ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Язык Богов. 45. Мысль

Автор:
Мысль.
Что мы имеем в виду, говоря «вертится тут одна мыслишка»?
Немногие об этом задумываются.
А на самом деле где? как? и для чего? она вертится…
Да и вертится ли?
Уверяю Вас, вертится и ещё как!
Начнём, пожалуй, со слова ВЕРтится.
Заметили в нём протокорень ВЕР, роднящий его со словом ВЕРА, кстати, в обоих словах присутствует и ЕР – это исконное название твёрдого знака – Ъ.
И это не с проста, ведь этот знак имеет значение – защита.
Те, кто знаком со Всеясветой, поймут меня, а для тех, кто не знаком с этой АзБукОй, поясним, ибо это имеет основополагающее значение для понимания сути процессов, связанных с понятием Мысль.
Здесь важно вспомнить, что письменность была взята нашими предками из окружающего пространства. Для тех, кто не читал об этом, напомню, как это было: рассекли пространство мощным лучом света и спроецировали на плоскость, затем классифицировали отдельные витки света, как буковы-мыслеобразы.
А теперь представьте себе, что и каждая букова сама состоит из вихрей спиралей, то есть каждая изображенная на плоскости линия имеет в пространстве форму трубы, в которую входит информация и выходит из неё, причём входит правосторонним витием – вращением, а выходит левосторонним.
Именно эта защита позволяет нам получать информацию в оригинальном неискажённом виде – мыслеобразами, мудрые говорят: первая мысль от бога, и это соответствует действительности, как говорили наши предки ПравДа, то есть Правь Дающая.
А теперь представьте, что на входящей трубе (верхняя черта твёрдого знака – Ъ) два стражника отделяют ПРАВду от КРИВды, то есть направляют каждый своё в разные каналы-направления других витков света, то есть буков.
Стражники, конечно же, образ, для лучшего понимания сути процессов, которые происходят благодаря неотъемлемым свойствам света – разночастотности, ведь, не для кого не секрет, что прозрачный свет состоит из трёх основных – красного, жёлтого и голубого, которые в различных сочетаниях и пропорциях дают множество цветов, включая чёрный, белый и прозрачный. Здесь мы не будем заострять внимание, ибо это известно нам из учебников физики.
Причём здесь свет? А при всём.
Свет, буквально значит СеВеды, то есть всё известное нам. И всё в этом мире мы воспринимаем как вибрации, свет есть вибрация. То есть, нет вибраций – нет восприятия, так устроен человек, никуда от этого не денешься. Восприятие это возможно благодаря способности воспринимать волны вибрации разной частоты, это понятие мы определяем как сЛовО. Да, слово это не просто набор звуков или знаков, это Мысль прошлых настоящих и будущих поколений вибрирующая в пространственно-временной матрице.
Здесь важно понять, что речь наша мелодична, она льётся, течёт, как речка, речь и речка однокоренные слова. Наша мелодичная речь-реченька есть МуЗыКа – мУЗЫка, присутствие в этом слове сочетания УЗЫ, то есть сВЯЗь, так же имеет значение, МыСлитыУзамиКакоАз – Мы Сами, так же, Како наша речь-реченька есть Музыка, Како и Мир вокруг нас.
Я уже упоминал в предыдущих главах, что раньше предки наши писали, как говорили, не разделяя речь на слова. Разделение на слова введено совсем недавно. При разговоре же, а особенно при пении, мы как бы ОтДеляем слово от слова не паузами, а интонационно.

Теперь мы плавно подошли к понятию Мысль и можем осознать, как она вертится в поле мысленном и как мы воспринимаем мысли.
«Мыслэте» - Мы Словом (-С) Людского Поведения (-ЛЭт) Воздвигаем Солнце Речи-Реченьки (-Е)»
(Буковник Всеясветной Грамоты).
«Мысление действительно сродни Космическому, а, точнее, ВсеЛенскому ЖизнеСтрою.

В Нём (в Мыслении) сплелись Пространственно-Временными КОнФОрМаЦиями поТворцовые и поСоТворяемые, подобно как через Поколение РодИтелями согласуются в Лучшем Деды-Бабушки с Внуками-Внучками» (Шубин-Абрамов А.Ф.).
«ПоТворцовые» и «поСоТворяемые» у Шубина-Абрамова надо понимать как взаимодействие ПО ВЕРТИКАЛИ снизу вверх и сверху вниз, т.е. от НеБес к людям и от людей к НеБесам.

Мы ведь и сами являемся частью Поля Мысленного – Света – СеВеды. Мы, сами сотканные из света, слиты в этом Поле Мысленном, Мысль значит МыСлиты. А схема для упрощения такова: Л+Л=М. То есть Люди+Люди=Мысль. Современной науке это известно как Эгрегор – коллективный разум. И этим коллективным разумом некоторые гуманоиды достаточно умело управляют, В ОСНОВНОМ В СВОЕКОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ, и это тоже имеет научное название: Эгрегориально-Матричное Управление. Именно для того, чтобы не подпасть под это управление, мы должны научиться разбираться в процессах мысления и управлять собственными мыслями (упорядочивать их) самостоятельно.
Именно с этой целью был задуман цикл статей Язык Богов, и, я надеюсь, в достижении этих целей мы с вами хоть немного продвинулись.
Об управлении следующая статья.
Продолжение следует…



Читатели (155) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы