ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Про лживых людей в интернете

Автор:
Автор оригинала:
Хасанов Васил Калмакатович
В интернете присутствует человек, которого зовут Серж Хан.
Седьмого декабря 2016 года на портале «Табулатура» появилась работа Сержа Хана «О дискредитации», которая присутствует в приложении моего труда. Уважаемые читатели! Можете заглянуть в Табулатуру и прочитать данную работу.
В данной работе автором зафиксировано, что летом 2016 года Серж Хан познакомился со мной, то есть, Хасановым Василом Калмакатовичем. По этому поводу отмечу, что я не знаком с Сержом Ханом, автором работы «О дискредитации». То есть, летом 2016 года я не встречался с этим человеком. Следовательно, человек, которого зовут Серж Хан, в данной работе пишет неправду, ложь. Возникает вопрос – зачем Серж Хан это сделал?
В данной работе Серж Хан указывает, что я преподаю в одном из тюменских вузов и подрабатываю в другом, а также работаю юристом. Да, это правда. Преподаю я с 1990 года, начинал со школы. Юристом активно стал работать с 2000 года, именно с того года, когда получил третье высшее образование – юридическое.
В работе «О дискредитации» Серж Хан указывает, что у меня только одно высшее образование, что является очередной ложью. Автор не указал, какое высшее образование, но это не важно. По этому поводу отмечу, что у меня три высших образования – историческое, географическое и юридическое. Я три раза заканчивал Тюменский Государственный Университет. Историческое образование я получил в 1997 году, диплом географа я получил летом 2000 года, а юридическое образование я получил в декабре 2000 года.
Все три раза я учился заочно. Родился я двадцать второго мая 1970 года в Тюмени. Следовательно, в 1997 году мне было двадцать семь лет, а в 2000 году мне было тридцать лет.
Привожу некоторые данные из своих дипломов. Первое высшее образование, историческое, я получил в Тюменском Государственном Университете. Регистрационный номер диплома 29. Номер АВС 0150568. Решением Государственной аттестационной комиссии от девятого июня 1997 года присуждена квалификация «Историк. Преподаватель по специальности «История».
Второе высшее образование, географическое, я получил также в Тюменском Государственном Университете. Регистрационный номер диплома 07-81 от шестого июля 2000 года. Номер АВС 0873273. Решением Государственной аттестационной комиссии от девятнадцатого июня 2000 года присуждена квалификация «Географ. Преподаватель по специальности «География».
Третье высшее образование я также получил в Тюменском Государственном Университете. Регистрационный номер диплома 15-139 от восьмого декабря 2000 года. Номер БВС 0668379. Решением Государственной аттестационной комиссии от первого декабря 2000 года присуждена квалификация «Юрист-менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Тот факт, что у меня три высших образования, также видно из характера моих работ, так как большинство моих трудов посвящено географии, истории и юриспруденции.
Серж Хан в работе «О дискредитации» пишет, что я не занимаюсь литературной деятельностью, что является третьей по счёту ложью. Я пишу стихи и прозу, в основном научного жанра. Я присутствую во многих порталах. Да, у меня нет филологического образования. Данный факт я не отрицаю. Насколько мне известно, у господина Сержа Хана тоже нет филологического образования. Чтобы писать стихи и прозу, не обязательно иметь высшее филологическое образование.
Серж Хан в своей работе пишет, что он сообщил мне о моём виртуальном литературном "двойнике", что является четвёртой по счёту ложью. Никакого двойника не существует. Во-вторых, повторяю ещё раз, Сержа Хана я не видел, с ним не встречался.
Допустим, у меня есть литературный двойник, как лживо, наглым образом утверждает Серж Хан. Если это было бы так, то я сразу обратился бы в правоохранительные органы, которые приняли бы меры по отношению к литературному двойнику. Во-вторых, я бы заблокировал доступ ко всем сайтам, где происходит, как лживо утверждает Серж Хан, дискредитация моего имени. Мне нечего блокировать, так как никакого литературного двойника не существует.
Да, я не Пушкин, не Лермонтов, но я пишу, как могу. Как говорят, я учусь. Сержу Хану тоже далеко до Пушкина, до Тургенева. Какие-то работы Сержа Хана лучше моих, какие-то мои работы лучше его трудов. Это решает не Серж Хан и не я, это решает читатель.
Но я, в отличие от Сержа Хана, не опускаюсь до лжи. Серж Хан про меня написал множество лживых работ. Я про него ничего не написал. Данная работа, посвящённая лживому Сержу Хану, является первой.
Серж Хан в работе «О дискредитации» пишет, что я опытный юрист. Спасибо ему за эти слова. Да, я юрист. Неплохой юрист. Как говорится, хвастаться не буду.
Серж Хан в данной работе также пишет, что моими учениками являются многие судьи и прокуроры. Да, это правда. Но не совсем, так как моими учениками являются некоторые судьи и прокуроры.
Из всего сказанного следует, что у таких людей, как Серж Хан, ни стыда, ни совести. Такие, как Серж Хан, могут опорочить любого человека. Именно такие, как Серж Хан, делают разные провокации в интернете. Опускаться до лжи, как это делает Серж Хан, это низко.
Приложение:
1. Работа Сержа Хана «О дискредитации».
О дискредитации
7 декабря 2016 - Серж Хан
"Запрещена публикация произведений, в которых допускаются нарушения морально-этических норм." (раздел 3 Правил сайта)
На Табулатуре активизировался некий Васил
Аккаунты этого автора есть, пожалуй, на большинстве литсайтов со свободной публикацией. В профилях говорится, что это преподаватель некоего тюменского вуза (нигде не сказано — какого именно, и сам автор упорно не отвечает на этот вопрос, стараясь отправить в ЧС спрашивающих об этом), что он имеет три высших образования и, кроме преподавания, занимается адвокатской и литературной деятельностью.
Нынешнее лето и половину осени я по делам провёл в Тюмени. В перерывах между делами мне удалось познакомиться с настоящим Василом Калмакатовичем Хасановым (такое полное фио приводится во многих аккаунтах упомянутого автора). Он действительно преподаёт в одном из тюменских вузов и подрабатывает в другом, а также в качестве практикующего юриста. Высшее образование имеет на самом деле одно, а не три. Литературной деятельностью не занимается. Отношение к интернету имеет лишь постольку, поскольку есть необходимость в специализированных сайтах — ни в соцсетях, ни в блогосфере, ни на литсайтах его нет.
Когда я сообщил ему о его виртуальном литературном "двойнике", он внешне не придал этому никакого значения. Но о том, что он действительно подумал тогда — и тем более думает сейчас — я ничего не могу сказать. Безотносительно того, что думает сам В.К.Хасанов, я считаю, что распространение от его имени настолько тупой и бездарной писанины, какая вывешена в том числе на Табулатуре, является нарушением морально-этических норм, дискредитацией уже не автора сайта, чья личность в той или иной степени виртуальна. Это дискредитация реального человека, имеющего паспорт гражданина РФ, регистрацию, место работы и определённые заслуги перед страной и обществом.
Помимо того, что сам В.К.Хасанов опытный юрист, его учениками являются многие судьи и прокуроры. А значит, для него не составит труда — если он поставит такую цель — заблокировать доступ ко всем сайтам, где происходит его дискредитация.



Читатели (341) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы