ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Круговорот воды в природе

Автор:
Круговорот воды в природе

Круговорот воды в природе

Позвонили в дверь. Я открыл. Вижу, стоят два габаритных парня – каждый с двумя пустыми двадцатилитровыми пластиковыми баллонами.
Поздоровались они, а тот, что постарше, говорит:
– Вы нас извините… Тут такое дело. Мы строители, а в микрорайоне вода пропала. Нельзя ли у вас из крана набрать? Если что, можем и заплатить.
– Да бог с вами, – говорю – набирайте, сколько нужно. Денег не надо. Проходите в квартиру.
Они зашли, молча набрали в ванной воды в свои баллоны, поблагодарили и были таковы.
Я подошел к окну. Подумал праздно: «Где же это у нас строительство происходит?» Смотрю, а мои посетители тащат баллоны к автомату по продаже воды, расположенному здесь же, во дворе. Пригляделся, а они моей водой автоматы заряжают. Видать, артезианскую по какой-то причине подвезти не смогли. Ну, жулье… А то, что они именно ко мне зашли, вполне понятно. По открытому окну определили, что дома кто-то есть…
Через полчаса опять звонок в дверь раздался. Открываю – жена стоит с пятилитровым баллоном воды. Говорит:
– Представляешь, во всем районе артезианской воды нет. Только у нас во дворе и есть. Вот купила… Ну, и что тут смешного? Помоги лучше.

2017 г. (ред. 2019 г.)






Читатели (425) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы