ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Депрессия

Автор:
Автор оригинала:
Лелуш де Голль
Черт возьми, что я делаю со своей жизнью? Мне 24 года – а я уже стал никому не нужен! Вчера бросила девушка, обозвав «моральным уродом» и «эгоистичной сволочью». Забрала все вещи, включая и моего кота(!) – и уехала. В Египет со своим другом Антонио. У них даже билеты были куплены на месяц вперед. И даже когда мы начали встречаться – она не отказалась от них. Она не любила меня. Пришлось израсходовать еще 2 бутылки виски, украденных с магазина, чтобы успокоить нервы. Дома без кота стало очень грустно. Некого погладить. Не с кем поразговаривать. И нет, я не псих – просто коты всегда так внимательно слушают! Душу им излить охота! Но теперь его нет. Бедный Гиксик!
Утром пошел устраиваться кассиром в наш центральный супермаркет. И знаете, что они мне сказали? «Вы слишком непрезентабельно выглядите. К тому же, вы некультурно общаетесь с покупателями. И еще у вас воняет из-за рта». С первым я могу согласиться. Та даже со вторым! Но про вонь… Я каждое утро чищу зубы очень тщательно! И что с того, что пасты там уже как два дня нет?! Надо просто сходить и купить! Вот вместо того, чтобы ворчать, пошла бы сама купила! Как это я один живу? Ах да…
- Разговоры с самим собой до добра не доведут! – поучала меня бабушка, когда я переезжал к ней на каникулах. К сожалению, не слушал я ее, пусть земля ей пухом будет. И вот к чему это привело.
Сейчас уже день, и я сижу в нашем пабе «Три кобылы», как и всегда попивая пиво из грязных бокалов и кушая свиные ушки с бело-желтых тарелок. Ничего интересного со мной не происходит. Еду и питье я продолжаю воровать с того самого супермаркета, в котором хотел работать. Просто так было бы легче. Но нет. Работать негде т.к. все вечно указывать мне на дверь, не желая и разговаривать. Девушки обходят десятой дорогой, также не желая со мной связываться. Друзья бросили из-за отсутствия денег. Или моего дрянного характера? Не, точно из-за денег. Меркантильные ублюдки. Всегда презирал людей. Низкие существа, не имеющие совершенно никакого понятия о чести, любви и дружбе. И как так жить можно? Через сотни или тысячи лет они сами себя изничтожат! Ведь тогда будет еще больше методов для убийства себе подобных! Это прекрасно! А мне что делать в этом круговороте жизни?
«Что, что? Присоединиться к празднику жизни! Доставай!» - пронеслась в моей голове мысль, и я полностью с ней согласился. Поднял с пола черный кожаный чемодан, открыл замки. После – подозвал официантку и попросил ее посчитать мой счет и убрать со стола. Дождался, пока она уберет и пойдет с тарелками. Пристроился сразу за ней. Когда она уходила уже на кухню, меня пытался остановить бармен. Зря. Точное попадание в голову с пистолета быстро решило проблему. М1911 всегда именно этим и занимался. «Подарок от деда» - с гордостью я показал сам себе пистолет и направился дальше. Благо, глушитель, что я пристроил на свое оружие, не допустил моего обнаружения. Через пару минут, конечно, какой-то алкоголик потребует еще рюмочки – и заметит лежащий на земле труп. И все будет зависеть от того, насколько он пьян. Если сильно – даже не обратит внимания, а наоборот обрадуется. Ведь можно бесплатно пить! Нальет себе и скажет другим… а нет, не скажет. Обчистит бар и уйдет с чистой совестью. А если еще способен соображать… Оуу, тогда попробует запаниковать и даже вызвать милицию! Но мне уже будет все равно. Я уже буду очень далеко!
Не услышавшая шум за спиной, официантка прошла на грязную и вонючую кухню и плюхнула тарелки в умывальник. После воткнула наушники себе в уши и, слушая музыку и напевая какой-то незнакомый мне мотив, принялась мыть посуду. Но недолго она этим занималась – моей руке надоело висеть в воздухе «дланью карающей». Одно легонькое усилие – и душа девушка отправилась свободно летать в Раю, а вода в умывальнике окрасилась в ярко-красный. Аккуратно опустив тело официантки, я достал из ее кармана телефон с наушниками и принялся сам слушать музыку.
«Ведь зачем трупу песни слушать?» - задал сам себе я рациональный вопрос.
Под аккомпанемент заграничного солиста, который очень эмоционально выводил строки песни «Losing My religion», я принялся дальше изучать кухню. Внезапно наткнулся на повариху, старательно жарящую уже черную картошку в ржавой сковородке. Спустил курок. 3 трупа, 4 патрона в магазине – подсчет ведется очень тщательно.
Вышел на улицу через пожарный выход. Попытался вздохнуть полной грудью – не вышло. Воздух был пропитан выхлопами машин. А также – присутствием людей. В кармане моей куртки хранилось еще 20 патронов – нашел на улице вместе с оружием, томящемся в чемодане. Наверное, сам Бог направил меня совершать вендетту за своего сына, Иисуса. Ведь именно род людской погубил его! По крайней мере, я так слышал от священников неподалеку от церкви. Жирных, небритых и матом бранящихся. Наверное, новые заповеди вписали, позволяющие им быть такими.
«Смотри, студент идет с учебы. Убить?» - мозг только спросил, а рука уже принялась выполнять запланированное. На этот раз ушло 2 патрона – в уходящую цель попасть было сложнее. 18 патронов, 4 трупа.
Вокруг было удивительно тихо. Как будто никому нет дела до меня. Как будто никого не интересуют трупы, что я оставляю за собой. И это разве справедливо? Кто-то умирает, а кто-то – продолжает жить, не обращая внимания на окружение. Я пришел сюда, чтобы стать Правосудием. Хотя, по правде говоря, меня просто все достало. Поэтому…
«Почему бы не пойти в тот домик через дорогу?» - пролетела мысль – «Скажешь, что зашел на чай. Слышал, там муж с женой хорошие живут»
Через минуту я уже стоял там, настойчиво нажимая на кнопку дверного звонка. Никто не хотел отвечать. Может, никого нет дома? Та нет, свет горит. Значит, они все же на месте. Поэтому постоим еще немного.
- Ну что вам нужно?! Я же говорил, что не буду голос… - мне все-таки открыли дверь. Мужчина средних лет, в костюме и в галстуке. Окровавленном костюме. 17 патронов, 5 трупов.
Перешагнув через его труп, я зашел внутрь. Обставлено все было неплохо – уютненькая кухня, комфортная гостиная и лестница наверх. Предположительно, в спальню. Ну что ж, пойдем проверим.
Там на самом деле была спальня. Посередине комнаты стояла кровать, на которой, уже вся готовая, лежала женщина. Наверное, жена того бедолаги.
- Кто вы такой?! И где мой муж?! – вскочила она с кровати и начала истерично кричать, пытаясь выцарапать мне глаза. Видимо, заметила пятна крови на моей рубашке. К сожалению, я не мог сказать, что это – не кровь вашего мужа, а… Я сам не знаю, чья уже.
Как бы то ни было, с ней тоже пора заканчивать. Дуло на уровень глаз – выстрел. Рефлексы не подводят. Какой там счет? Ах да, 16 патронов, 6 трупов. 1 в магазине. Лучше перезарядится – а то неудачное попадание может вызвать за собой агрессию со стороны жертвы. Непозволительно.
Выйдя из дома, я двинулся вперед по улице, не имея ни одной мысли на уме. Я не понимал, зачем убиваю людей. Не понимал, зачем вламывался в дома. Не понимал ничего, что мог бы понять. Но для меня это было мелочью. Моя жизнь уже и так шла под откос. И кто в этом был виноват? Люди. Девушки, не желающие поделиться со мной лаской и нежностью. Эгоистичные работодатели, жалеющие для меня малооплачиваемой работы в самом невыгодном супермаркете в нашем районе.
«Ах да, супермаркет. Надо бы отдать им должок за то, что всегда прокармливали меня» - мозг, как и всегда, подсказал правильное решение, и я решил его послушаться. Развернувшись, я пошел прямиком туда.
Семья идет с собачкой. Женщина, мужчина и девочка. Проходя мимо них, я улыбнулся и попытался погладить собаку. Ее хозяин подошел ко мне и резким движением руки ударил мне в челюсть. После мирно продолжил движение, не сказав ни слова. Хорошо. Я это запомнил. И сразу же отомстил, четырьмя выстрелами уничтожив эту фамилию. Собаку я не трогал, не подумайте. Не садист же я. Просто подошел к ней, и погладил. После, подобрал лежащую неподалеку палку и кинул. Животное с счастливым лаем помчалось за ней, и вернулось назад через 15 секунд. Немного поразмыслив, я решил поиграть с ней, и лишь через час я продолжил свое движение. Удивительно, что никто в этом момент не проходил мимо меня. Иначе они бы разделили участь уже убитых мной. Ах да, счет. 12 патронов, 9 трупов.
Полчаса спустя я наконец-то пришел в тот самый супермаркет, не переставая сжимать рукоять пистолета. Свет в магазине горел, и на его фоне просвечивались темные силуэты.
«Сегодня вечером необычайно людно. Хуже для них» - подумал я, и быстрым шагом зашел внутрь.
Никто не обратил на меня внимания – все были заняты поиском не сильно просроченных продуктов на прилавках. Поэтому я смог точно расписать порядок, в каком я буду вершить правосудие. Начнем же… с кассирши. Выстрел. Возле нее еще были два парня с пивом в руках – кажись, хотели весело провести вечерок. На том свете проведете. Выстрел, промах, выстрел. Зачистив территорию, я пошел вглубь магазина в поиске еще людей.
- Что произошло!? Кто убил всех этих несчастных?! Вызовите полицию, кто-нибудь! – раздался крик позади меня. Черт. Все-таки заметили трупы. Ну, с этим уже ничего не поделаешь. А вот слишком зрячую женщину нужно успокоить. Выстрел. Теперь никто не кричит. Аж ушам стало легче.
- Я вызвал полицию – через двенадцать… - из-за бесконечного ряда полок вышел парниша с телефоном в руках. Он хотел сказать, что все хорошо, что волноваться не о чем. Но я припадал ему урок на будущее: Всегда есть, о чем волноваться. У меня, например, больше нет кота. Выстрел.
Еще минуту рыская на нижнем этаже, я понял, что все люди там были благополучно убиты. Пора подниматься выше, на второй. Самый высокий. Ведь время у меня было ограничено.
Сверху было лишь два помещения: приемная и кабинет директора. В первом была секретарша. Я хорошо ее запомнил – она очень любит нагрубить мне и посмеяться с моих попыток устроиться работать. Ну что ж… Теперь посмеюсь я. Поднявшись наверх, я никого не увидел – но это лишь на первый взгляд. Ведь всегда есть стол, за которым эта женщина работает. И, как я помнил, там было достаточно места для того, чтобы спрятаться. Подхожу. Заглядываю. А ведь правда. Сидит там, скрючившись и дрожа от страха. Услыхала, наверное, крики снизу. Ну ничего. Это ей не поможет.
- Тинь-тинь-дон, закрой глаза скорее – я уже пробрался в дом, и спасенья нету… - выстрел. 5 патронов, 15 трупов. Скоро моя миссия закончится.
Дверь в кабинет директора. Постучал, а только после этого открыл. Я же культурный человек. Мужчина внутри подписывал какие-то важные документы, или же писал завещание – я точно не разглядел, чем именно он занимался. Не отрывая глаз от бумаг, он сказал:
- Вам моя секретарша не говорила, что я занят? Зайдите через день, пожалуйста! – закончив фразу, директор поднял глаза на меня. – Вы?! Что… Что с вами?! И почему вы весь в крови?! Что это за спектакль?!
- Никакого спектакля.
Немного, все-таки, насладившись моментом, я решил не затягивать – и выстрелил. Неэкономно. Убил его с двух, так еще и два всадил в уже бездыханное тело. 1 патрон, 16 трупов. Красивое число.
Закончив свое дело, я преспокойно спустился на первый этаж, взял с полки бутылку пива и, выйдя с магазина, присел на ступеньках. Все, что я хотел сделать, было сделано. Я внес свою лепту в уничтожение человечества. Я разнообразил свою скучную и глупую жизнь, что так и маячила вокруг, без ореола надежды на светлое будущее. Теперь можно преспокойно дождаться полицейских. А вот, кстати, и они.
Две полицейских машины подъехали прямо к входу, освещая вечернюю темноту своими «мигалками». Из них вышли шестеро, направляя на меня свои пистолеты.
- Бросай оружие и сдавайся! Иначе мы будем стрелять на поражение!
- Не стоит утруждать себя, господа полицейские. Я сам.
- Что сам? – непонятливые попались защитники порядка. Как же с ними сложно работать! Все им приходится объяснять.
- Убью себя. Разве непонятно? – спросил я, и приставил дуло кольта к виску.
- Не делай этого! – из машины полицейских вылез седьмой человек, одетый в белое платье. Из-за спины у него виднелись крылья. – Ты не понимаешь, что хочешь совершить! В жизни ведь есть столько прекрасного! Любовь, дружба, знания того, что действительно существуешь! Ты можешь зарабатывать деньги и жить в свое удовольствие! Ты можешь пойти в армию и наслаждаться убийствами, если тебе этого так хочется! Ты еще можешь исправиться! Сдайся этим господам, и отбудь срок в заключении. После него ты станешь совсем другим человеком. Я тебе гарантирую! Ты сможешь устроить свою жизнь по-новому! Я найду тебе любящую девушку, верных друзей, отыщу самые прибыльные сделки и сделаю тебя самым богатым человеком на Земле! Тебе всего лишь нужно поверить мне!
Как же он мне надоел. Но, пожалуй, еще немного послушаю его.
- У меня были сотни таких, как ты – людей, что потеряли себя в жизни и смогли реализовать себя лишь в убийствах и грабежах. Но через года они осознали, что поступали неправильно! Они понимали, что для них еще есть жизнь исправиться! Я лично помог каждому, и могу с уверенностью сказать – ты не пожалеешь! Просто поверь мне! Это все…
- Надоело, - Выстрел. 0 патронов, 17 трупов. Конец пути.
*********************

- Пациент №427 Московской психиатрической больницы, принимайте посылку, - мне в комнату кинула черный, кожаный чемодан. Сразу открытый. Подойдя ближе, я увидел, что в нем лежит кольт М1911, а возле него – еще 20 патронов к нему. Через щель в двери, сквозь которую мне передают еду, я мог увидеть сумасшедшую улыбку. Но я не думал, откуда и кто мне все это передал. Я взял чемодан в руки, предварительно засыпав патроны во внутренний карман рубашки. Подошел к двери. Она оказалась открытой. Я вышел. И пошел гулять по улице.



Читатели (503) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы