ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 173

Автор:

ПРОТИВ ПУТИНА 173.



Хрен ли мне в том,
тишина ли ночная -
Бабок не мерено, жизнь коротка!

Интеллигентов по маме склоняю,
По самолётам из БУКов стреляю,
Баб и евреев в кутузку сажаю -

Я из ЧеКа!
Я из ЧеКа!

Я -
Му-до-звон из Че-Ка!

***

Трухлявый Пень,
Вождь племени чекистов,
Уснул в сортире,
Батькою освистан.

***

Крики челядинцев в коридоре:


- В схиму... в схиму...

- На "химию"! На "химию"!

Занавес.

"Борис Годунов". Финал.
Современное прочтение.


***

Песец подкрался сотто воче -
И хвост медвежий стал короче.

***

Циркулярная пила -
Не простое наказанье.

Патриарха обрезанье,
Хрип Шойгу, Суркова ржанье,
Взбрык Медведева- осла.

***

Отсосала у мента!
Не за бабки. Просто так.

Марш прокремлёвских волонтёрок.


***

Здесь Церетели
И Чхеидзе,

И с ними Ми-
люков, злодей,

Снимали с Валечки
налобник,

Оставив стрин-
ги лишь на ней.


***

А ткачиха с поварихой
Светкой, с Людой-Бабарихой
Ныне ведают Барвихой.







Скучный конец мировой истории, опрометчиво предсказанный Фукуямой на исходе минувшего тысячелетия, отменяется, какие бы гайдаровские мантры ни бормотали под мадеру на кухне у Венедиктова господа Ясин и Хозин.

Нельзя бесконечно долго игнорировать принципиальную разницу в границах применимости двух известных формул: товар-деньги-товар и деньги-товар-деньги.

Модель монетарного капитализма, искусственно подогревавшего товарный спрос в продолжение полувека после переноса Рузвельтом и Эйзенхауэром финансовой столицы мира из Лондона в Нью-Йорк, - эта довольно примитивная в эпоху суперкомпьютеров модель устройства мировых финансов закономерно изжила себя, впала в маразм и агонизирует на наших глазах по обе стороны Атлантики.

То, что мобилизационная плановая экономика была неэффективна в век кирки и лопаты, вовсе не означает ещё, что она будет столь же неэффективна в век, когда главной производительной силой становится интеллект - интеллект человека, усиленный в миллионы раз интеллектом машины.

Но умная машина в лапке безмозглой макаки из спецслужб - то же что очки в лапе крыловской мартышки, не более того. И гегемоном в новом материально-историческом устройстве общественного производства и классового общества закономерно становится мелкая буржуазия, а вовсе не квадратнозадая бюрократия из черносотенной узколобой лимиты с Валдая.

Забвение азов политэкономии скоробогатыми инвестбанкирами в модных штиблетах на босу ногу, водружённую на стол, купленный со всем офисом и со всеми потрохами разжиревших и отчаянно поглупевших Америки и Европы в кредит под залог дурных деривативов, - это забвение азов теперь мстит за себя самонадеянным мартышкам с айпэдами в лапках.

Мировая материальная история карает своих ублюдков, ещё не так давно гордо причислявших себя к виду homo sapiens.

И эти свиные рыла, эти потные от политкорректности и от неумеренного обжорства рожи, заправляющие сегодня мировой экономикой и заседающие сегодня в ООН и в Европарламенте, все эти Проди и Баррозу, все эти кастраты и кретины - это они-то наследники Петрарки, Микеланджело и Коперника? Тьфу на вас, двуногие недоноски. Это вас называл Ницше последними людьми и чандалой. Это от вашего засилья предостерегал человечество Ортега-и-Гассет. Кончилось ваше время, пакостные вороватые тихони и ханжи.

Первый гром прогремел на Уолл-Стрит, когда рухнул в одночасье индекс НАСДАК.

Индексу Доу-Джонса, перевалившему недавно за двадцать тысяч исключительно благодаря рукотворному обесценению мировых валют к товарным корзинам, тоже давно пора лопнуть и обвалиться к законной отметке 8000 - и он обязательно туда прогуляется, господа Ясин и Хозин!

Крах 1929 года ещё покажется вам весёлым вестерном, господа халявщики от ФРС (читай от МММ).

Что уж говорить о немытой путинской России, прозябающей под властью безмозглых бандитов и нанятых ими за ночлежку и пиво учёного лакея Кириенко, чекистов-антисемитов с Лубянки, трусоватых и подловатых академиков, продавших последнее человеческое достоинство и право первородства академиков РАН СССР за чечевичную похлёбку и удочку от Ротенберга для дачных академических досугов в Перелыгино. Чуть не забыл ещё двоих холопов - Костю Эрнста и патриарха Кирилла - эти двое дежурят посменно в лубянском сортире с пипифаксом от Ротенберга же в руках (на пипифаксе тиражирован портрет Путина в ночной рубахе Николая Второго, с православным крестом в одной руке и рюмкой водки в другой, в фуражке офицера НКВД, с татуированным на лбу солнцеворотом и с наганом атамана Бурнаша на боку - картинка вполне в духе курса отечественной истории, преподаваемой сегодня по программам министерства образования в наших федеральных школах).

Этим скотам в алясках, фуражках и рясах кроме нефти, газа, дорогих часов на лапе, да ещё апартаментов в Лондоне, числящихся за виолончелистами, друзьями дома и молодцеватыми ассистентами в жениной кровати, - всё остальное по барабану. О большем узурпировавшая власть в России узколобая и полуграмотная околопутинская шпана не помышляет.

В России они уже без всяких церемоний, открыто, в наглую, обирают на дорогах водителей-дальнобойщиков, выкачивают из недр последнее минеральное сырьё, пилят бабло в будке у лабрадора Конни, отстёгивают собачке и хозяину законный процент, сажают во главе госкорпораций своих чад и домочадцев, - и в гробу они видят и горе-академиков, которых давно пора переселить в богадельню по причине сенильного маразма, и жалкое "гражданское общество", тихо попискивающее на коммунальной кухне в ночном эфире у Венедиктова, и всё миллионноголовое русское стадо, ведущееся на телевизор, на аксёновский крымнаш, на бандитский лугандон, на оплаченную триллионными расходами казны бессмысленную, позорную и чреватую бесславным кровавым фиаско комедию Лаврова, Шойги и Коношенки в Сирии, - а главным образом ведущееся на халявную воблу к пиву, выловленную опять-таки вездесущей семейкой околопутинских мафиози в волнах казнокрадства.

Да пропади оно, русское стадо, пропадом. Легче станет дышать на планете Земля, когда Путин с Медведевым, окешив расписки братвы, свалят за бугор, чтобы играть в теннис и кувыркаться в койке на даче, записанной на Шрёдера (на что-либо большее у этих двух макак с чекистского рабфака ЛГУ просто не хватает фантазии ), а растленный Прохановым, Никитой Михалковым и Костей Эрнстом народ-богоносец останется у пустого свиного корыта возле параши и издохнет, как и жил, с идиотской блаженной улыбкой на физиономии.



СТРАШНЫЙ КАБАН

(малороссийская повесть)




По шляху батальон "Азов"
Везёт не фунт изюма.
И вышел Днепр из берегов.
И Шойгу взят без шума

За яйца в Сирии. Глупец!
Сушил бы ты болота,
Сосал бы Миллера конец -
Не пыльная работа.

Под перекладиной сплелись
Медведев с Ротенбергом.
Хрипит Медведев: "Дождались!"
В ответ: " Cogito, ergo... "

Леонтьеву побрить мурло
Пришлось у Гильотена.
А Костю Эрнста развезло:
Пошла из пасти пена.

Повисли на зубцах Кремля
И Сечин, и Ролдугин.
Богата русская земля
Ещё курдлями, други!


***

Пансион
"Бежин Луг".

Отворились двери.

Брызнул
вдруг

Бивер
Брук,

Верю и не верю!

От такой
Яровой
Не уйдёшь к Озимой.

И побрёл
В Бюргер Брой
Старичок Зосииииии-ма.

Розенкранц!
Гильденстерн!
Ёпересетейка!

Лес Колчак
И Унгерн

Валят
в телогрейках...

Валят
в телогрейках...

Ква-а-а-а-а...












Читатели (67) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы