ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Барсик

Автор:
Автор оригинала:
Юрий Семеновский
Прошлое, как и будущее Барсика осталось не известно.
После вывода наших войск из Германии в 1994году его несколько раз пытались приютить местные немецкие службы, от куда он благополучно бежал.

Барсик не мог просто так взять и оставить без присмотра вверенную ему территорию. У него не было командира, который мог бы его упрекнуть в тех или иных не правомерных действиях. Он остался совершенно один. Просто жил и служил, продолжая бескорыстно выполнять свои каждодневные служебные обязанности, не претендуя ни на чью территорию, потому, как был совершенно миролюбивым псом.
Но, где то в глубине своей наивной дворовой собачей души очень надеялся и верил, что все люди и техника, которые почему-то так внезапно куда то делись, все-таки рано или поздно вернутся.

Барсик был одной небольшой составной того мира. Мира под названием жизнь. Он приносил надежду, любовь, добро и согласие, что осталось уже в прошлом и к чему уже нет возврата.
С полной уверенностью его можно было назвать, последним из могикан.
Барсик был, как посланец с другой галактики.



Читатели (424) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы