ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Раскоряченные в позе «Ку!», или Ускоренные курсы доносительства и шантажа

Автор:
Sad Comedian.
Раскоряченные в позе «Ку!», или
Ускоренные курсы доносительства и шантажа

«Ну, а пока очередной участник готовится выйти на сцену, мы должны выполнить обязательства перед спонсорами и зачитать несколько важных объявлений. Первая категория – вольный найм:
“Бью поклоны по команде.
Целую сапоги начальства устно и письменно. Возможно видео.
Бросаю помидоры во врагов нации. Прицельно. Измажу зеленкой и иным.
Ненавижу от души. Дорого! Оскорблюсь на что угодно: религия (любая по выбору, но иудаизм дороже), день Победы, исторические патриотические мифы (панфиловцы, Зоя и т.п.).
Пишу доносы в любые инстанции (оплата построчная)”.
Прекрасное объявление. Особенно хорош стыдливый намек «иным». Мне срочно необходим противогаз. Этот лот сильно пованивает. Ну, а у нас уже готов следующий, особенно остроумный конкурсант!»

После такой подводки я был готов от души втащить конферансье, но он слишком шустро ускользнул за кулисы.

- Wow, wow, столько аплодисментов… я бы вам даже станцевал за такой теплый прием. Всё-таки танец – это язык тела. Но, к сожалению, врач был непреклонен - моё тело немое! Это странно, понимаю. В жизни полно жутких загадок и загадочной жути, необъяснимых явлений и нелепых явленных ясностей, и особенно в сфере интригующих человеческих странностей. К примеру, эстетские безумства. Вас тоже удивляют эти ретрограды, что собирают грампластинки? «У винила звук лучше». Слушай, ты что - реально не слышишь этого жуткого шипения, будто сам дьявол зовет тебя из ада? А-а, ты вообще ничего не слышишь именно из-за него… Подожди, сейчас телеграфирую тебе на пейджер… Точка, точка, тире… Как там дальше? Точка? А-а, на хрен…
- Снобы, они просто снобы – эти люди. И основное место их сосредоточения именно здесь, в Москве.
- Ах, Москва! Легендарный Кутёж-Град! Очень странное чувство испытывает провинциал в столице.

«Убирайся!» – слышу я довольный крик из зала. Публика разогрета очень хорошо. Ответка строго по прейскуранту:

- Спасибо за подсказку! Вы уже бывали на моих выступлениях? Кажется, я обзавелся своим первым фанатом. Это так приятно, только не предлагайте мне оральные услуги у заднего выхода сразу после концерта – я не настолько люблю поклонников. Так вот, «Убирайся!» Это читаешь во взгляде каждого москвича…

Ну, здравствуй, «Открытый микрофон»! Никогда бы не подумал, что в Москве столько комедиантов. Все бодры, лучатся позитивом, будто уже с утра закинулись запрещенными препаратами во всем их разнообразном спектре. На что я рассчитывал? Стать ложкой дегтя в бочке допамина? Или щепоткой здравого смысла в ведре безумной оголтелой вакханалии?

- Знаете, чем хорошо в Москве? Тут хотя бы изредка встречаются умные люди. И я сам не то, чтобы издалека. Практически сразу из-за МКАДа. Перелез, кряхтя, забор, и вот уже в столице! И нехорошо так о родине, но Подольск очень тупой город, очень тупой… Вы знаете, что в Подольске на стадион приклеили огромную табличку «Труд», а на завод – такую же, только «Спорт»! И всем глубоко пофиг, что кто-то так серьезно накосячил. Они просто надевают каски, берут в руки киянки, отбойные молотки, приходят с ними на стадион и начинают долбить беговую дорожку! Её каждый год из-за этого менять приходится! И никто не возмущается, только я. А что в это время творится на заводе! Это даже не рассказать! И все эти станки… И прыгуны с шестом… Травматичность, конечно, повышенная. Очень тупой город, очень тупой…
- У нас мэром поставили пацана в 26 лет. Просто некого было назначить, когда предыдущий повесился в камере в следственном изоляторе. Ничего смешного, кстати, как вам не стыдно! Человек умер! Реальная история, можете погуглить. Ну вот, а подольчане глупые, но хитрые! Никто не захотел быть мэром после такого. И нашли какого-то румяного вундеркинда, подумали – этого пожалеют сразу сажать: выглядит слишком трогательно! Пусть подрастет, жирок нагуляет… Вы не представляете, как он расстарался! Теперь ни одна камера его не возьмет. Он туда просто не пролезет! Что сказать: вундеркинд, всё рассчитал, всё продумал!
- Так что, в Подольске весело, только выживать тяжело. В соответствии с древней традицией – а мы чтим традиции, даже самые нелепые – если в Подольске пьянка не закончится жестким махачем, желательно с членовредительством, она считается скучной! По сути: пустой тратой времени. Как дотракийская свадьба, только каждую пятницу! Как говорится за МКАДом: «Водка без драки – деньги на ветер!» Подольск постоянно держит тебя в тонусе. Я уже без кастета не выхожу на улицу: опасно! Если рано-рано утром в субботу выбрался на пробежку - город напоминает жертву стихийного бедствия, или картину постапокалипсиса: ветер гоняет горы мусора, кругом посверкивает битое стекло, на асфальте тут и там красные потеки – то ли кровь пролилась, то ли вино… кто-то стонет в кустах: то ли сладострастно, то ли от жутких мучений – разбираться, выяснять детали как-то не очень хочется…

А ведь сначала и не ждешь ничего плохого. Просто позволяешь событиям течь. И, по идее, они сами должны привести к чему-то стоящему. Если, конечно, верить во всю эту дребедень из рассчитанных на заблудшие души глянцевых психологических брошюр эпохи New Age с наивными трогательными лозунгами: «откройся миру», «прими жизнь, как она есть» и иную подобную бесполезную ересь…
Но вдруг в один чудесный день тебя кто-то поздравляет, и оказывается, что тебе 35 (тридцать пять лет – прописью). А у тебя ничего нет за душой. И никого нет тоже. И что дальше делать вообще непонятно. И нельзя сказать, дескать, спустил всю жизнь в унитаз. Нет, если оглянуться назад, то глаза не прикроются стыдливо: прожил так, как считал нужным и правильным.
«И всё бы хорошо, да что-то нехорошо»...

- Жизнь дана одна и оборваться может в любой момент. Особенно в Подольске. Всем ведь знакомо это: «кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?» Спрашивали когда-нибудь? Серьезно? Прямо в квартире даже без кукушки? Вы больные, недалекие люди! Хотя в лесу или ещё где на природе спрашивать это не намного умнее. Вот просто объясните мне, я всего лишь поинтересуюсь: вы серьезно доверяете определять продолжительность вашей единственной, уникальной жизни этой твари?! Этой сволочи, что подбрасывает свои яйца в чужие гнезда? То есть отказывается от своих родных детей ещё до рождения! Хотя понять ее можно: ведь эти птенчики, эти террористы, лишь только вылупившись, уничтожают своих сводных братьев и сестер, просто выбрасывают их из гнезда! Насмерть! И вот их мамаша, эта бессовестная аморальная гнида, будет решать: умрешь ли ты сейчас, или проживешь ещё сто лет? Зашибись!

Один из основателей правозащитного движения в СССР Владимир Буковский высчитывал каждый день между двух посадок, чтобы как можно больше успеть на воле. Вот этот человек не просрал бы 35 лет на бессмысленную бытовуху…
(Хотя последние 30 лет он занимался странными вещами…)
В любом случае, такие неординарные люди этой стране оказались не нужны.

- Правда, на Руси это исстари повелось, я понимаю: как и сколько ты будешь жить, всегда решает какая-то престарелая злобная обнаглевшая гнида! С этим, видимо, уже ничего не поделать… Хотя… Навальный… Ой! Чур! Чур меня! Вы ничего не слышали, я ничего не говорил!
- Что там было? Да, престарелая злобная обнаглевшая гнида. Только эти твари ещё и не расскажут до последнего момента, что они тебе уготовили. «Фсе сваботны, а вас, таварич Каменев и таварич Зиновьев, я папрощю астаться!» Вот и прокуковало! Даже прокукукало! Хотя последнее, наверное, только в штанах товарища Каменева. Или Улюкаева, если переводить на современные реалии.
- А-а, что Подольск… во всей стране введен чрезвычайный survival challenge! Сыр не жри, на митинги не ходи, Навального всуе не поминай… ешь редьку, молись патриарху, люби Путина, иначе – враг народа, изменник родины!
- Кукушка очень любит, когда ей делают «Ку!»

Продолжение крайне желательно.



Читатели (8) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы