ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Письмо к соседу.

Автор:
ПИСЬМО К СОСЕДУ.

Ты смотришь телек? А газеты в инете читаешь? Оборзели- да?
И такие залихватские заголовки. Типа – он съел свой галстук. Или - отморозок из Тбилиси. Или – боимся ли мы запада? Или – мы ничего не боимся.
И так далее и тому подобное. Все это смахивает на тексты из Фрая. Купил корейскую соковыжималку, сунул голову - головы нет.
А выступления самого президента напоминают…даже не знаю, кто пишет ему текстовки. « Все это ерунда…» И так расслабленно откинулся на кресло… Ну да, отпуск, Сочи, молоденький мальчик, а тут, объясняй всем, что они там натворили… Он-то к этому не имеет никакого отношения. Ему бы только студентика, да помоложе…лучше блондина, лучше натурального…
Неплохая ерунда…Интересно, во что обойдется эта ерунда русским, планете? Об осетинах я вообще молчу. Они привыкли убивать. Там национальный герой – убийца, вытащенный из бернской тюрьмы. Он пришел поговорить к диспетчеру…видишь ли…Просто пришел просто поговорить…А тот, нагрубил…На каком языке он поговорить хотел? А?
Вообще, меня умиляют народы, не расстающиеся с оружием. Абхазия. В день объявления независимости они стреляли прямо из едущих машин… Типа – вверх…А кто им дал оружие? Они не на танке ехали, не в строю шли, не были солдатами… Взял оружие в руки – жди нападения. Закон вселенной. Вооружить граждан – жди большой стрельбы. Агрессия,- она и так в крови, зачем же так лелеять ее в самом себе, вооружаясь до зубов?
Да вот мне – дай в руки пистолет, я в очереди начну стрелять, - дураков полно, а они так раздражают.
Кстати… о дураках.
Кто придумал олимпиаду в Сочи? Зимнюю, прикинь… В субтропиках… Надеюсь ты ходил в школу, знаешь, что Сочи- это зона субтропиков.
Я думаю, что высший разум берег этот край, как сказочное райское место, необжитое и пустынное, сохраненное для любования…простого созерцательного любования…
И будет беречь. Всегда.
А война… Да всего лишь сценарий, чтобы прикрыть дурость тех, кто не ходил в школу …



Читатели (822) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы