ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кампания 1943 года. Глава 33

Автор:
Глава 33.


2 февраля Ставка приказала Рокоссовскому передать командование Южным фронтом генералу Малиновскому и лететь в Москву вместе с Вороновым. Завершив передачу дел, генералы вылетели днём 4 февраля. Приземлившись на Центральном аэродроме, поехали сразу в Кремль.

Увидев входящих в кабинет Рокоссовского и Воронова, Сталин сам быстрыми шагами устремился навстречу и пожал руки обоим, поздравив с победой под Сталинградом. Было видно, что Сталин очень доволен.

- Обойдёмся, товарищи, без официальных представлений. Прошу садиться. Обсудим обстановку на фронтах.

Обсуждение затянулось. Уже был вечер, когда наступило время прощаться.

- Вы, Николай Николаевич, поезжайте в гостиницу и отдохните с дороги. А вы, Константин Константинович, возвращайтесь в Сталинград. На основе штаба Донского фронта сформируйте штаб нового Центрального фронта и передислоцируйте его в район Ельца. Туда же перебросьте армии Батова и Чистякова и 16-ю воздушную армию. Из резерва Ставки получите там 2-ю танковую армию, 70-ю армию, ещё кое-какие соединения и части. Развернётесь между Воронежским и Брянским фронтами. Вот, взгляните на карту. Во взаимодействии с Брянским фронтом нанесёте сильные удары в направлении на Гомель и на Смоленск, охватывая с флангов орловскую группировку противника.

- Когда предполагается начать?

- Начнёте 15 февраля. Не теряйте времени. Вылетайте немедленно, подключайте Батова и Чистякова. Если возникнут трудности, мы вам поможем. Желаю успеха.

Садясь в самолёт, генерал покачал головой и усмехнулся. Срок 15 февраля представлялся ему совершенно нереальным. "Они там в Генштабе шампанского перепили по случаю Сталинграда и Воронежа." В полёте Рокоссовский мирно дремал. Предстоял напряжённый рабочий день.



.






Читатели (7) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы