ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кукла (часть2)

Автор:
7

Июльское солнце отражалось в многочисленных окнах современного университетского здания.
Семиэтажное здание Севастопольского филиала Гуманитарного университета широким вогнутым полукругом простерлось на добрую сотню метров. У абитуриента, подходящего к этой знаменитой альма-матер, волей-неволей возникало чувство причастности к неповторимой атмосфере учебы и веселого отдыха, к студенческой братии, юные умы которой в бесконечных окнах дискутировали о законах, доказывали теоремы, ставили опыты…
Света вышла из стеклянной двери и направилась к небольшой лавочке, расположенной под одним из раскидистых кипарисов, высаженных вдоль всей аллеи, ведущей к университету.
Можно сказать, что она уже поступила. Два предыдущих экзамена – изложение и историю Украины она сдала на «отлично», сегодняшнее сочинение тоже не вызвало особых проблем – будет минимум «четверка».
Света мечтала о том, как вернется в свою Александровку уже настоящей студенткой, и весь ее маленький городишко обзавидуется, глядя ей вслед. В Александровке почти не было людей с высшим образованием.
Папа был прав, она уже почти не вспоминала о Жорике. Только иногда сердце сдавливала тягучая боль…
Из дверей университета высыпала целая толпа галдящих абитуриентов. Света отвернулась. Входя в аудиторию для сдачи вступительного экзамена, девушка не могла не заметить насмешливых взглядов, которыми окидывали ее незатейливое деревенское платьице севастопольские абитуриентки. Она решила демонстративно не обращать на них никакого внимания.
- Что это за университет такой! Да они специально занижают оценки, чтобы меньше людей попало в бюджетные группы! Я на них в суд подам! Эти козлы на такие бабки попадут, век не расплатятся! - услышала Света женский голос.
Девушка оторвалась от своих мечтаний и подняла голову.
Из дверей университета показалась весьма интересная пара.
Впереди дефилировала брюнетка с довольно яркой внешностью и одеждой. Яркость ее внешности придавали карие миндалевидные глаза, покрытые огромным слоем туши, маленький вздернутый носик и пухлые губы, блестевшие на солнце алой помадой. Прическа у брюнетки была не менее выделяющаяся: ее короткие волосы напоминали вроде бы «бомбочку» - традиционную короткую женскую стрижку, но на макушке и затылке торчали в разные стороны завитки волос.
«Ну и лохматая! Она что, не причесалась с утра?» - подумала Света. Она, как и большинство жителей маленьких городков, еще не слышала о последних тенденциях в современных модных прическах.
Света начала рассматривать одежду «лохматой». Крошечная розовая мини-юбка, такой же расстегнутый пиджачок, открывавший красную рубашку и белый приспущенный галстук. Бросались в глаза также бордовые босоножки брюнетки на высоченных шпильках.
Такую девушку было трудно не заметить...
За ней следовала совершенно невыразительная особа в сером брючном костюме. Ее мелкие черты лица, серые глаза с отсутствующим вялым взглядом наводили уныние. Белесые брови и волосы, стянутые в «конский хвост» придавали некую размытость и без того бледному лицу.
«Моль» - дала ей прозвище Света.
«Моль» смешно семенила за своей лохматой спутницей, всячески стараясь ее успокоить.
- Да не нервничай ты так! Ну подумаешь, не поступила на бюджет! Наверно поступили только единицы, да и те «заучманы»! Не волнуйся, твои родители же сказали, что заплатят за тебя!
- Я и без тебя знаю, что заплатят! Так они мне деньги на гулянки не будут давать! Скажут: «не думала об учебе в школе – так теперь думай, как деньги достать»! Вот скотство!
«Лохматая» села на скамейку рядом со Светой, развязно закинув ногу за ногу. Света неприязненно оглядела ее, одернув свое платье.
«Моль» подошла и встала около своей подруги, скрестив руки на груди.
- Все будет тип-топ, Людка, еще погуляем – успокаивающе сказала она.
«Лохматая» достала из сумочки бутылку «Лонгера» и резким движением ударила горлышко об скамейку. Пробка с гулким стуком вылетела из бутылки и со скрежетом покатилась по горячему асфальту.
- Сколько время? – обратилась к Свете «Лохматая».
Света молчала.
- Девочка, ты что глухая? Я спрашиваю, сколько время? – раздраженно повторила «Лохматая».
- Приличные люди спрашивают: «Не подскажете, который час?» - менторским тоном сказала Света и отвернулась.
- Опа-на… Какие мы культурные… И где только таких берут? – насмешливо спросила «Лохматая».
- Людка, не трогай ее, она наверно «ботаник»! – смеясь и оглядывая Свету, пропищала «Моль».
- К твоему сведению, – презрительно начала Света глядя «Моли» прямо в глаза. – Я не «ботаник», а будущий юрист!
- Детка, расслабься, – снисходительно усмехнулась «Лохматая». – На вон, выпей напиточка… Осторожно, он крепкий!
«Лохматая и «Моль» громко засмеялись.
Света взяла из рук «Лохматой» бутылку и залпом осушила ее.
Жорик ее кое-чему научил…
Девушки оторопело смотрели на свою соседку. Между тем Света небрежным движением протянула «Лохматой» пустую бутылку.
- На, принимай тару, – тоном победителя сказала она.
«Лохматая» машинально взяла бутылку.
- Да, пьешь ты хорошо… - удивленно протянула «Лохматая». – Ты наверно не здешняя? Так откуда ты?
- Из Александровки.
- А где это? Возле Мухосранска?
«Лохматая» и «Моль» опять засмеялись во весь голос.
- Из таких мест, которые и не снились тупым, - Света с удовлетворением смотрела на удивленно-обиженные лица своих «противников».
«Школа Жорика». - довольно подумала она.
Словесное фехтование продолжалось.
Внезапно лицо «Лохматой» опять стало веселым.
- Наши люди – подмигнула она «Моли».
- Ты тоже на платное поступила? – спросила «Моль» Свету.
- Нет, на бюджет, – гордо сказала Света.
- А-а, точно – «ботаник»! – засмеялась «Моль».
- А вы, наверно, и на платное не поступили? Вон какие кислые вышли! – ехидно спросила Света.
- Хватит, Наташка, – «Лохматая» показала «Моли» какой-то жест. – Ты наверно много занималась? – уже серьезно спросила она Свету.
- Да, я все лето прозанималась с репетитором, по восемь часов в день – и так каждый день.
- А мы все лето прогуляли… Так отрывались… Мы кстати местные, севастопольские. Меня Людкой зовут, а это…
- Наташа – представилась «Моль».
- …Да, Наташка, – продолжила Людка. – А тебя как звать-величать, красавица с характером?
- Ну Света. – осторожно проговорила Света.
- Очень приятно, Ну Света… Как тебе, нравится наш город?
- Да, ваш город очень красивый. Хотя со столицами конечно не сравнить.
- А ты хоть была, в столице-то? – пренебрежительно спросила Наташа.
- Да, была, в Киеве, – гордо ответила Света. – Очень красивый город.
- А мы нигде кроме нашего города не были, – с улыбкой сказала Людка.- Нам с Наташкой и Севаса хватает. Ходим, гуляем везде… Вот и сейчас пойдем в ближайший барчик «Морган», а потом на дискотеку, в «Артемиду». Знаешь этот ночной клуб?
Света отрицательно покачала головой.
- А ну да, ты же не местная… А ты что собираешься делать? Наверно, будешь отмечать свое поступление?
- Да нет, поеду к дяде, договариваться насчет жилья.
- А что, у твоего дяди полно жилья? Он что, богатый?
Людка и Наташа заметно оживились.
- Да нет, у него трехкомнатная квартира в Севастополе. Надеюсь, уговорить его выделить для меня местечко. Надо же где-то жить пока учусь.
Алексей Алексеевич наказал дочери сразу после того, как она узнает результаты своих экзаменов, направляться к дяде, Николаю Алексеевичу. Дядя Светы очередной раз женился и переехал к новой жене в трехкомнатную квартиру на улице Морской. Свете предстояло прийти к дяде в гости, поздравить его с женитьбой, поговорить с ним, рассказать новости о себе и своих родителях, а затем, «как бы между прочим», поинтересоваться у дяди о возможности проживания на период учебы. Алексей Алексеевич и сам бы позвонил брату и попросил за дочь – да вот незадача – у Николая Алексеевича на новой квартире не работал телефон. Так что Свете предстояло самой решить эту проблему или хотя бы поговорить о ней.
- А, ну понятно, – протянула Людка – пробиваешь хату. Ну а мы пойдем гулять. Пройдешься с нами до «Моргана»?
Света кивнула.
Перед самым баром девушки начали прощаться.
- Ну давай, Света с Александровки, – весело сказала Людка, открывая дверь бара. – Может, увидимся на лекциях в сентябре.
Свету как будто обдало волной музыки, донесшейся из распахнутой двери заведения.
Она посмотрела в дверной проем студенческого бара.
Там, в полумраке, сверкали разноцветные шары, бармены жонглировали бутылками, парни и девушки шутили, смеялись, пили пиво, танцевали, в многочисленных зеркалах отражались их радостные улыбки и гибкие танцующие тела…
- Девчонки, я с вами, – внезапно для самой себя выпалила Света
Она уже забыла о своих планах…
…На столике у девушек уже стояла целая шеренга бутылок «Лонгера». Света точно не помнила, вроде бы они допивали уже восьмую. Света давно столько не пила, от выпитого у нее развязался язык, и она рассказала новоиспеченным подругам печальную историю своих отношений с Жориком. Некоторое время они молчали.
- Ну и правильно сделала, что его бросила, – изрекла Людка заплетающимся языком. – Ему же наркота была важнее чем ты! Нечего с такими встречаться!
- Все мужики – сволочи! – внезапно выкрикнула Наташа и ударила кулачком по столу. Это была ее первая фраза с тех пор, как девушки зашли в бар.
- Ну, Наташка, мы не будем такими категоричными… Светка, пойми, тебе надо начать относиться к парням по-другому. Более…потребительски, что ли… Надо встречаться с ними, не испытывая к ним, никаких чувств, просто из-за внимания к себе. Пусть парень тебе дарит подарки, деньгами помогает, а ты делай вид, что он тебе нравится.
Вот мы с Наташкой все время так и делаем. У нас есть свой «спонсор» - Валек Изумрудов, это местный крутой бизнесмен, у него строительная фирма. Мы с ним встречаемся, ну так, несерьезно…
Наташа хихикнула.
- От него нам классные вещи перепадают: модная одежда, косметика, драгоценности. Да и тебе бы не мешало с ним повстречаться некоторое время. Он бы тебе выделил одну из своих квартир – у него их по городу как грязи. Глядишь бы, и не ютилась с дядей и его семьей в маленькой квартирке, а жила бы в отдельной хате как королева.
- Людка, ты что? Ты предлагаешь мне заняться проституцией? – изумленно спросила Света.
Людка и Наташа захохотали так, что сидевшие за соседним столиком молодые люди интеллигентной наружности недовольно покосились на них.
- Какая проституция? Милашка, очнись, сейчас конец двадцатого века! О чем ты говоришь? Ты хочешь хорошо жить? Да? Да. Тогда добивайся этого и не очень задумывайся о средствах, – категорично заявила Людка.
- Нет, девчонки, я, пожалуй, так не смогу, – тихо ответила Света.
- Ну, как знаешь. Ладно, мы пошли дальше гулять. Ты не пропадай. Вот мой номер, – Людка нацарапала на листке бумаги цифры. – Если что – звони. Оторвемся!
Девушки попрощались, и Света направилась к дядюшке.
Перед этим она попила минералки, чтобы опьянение немного спало, пожевала «Стиморол», чтобы отбить спиртовой запах, купила какой-то свадебный сувенир и пошла к дому Николая Алексеевича.
Дядя принял племянницу радушно, она весело болтала, сидя с Николаем Алексеевичем и его новой женой и пила чай с тортом. Света рассказала о себе и своих родителях, расспросила дядю о его делах. Только…о проживании в дядиной квартире Света не стала даже заикаться. Дело в том, что к дяде на неопределенное время переехала семья его друга из Верхнесадового, частный дом которого сгорел во время пожара, разгоревшегося в лесу неподалеку от села по вине безалаберных туристов. Николай Алексеевич всегда отличался особой душевностью, поэтому не смог отказать другу в проживании. Хотя друг дяди обещал скоро найти работу в городе и поселиться в общежитии, дядя понимал, что в ближайшие полгода это нереально.
Так что, проживание Светы у дяди, говоря простым языком, накрылось медным тазом. Она возвращалась в Александровку, не решив проблемы проживания на время учебы.
Приехав домой, она, конечно, обрадовала родителей тем, что поступила на бюджетное отделение в престижный вуз, но ведь она и так их настроила что, скорее всего, поступит. Они радовались, но Света видела, что их больше беспокоит новость о том, что ей негде жить в Севастополе. Отец всех успокоил, сказал, что подумает по этому поводу, но Света видела, что кроме общежития, надеяться ей не на что. Снимать квартиру денег не было.
Света не хотела жить в общежитии. Она прекрасно знала, как там грязно, как не дают учиться, какие там своеобразные условия жизни - придется часто пить водку, которую Света не могла выносить, терпеть приставания пьяных пацанов…
Но другого выхода, к сожалению, не было. Света пребывала в расстройстве целый вечер и утро следующего дня. Вдруг она вспомнила слова Людки : «хочешь хорошо жить – добивайся этого и не думай о средствах».
«Ну спрашивается, чего я такая гордая?» - размышляла девушка. «Ну повстречаюсь некоторое время с этим, как его… Вальком, с меня не убудет. Я же замуж за него не собираюсь. И чего я теряю? Да ничего!»
Поколебавшись немного, она взяла телефонную трубку и набрала номер Людки.
- Людка, приветик! Как дела? Чем занимаешься? А-а, перегуляла вчера, понятно… Слушай давай как-нибудь встретимся, походим по магазинам, накупим модных вещей. Да, и еще… Этот друг твой… Валек Алмазов, ну да, Изумрудов, познакомишь меня с ним? Вот и ладненько, договорились! Пока-пока!
Света положила трубку. Как будто ничего не изменилось.
По-прежнему ярко светило солнце, во дворе ребятишки гоняли мяч.
«Сейчас главное в жизни – деньги» - твердо решила девушка…
Но в душе поселилась тревога, горечь и какая-то пустота…




















8

Света очнулась от нахлынувших воспоминаний.
И как она могла отвлечься от главного? Ведь даже в таком баре может появиться какой-нибудь богатый бизнесмен. Она не должна терять бдительность!
Объявили медленный танец и Светины подружки упорхнули с кавалерами. Света осталась одна сидеть за столиком. Она закурила.
- Девушка, здравствуйте, – услышала она около себя зычный голос.
Света подняла глаза.
Парень был явно из «третьих». Простая серая рубашка, черные брюки, вышедшие из моды лет десять назад. Прикид Свете сразу не понравился. Даже широкая добрая улыбка, мужественное лицо и могучее телосложение незнакомца не расположили ее к нему.
«Работяга», - презрительно подумала Света.
- Разрешите пригласить вас на танец? – спросил парень, все так же широко улыбаясь.
- Нет – отрезала Света и посмотрела на незнакомца снисходительно.
- Ну, дело ваше, – пробурчал «работяга», растворяясь в полумраке ночного клуба.
Вернулись с танца Людка и Наташа. Людка стала тараторить, хохоча, что познакомилась с толстым, но очень милым банкиром, который все время толкал ее своим большим животом. Наташа словом не обмолвилась о своем партнере по медленному танцу.
Врубили этот бесконечный «Казантип»…
Света скучающим взглядом обвела танцующую молодежь. Только некоторые из них по-настоящему танцевали. Остальные просто дергались в разные стороны, видимо воображая себя Джоном Траволтой или Умой Турман из небезызвестного фильма.
Но вот опять объявили медленный танец. Одна из дергающихся фигур отделилась от остальных и направилась к Светиному столику.
- Салют, лапуля! – только сейчас Света разглядела «продвинутого чувака». – Давно скучаешь?
У парня было проколото все что можно: брови, уши, губы. Еще более необычный вид ему придавала мелированная рыжеватая шевелюра, торчащая в разные стороны. Мутные глаза, сломанный нос… Да, парень явно много «тусуется». Подтверждала это и его одежда: футболка – «стретч», обтягивающая полноватый, но не мускулистый торс, и такие же джинсы с надписью: «уличные братья».
- Почему вы мне тыкаете, молодой человек? Я первый раз вас вижу и на брудершафт с вами не пила! И я вам не лапуля! – процедила Света. Она уже выросла для таких парней. Может быть, три года назад она и обратила бы на него какое-то внимание… Но не сейчас: с нее хватило Жорика, о котором она недавно почему-то вспоминала…
- Да пошла ты…- разочарованно ухмыльнулся «чувак» и, покачиваясь, направился к туалету.
Света приложилась к остаткам коктейля.
«Ну, кто еще?» - тоскливо подумала она.
И действительно, через некоторое время перед ее столиком возник какой-то тощий очкарик.
- Девушка… - начал было он сбивчивым голосом.
- Нет, все я больше не могу! – простонала Света вполголоса.
Даже не слушая очкарика, девушка резко встала, взяла сумочку и быстрым шагом направилась к выходу из бара.
Было около десяти вечера. Свету приятно обдало свежим воздухом улицы, которого так не хватало в душном прокуренном баре.
«Прогуляюсь немножко по центру, да и в люлю»,- подумала девушка. «Кстати, сигареты кончились».
Света направилась к ближайшему киоску. Покупая пачку своих любимых «Давидофф» она не заметила, как неподалеку тихо шелестя дорогими шинами, остановился черный «Линкольн»…























9

Света который раз щелкала зажигалкой. Безрезультатно.
«Когда я уже выброшу это старье и куплю автоматическую?» - с досадой подумала она.
- Позвольте, – внезапно вспыхнувший огонек заставил ее поднять глаза.
Перед ней стоял высокий худощавый мужчина лет сорока – сорока пяти с тонкими чертами холеного лица. Портили его разве что выпуклые рыбьи глаза, пристальный взгляд которых раз за разом окидывал девушку с ног до головы. Одет он был в старомодный, но с виду очень дорогой костюм «тройку», из-под которого выглядывал воротник белой рубашки. Зачесанные назад темные волосы поблескивали бриолином в неярком свете уличных фонарей.
Света заворожено смотрела на незнакомца. Казалось, мужчина излучал такое достоинство и аристократизм , что она на миг потеряла дар речи.
- Здравствуйте, – неуверенно сказала она.
- Что такая очаровательная леди делает в этих опасных местах в столь поздний час? – осведомился незнакомец.
Света заморгала.
- Прогуливаюсь, – пытаясь поддержать ход беседы, ответила Света. Она надеялась, что ответила тоном светской дамы.
- Позвольте предложить вам продолжить прогулку на четверке великолепных орловских скакунов, – обернулся незнакомец к стоящему неподалеку «Линкольну».
Он смеялся только глазами.
Света перевела взгляд на машину. Она никогда еще не видела такого великолепия, созданного из металла. Блестящий точеный кузов, отделанный под «классический» стиль кузова 60-70-х годов – не обтекающей формы, действительно вызывал ассоциации с каретой XVIII века. Между тем гладкий, полукруглый капот напоминал кобру, готовящуюся к прыжку. Колеса отливали хромированными покрышками с замысловатым рисунком дракона.
- Это ваша машина? Какая красивая…- только и смогла промолвить девушка.
- Прошу, мадемуазель, – незнакомец открыл заднюю дверь лимузина.
Света осторожно проскользнула внутрь машины. Незнакомец устроился рядом.
В салоне пахло какими-то экзотическими ароматами. Света с наслаждением откинулась на мягкую спинку заднего сиденья.
- Позвольте преподнести вам сей скромный подарок, – откуда ни возьмись в руках незнакомца оказался огромный букет ярко-алых роз.
- Спасибо… большое, – ошарашено вымолвила Света. От такой красоты у нее перехватило дыхание.
- Прошу представиться, Вениамин Вениаминович… можно просто Веня, – ласково улыбаясь, произнес новый знакомый.
- Светлана, – изо всех сил стараясь поддерживать светскую беседу, проворковала Света.
- Светлана, Света… какое красивое имя. Вы знаете, вы очень похожи на мою любимую актрису театра и кино. – Веня прищурился. – Вот! Вспомнил! Ирину Крашенинникову.
- Не знаю такую…
- Это из новых, молодых актрис… Шеф, трогай! – Веня небрежно махнул водителю. Света заметила у него на руке массивный золотой перстень с ярко сверкнувшем камнем.
Когда Света глядела на этот перстень, в памяти ее внезапно всплыло странное воспоминание… Черная кошка, которую она видела когда-то… Сердце сжало недобрым предчувствием, но Света тут же забыла об этом ощущении.
Веня нажал на какую-то кнопку на сиденье – и между водителем и пассажирами выросла стена из тонированного стекла.
- Ну наконец-то мы с вами можем пообщаться с глазу на глаз… Вы часто вот так прогуливаетесь в одиночестве? – поинтересовался Веня, устраиваясь поудобнее.
- Нет, только когда скучно и нет рядом достойного кавалера.
- Неужели такая красивая девушка, как вы, не может найти себе достойного кавалера? Ни за что не поверю!
- К сожалению, таковой еще не встретился на моем пути. Ни здесь, ни в Александровке…
- Так вы не местная? Из Александровки? Это где? В Херсонской области?
- Да, родом я оттуда. Родилась и окончила школу в Александровке. Но вы же знаете, там никаких перспектив… Вот приехала в Севастополь, поступила в ВУЗ.
- И на кого учитесь?
- На юриста. Специальность – юриспруденция.
- Достойный выбор будущей профессии.
Света глянула в окно. Они уже выехали за пределы города. «Линкольн» мчался по Фиолентовскому шоссе.
«Воспитанный, умный, богатый, культурный, не пристает, руки не распускает, интересуется мной… Неужели наконец-то нашла настоящего мужчину?» - думала Света, разглядывая резную ручку дверцы машины.
- А вы, молодой человек, с какой целью разъезжаете по городу на четверке орловских скакунов? Держу пари, ищете настоящую любовь? – в глазах Светы играли задорные огоньки.
- Да, вот сижу и смотрю в окошко, где там моя любовь ходит… - рассмеялся Веня.
- Красивая у вас машина… Это «Линкольн»?
- Да, «Линкольн» 1995 года выпуска, переделанный под 60-е годы
- Классно…
Света опять взглянула в окно.
- Мы едем к вам в гости?
- Да, я бы хотел вас пригласить к себе домой.
- Вы за городом живете?
- Скорее на его окраине.
- В частном доме?
- О, это не дом, это целая усадьба… Да хотя вы сами сейчас все посмотрите, мы уже приехали.
И действительно, «Линкольн» въезжал во двор роскошного четырехэтажного особняка…


































10

Большой, выстроенный в старинном вкусе, дом в полумраке выглядел просто огромным.
Света вышла из машины и замерла, разглядывая роскошное здание.
- А вот и моя скромная хижина, – появился откуда-то сзади Веня.
«Скромная хижина» оказалась громадным каменным зданием в стиле «барокко». Широкие дорические колонны упирались в пологую остроконечную крышу украшенную барельефом, изображавшим ход какой-то древней битвы. Венчала крышу статуя древнегреческого бога Гелиоса, скачущего на тройке лошадей. Свете очень понравились окна с великолепно отделанными рамами, выполненными из мореного дуба. Свет, льющийся из нескольких окон, оттенял выкрашенные в темно-зеленый цвет стены, которые плавно переходили в плотную деревянную дверь с широкими прямоугольными створками. К двери вела лестница с высокими ступенями, отливающими мрамором.
Пожилой слуга открыл дверь, и приехавшие оказались в просторном, ярко освещенном холле. Прямо перед Светой был широкий коридор с длинной анфиладой комнат. Справа устремлялась ввысь блестящая, видимо недавно покрашенная, деревянная лестница. На стенах висели картины известных художников, Света правда не припомнила каких. Потолок украшала шикарная многоэтажная люстра со множеством свечей. Пол был устлан толстым персидским ковром. Лишь скромный торшер с телефоном, одиноко стоящий в углу, портил общую роскошную обстановку.
Сказав несколько слов по-английски слуге (Света только поняла из всего, что слугу зовут Альберт), Веня пригласил свою гостью осмотреть его «скромную хижину» изнутри.
Они вошли в первую комнату, и Света как будто окунулась в XIX век: резные столы и стулья с изгибистыми ножками, высокие напольные часы с головой льва, большое овальное трюмо в деревянной раме в виде плюща, перед ним на маленьком изящном столике стояли флаконы с духами и экзотическими, видимо восточными, благовониями. Вся комната была выполнена в ярко-красных тонах, что создавало атмосферу веселья и возбужденности.
Вторая комната была в более спокойных темно-синих тонах, что сразу успокаивало возбужденное настроение: волнистые, узорчатые гардины, гобелены, старинный комод, даже кресло-качалка!
«Да, я действительно оторвала себе богатого мужика! Хорошо бы закрутить с таким!» - восхищенно думала Света.
Веня только посмеивался, наблюдая за восторженным лицом девушки.
Они поднялись на второй этаж – и Света оказалась в будущем – весь второй этаж и комнаты были оформлены в стиле hi-tec. Люминесцентные лампы были так вделаны в стену, что при включении света создавалось впечатление, что светится вся стена. Чтобы войти в комнату, надо было повернуть ручку – но они тоже вызывали удивление, так как были выполнены в виде летающих тарелок, которые при открытии двери вращались и мигали разноцветными огоньками.
Комнаты на втором этаже вызывали ассоциации с фантастическими книгами и фильмами – шкафы-купе необычной формы, открывающиеся в самых неожиданных местах, стены из странного материала, изменяющего свою форму в зависимости от угла зрения, полукруглые стеклянные столы с металлическими ножками, вращающиеся стулья, похожие на кресла космического корабля…
Комнаты были выдержаны в светлых тонах. На пороге каждой комнаты на визитеров смотрел глазок камеры. В специальных нишах были новейшие компьютеры с TFT-мониторами.
- Что это? – Света указала на маленький черный ящичек с серой кнопочкой.
- А вот нажмите и узнаете.
Гостья нажала – и перед ней вырос маленький плоский синий экран. Она даже вздрогнула. Рядом в углублении виднелась ручка.
- Возьмите ручку и нажмите ей на какую-нибудь надпись на экране. Света нажала надпись «Местонахождение», и устройство проскрежетало: «Украина, 15 км от города Севастополя».
- Ой, какая прелесть! – воскликнула девушка.
- Это карманный компьютер Pocket LOOX со встроенным датчиком GPS, а ручка, которую вы держите в руке – умная ручка Leap Frog Fly.
- Как далеко шагнул технический прогресс… - Света изумленно рассматривала диковинку.
- Не хотите ли спуститься в гостиную и отведать изысканнейшего ужина? – А после, если не возражаете, мы продолжим нашу экскурсию – тоном экскурсовода продекламировал Веня.
- С превеликим удовольствием! – улыбаясь, ответила гостья.
Они спустились в гостиную, где Альберт уже заканчивал колдовать над небольшим столом, сервированным под «романтический ужин».
Такие блюда Света видела только в кино: здесь были и креветки в винном соусе, анчоусы с грибами под майонезом, овощи в собственном соку и различные салаты фруктов. В центре стояли бутылки бургундского вина и французского шампанского.
- Прошу, мадемуазель, – Веня помог Свете сесть за стол.
- Позвольте мне сказать вам несколько слов, – начала Света тоном светской львицы, когда Альберт погасил свет, и они остались одни в гостиной, освещенной только светом свечей. – Во-первых, я хочу попросить у вас прощения за то, что я сегодня не в вечернем платье. А во-вторых, я бы хотела попробовать бургундского вина, которое так заманчиво на меня смотрит.
- Сию минуту.
За спиной девушки возник старик- слуга, и в бокал гостьи потек тонкий красный ручеек бургундского.
- За вас, – провозгласил тост Веня.
- Нет за вас, – с шутливой капризностью ответила Света.
Они чокнулись.
Вкус у вина был великолепный. Света махом осушила пол-бокала. Веня же только пригубил.
- Скажите пожалуйста, а что вам больше всего нравится в мужчинах? Что вы в них цените? – задал вопрос Веня.
- Ну, на эту тему я могу говорить долго.
Ну конечно, прежде всего, мужчина должен быть сильный, смелый, уверенный в себе. Конечно же, у него должен быть стиль, имидж.
Он должен, нет, просо обязан хорошо зарабатывать, чтобы удовлетворять все запросы своей пассии, иметь карьерный рост. Также я ценю в мужчинах интеллигентность, галантность, – девушка выразительно посмотрела на Веню. – Ну что еще…
Света ненадолго задумалась, кокетливо отведя глаза.
- И в то же время он должен помогать своей девушке в домашних делах, помогать воспитывать детей (если они будут), заботиться о девушке, быть честным, преданным.
Улыбка Вени становилась все шире и шире.
- Не хочу вас обидеть, но мне кажется, вы многого хотите, – сказал он.
- Я умная и красивая девушка и мне кажется, я вполне достойна такого парня.
- Ваших достоинств никто не умаляет. И все же… вы хотите иметь в мужьях, я так понял…
Света кивнула.
…Иметь в мужьях богатого смелого карьериста. Но вы знаете, такие люди очень эгоистичны. Карьерист-эгоист не будет сидеть дома, помогать вам, возиться с детьми. Ему это будет неинтересно. Этим будет заниматься только преданный тихоня-домосед. Но такие довольно редко зарабатывают большие деньги и делают карьеру. А вы хотите найти и богатого карьериста и преданного домоседа в одном лице. Это нереально.
- Я считаю, что если поставить цель и долго и упорно к ней идти, какая бы она ни была нереальной – все равно ее добьешься!
Последние слова Света сказала неожиданно громко. Щеки ее раскраснелись. Она начала пьянеть.
Света стала думать, как подвести беседу к тому, чтобы спросить, не себя ли Веня имел в виду, когда говорил о карьеристе-эгоисте, но увидела, что он смотрит куда-то за нее.
Она оглянулась: сзади, на небольшой подставке, стоял маленький цветной телевизор. Света думала, что приятная музыка, льющаяся откуда-то сверху, была из музыкального центра, а не из телевизора, и не заметила его.
-…Прерываем концерт симфонической музыки для выпуска криминальных новостей.
Сегодня, в 7 часов утра в лесном массиве около Инкермана обнаружен труп молодой женщины со следами насилия».
В кадре появилось тело женщины, лежащее навзничь.
«…На место происшествия выехала бригада оперуполномоченных сотрудников Нахимовского районного отдела милиции. В ходе предварительного расследования удалось выяснить личность убитой. Ей оказалась Надежда Волкова, 28-летняя жительница города Севастополя.
Опрос свидетелей, обнаруживших тело, ничего не дал.»
Показали плачущую женщину. «Какой кошмар, у нее же… сердце вырезали…» - причитала она.
«По предварительной версии следственных органов, убийцей может быть психически ненормальный человек, возможно маньяк.
Всем гражданам, которые располагают какой-либо информацией о данном происшествии, просьба обращаться в Нахимовский районный отдел милиции по телефону…».
Сзади что-то звякнуло. Света перевела взгляд на своего собеседника.
Веня сильно побледнел, покачнулся и схватился рукой за скатерть. Бутылки звякнули еще раз. На миг Света прочитала на его лице выражение сильнейшего страха.
Свете стало не по себе. Но через несколько секунд Веня взял себя в руки. Он печально посмотрел на девушку.
- Сколько насилия на белом свете, это просто ужас… - с трагизмом в голосе сказал он. – Ну что же, давайте выпьем за здоровье, ну а безопасность обеспечит охрана.
Света слабо улыбнулась. Они чокнулись и выпили по целому бокалу бургундского.
- Скажите, что для вас любовь? – Веня подсел ближе к своей гостье, теперь его лицо было в каких-то пяти сантиметрах от нее.
- Ну это, по-моему, многогранный вопрос… - начала Света. – Ну, во-первых, это взаимопонимание. Без этого никак нельзя, любящие всегда найдут общий язык. Во-вторых, это взаимная поддержка. Возлюбленный (или возлюбленная) всегда поможет своей половинке советом, утешит или развеселит его (или ее). И в-третьих, я считаю, это взаимное самопожертвование. Любящие друг друга люди пойдут на любые жертвы, лишь бы любимому (любимой) было хорошо.
- Великолепные слова… Позвольте преподнести вам маленький подарок.
В руках у Вени оказалась маленькая малахитовая шкатулка, инкрустированная драгоценными камнями. Он открыл крышку, и Света увидела, что в шкатулке оказалась маленькая зеленая фигурка, которая затанцевала и заиграла на дудочке.
- Как прекрасно… А кто это?
- Это лепрекон. Маленький зеленый человечек.
И впрямь, на фигурке был надет зеленый фрак, панталоны и камзол. На голове был цилиндр.
- А что это за дивная музыка?
- Бетховен, «Элизе».
- Ее и на дудочке исполняют?
- Да.. Это не дудочка, это флейта…
Их губы уже искали друг друга. И сомкнулись в страстном поцелуе. Этот поцелуй, как показалось Свете, длился целую вечность.
Веня поднял ее на руки.
- Возьми меня… Прямо сейчас… - то ли прошептала, то ли выдохнула девушка.
Она была готова отдаться ему всеми частичками своего молодого красивого тела…




































11

Света не успевала отвечать на страстные поцелуи «своего мужчины», как она уже называла Веню, а он уже нес её на руках к кровати. Постанывая от сладкой истомы, он сорвал с нее блузку, и начал стягивать юбку, покрывая живот девушки горячими поцелуями. Света дрожала от возбуждения всем телом, находясь в томительно-приятном предвкушении предстоящего неповторимого секса.
И вдруг…
Веня резко прижал руки Светы к ножкам кровати, и в тот же момент с двух сторон на них захлопнулись наручники.
Света рванулась, но тщетно: она была прикована к постели.
- Вень, что происходит? Что за шутки? - взволнованно спросила она.
- Спокойно, крошка, расслабься, – прошипел Веня, касаясь языком напрягшегося соска девушки.- Сейчас мы немного поиграем, ты получишь удовольствие…
- Что ты делаешь? Что за странности? – почти выкрикнула Света.
- Так, молчать, сука, – повелительно сказал Веня. Его пальцы крепко сжали горло Светы. Девушка испугалась не на шутку.
И тут в ней проснулась какая-то отчаянная храбрость.
Извернувшись, она укусила Веню за руку.
Веня вскрикнул, прижимая ко рту окровавленные пальцы.
- Ах ты тварь! – закричал он и размашисто ударил Свету по лицу ладонью. – Сейчас ты узнаешь, кто хозяин!
Он схватил ноги девушки, запрокинул их себе на шею, и начал расстегивать ширинку.
Света опять рванулась, выгнувшись всем телом.
- Отпусти меня, маньяк, извращенец! – закричала она что есть мочи.
И получила вторую пощечину.
На этот раз девушка потеряла сознание.
Первое, что увидела Света, вернувшись из черного небытия – это Веню, застегивающего рубашку.
Хотела закричать – и не смогла, рот ее был заклеен скотчем.
Она только вытаращила глаза, подумав, что с ней сделали.
- Не бойся, детка, я тебя еще не отымел. Это было бы слишком… просто, - усмехнулся Веня, поправляя воротник. – Сейчас я спущусь вниз за моим коллегой. Его зовут… впрочем, неважно, я зову его Айрон. Он начальник моей охраны и мой друг по интересам. Тебе не повезло, он любит не только мальчиков, но и девочек – бисексуал, знаешь ли… Как мы с тобой позабавимся, – Веня мечтательно закатил выпуклые глаза. – Жди и предвкушай. Ну что ж, пойду готовиться к нашему будущему совместному шоу. – И он скрылся за дверью.
Света осталась в спальне одна – совершенно голая, прикованная наручниками к роскошной двуспальной кровати…



Читатели (1081) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы