ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кукла (часть 4)

Автор:
16
Три года спустя

Был субботний майский день. Ярко светило солнце, но с моря дул легкий ветерок. Света подставила улыбающееся лицо его дуновению.
Она с утра была в возбужденном настроении. Девушка немного нервничала, потому что сегодня она должна была узнать разгадку той страшной и кровавой истории, которая произошла с ней той злополучной ночью в доме Вени…
А ведь с тех пор прошло уже три года…
По улицам города уже вовсю шагал XXI век. Это проявлялось в том, что до Севастополя наконец-то дошли веяния больших городов: огромные многоэтажные супермаркеты, многочисленные бутики, интернет-кафе на каждом углу…
Единственное, что помогало Свете не сильно нервничать – это мысль о том, что все плохое уже позади.
Ветерок шевелил легкое красное платье девушки, расшитое ромашками.
Три месяца провела она в клинике пластической хирургии, еще год в психиатрической лечебнице. Процесс реабилитации был очень медленным. Деньги на лечение поступали с анонимного счета.
К Свете приехали родители из Херсонской области. Они сняли в Севастополе квартиру, чтобы быть ближе к дочери. Вместе с ними приехал стройный черноволосый, немного застенчивый парень Миша.
Света узнала в Мише своего старого знакомого…
Миша был бывшим одноклассником Светы. Еще в школе Миша пытался скромно ухаживать за ней, но Света над ним смеялась и «морозилась». Дело доходило до открытого презрения. Но Миша не оставлял своих попыток. Даже когда Света уезжала поступать в университет, он кричал, что приедет к ней на зимние каникулы…
Миша каждый день приходил к Свете с большим букетом цветов и различными фруктами. Даже когда родители уехали обратно к себе, он продолжал ходить к ней. На вопрос, откуда он берет средства на ежедневные довольно дорогие подарки, Миша с гордостью ответил, что устроился сварщиком на судоремонтный завод и получает неплохие деньги.
Постепенно молодые люди привязались друг к другу. Миша оказался интересным собеседником, неплохо разбирающимся в жизни. Света видела, что перед ней добрый и душевный человек. Они стали встречаться и после того, как Свету выписали. Постепенно девушка начала понимать, что ее чувства к Мише – это настоящая, человеческая любовь…
Свадьбу сыграли в Севастополе, хотя приехало пол-Александровки. Молодые люди поселились в небольшой квартирке на улице Матроса Кошки, на которую успел накопить Миша.
Кожу на груди Свете восстановили в хирургической клинике, хотя остались сильно заметные шрамы. Миша говорил, что где-то за границей есть клиника, в которой могут убрать и их, но Свете это было не очень надо. Она понимала, что Миша любит ее не за внешность…
Свету иногда мучило воспоминание о той страшной ночи в Венином особняке, она знала, что должна немалые деньги за лечение этому загадочному анониму… Она пыталась навести о нем справки в банке, но там сказали, что это конфиденциальная информация, и они не имеют право ее разглашать.
Но однажды в их квартире раздался телефонный звонок. Звонивший назвался Сергеем, и сказал, что ждет Свету в баре «Клио» на углу Артбухты…
….Света подходила к кафе. Маленький уютный барчик «Клио», примостившийся на самом краю пестрого ряда забегаловок Артбухты, напоминал скорее сторожку из детских сказок.
Света открыла стеклянную дверь и сразу увидела, что за столиком у окна сидит тот самый Сергей.
Кошмарное воспоминание, выплывшее из глубин подсознания девушки, всколыхнуло в ней негативные эмоции, и она невольно провела рукой по лбу.
Сергей, заметив тень, пробежавшую по лицу Светы, быстро подскочил к ней и усадил за столик.
- Здравствуйте, Света, что вам заказать? – вежливо спросил он.
- Здравствуйте, я буду «Капуччино», - тихо ответила Света.
Когда кофе на их столике уже дымился приятным ароматом, Сергей негромко спросил:
- Как ваши дела?
- Сейчас все отлично, – ответила Света. – Я вылечилась, спасибо за ваши деньги, я их верну…Я правильно поняла, анонимный счет ваш?
- Об этом потом, – не дал ей сказать Сергей и слегка махнул рукой. – Вы вышли замуж? – он увидел обручальное кольцо на безымянном пальце девушки.
- Да. Уже полгода.
- Я вас искренне поздравляю, – тепло сказал Сергей. – Ну что ж, теперь пришла пора рассказать вам все.
И прежде, чем Света успела утвердительно кивнуть, он начал.
- Ну сначала немного о себе. Я родился и вырос в Севастополе. Очень люблю этот город! Окончив школу, я поехал в Москву, там поступил в Институт Воздушно-Десантных Войск. Закончил его с отличием. Начиналась война в Афганистане, и меня, молодого лейтенанта, распределили служить там. Не буду рассказывать, как я воевал, это к делу не относится, да и вообще… Скажу лишь, что пройдя Афганскую войну, я стал намного проницательнее, стал лучше разбираться в людях.
Когда война закончилась, я вернулся в Севастополь, демобилизовался. Устроился в охрану, в ресторан. Я так бы наверно и работал охранником, но тут грянул 1991 год. Мой шеф – директор ресторана, заделался «братком», и стал требовать от меня выполнения, скажем так, противоправных действий, которые шли вразрез с моими принципами. Я уволился. У меня были приличные деньги, и я купил маленький домик на ЮБК, который вскоре почти заново перестроил.
Я жил вдали от цивилизации и от бардака, который царил в стране, увлекался рыбной ловлей и подводной охотой. Я просто обожаю подводную охоту! В Севастополе я появлялся раз в месяц, когда приезжал в банк за пособием воина-интернационалиста.
И вот однажды ночью с острогой в одной руке и фонариком в другой, я промышлял под водой в поисках рыбы недалеко от скалистого берега. Рыбы что-то не было, и я уже хотел возвращаться домой, как вдруг около меня раздался оглушительный всплеск. Что-то очень большое бултыхнулось в воду с большой высоты, и тут же пошло ко дну, взметнув сонм пузырьков. Это «что-то» напоминало большой холщовый мешок. В трубку налилась вода, и я чуть было не захлебнулся. Выплюнув воду, я поднырнул к этому предмету – меня разобрало любопытство. Подплыв ближе, я рассмотрел предмет и увидел, что это действительно мешок из грубой ткани, к которому почему-то привязан камень. Я решил, что я буду не я, если не посмотрю, что в мешке. Поддев острогой шов на мешке, я разорвал его. И что вы думали? В мешке оказалась женщина! Она была без сознания, но еще жива, изо рта ее на поверхность воды вырывались пузырьки. Недолго думая, я отбросил острогу, схватил женщину и устремился вверх.
Оказавшись на поверхности, я, как можно быстрее поплыл к берегу, и не отдышался, пока не выбросил женщину на прибрежный песок.
Я все сделал, чтобы изо рта женщины выбилась струя воды, она начала оживать. Я заметил, что женщина очень хороша собой. Кстати… - тут Сергей пригляделся к Свете. – Она была очень похожа на вас. Тот же овал лица, те же глаза, волосы…
Света опустила голову.
- Продолжайте, – тихо сказала она, кивнув.
- Так вот, первым моим желанием было поймать машину и отвезти женщину в ближайшую больницу. Но… какое-то чутье подсказало мне, что этого делать не стоит. Взвалив спасенную на плечи, я потащил ее в свой домик.
Дома женщина пришла в себя, но была очень плоха. Ее тошнило, она была очень бледна. Мне показалось, что женщину напоили большой дозой какого-то лекарства, возможно снотворного, прежде чем сбросить в море. В том, что женщину пытались убить, я не сомневался.
Когда я служил в Афганистане, я несколько месяцев жил в горном племени пуштунов, обитающих на севере страны. Они научили меня готовить целебные травы, которые помогают почти ото всех болезней. Этими травами я и поил женщину регулярно. Она стала заметно идти на поправку, приступы тошноты прекратились, она даже немного порозовела. Женщина все пыталась меня благодарить, но я ей пока запрещал разговаривать.
И вот, в один холодный октябрьский вечер я сидел и смотрел на огонь, горевший в камине. У меня за спиной послышался едва различимый звук шагов.
Я оглянулся.
Это была спасенная мною женщина. Она подсела ко мне. Где-то полчаса мы молча сидели и смотрели на пламя в камине. Потом женщина опять начала меня благодарить. Отвечая на мои вопросы, она назвалась Инной и начала рассказывать о себе.
Родилась, а также провела детство и юность Инна в Симферополе. После школы она поступила в филиал какого-то института народного хозяйства на техническую специальность с каким-то трудновыговариваемым названием. Впрочем, учеба для Инны была далеко не на первом месте. Целью ее жизни было найти богатого жениха, за которого бы она вышла замуж и получала от жизни одно удовольствие.
Света вздрогнула. У нее возникло ощущение, что рассказывают о том, какой она была три года назад…
Между тем Сергей удивленно посмотрел на девушку и продолжил:
- Днем Инна тянула непосильную лямку учебы, а вечером подрабатывала танцовщицей в топлесс-баре. Ей очень нравилось танцевать, публика ей восхищалась, и Инна уже всерьез подумывала о том, чтобы бросить ненавистную учебу и стать профессиональной танцовщицей.
Уже несколько раз Инна замечала в углу бара, за маленьким столиком одиноко сидящего мужчину, брюнета лет тридцати пяти в черном костюме. Он ни на кого не смотрел (даже на нее!), а просто молча пил коньяк стопку за стопкой. Инну просто распирало от любопытства, кто же это такой и почему он так грустно сидит один, тем более мужчина показался ей очень симпатичным. Наконец, она не выдержала и подсела к нему за столик. Они разговорились, и Инна узнала, что мужчину зовут Вениамином, и он буквально сбегает сюда от нелюбимой жены. Инна удивилась: в чем же тут дело? Как же так? Зачем же он тогда женился? Или разлюбил жену? Веня горестно поведал ей, что семь лет назад его силком женили родители на нелюбимой женщине, которая старше его на двадцать лет. Сделали они это из-за того, что эта немолодая женщина – очень богатая вдова. Тем не менее, у нее очень тяжелый и стервозный характер, и если он подаст на развод, эта «старая ведьма» уничтожит его. Вот и приходиться ему мучаться…
Надо отметить, что Инна была довольно неравнодушным человеком. Она искренне прониклась сочувствием к мужчине. Они встречались в баре все чаще, и Веня все больше и больше становился симпатичен Инне. Он оказался очень умен, в беседах умел расположить к себе, заражая своим шармом собеседника, Веня был очень добр к Инне. Она полюбила Веню так, что не заметила, как оказалась с ним в постели. Они все больше проводили времени на «конспиративной» квартире, как называл Веня их любовное гнездышко. Никому не ведомо, как маскировался Веня, почему его пожилая жена не замечала его связи с Инной.
Однажды вечером, после бурно проведенных двух часов, Веня и Инна лежали в постели. Веня горячо и сумбурно сказал, что давно и страстно любит Инну и готов провести с ней всю жизнь, но… он не может это себе позволить из-за его «старой стервы», которая ни за что не даст развод.
После долгих сомнений, переговоров и колебаний они решили убить Екатерину Алексеевну, жену Вени. План был прост…
На вечернем рауте, который устраивала Екатерина Алексеевна каждый год в день своего рождения, Веня представил Инну как свою дальнюю родственницу. Когда прием был в разгаре, Веня проник на кухню и подсыпал яд в один из бокалов с шампанским, которое так обожала Екатерина Алексеевна. Затем, видя, что официант берет поднос, на котором стоял этот самый бокал, Веня вышел из кухни (они с Инной договорились, что Веня выйдет перед тем, как появится официант «с тем самым подносом»). Веня подошел к Инне и с улыбкой шепнул ей месторасположение бокала с отравой. Инна взяла этот бокал и тот, что был рядом с ним, и подала ядовитую жидкость Екатерине Алексеевне. Они чокнулись и выпили. Помнится, вспоминала Инна, жена Вени пожаловалась своей отравительнице на непонятный привкус шампанского…
Екатерина Алексеевна умерла через три дня: в яде были медленнодействующие токсины. Диагноз был: сердечный приступ. Никто не заподозрил, что это связано со светским раутом, который был три дня назад… Так произошло первое убийство.
Вдовец был безутешен. Веня рыдал, стонал от горя. Он построил умершей жене полутораметровый памятник, и приказал работникам кладбища и кое-кому из охраны и прислуги еженедельно приносить к гранитной плите огромные букеты цветов. Впрочем... он скоро уволил как прислугу, так и охрану. И нанял новых… но о них позже.
Через год после смерти жены Веня переехал в Ялту, купил роскошный дом на берегу моря, и там они с Инной поженились.
Свадьба была очень веселой, медовый месяц они провели в Париже. Они фотографировались на Эйфелевой башне, взбирались на вершины Монмартра… Инна просто задыхалась от радости. Ей больше ничего не надо было для счастья…
Супруги часто целовались, танцевали без музыки. Инна видела, что Веня обожал ее. Он ласково называл ее «кукла» или «куколка». Я тоже заметил, что Инна очень похожа на американскую куклу «Барби». Да и вы… - Сергей осекся, заметив у Светы недовольное выражение на лице. И продолжил:
- Так вот, Веня стал известным человеком в Крыму, благодаря приобретенному контролю над деньгами покойной жены. Он стал главным акционером крупнейших промышленных предприятий Крыма, приобрел в Ялте пять гостиниц, на его личных счетах в банках были миллионы долларов. Веня стал двигать «своих» политиков в только что образованном правительстве Автономной Республики Крым.
Первые проблемы в семье Вени и Инны начались через несколько месяцев после свадьбы. В характере Вени произошли очень сильные изменения. В нем чрезмерно возросли властность и агрессивность. Возможно, это было связано с его новым положением в обществе. Супруг Инны и раньше был агрессивен в постели, но теперь это переросло все рамки морали и приличия. И в обыденной жизни Веня пытался тиранизировать Инну. Бывало, что он грубо и бесцеремонно вел себя с женой, а когда та отвечала грубостью, бил ее, и запирал в ее комнате на целый день.
Веня начал открыто презирать людей, которые были ниже его на социальной лестнице. В нем стали проявляться хамство, грубость. Например, он приказал новым охранникам избить разносчика пиццы, за то, что тот по ошибке принес пиццу не с грибами, а с ветчиной.
А этот новый начальник охраны и повар, которых нанял Веня…
Начальником охраны был устрашающего вида татарин, напоминающий разбойника Тугарина из русских былин. Он был двух метров в высоту и метр в ширину. Толстые руки и ноги, тело, напоминающее глыбу, лысая квадратная голова, чудом умещавшаяся на бычьей шее, мрачный взгляд монголоидных глаз – все это приводило в трепет Инну и окружающих. Веня был с ним как-то неестественно ласков, называл его «Айрон», возможно потому, что тот носил огромные запонки с аналогичной английской надписью. Веня с Айроном очень часто вместе ходили в баню. Пользуясь ласковым отношением шефа, Айрон вел себя с Инной нарочито вызывающе и грубо, Веня же не обращал на это ровно никакого внимания.
Не нравился Инне и старик Альберт, которого Веня взял на должность повара. Старик напоминал высохшую сухую мумию с лицом, ярко говорившим об уголовном прошлом. Не скрывала его ни напускная благообразность, ни парик, ни сведенные, но все равно видные наколки, ни то, что Веня иногда, рисуясь, говорил с ним по-английски. Старик совался во все дела супругов, включая и сугубо личные. Опять же Веня игнорировал это. Он иногда надолго запирался с Альбертом в своем кабинете, они о чем-то долго беседовали.
Постепенно Инна начала обращать внимание на то, к а к и м бизнесом занимался Веня. Да ее муж особенно и не скрывал негативную, а точнее истинную сторону своих дел. Инна неоднократно видела, как к Вене приходили какие-то люди в дорогих костюмах, подолгу беседовали с ее мужем, взвешивали в руках пакеты с белым порошком.
Однажды Веня пришел домой весь в крови, в грязном костюме, но очень улыбающийся. Не раздеваясь, он как был в окровавленной одежде, прошел к телефону, и, не обращая внимания на изумленную Инну, долго выяснял, нашли ли какого-то человека, и сделали ли ему контрольный выстрел в голову. Услышав положительный ответ, он расплылся в широчайшей улыбке, весь вечер ходил в приподнятом настроении, пил вино.
Инна очень часто случайно находила на письменном столе мужа какие-то схемы, в которых фигурировали слова, заключенные в кружок. Слова эти были: «керченская бригада», «зелень», «милиция». Около кружка со словом «милиция» стояла довольно большая сумма в долларах.
От всего этого Инна была в отчаянии. Ей было стыдно и горько оттого, что она живет с человеком, который продает наркотики и убивает людей. Да и личная жизнь постепенно шла под откос. Казалось бы, материальных проблем нет - все есть, их семья ни в чем не нуждается, но все же… Для счастья этого было мало…
Инна несколько раз пыталась поговорить с Веней обо всем этом, но муж только отмахивался, предлагал поговорить на эту тему позже.
Однажды они ужинали вместе: Веня, Инна и начальник охраны. Веня с Айроном оживленно вели беседу о том, кому и сколько они «толкнули кокса» за месяц. Инна хотела было возмутиться, но Айрон рявкнул, глядя на нее тажелым бычьим взглядом из-под толстых век:
- Молчи, женщина, твой день 8 марта!
Инна обомлела. Она посмотрела на Веню, ища поддержки, но тот только усмехнулся и продолжил резать свой бифштекс.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения Инны, были начавшиеся внезапно исчезновения мужа. Веня начал просто исчезать на несколько дней, не приходил ночевать домой. Инна начала было устраивать сцены, но Веня объяснил, что у него срочные совещания с руководством одной его евпаторийской фирмы. Он якобы ездит туда.
Инне все это надоело. Она позвонила в Евпаторию, на эту самую фирму. Управляющий фирмы сказал, что Веня не появлялся у них уже более полугода. Инна вежливо попрощалась. Внутри у нее все клокотало. Она пошла в кабинет мужа. Инна решила во что бы то ни стало побеседовать с Веней и прямо сейчас.
Подходя к кабинету, она услышала, что Веня с кем-то ласково разговаривает по телефону, услышала имя «Наденька».
- Какая Наденька? С кем ты разговариваешь? – резко и громко спросила Инна.
Веня заметно испугался, быстро закончил разговор и положил трубку на рычаг.
Затем он начал что-то невнятно бормотать. Вдруг в кармане у Вени зазвонил мобильный телефон, и он, разговаривая, вышел из комнаты.
Инна подошла к телефону, нажала «последний вызов». Высветился телефон, и она нажала «набрать номер».
- Страховая компания «Полис» - прозвучал в трубке женский голос.
- Здравствуйте, а Надю можно? – как можно более нейтральным голосом спросила Инна.
- Надю? Надю Волкову? Да, конечно.
- Алло – Инна услышала в трубке мелодичный голос.
- Послушай, ты… - начала Инна сдавленным от злости голосом.
- С кем это ты разговариваешь? – раздался у Инны за спиной голос Вени.
Инна бросила трубку. Она опять набросилась на Веню, обвиняя его в измене, но муж утверждал, что никакой измены не было, это просто недоразумение, и он все объяснит за ужином, который скоро накроют. У него есть секреты от жены, но ни о каком прелюбодеянии не может быть и речи!
Инна убежала в свою комнату. Она долго плакала, но через полчаса она все же вышла к ужину.
Был накрыт роскошный стол. Веня был в новеньком темно-коричневом костюме. На столе стояли два бокала. Один из них Веня подал Инне, другой поднял:
- За наши отношения!
Он хотел чокнуться, но Инна отдернула руку. Она заметила, что жидкость в ее бокале немного другого цвета, нежели в бокале у Вени. Инна все поняла за долю секунды:
- Подлец! Ты хочешь отравить меня! – она плеснула в лицо Вене отравленную жидкость.
Веня начал, тихо ругаясь, вытирать лицо. И в тот же момент Инну сзади крепко схватили, чья-то рука зажала ей рот и нос платком. В ноздри Инне ударил пьянящий запах эфира. Все завертелось перед глазами и последнее, что увидела и услышала Инна, были огромные запонки с английской надписью «Iron» и голос, говоривший: «запасной план сработал»…
Больше Инна ничего не помнила. Для Инны было очевидно, что Веня и Айрон, усыпив ее, засунули ее спящее тело в мешок и сбросили в море с обрыва. Женщина не сомневалась, что ее хотели убить. Веня решил опять избавиться от жены, которую разлюбил, и с которой безболезненно развестись было нельзя. Веня хорошо знал характер Инны. Тем более она слишком много знала.
Не сомневалась Инна и в том, что к этому причастна и эта некая Надя Волкова.
В тот же вечер Инна поклялась отомстить. Тогда я не принял это всерьез…
Я искренне пожалел бедную женщину. Я попытался ее успокоить, но Инна отстранилась.
Мои доводы о том, что надо обратиться в милицию, она отвергла со смехом. «У муженька же все куплено», - сказала она.
Ее по-прежнему тошнило, к этому добавились приступы головокружения. Я предположил, что это оттого, что когда она упала в воду, она каким-то образом ударилась об камень, который был привязан к мешку. Я съездил в город и купил лекарство, которое стал давать ей, продолжая поить раствором из афганских трав.
Что меня очень беспокоило, так это то, что к физическому расстройству Инны начало добавляться психическое. Я часто слышал, как он плачет по ночам, а потом кричит, что отомстит Вене, придумывая ему различные зверские казни. Она могла днями не выходить из своей комнаты. Когда я стучался, она начинала сыпать ругательствами.
Однако со временем, как физические, так и психические недуги Инны начали вроде проходить, пока совсем не сошли на нет. Возможно, это произошло из-за лекарств, которые я ей давал, а возможно крепкий организм и сильный характер Инны сделали свое дело. Она совсем поправилась, крики и плач по ночам прекратились.
Однажды утром, когда я разминался при помощи своей любимой боевой гимнастики Чан-Цюань, Инна, ежась от холода, подошла ко мне. Она попросила научить ее самообороне. Женщина сказала, что в нынешнем ее положении это не помешает. Я согласился, и решил ей показать кое-что из рукопашного боя…
Чем больше я занимался с Инной, тем больше я открывал в ней такие способности к боевым искусствам, какие я замечал далеко не у всех бойцов, которых я тренировал перед Афганистаном. Если еще учесть, что она была женщиной, это было совсем удивительно! Инна буквально с первого раза запоминала удары, захваты и броски, которые я ей показывал, и с успехом их применяла. Она атаковала агрессивно и напористо, била, вкладывая весь корпус в удар.
Инна настойчиво просила, чтобы я научил ее стрелять из моего охотничьего ружья. Я, раззадорившись, согласился.
Еще лучше Инна проявила себя в походах.
- Походах? – удивилась Света.
- Ну это не обычные походы. Это так называемые военно-спортивные игры на выживание в дикой природе. Ты должен уметь лазить по горам, пробираться сквозь непроходимые заросли, разжигать костер из ничего. Инна отлично проявила себя. Она была хорошим скалолазом, уверенно ориентировалась на местности. Инна меня даже один раз спасла в горах. Короче я не мог на нее нарадоваться.
Но у меня появилась новая причина для серьезного беспокойства за Инну. Я стал замечать у нее периодические вспышки очень сильной ярости. Именно ярости, а не вспыльчивости. Один раз мы поспорили, она закричала и схватилась за нож. Как-то раз мы возвращались из похода через какое-то село, и из одного домика выскочила собака, и с лаем кинулась на Инну. Инна выхватила из голенища нож, и полоснула им по горлу животного. Собака пробежала с визгом несколько метров, затем завалилась на бок. Инна кинулась с ножом к агонизирующей собаке, чтобы еще резать ее, я еле удержал женщину. Мне, как человеку опытному и проницательному, было ясно, что ярость постоянно клокочет в Инне, просто иногда она не может сдержаться, и это вырывается наружу.
Я был уверен, что Инне нужна помощь специалиста-психолога, а лучше всего психиатра. Именно поэтому, когда Инна говорила о том, что ей скоро надо будет уйти от меня, потому что у нее есть «дела», я всячески отговаривал ее, я не хотел отпускать ее т а к у ю далеко от себя, да и признаться, я немного привязался к ней, хоть какая-то компания в моей глуши… Не думайте, я не влюбился в нее. Кроме своей покойной жены я никого не любил, да и наверно не полюблю. Я ни за что не хотел, чтобы Инна ушла, пока я не нашел способ сводить ее к психиатру. И все же…
Однажды утром я проснулся и обнаружил, что она ушла. Инна взяла вещей по минимуму, но, не скрою, я не на шутку встревожился, когда я увидел, что исчез мой черный маскировочный костюм, два ножа – охотничий и боевой, и самое главное – мой бесшумный пистолет «Кобра», который я сам сконструировал. Корпус у него деревянный, его невозможно обнаружить ни одной системой слежения, стреляет пистолет тонкими металлическими палочками, которые автоматически смачиваются в алюминиевом барабане пистолета ядом афганского аспида, который обитает у меня в серпентариуме. Отличное оружие для тайных ночных операций. Когда я его не обнаружил, я понял – дело плохо. Как она нашла пистолет, непонятно… Я тщательно скрывал это оружие от посторонних глаз.
На столе я обнаружил записку следующего содержания:

Не ищи меня.
Кукла.

По спине у меня побежали мурашки, когда я осознал, что Инна вышла на тропу войны. Она будет мстить с помощью оружия и тех навыков, которые она приобрела в результате занятий со мной.
Кровь может политься рекой. Надо было спасать положение.
Первым делом я пошел к своему знакомому из Крымского РОВД. Мы пошарили по базам данных, я сделал запросы по интересующим меня нескольким людям.
Первой была Надежда Волкова. Единственное, что было для меня примечательным в ее биографии – это то, что она была полтора года замужем за неким Вениамином Бельским, жила в Севастополе, затем развелась с ним и вернулась домой в Ялту. Вениамин Бельский был не кто иной, как этот самый Веня, бывший муж Инны.
А вот по Вене база данных вывела впечатляющие результаты. Мелкий вор и аферист, отсидевший в юности два года в малолетке, Бельский был давно на учете у правоохранительных органов. Он занимался помаленьку многими видами преступной деятельности: торговля наркотиками, рэкет, валютные махинации… Вскоре Бельский женился на богатой вдове, которая умерла через несколько лет от сердечного приступа.
Рассказ Инны подтверждался.
Получив состояние, Веня продолжил заниматься грязными делами, только уже в более крупном масштабе: торговал большими партиями наркотиков, проводил фальшивые авизо через банки, занимался контрабандой оружия для организованных преступных групп. Он подозревался как заказчик нескольких нашумевших убийств крупных бизнесменов Крыма.
Внизу Web-страницы с данными о Бельском имелись ссылки на нескольких лиц.
Айдер Мусаев, он же «Айрон», бывший рэкетир и вымогатель, славившийся своей жестокостью. Взят Бельским на должность начальника охраны, но по совместительству занимается тем, чем и занимался, но теперь по приказу Вени и в отношении неугодных Бельскому лиц.
Альберт Паленый, в прошлом известный валютный махинатор, завсегдатай Магадана и Нижнего Тагила. Взят Бельским на работу в качестве повара, но, скорее всего, он зачастую используется Бельским в качестве консультанта по валютным аферам.
Да-а, бригаду Веня собрал интересную…
Правоохранительные органы теперь вяло вели расследования темных делишек Бельского. Эти расследования, как правило, ничем не оканчивались, дела закрывали. Видимо, был куплен кто-то из верхушки МВД…
После смерти вдовы Веня переехал из Симферополя в Ялту и женился на некоей Инне Павленко, которая вскоре исчезла при таинственных обстоятельствах.
Затем Веня переехал в Севастополь, где и женился на ялтинской девушке Надежде Волковой. Через полтора года они развелись, и она вернулась к себе домой в Ялту.
Я понял, что Инна скорее всего начнет мстить с Нади – она находилась ближе всех от нашего жилища. Я переписал ялтинский адрес Волковой и севастопольский – Бельского.
План был такой: рассказать Наде об угрожающей ей опасности, заставить ее обратиться в милицию, или, на худой конец, самому ее охранять. Я попросил моего друга из милиции помочь мне. Я попытался вкратце объяснить ему суть дела, но он только посмеялся. Вряд ли он всерьез воспринял мои слова.
Сев в автобус, я помчался в Ялту. Но было поздно. Я тщетно нажимал дверной звонок. Дверь в квартиру Нади никто не открывал. Соседка рассказала, что не видела ее несколько дней. Последний раз она видела Волкову садящуюся в машину с какой-то женщиной, красивой блондинкой. Я понял: Надя мертва. Инна выманила ее из квартиры и убила. Кукла начала охоту…
Следующим утром я уже несся в автобусе в Севастополь. Мне абсолютно не хотелось спасать Веню, но чувство справедливости было сильнее.
Дом Бельского я нашел без труда. Он выделялся даже среди домов богатых людей.
Когда я подошел к особняку Бельского, был почти два часа ночи. В доме не было света, вокруг ни звука.
Я перемахнул через ограду и огляделся: никого.
У дома на лестнице я увидел неподвижно лежащего мужчину в черном костюме. Он был мертв, из шеи у него торчала металлическая палочка. В лунном свете я заметил запонки с английской надписью «Iron»…
Я открыл дверь в дом. Где-то вдали полыхало пламя.
В гостиной я обнаружил старика, которого также убили из моего пистолета. Это наверняка был Альберт Паленый.
Я начал подниматься по лестнице. Огонь разгорался, дым слепил глаза.
На третьем этаже я увидел открытую дверь. Я заглянул в комнату, и меня чуть не вывернуло на дорогой ковер. В комнате лежал необычно одетый человек с кровавой раной в груди. Бельский погиб страшной смертью…
Я услышал женский голос и стон. Звуки раздавались этажом выше. Взбежав по лестнице, я увидел вас и Куклу…
Сергей замолчал и опустил глаза.
- Я не жалею, что убил Инну. У нее налицо было тяжелое психическое расстройство, она убивала людей. Может ей и можно было помочь, но так случилось… В любом случае, я остался верен своему принципу: кровью и насилием справедливость не восстановишь. Ну вот, теперь вы знаете все…
Они помолчали.
- Какие у вас планы на жизнь? – спросил Сергей.
- Я вышла замуж, – ответила Света. – В следующем году заканчиваю университет, иду на красный диплом. Потихоньку начинаю искать работу по специальности. Муж работает и заочно учится на физика… А у вас?
- А я собираюсь перебраться в Севастополь. Открою школу кикбоксинга или рукопашного боя. Средства и связи есть. Я вижу, что наконец-то в городе спокойно после 90-х. Хотя в следующем году выборы и неизвестно, кто будет президентом …
- Сергей, - начала, краснея, Света. – Я должна вам большие деньги…
Сергей положил ладонь на ее руку.
- Забудьте. …
Они тепло попрощались, и Света вышла из кафе. По-прежнему ярко светило солнце, ветерок шевелил зеленую траву.
В сумочке у Светы зазвонил мобильный телефон, который ей недавно подарил Миша.
Как раз он и звонил. Миша рассказывал, что три часа назад пришел с работы – они целую ночь ремонтировали большой корабль, и уже успел как следует выспаться. Миша предлагал Свете приготовить большой стейк, который она так прекрасно научилась готовить. Затем Миша хотел в этот субботний день позвать друзей, устроить большую вечеринку и отлично повеселиться!
Света улыбалась. Она бежала, летела домой, чтобы поскорее искупаться в лучах простой и нежной мужской любви Миши, с головой окунуться в тепло его добрых и ласковых рук…


Севастополь
сентябрь 2006 г. – март 2007 г.





Читатели (957) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы