ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Запах весны

Автор:
Запах весны - это запах просыпающихся надежд. Все как бы говорит тебе: подожди, ещё чуть-чуть, совсем немного! Будто желтый сигнал светофора горит и вот-вот зажжется зеленый. И совсем уже скоро оно - что-то важное и доброе - случится в твоей жизни. А лучше не ждать, и уже сейчас глубоко вдыхать свежие весенние запахи, сквозь опущенные ресницы смотреть на яркое предвесеннее солнце, поднимать глаза в высокое небо и с упоением слушать новые звуки - движение шин по мокрому асфальту, барабанную дробь веселой капели и пение птиц, пусть это даже чириканье обыкновенных воробьев - такое радостное и звонкое. А потом закрыть глаза и вдруг почувствовать, что ты учишься в пятом классе, и у тебя так много надежд, и ты ещё не знаешь, что не всему суждено сбыться, потому что впереди целая жизнь и никаких разочарований... Вскоре все изменится. Будет ещё много счастливых моментов и болезненных потерь, непрекращающихся грез и изводящих сомнений, смелых мечтаний и вездесущих страхов, но именно это время – время середины школы - запечалится в памяти как точка отсчёта. Яркий момент начала сладостного ожидания и безоговорочной веры в исполнение надежд…

И хотя ещё только февраль, и зима ещё не раз преградит путь надвигающемуся теплу, весна приближается, и уже ничто не остановит ее приход. И хочется жить. И жить счастливо.



Читатели (491) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы