ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ

Автор:

В недалеком прошлом наши подводные лодки частенько заходили в Балтийск – город бездомных кошек, бродячих собак и разведенных женщин. Заходили и на день, и на неделю, и даже периодически оставались зимовать и «летовать» месяцев эдак на шесть-семь. Военно-морской город, каковым и был Балтийск – бывший немецкий порт Пиллау, - предполагает наличие огромного количества военно-морских семей, а по статистике, в наших семьях большой процент разводов. Поэтому, в Балтийске не проблема - найти свободную женщину. Во время длительных зимовок холостые офицеры (да что там скрывать, и не только холостые) постоянно обзаводились такой разведенной женщиной и жили у нее дома на правах мужа. Кстати, нередко таким образом возникали настоящие крепкие семьи.
В то время, о котором ведется рассказ, служил на нашей лодке минером лейтенант Дима Пыхалов по кличке «Пхать». Такое прозвище он заслужил, во-первых, благодаря своей фамилии. А во-вторых, после такой истории. Наша лодка собиралась идти на учения – атаковать группу надводных кораблей. Командир представил адмиралу свое решение на атаку. Утверждение решения было совмещено с инструктажем корабельного боевого расчета, в состав которого входил и лейтенант Дима. Адмирал, ознакомившись с красиво оформленной штурманами картой, захотел выяснить, как офицеры корабля владеют обстановкой. Будучи демократом по натуре, а также почитателем и хранителем флотских традиций, адмирал изрек:
- Ну, что, товарищи офицеры, я хотел бы выслушать ваше мнение о предстоящих учениях, прежде чем доложит командир. По старой флотской традиции, начнем с самого младшего, дабы не навязывать молодым мнение опытных офицеров. Кому даем слово, командир?
- Лейтенант Пыхалов, - командир кивнул Диме головой, мол, не робей, сынок, «докладай» начальнику.
- А шо, я могу! – Дима решительно выступил вперед, оперся об стол обеими руками и склонился над картой. Внимательно рассмотрев обстановку в районе предстоящих учений, Дима доложил коротко и ясно (цитирую дословно):
- Ну, все понятно! – Левая рука Димы легла ребром ладони на карту. – Тут – засада. Здесь им отлуп. – Дима положил локоть целиком на карту. – Пхать надо сюда!
Краткость – сестра таланта. После этого доклада адмиралу Дима и получил свое прозвище – «Пхать».
В тот год мы зимовали в Балтийске месяцев шесть. Холостяк Дима познакомился с приятной женщиной всего лет на десять старше него. Все полгода зимовки жил у нее на правах мужа, помогал по хозяйству, расслаблялся между частыми выходами в море, даже имел ключи от квартиры. В родную базу мы ушли внезапно, сразу из полигона, не заходя в Балтийск. Дима очень сокрушался по этому поводу: во-первых, не попрощался со своей пассией, во-вторых, увез с собой ключи от ее квартиры, и, наконец, у нее дома остались кое-какие его вещи.
Примерно через месяц после нашего возвращения, в Балтийск стала собираться очередная лодка. Их минер был в отпуске, поэтому комбриг бросил клич: кто из офицеров БЧ-3 хочет в Балтийск добровольно? Самым первым (и единственным) желающим оказался лейтенант Дима. Собраться для него – минутное дело. Покидал шильно-мыльные принадлежности в прочный корпус, и готово! Тем более что все остальные вещи остались в теплой квартире в Балтийске. Все трое суток перехода Дима радостно улыбался и потирал ладошки, предвкушая свое неожиданное появление перед дамой сердца.
Ошвартовались в Балтийске поздно вечером. Пока привели все в исходное состояние, уже пробило полночь. Дима запросил у командира «добро» на сход с корабля до утра, переоделся и помчался в город. Поймав такси, уже через десять минут был возле знакомой двери. На звонки в дверь почему-то никто не открыл. Ну, не беда, ключик-то вот он, в кармане! Дима открыл дверь – в квартире темно. Никого! Дима пожал плечами, разделся и скоро уже вовсю хозяйничал на кухне. Нашел в холодильнике еду, подогрел, все съел. Запил ужин бутылочкой водки, отыскавшейся там же, в холодильнике. Помыл посуду, выбросил пустую бутылку. Покурил. Принял душ. Еще покурил. Посмотрев на часы, обнаружил, что время-то уже не детское, два часа ночи, а дамы сердца все нет. Делать нечего, не ждать же ее всю ночь до утра!
Дима прошел в комнату, постелил постель, разделся, как привык на флоте – догола, и лег спать.
Тем временем, дама его сердца, погуляв в ресторане, возвращалась домой не одна. Она вела с собой приглянувшегося ей мужчину. Зайдя в квартиру, она предложила своему кавалеру пройти на кухню, пока она сама примет душ.
Дима еще не успел заснуть, когда сладкая парочка зашла в квартиру, он лежал под одеялом и думал, как выйти из создавшегося положения. Ничего не придумав, решил пустить все на самотек.
В ванной зашумела вода. На кухне захлопали дверцы холодильника и шкафов. Дима злорадно подумал: «Ищи, ищи, ищущий да обрящет! После визита на кухню советского подводника там даже крыса ничего не найдет!»
Пока мужик занимался поисками съестного на кухне, дама выключила воду в ванной, видимо, вытиралась. Мужик, не найдя еды, зашел в комнату и, разглядев в темноте смутные очертания тела на кровати, подумал, что пора переходить к постельным процедурам. Быстренько раздевшись, он юркнул под одеяло и, в ожидании действий своей пассии, замер. Дима тоже лежал, не двигаясь. Мужик, устав ждать, решил ускорить процесс. Тихонько прокравшись рукой на соседскую половину, он взял Димину ладонь и положил себе между ног. Дима был парень простой: он тоже взял руку мужика и положил ее себе между ног…
Нащупав ладонью то, чего там не должно было быть, мужик с тихим стоном сполз с кровати, схватил одежду в охапку и вмиг исчез из квартиры. Одевался он, видимо, уже по дороге.
«Ну, вот и разрулилось само собой», - подумал Дима.
А что касается дамы, когда она обнаружила в постели совсем не того, кого ожидала увидеть, я думаю, лучшее, что она могла подумать, это то, что старый друг лучше новых двух. Иначе от таких превращений может «крыша съехать».



Читатели (1146) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы