной беременности надо исключить 1000 лет известного запаха эпоху, так-что ка рапуз родился явно не доношенным, а сам акт родов евро-эпистемы придется квалифицировать в качестве АБОРТА, ВЫЗВАННОГО МАМОНОЮ.
Вот почему я настаиваю на тривиале, что наука 17-18 ве ков,- это, конечно, скачок с палцдарма эллинской философи ческой эпистемы, но дико помалкиваю об азимуте сего скачка, даже в старо-диалектическом понимании оного. Да читатель, чую звериным чутьем зэка, и сам догадался, на какую высь зияющую нордик тогда понацелился… Говоря круто и серди то, как и полагается делаварам, и в данном разе не обойтись без инструментария софигеники, особенно без закона софиге нического отрицания.
Боюсь, что и в данном разе мы «спонатнично» сваргани ли нечто иное, а именно диалектикою непонятый ноумен - ВСТРЕЧНОЕ СНЯТИЕ, анти-цивилизационное именно. С ко локольни Инферны огляд варганя,- ни у меня, ни у Гуманики никакого, даже декартового сумнения не возникает. Ибо то, что с трудами геракловыми и мукою смертельной часто соз давали любомудры Эллады,- праобраз Софии в контуре Верум эт Бонум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ ЕЩЕ,- в Модерне было абортировано и осталось вне картезианской эпистемы в абсолютной мере!
Вот почему следствием сего аборта есть не полнотелый Ратио в эллинском, грю, его прочтении Верум эт Бонум, а уро дина-выкидыш по имени «автономный разум». Который стал акселерировать сразу в патогенетическом дискурсе сциентиз ма, техницизма, прикрываясь крышой РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-либерализма,- самой дикой издевалкой ПАРА-философии за всю ея историю!
Сие происходило известным (только оцененным в наобо ротном смысле!) манером самонакатной и экспонентной диф ференциации науки, и ныне продолженным в виде торнадо ЭМПИРИЗАЦИИ=ТЕРРОРИЗАЦИИ=ДЕСОФИЗАЦИИ ФП ПОЗНАНИЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ н-ой степе ни. Этот путь гонии тогда был необходим, ибо для распо знания целого (=эволюционно-цивилизационного Бытия и Ду ха) надо было разбивать оные на части. Но поступили мы и в данном разе не как мудрый часовщик, взявшийся за почин сложного хронометра.
Боюсь, что но по вине Бэкона, Картезия и последующей компании мамонзированных тотально уже ПАРА-философов на прислуге у суверена буржуа, мы поступили как ПАЛАЧ, расчленяющий тело жертвы своей вне всякой надеги, вестимо, на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЕ воссоединение. При этом я имею в виде то, что сие расч ленение пра-софии эллинов продолжено до сей минуты, когда пишутся сии скрипты, без слабейшей потуги анимулы нашей - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - к воссоединению сего растерзанного трупища Софии = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ …

В результате такой гуманной операции мы имеем эписте му в качестве разорванного айсберга ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕДОСТАТОЧНОЙ эмпирии. И глав ное, что изловчившись в такой потрошительной практике,- и саму иснстинктивную АНТИ-цивилизацию обустраиваем аналогичым палач-макаром.
В резльтате вместо Абсолюта - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО Бытия в формате пышногрудой триады времен того же Секулус ауреус, - нам осталось балдеть в Инферне-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, разорванном и распотрошен ном контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционного Бытия ,-которое потому и Абсолют единственный, что акромя оного наличествует только ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Небытие! Сие Пармениду было вестимо…
Вот почему дифференциация науки, начатая с самого изна чала эпистемы, Гуманикой оценивается небонтонно, ибо все иные ее квалификации - не только неадекватны, но западло вые для делаваров. И даже жалкие оговорки, что иной манер тогда был невозможен – вовсе не оправдательны.Почему же? И в данном разе все просто.
Никто, никакой ирод-изверг тогда не отвинтил голову «точной» науке, чтоб познать губительность куцей методоло гии РЕДУКЦИИ или робинзонады. Тем паче, что позже и святой инквизиции не стало, когда ее отменить посмел-таки акселерат длиною в полтора метра – Наполеон в 1804 годе, кажется. Никто не запрещал натуроведению вести теоретичес кий поиск, по вершинам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ огибая, перебрасывать мосты как внутри этого блока познания, так и главное,- меж ним и дру гими блоками становящейся эпистемы.
Никто, наконец, не водил на костер ПАРА-философию за то, чтоб делиться по-братски эвристичной методологиею с ея дчерью – эпистемою. От которой, наоборот, она стала дико от брыками шустрить уже по линии Беркли-Канта, и не только. И только куцый материализм 18-го века, потом Фоербах, да еще вульгарный материализм Кабаниса с компанией ратовали за… «автономию» разума.
Но под Ратио понималось уже не то, грю, что имели в уме эллины (Верум эт Бонум), а дебиловатый (абсолютно эмпири ческий) и нагло-агрессивный потому Верум, точнее,- польза= УСПЕХ, единственная анти-цивилизационная, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ самоцель глобализма реально-зре лого. Я потому и глаголю в этой разборке всякие резкости касательно дифференциации науки, так как она по достоинст вам и нонче не оценена. Именно на ней лежит вина за окон чательный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ = БИФУР КАТИВНЫЙ разрыв Верум от Бонум и так и нерожденного Гуманум!
Ежели сие было «отпочкованием», то тоже не тем, кото рый имел бы софийный вектор. Ибо о важности человеческого = софийно-цивилизационного измера познания как ФП так и не забормотали (даже манером морморандо) ни мужи науки, ни горе-любомудры Модерна, продавшие анимулы Мамоне куда за большее количество иудовых сребренников, нежели тот апостол-козел.
(Бунт по линии философии абсурда Шопенгауера и Ниц ше,-это бунт супротив ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО человека, императивом оного РАЙХ-бунта был уберменш тевтонских кровей, воля к власти и прочая анти-ци вилизационная нечисть, как ни говори и не слюнься, что ныне сталось тоже модным).
Дело в том, что как в самой эпситеме, так и в отвернув шейся от нее ПАРА-философии и постфилософии верх держал иной дух - императив буржуазного ПАРА-сознания - Мамона, златой телец и на этой основе сварганенный возврат к инст инктивному МС Орды, эпохи первозданной дикости и варвар ства. Этот дух рождался и на уровне охлосознания, МАССО ВОГО уже, так как глобализм сварганил – впику старине Кар лу М. - буфер меж непримиримыми полярами своими в виде среднего класса.
На верхотуре же буржуазного ПАРА-сознания – посредс твом пара-либерализма - сей издевон был оправдан в виде КВАЗИ-методологии БИОЛОГИЗМА,- человеконенавистного социал-дарвинизма = АПОЛОГИИ ЗВЕРИНЦА. Максимою оного и ныне остается зэкская максима: *Умри ты сегодня, а я,- как нибудь и может быть, но завтра*. Социум, водимый та ким императивом,- не в силе выдвинуть пред эпистемой циви лизационно-АДЕКВАТНЫЕ соцзаказы, ежели помнить три виал, что предназначение науки есть служение человеку, как роду-в-триаде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ име нно.
И не в стиле Крыловской тройки робинзонад, а именно в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО, СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ – СИГРОМПИЗ МА.
Хаос-террор познания сперва слепо следовал за этими те рроро-заказами, потом, набирая все более мощи, меримой НО БЕЛЬ-лошадино-динамитной силою, однако,- сам начал диктовать моду в цивилизационном терроре Мамоны, по сте зе глобализации оного. Никогда наука не играла столь огром ной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли в социуме, разве что философия в Элладе, токмо ведь роль ее была полярно-су противная – СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ. И читатель понял,- почему сие так сталось.
Верно, хаос-террор познания, резко увеличивая степень эксплуатации пролов, со временем (во второй половине ХХ ве ка) начал одаривать человека дарами данайцев в виде оружия масс-поражения и подпитки ТЕРРОРА ВСЕЛЕНСКОГО = ПАНДЕМИИ горгоны Потребы,- ГЛАВНОЙ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ пассии глобализма - та самая эксплуа тация, токмо в ином прикиде.
Вот почему можно больше и не говорить о пресловутой “диалектике” дифференциации и интеграции в классической эпистеме. Ибо на самом деле - никакой диалектики и близко не дневало и не ночковало! Хаос-террор познания, адекватный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ РАЙХ-качеству Бытия и Ду ха инстинктивной ПЛУТО-цивилизации реального глобализ ма приобретал все более шизоидные формы,- по мере того, как все более шизоидным и мортицильным становился сам гло бализм.
В ВИДЕ ДВУГЛАВО-ГЛОБАЛЬНО СУИЦИДНОГО И ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ КАК ЕГО СУТИ ДА СОДЕРЖАНИЯ, не устаю напоминать к раннему склерозу склонному читателю. Именно поэтому ни какой «внутренней логики» в познанни как ФП,- не было, да и не могло быть.
Эпистема, родившись ИЗНАСИЛОВАННОЙ,-путем убер-хаотического, дикого аборта,- развивалась «закономерно»,- манером мегализации хаос-террора познания, вершиною которого есть современная АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ НТР. Ничего более ин тересного, тем паче логичного в этом пан-хаосе не было. При чем сей хаос был неравномерным,- как в смысле темпов про движения вперед отдельных наук и их блоков-робинзонад, так и внутри самих блоков.
Ибо сие сильно зависело от другой важной ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ причины хаотизации классической эпистемы,- смены лидеров-РОБИНЗОНАД в оной, а не в контуре целост ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНО-АДЕКВАТ НОГО родоведения. Об этом тоже написано горы-океаны вся кой всячины. В одно время даже диамат ратовал за редукцию в виде якобы фундментальной роли в эпистеме принципов физики, т.е., ратовала братва по гильдии за куцую робинзо наду редукции именно,- как сие имело место быть и у ворога смертного - позитивизма.
Ход инволюции ПАРА-Бытия в период зрелого глобализ ма, однако, так странно варганился, что наиболее РАЙХ-ПЛУ ТО-запросов пред памперсной эпистемою и впрямь долгое время концентрировалось в области физики. Более того, сама коперниканская революция с физики начиналась. Почему сие случилось так, а не иным макаром,-спрашивать надо вовсе не у науки, а у «логики» становления сей инстинктивной АНТИ-цивилизации. В качестве индустриальной, технологической по сугубо внешней форме, глобализм реально-зрелый был АЛЧ НО=ИНСТИНКТИВНО заинтересован в постижении прибыли путем технологий выжимания пота, ПОТОМ – ПАНДЕМИИ ПОТРЕБЫ,-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, и ни хрена роман тичного в науке не варганилось.
Отсюда выдвижение на аванпосты натуроведения (даже эпистемы в целом) - физики, так как пользуемые и ныне техно логии в основном основаны на методологии физики (физи кализм). Цивилизационно-социальная детерминация сего трен да - очевидна, и старина Карл М. в очередном разе в пра ведниках балдеет... Можно сказать и так, что революция физи ки, вызванная гонией глобализма в Европе,- назревала сама-по-себе, а Коперник - ко времени попался…
Физика оставалась в лидерах, однако, столько, сколько ус пела напортачить допредельно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНО, в качестве анти-цивилизационной робинзонады, ме тодологии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, зато ПРИБЫЛЬНОГО физикализма. И главное,- в качестве чрева такого Техне, каково она и породила, и какие негативные пос ледствия оного стали скоро глобальными,-мегапроблемами. Ибо познание как ФП отрыгало вполне закономерно свой «прогресс» посредством именно ноумена – СИСТЕМЫ Техне (в оговоренном анти-цивилизационном смысле) в другую ФП - Прагму.
Да и ФП общения в стороне от сего «прогресса» нордик не оставил, но сейчас я не об энтом. Все другие отрасли нату роведения в силу этого до поры до времени особых заказов от Мамоны не получали. Потому вегетировали в тени убер-прогрессистской, казалось, физики. Первой на помощь Мамо не поспешила химия, в 19-ом веке - геология, биология и др. науки. Введенная в обиход Модерна Контом «социальная физика» (социология) изначально была призвана выполнять роль анцилла Мамонае.
Экономия же, ежели считать ее наукою фундаментальной = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ТЕОРИЕЙ ПРАГ МЫ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (на что делавары от Гуманики фыр кают дико!),- родилась в то же время, тоже в головах мамони зированных горе-философов буржуазной мастюхи. И даже на Маркса долго не обращали внимания со страху, пока в Питере не прогремел холостой выстрел «Авроры», а вскоре мир Ма моны был потрясен Великой депрессией, из которой – Аме рика хотя бы - выкарабкалась в сильной мере благодаря ме рам марксистского толка.
Но до того, на перекретсе 19 и 20-го веков, в физике гря нула вторая революция, ежели первой считать Коперникан ский револьт и на время забыть Дарвина. Эта революция, в отличие от вознесения ввысь небесной механики, была обра щена, наоборот,- во-внутрь, к самым интимным тайнам физи ческого модуса материи, хотя Эйнштейн (ИЛИ КРАЛЯ ЕГО, м.б., ПУАНКАРЕ?!) пытался бунтовать и на тех же небесах, и поднял страшный гвалт в курятнике Космогонии… так и не обеспечив нас ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежной теорией оной.
Куда же самонацелилась сия революция, бездарно анализи рованная Лениным по учебнику физики для школяров,- Рея, кажется? Ясно, абсолютно куда,- еще далее от софийного контура ВБГ и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕ КВАТНОГО измера эпистемы И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ.
Только в отличие от эйфории коперниканского револьта, сия революция (круг познания, ежели угодно) сразу сопровож далась ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ КРИЗОМ познания как ФП,-первым агромадным трупным пятном оного как хаос-террора, переходящего в явно анти-цивилизационный алюр мегализа ции хаоса познания, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ ФП.
И сие - закономерно, ибо к тому времени единственного чрева адекватной и эвристичной методологии – еврофилосо фии уже не было в живых и даже в полу-оных... В этом тоже нет ни хрена интересного, так как сия революция и криз были первым очевидным цивилизационным хуком по инстинктив ному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ МС нордика, порожденному несколько ранее - в середине 19-го века путем коллапса СОФИЙНОСТИ а.европеа, как мы доказывались, читатель.
Низвергнутую в Хад метафизику эллинской прабы сия ре волюция физики схоронила окончательно, без права на пере писку. А ПАРА-постфилософия не стала панацеею для нового адекватного МС Г.консуменс, ни для коллапсирующей «рево люционной» эпистемы, ежели такая словесная солянка вообще правомерна.
Физика от этого криза не очухалась досихпорно, а повы сосав эвристичный потенциал «еврейской физики»,- вошла в штопор по стезе безумных идей, которые и были достоянием оной революции. Даже на тайне термояда она сидит пнем-каменьем ужо 70 лет, и акромя мегатонных бомб ни хрена позитивного, особенно в смысле преодоления энерго-криза, не выстенала.
Зато сия революция-криз вылились в нечто иное. В доселе невиданный по мощи и охвату ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный разворот мегализации хаос-террора позна ния и СИСТЕМЫ (УЖЕ) Техне супротив человека и той са мой человечности, которой нихто не определил в ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ гешта льте.
Сперва сие варганилось на фронтах Мамоны самой-по-се бе, манером создания все более диких технологий выжимания пота (один Форд с его «революциею» - чаво стоит). Сие дава ло сильнейшие пинки Прагме, которая и в силу этой причины (пооставив в стороне социетатно-КЛАССОВЫЕ) перешла в н-жды проклятый режим «РОСТА», РАЙХ-ПЛУТО-параною дуплета Прагма+Потреба.Ну а вскоре физика «закономерно» родила и «Малыша, Толстяка» и прочую нечисть, которую читатель знает и без делаваров, для которых, хотя и злодеев, сие есть западло непереносимое.
Так физика в качестве СПАСОНОСНОГО, казалось, лиде ра эпистемы, сделала явью, казалось, невероятное,-развернула тотально супротив человека его же ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ВРОДЕ ФП познания И СИСТЕМУ ТЕХНЕ,- фрунтом и флангами ин РАЙХ-ПЛУТО-тото, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНО!
На этой высочайшей волне «век физики» исчерпал свои потенции. Правда, от его фоссилий, - тех самых игрушек масс-поражения (не тараканов, впрочем) мы дооолго еще не осло бонимся. Ежели не сыграем с их именно помощью на 2 метра вглубь. Да еще с Геей многострадальной впридачу... Но фи зика в качетсве лидера эпистемы сыграла еще одну макабро-зловещую роль.
На мутной волне революции в физике закономерно ро дилась новая революция в Техне. Физикалистский тип Техне получил в ХХ веке такие мощные импульсы развития, а инс тинктивная АНТИ-цивилизация, не мудрствуя лукаво, сразу и направила скопом новые идеи физики на обслугу паранои РАЙХ-ПЛУТО-роста, вне которой глобализм немыслим (и ныне, в виде “глобализации”,- тоже таков!). И житие соврме нника ХХ века изменилось неузнаваемо в течение одной гене рации.
Сии революции, проводимые инстинктивной АНТИ-циви лизацией немудрым, ФУНДАМЕНАТЛЬНО-СУИЦИДНЫМ манером, породили еще одну «тихую» революцию, как само цель глобализма,- КОНТР-РЕВОЛЮЦИЮ-ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБЛЕНИЯ для Златага мильярда. Закономерно по родив из чрево-чресел своих и субъекта глобализма – револю ционера-ТЕРРОРИСТА печального образа,-мономерного как камбала массового Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - ТРЕГЕРА ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ = ПАНДЕМИИ-ГЛО БАЛИСТАНА ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
Со временем его идеалы, пассии и императивы стали вож делением для любого гаврика, блуждающего Агасфером по шизующей нелечимо Ойкумене (несколько эпатирую, одна ко). Это был окончательный слом инстинктивно-ордического МС. И кастрация самого сильного нашего инстинкта – само сохранения ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО.
С другой и главной стороны, физика в ответе теоретиче ском за РАЙХ-ПЛУТО-рост, апологи которого не перевелись и апосля сокрушительной, казалось, критики Римского клуба. Наоборот, они сварганили самую страшную и распоследнюю уж точно инфо-топию в виде доктрины “инфо-социума” (с подкладкою нео Дранг нах Остен) и “глобализации”. Искус Мамоны и Потребы, грю, стал непосильным для масс-чело века глобализма зрелого, не только для охломена с его «здраво мыслием», а и для таких КУРбоев, как Тоффлер, Фукуяма, Бжезинский.
“Рост” же в закрытой системе, да такой нежной, каковой есть Гея наша,- по железной необходимости не мог не давать негативных псоледствий, именно глобальных, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ. Ибо «рост» стал апогеем мегализа ции анти-цивилизационного в абсолютной мере хаоса и ТЕ РРОРА Прагмы, познания и общения, выдвигаясь (эн блок с Потребою) в лоно ГЛОБАЛЬНО-суицидной ФП современнос ти.
Так, на основе лидерства физики, эпистема стала не прос то чистилищем внутреннего хаоса познания, но и главным де тонатором галванизации общего хаоса постмодернового Бы тия и Духа. Ну и непосредственной производительной силою глобализма, вестимо. Именно в этом смысле за эпистемою несмываемый стыд и цивилизационная вина в гонии Инфер ны, как мы доказывались в Инфернике.
За столетие (миг в эволюционном измере), от середины роковой века 19-го, когда инстинктивная АНТИ-цивилизация, одержав сокрушительную РАЙХ-викторию, стала прогнивать в главном,-духовно-софийном плане, с головы, как и полагает ся,- тело глобализма покрылось трупными пятнами…И только ныне, на пороге перекреста миллениумов, вдруг оказалось три виалом, что обустроенная под эгидою физики эпистема не только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО импо тентна в контексте Инферны, но и мортицильна, абсолютно РАЙХ-агуманна и ПЛУТО-асофийна = ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СУИЦИДНА = БИФУРКАТИВНА.
Она импотентна в познании мегапроблем и Инферны, как мы доказывались, но главное,- и не собирается такой чепухо виною заняться. Впрочем, как и за всей наличной эпистемой вина сия – тоже, ибо она все еще физикалистская (робинзо надная) в методологических основаниях. О вине постфилосо фии, идеологического издевона глобализма,-РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, сие крышо-ширмующего, и фиглистующего гус тейше,- и не говорю вовсе.
Но вопрос о лидере эпистемы не так прост, хотя по сути я об оном все повысказал. Дело осложняется тем, что лидер нау ки, ежели его потенции или претензии ФУНДАМЕНТАЛЬНО НЕАДЕКВАТНЫ соцзаказу и цивилизационному качеству социума,- постоянно испытывает опасность низвержения с трона. Так сталось и с физикою. Причем сие сварганилось по трем трендам, хотя и не все они определились единовременно. И так как мне предстоит длиннющий прикол на эту тему, при вычно круто-кощунственный,- в данном месте буду архилапи дарным.
Первой, косвенной попыткой всурьез усомниться в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ спасоносности ли дерства физики было развитие теории биологии в трудах Дар вина.

Ибо апосля оных в науку вошла диалектическая идея ис торического развития Биоса, точнее,- идея САМОразвития = БИО-ЭВОЛЮЦИОНИЗМА. Она была чуждой физике всех вре мен и народов. Правда, биология долго и после Дарвина пле лась в фарватере физики, ежели точней,-более 100 лет. Или, что точней,- столько, сколько требовалсоь физике и физикали стскому Техне, чтоб сварганить пан-суицидный эко-спазм АНТИ-цивилизации!
И хотя методы точных наук,-физики и математики особ ливо,- интенсивно пользовались и в биологии, особенно в гене тике ХХ века,- революция в самой биологии, детерминиро ванная этими методами-варягами, произошла именно в час рождения лологрудой Инферны тригемины,- ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО следствия хаос -террора ФПП от века физики.
Сия революция произошла на ЛЕВОМ фланге биологии (на стыке ее с «точными» науками натуроведения), в виде мо лекулярной биологии, обобщенно. Имею в виду то, что и сия революция сварганена посредством перенятой от физики мето дологии редукции, на халяву от которой мы вовсе не перес тали слюни телячье-поросячьи дико пускать, и совершенно на прасно.
Этот хаотический прорыв порядком поколебал трон физи ки, но не в достаточно сильной мере, чтоб низвергнуть ея с того самого трона. Ибо биология, долго околачивавшаяся Зо лушкою в классической эпистеме, оказалась на много ниже физики по стезе ТЕОРЕТИЗАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ. А какой, к сатане, лидер в лике всадника безголового?! И все же разговор о ВЕКЕ БИОЛОГИИ был начат, а роль перспективного лидера эпистемы за биологией признавали даже физики (правда, ко торые по-мудрей умом вышли),- Бор, Жолио-Кюри и др.
Однако ныне о веке ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НАДЕЖНОЙ биологии,- как о новой научной революции и новом гештальте НТР,- надо говорить с осторожностью. Ибо первоочередная задача тео ретизации биологии, проводимая до сих пор в ее собственных рамках исключительно,- оказалась явно невыполнимой задач кою. Потому, что любая такая попытка пихала ее диким мака ром туда, что мы давно четвертовали,- к софийному контуру ВБГ!
Все новейшие прорывы биологии,-Долли и пр.,- станови лись ПРОРВАМИ асофийными, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ОПАСНЫМИ познания как робинзонады, вне контура СОФИИИ, в котором оно только и может служить человеку, а не Мамоне или Марсу. Словом, на путях биологии к лаврам лидера эпистемы стала проблема человека,-в виде КПЧ=РОДОВЕДЕНИЯ,-софийно-цивилизационного, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО=СИГРОМПИЗМА,- что было в евронауке отсечено с акта самого Коперниканского ре вольта.
Человек как объект познания, однако, оказался явно непо сильной задачей для эпистемы, всяк комментарий здесь изли шен. Фактически все, грю, прорывы на левом фланге биоло гии манером прорвы сразу ввергали в пучину хаоса и террора познания проблему Софии, о которой в определенном Гума никой виде ВБГ,- познание и вовсе позабыло…
В результате никакой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ теоретизации биологии не име ло места быть, наоборот, она (в основном, но не только) по родила галактику этико-гуманистических и правовых,– СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕ ОБХОДИМЫХ вопросов познания, решения которых мы не имеем.
Да и как это могет быть иначе, ежели разрыв контура ВБГ начат еще в славное время Орды первозданной !? Наработки - никакой, традиции - тоже. Более того, кое-что из того прокля того контура,- именно главное,- Гуманум, как только ныне мы спохватились,- и вовсе не порождено в Антропогонии, за яв ной ненадобностью...
Так ситуация в лобовой стычке-лоботряске рода с Инфер ною лишь на много осложнилась и трагизировалась. Ибо, как оказалось (и как всегда - в стиле ложки апосля ужина), для ее преодоления абсолютно недостаточно очередной смены лиде ров науки, и даже варганки исторически нового пути к Верум, но только к оному фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОМУ, НЕХАЙ УБЕР-ПРИБЫЛЬНОМУ = РО БИНЗОНАДЫ.
Для мудрого преодоления нонсенса, который так долго и с упорством, достойным явно иного применения человек варга нил в Антропогонии по вектору инволюции ГЛАВНОГО – СОФИЙНОСТИ МС И СД,- оказалось Ритою обустройство… ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕ КА = Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
Правда, с испугу и немощи методологической КУРбои Дикого Запада начали лепетать в очередном разе несусветицу в виде «биоэтики», «экоэтики», и прочую чушь собачью. Марксизм же стилем морморандо бакланил об «области» эти ко-ценностных вопросов познания, что ничем толковым вы вернуться тоже не могло, и не вывернулось.

И совсем незамеченным до сих пор остался другой ре волюционный прорыв в эпистеме, вызванный терроро-импера тивами глобализма, особенно Инферны, только на сей раз - на правом фланге биологии, в пространстве ее контакта с социо гуманитарным и техническим знанием,- ПАНСИНТЕЗ И ПАН ГНОСИС СИГРОМПИЗМА.
Рядовой читатель об оной революции прознал по отдель ным бликам этого исторически нового синтеза знания, в виде кибернетики и пр., но в эссенцию и квинтэссенцию ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ сей ре волюции он не врубился. Не буду забегать сам себе за светлы очи и в данном разе, тем паче что наскоки Гуманика по этой теме уже делала, ломовыми именно ударами.
Одиночный лидер - физика - явно поисчерпала распослед ние ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЕ потенции в той апокалиптической атмосфере, каковую сварганила Инферна-ДЕМОКРАТИЯ. И лидерство физики есть уже ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационно-суицидным для рода-в-триаде, что доказывать излишне.
На сие косвенно указывают вкорне иные императивы Ин ферны к эпистеме, они стали МЕГАПРОБЛЕМНЫМИ: убер-проблема ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО КПЧ = РЕ ИНКАРНАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, ТАКОЕ ЖЕ управление ИНВОЛЮЦИОННОЙ Биогонией, маразм–макабр возможности ГИ, *пост-человека* в чреве нанотехнологии и пр. На такие, комплексные запросы социума наука может отвечать адекватно,- посредством усилий комплексного, син тетического характера, на что никакая отдельная наука в тоге одиночного лидера эпистемы не способна.
Словом, вовсе не от хорошей житухи в эпистеме поменя лось само понимание лидера оной. На ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ провале лидерства физики и неудач ных попытках стать таким лидером биологии стал формиро ваться ГРУППОВОЙ лидер науки - ГЗ, как следствие беспре цедентно нового и мощного МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНОГО единения науки – ПАНСИНТЕЗ В КОН ТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
Вот почему надо уяснить наконец вопросишко,- есть ли под дряхлым светилом нашим ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ ноумен под именем НТР, и что плезиро-аркадийное, или же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-данайское он на день грядущий уготовил.


ХХХХХ































Читатели (413) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы