ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Me and My Angel

Автор:
Me and My Angel

1.

Шел моросящий июльский дождь....Они шли без зонтика, целовались и улыбались, смотря на лучи пробивающегося сквозь густые тучи грустного солнца...Прыгая через маленькие рябристые от уже теплого, летнего ветерка лужицы, держась за ручку они медленно шли вдоль большой, почти безлюдной улице. Изредко прохожие с недовольными минами, закрывающие голову газетой, ну или чем попало, что бы не промокла, прбегали мимо, что-то бурча себе под нос, изподлобья кидавшие косые взгляды на двух влюбленных, мчались дальше по своим делам. Они не обращали внимание на то, что на них смотрят как - то не так, и продолжали мечтать о своем:
-скажи мне...
-....
-скажи мне сейчас!
-я не хочу просто сказать....
Вымокший до нитки он выпустил руку миниатюрной красавицы на высоких каблуках и черном платье, выбижал на серидину улици, пересек половину дороги, раскинул руки и что было силы закричал. Улицу взрезал нечеловеческий рев, испугавший проходящего мимо человека, который от неожиданности упал в лужу, но ничего не сказал, а посмотрел на молодого человека в разноцветной ямайской рубашке, черных брюкх и туфлях с сароцинскими носами, поднялся с улыбкой и пошел дальше.В крике, короторый раздался из этого небольшого тела с невероятной силой, сквозь рев машин и стук дождя, можно было разобрать три коротких слова...
Ехавшие мимо машины открыли окна затормозили окало молодого человека, люди остановились, забыв про дождь, ветер и слякоть... Она стояла посреди улици и смотрела на него влюбленными глазами, давая понять, что все было не в пустую...
Она перебежала улицу, он обнял ее, их губы слились в сладкий поцелуй, который как им показалось продолжался вечность.Они не заметили, как кончился дождь, как на них уже никто не смотрит, как машины возобновили движение, и на них уже никто не обращает внимания, а только изредка кричат спешившие домой водители о том, что это не лучшее место для проявлении любви....спустя минуту, а может быть и час, они долго смотрели друг на друга, стоя на разделительной полосе дороги и молчали...
По их лицам стекали капли. глаза слепило солнце...Перейдя обратно улицу, они пошли дальше вдоль сталинских домов, и разговаривали о преёдстоящем дне...
-Чего ты сегодня вечером делаешь!?
-не знаю...там мама опять что - то придумала. а что, есть предложения?
-да.
-есть предложение с Илюхой и еще ребятами поехать погулять.... а к вечеру на дачу...
-опять ты начинаешь!
-да что не так то!!?
-ты знаешь все сам.
-нет.Ты про друзей моих что ль!?
-....
-я тебе уже много раз объяснял, что все нормально, что ты не будешь лишней там.... в конце концов ты туда из - за них не едешь или просто со мной не хочешь быть!?Может я тебе надоел!? А!?
Прошел дождь, асфальт стал в миг сухим, из своих убежищ вылезли нарисовалось тут же очень много людёей, которые оглядывались на пару, и с обычным обывательским интересом проважали взглядом влюбленных.Он кричал на всю улицу, не обращая ни на кого внимания...Она покраснев шла уперевшись в асфальт взглядом стальным взглядом.Дойдя до метро Тверская, он высвободил свою руку из хрупкой лодошки, поцеловал свою возлюбленную в щеку и не обращая внимание ни на какие крики, отзывы и мольбу спустился в метро.
Просидев целый день около окна с сигаретой и бутылкой пива, он думал не об ее прекрасном маленьком теле, не о том, что они наконец то поселились вместе, не о том, что он ее обязательно увидит вечером. Его воображение строило перед ним одну только ясную как день картину.
Большие, полные загадочности, отливающие мягким пурпурным светом ее кари-зеленые глаза.



Читатели (1060) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы