ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Что нужно для счастья

Автор:
Я вышла из подъезда и сразу поняла: весна. Она ласково поцеловала меня теплым ветерком. А март задорно щелкнул снежинкой по носу.
Привет. Я так тебя ждала! Мне снился тающий снег, каждое "теперь" напоминало оттепель, а соната Шопена лилась первым дождем.
Дела... Я ждала 17 троллейбус. Транспортный поток приносил любые цифры, кроме заветных. Но мне некогда было скучать: март-озорник распотрошил перину, а потом устроил с февралем бой подушками. Остановка опустела: все, кроме меня, спрятались под крышу от пуховой атаки. А я ловила снежинки. Они ловко уворачивались, забавно хихикая. Раскрашивали куртку фракталами и ни за что не хотели греться в моих ладонях.
Март ударил с правого фланга, когда подошел мой троллейбус. Я посмотрела в окно, - а бой уже закончился, будто его и не было. Это весна призвала непосед к порядку. Снова стало пасмурно, тепло и спокойно. Только на земле, домах, машинах и людях теперь снежные шали.
Март целых пять минут старался быть взрослым: он пригладил сугробы и сделал серьезное лицо. Потом солнечно подмигнул из-за облака. И, наконец, не выдержав, звонко расхохотался капелью с крыш. Март дурачился: играл в салочки с солнечными зайчиками, смешал синюю краску с ветром, добавил кляксы облаков. Весна смотрела на это снисходительно.
Дела... Я сняла шапку, распахнула курточку. Март резвился ручейками. А я, перепрыгивая лужи, догоняла автобус.
Мы бороздили дорожные моря. Чумазые автомобили веселились от души, играя в ляпы черно-белой кашей. Стекла автобуса таяли от восторга. А сам он скрипел-пел перед каждым перекрестком: "Весна пришла!".
Дела... А ведь я тороплюсь. Но бесконечно благодарна всем "красным" светофорам на пути.
На моей улице снег лежал огромными порциями чуть подтаявшего мороженого. Мягкого, самого вкусного. Ребятня упоенно лепила сладких снеговиков.
Дела, домой... А за спиной - первый весенний день.

Что нужно для счастья? Просто перелистнуть еще одно утро и увидеть на календаре "1 марта".



Читатели (794) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы