ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Une grande putain

Автор:
Иногда чувствуешь себя каким-то ретроградом, пещерным человеком или, что еще хуже, просто жителем другой планеты. И нечего тут удивляться, почему так происходит. Все достаточно просто - тот социум, то молодое, формирующееся общество, которое меня окружает, взаимодействует со мной и пытается сделать меня своею неотъемлемой частью – вся эта ассоциация новых жизненных устоев и взглядов, в большинстве своем, является полным антиподом той философии, той морали и этики, на которых базируется моя личность и мое мировоззрение. Казалось бы, не велика беда! Но пока еще, хвала Господу, таких ископаемых, как я, достаточно бродит по нашей замечательной планете. Так что это касается ни только меня. Итак, представьте…
Аэропорт, зал ожидания, вылет задерживается на час. Мой кофе начинает остывать, ноги чуть затекают, по залу бегают дети, чьи родители поудобнее расположились в своих креслах и погрузились кто в чтение газет, кто в безмолвное созерцание происходящего вокруг и т.д. Обычная атмосфера ожидания.
И тут появляется она. Рост метр восемьдесят, если не выше, ноги от самой шеи, на лице недельный слой макияжа и помады, из всей имеющейся одежды набедренный пояс, который с большой натяжкой можно считать «мини-мини-мини юбкой», под которым ни то, что угадывается, а ясно видятся розовые «стринги», жалкое подобие такой же «мини-мини-мини футболки» едва-едва скрывает содержимое такого же розового, как и «стринги» бюстгальтера. И в добавление ко всему этому, как бы завершая образ, походка течной сучки и взгляд исполненный надменности и абсолютного отсутствия какой-либо мысли.
При одном взгляде на эту пародию современной Одри Хепберн, Софи Лорен, Грейс Келли или кого там еще, мой остывший кофе так и застывает в горле. В то время, как эта «очаровательная нимфа» продолжала свое грациозное шествие по залу ожидания, десятки отвлеченных от газет и журналов мужских взглядов давали свое экспертное заключение относительно этой вновь появившейся «мисс аэропорт N 2008». И естественно (у меня и тени сомнения не возникло) подавляющему большинству самцов эта, вышедшая из пены морской сучка, пришлась очень по-сердцу или еще по какому-либо органу.
Присмотревшись более внимательно, я не дал бы ей больше 20 лет. Вот это действительно завидная невеста или, не приведи Господь, жена! Ничего не скажешь. Только таблички в руках не хватает «Эй, самцы! Берите меня все и много-много раз. Хватит всем!».
Что тут скажешь?! Действительно современная девушка, идущая в ногу со временем и модой, обладающая правами человека, гражданскими правами и черт его знает какими там еще. Вот он – образчик свободы и процветания общества, женской независимости и красоты, несущей миру столь долгожданное спасение!
Но это еще только цветочки! Город-курорт N, ресторан на набережной, теплый южный вечер, приятная живая музыка, парочка молодых людей и девушек на танцполе. Мы с моим старинным приятелем не торопясь потягиваем виски и в полголоса что-то обсуждаем в ожидании горячих блюд. И тут появляются они!
Он – высокий, здоровенный бугай, с лицом орангутанга и походкой контуженого медведя. Помятая желтая футболка, темные шорты, дающие возможность всецело насладиться великолепной растительностью его очаровательных косолапых ножищ, затуманенный алкоголем (это в лучшем случае) взгляд и идиотская ухмылка на «роже лица». Но он лишь второстепенный персонаж! Главное действующее лицо - она. Распутно-зазывающей походкой эта «королева юга» несет свое чуть одетое тело прямиком к танцполу. Вы назовете это шортами?! Какое там!!! Две цветные резинки, облегающие бедра и поясницу, а ниже – пожалуйста, любуйтесь, облизывайтесь, глотайте слюни вожделения, сукины вы дети! Я уже со своим кобельком, но вам тоже представиться возможность, только чуть позже! И все в таком духе. Говорящая задница, черт бы ее побрал!
И вот эта парочка, практически Хоакин Кортес и Сара Барас, подхватив ритм музыки, начинают свой «грациозный» танец – верти чем можешь, как умеешь и, желательно, покажи при этом всем свои прелести и богатства! Приятного аппетита, ladies and gentlemen, почтенная публика и иже с ними!
Ну что, дружище, еще по стаканчику виски за нас, пережиток прошлого! Теперь вот эти достойные люди правят балом! И так далее.
После ужина в «приятной и располагающей» атмосфере, мы реши пройтись по набережной. И, эврика, вот и снова они! Только чуть с другими лицами и именами, но это уже мелочи, не будем придираться! Какое «великолепие», мать-их-перемать! Однозначно, вечер удался!
Да что там вечер! Зайдете в метро, пригласите любимого человека в кино или кафе, выберетесь семьей за город на выходные, погуляйте с ребенком в парке или что там еще – и вот они, к вашим услугам! Современные, красивые, гордые, безмозглые, бездушные сучки, ждущие своих кобельков. Это норма поведения, мода такая, жизнь то движется вперед! Не будем отставать!
Кто-то скажет: «Эй, парень, да брось ты! У тебя проблемы с женщинами, ты зол и метаешь свои молнии во все и вся – это дело твое. А мы то тут причем? Не засоряй нам мозг своей болтавней, дай пожить в свое удовольствие и т.д.»
Но, господа, здесь вы попали впросак. С женщинами у меня полный порядок. Дело то совсем в другом!
Женщина утратила женственность и потеряла ту загадку, которую несла ее душа. Теперь загадкой является только одно – сколь мне сегодня предстоит потратить, чтобы оказаться с этой милашкой в койке?!
Сам элемент сексуальности, который неизменно должен присутствовать в любой женщине, стал отдавать самой банальной похотью. Это должно вызывать восхищение?
Я не являюсь сторонником облачения всех женщин в монашеские рясы или пояса верности, отнюдь. Женщина должна одеваться и вести себя так, как я того хочется, но при этом оставаться женщиной, а не становиться шлюхой. Конечно, если женщина предпочитает общество отморозков и откровенных дебилов, то самое лучшее для нее – просто раздвинуть ноги и ждать, пока все они в порядке живой очереди сделают свое дело.
Не знаю, как вам, а мне этот бесконечный бордель порядком надоел. И пока эти душонки de grandes putains правят балом, не остается ничего другого, как сидеть и молча пить свое виски в застенках музея древних артефактов.
Возможно среди этих «жриц похоти» и встретится когда-нибудь настоящая женщина с загадкой в чарующих глазах, весенним ароматом нежности и сексуальности, с восприимчивой и открытой душой. Но веры в это все меньше и меньше.
Так что, твое здоровье, une grande putain! И пусть этот мир получит по заслугам!
«Вперед, детка, гордо и смело…»




Читатели (989) Добавить отзыв
От xgeorge
Экспрессия на протяжении всего произведения затягивает, и заставляет любого читателя испытывать практически те же эмоции.
01/10/2008 14:51
Мне очень приятно, что атмосфера повествования способствует погружению в суть и вызывает в душе читателя чувство солидарности!

Спасибо Вам за теплый отзыв!

С уважением,
02/10/2008 13:38
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы