ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПАРАДОКСЫ ПРИРОДЫ

Автор:

Время для выхода в море на сдачу курсовой задачи начальник штаба выбрал изумительное: середина осени, море «горбатое», дождь не то чтобы сильный, но премерзопакостнейший, ветер соответствующий, и все в том же духе. Подводная лодка подходила к полигону боевой подготовки. Всем заядлым курильщикам была дана возможность в последний раз перед погружением подышать свежим никотином. Экипаж уже «надышался», на мостике собрались офицеры штаба и замполит лодки, причем последний, видя перед собой такую высокопоставленную аудиторию, вовсю разглагольствовал о «высоких материях».
На сигнальную вахту заступал боцман. Как всегда, перед вахтой, он собрался справить малую нужду, но гальюн в центральном посту был кем-то занят, поэтому боцман решил «отлить» на мостике. Почему не в надводном гальюне? Просто на лодках типа «С» до него слишком сложно добираться. К тому же боцман обладал весьма объемной фигурой (возьмите Сильвера из «Острова сокровищ», приделайте к нему ногу, уберите с плеча попугая, - получится наш боцман). А, заступая на вахту на свежий воздух, еще и оделся подобающе погоде, поэтому в узком надводном гальюне он попросту мог не поместиться. В таких случаях боцман использовал резервный способ облегчения мочевого пузыря: поднявшись на мостик, он пускал струйку прямо через борт.
Протиснувшись через плотную толпу флагманов на мостике и испросив «добро» у замполита, стоявшего у него на пути, подняться на сигнальный пост, боцман взгромоздил свои телеса на вершину ограждения рубки. Сменив на посту матроса-сигнальщика, он, кряхтя, приступил к поискам нужной части тела в куче своей одежды.
Пока боцман копался в собственной середине, за ним следили офицеры штаба, стоявшие внизу в ограждении рубки. Замполит же, имевший боцмана с тыла, был обращен к флагманам лицом и данного процесса, естественно, не наблюдал. Тем более что был занят любимым делом – держал речь перед аудиторией. Не могу сказать, с удовольствием ли «флажки» слушали зама, возможно, им просто некуда было деваться с мостика – все курили, по крайней мере, за действиями боцмана они стали смотреть с интересом.
Тем временем, боцману удалось в гуще одежды нащупать искомый предмет, который он не без труда вытащил на свет божий, после чего, наконец, приступил к «процессу». Между прочим, «продувание» слишком долго копившего жидкость мочевого пузыря доставляет человеку колоссальное удовольствие. В данном случае, если бы боцман потерпел еще немного, то, вероятно, получил бы оргазм от такого удовольствия – слишком долго он ждал этой минуты! Закатив глазки, боцман ловил кайф, не замечая, что допустил одну маленькую, но существенную оплошность: он встал против ветра…
Эту его оплошность заметили офицеры штаба, своевременно отодвинувшиеся к противоположному борту. Почему-то они забыли предуп-
редить об этом замполита, заливавшегося соловьем. Почувствовав на своем лице влагу, зам сразу же включил этот факт в свою речь:
- Вот я и говорю, мужики, у природы много парадоксов. Хотите пример? Ради Бога, не сходя с места. Сейчас на дворе ноябрь, погода мерзкая, ветер дует, холодно. Дождик моросит препротивнейший, но, что удивительно, теплый, - зам провел ладонью по щеке и слизнул влагу языком. – И вода соленая! А почему дождь идет с соленой водой? Вот то-то! У природы много загадок, ответы на которые не знает никто!
Ржавшие флагмана ответ знали…



Читатели (782) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы