ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Библия в свете современной науки

Автор:
Автор оригинала:
Roman Ess
черновик


Книга Бытие


Первые пять книг Библии, или Ягвист, в оигинале написаны на древнееврейском языке, только согласными буквами, без деления слов, абзацев, предложений, без гласных.
Библия - это шифрограмма, основанная на числе, на числовом коде.
Многие умы прошлого догадывались об этом,например, Ньютон,но только нашему времени удалось отчасти подобрать некоторые коды к этой Тайне Божией - тайне для всех времен и народов.
В первых пяти книгах закодирована Богом масса информации, которая только-только стала открываться человечеству, с изобретением компьютера,но. заметим. именно только-только - прошлое, современное, будущее так и остается и будет оставаться закрытым для досужего. почти неверующего или вовсе атеистического большинства человечества.
И это правильно.
Итинное знание нельзя доверять умам "небогобоязненных, нечестивых, лукавых" - иначе оно уничтожит прежде времени само человечество, интересующеггося великими тайнами Творца из досужего, бытового интереса, а чаще из обыкновенного человеческого тщеславия, что есть грех.
Сейчас стала открываться человечеством и великая Тайна Создателя - генный код всего живого. Именно эта информация обрушивает устаревшие полуатистические теории, типа учения Дарвина, на котором более ста лет зыбилось огромное здание атеистов - их аксиомы о случайности во вселенной.
Этот дом, по выражению Спасителя,был ими выстроен на песке из догадок и гипотез.И все мы свидетели, как эта железобетонная их вавилонская башня рушится на виду всего человечества.

В этой работе мы попробуем перевернуть все устоявшиеся кодексы как как атеистов, так и консервативных кругов во всех мировых религиях, так и всех привычных богословов за последние времена, ибо тот, кто поржелает соединить казалось бы несоединимые вещие - науку и религию, конечно, "будет научен Богом", как обещает верующему Писание.
Библия, как и лик Творцап, ее непосредственного Автора - так и будет закрыта для маловерных, сомневающихся или неправедных - и это тоже правильно.
В данной короткой и сильно сжатой работе мы постараемся пояснить только первые глав Библии -а именно: сотворение Вселенной,Солнца, Земли, сотворение и время создания Адама, допотопное человечество, Потоп, жизнь потомков Ноя, происхождение основных народов планеты от его сыновей и внуков, зарождение и время первых цивилизаций.
Полагаем. что немногие сведующие в этом вопросе смогут обширно дополнить эти тезисы нижеизложенного, в свете того что открыто археологией и генетикой совсем недавно...

Богостроительство Творения - тема весьма сложная и почти не освещена в православной литературе в свете достижений науки последнего времени.
Еще менее в ней освещена тема природы не Земли, а царствия небесного.Есть множество именно только православных свидетельств об аде, о преисподней, но эти свидетельства разбросаны в правосланой литературе, а мирское общество - интеллигенция -верующая его часть продолжает считать ад таким, каким он описан в католичестве, в частности, у Данте. Меж тем, то что открыто в православии о нем - кардинально разнится с этим описанием.
Проблема описания загробного мира вообще трудна, ибо тот мир совершенно иной, гораздо более полный чем наш, земной.Категории пространства и времени там совершенно иные, и об этом всегда напоминали св. отцы Православия.
Тем болле, эта информация практически неизвестна не только неверующим, но и даже нынешнему священству и монахам - тем паче любому обыденному человеку.
Однако еще 200-300 лет назад такие темы вызывали интерес в простом народе России - умы и сердца верующих не были так залиты из той информационной канализации, из коей заливали умы и сердца атеисты и богоборцы 20 века во всех странах.
В итоге прктически вся современная литература
, телевидение, кино, газеты - есть перед Вчностью бесполезный информационный мусор, свалка нечистот и суеты, поскольку оно есть творения 2людей плотских", сугубо земных, от которых всегда призывали отделяться духовно все святые отцы Православия - дабы не тратить драгоценное время жизни на то, что в Вечности не пригодится никому.
Авторы этого всемирного контента пишут сочиняют из своих ими незамечаемых смертных грехов - из тщеславия, сребролюбия, эгоизма, самолюбования, горрдыни - совершенно не размышляя о том, что оскверняют этой нечистотою миллионы умов и сердец, и так давно утонувших в атеизме и в мещанском понимании православия.
"Худые сообщества развращают добрые нравы".

2


Библия - не только шифрограмма, но и Книга символов, скрытых намеков, отсылок к самой себе, тайных смыслов, многплановости и многозначности.
Библию не читают как газету, мельком, походя,это не роман досужей беллетристки и не сводка новостей, эта Книга требует неспешности, полного отрешения от земных забот и проблем - она написана для тех, кто полностью разуверился во всем земном, на тех, кто понял - на Земле среди привычно нет никакого абсолютного счастья, оно - превыше Всего, оно только у Бога.......
Не будем забывать, что первые слушатели пяти Книг пророка Моисея - только что вышли из Египта.
А Египет - именно стран символов.Даже египетский алфавит - это символы, символы, символы, которые уму и глазам древнего человека означали сотни понятий, зачений, знаков, предзнаменований.
Во-первых. каждый египтянин обожествлял природу, каждое конкретное дерево, скалу, гору, озеро,все было для него живой мистерией непознаваемой Тайны, все - было Знак.
Также как и в Индии, в Египте обожествлялось практически все: от мощных крокодила или быка - до малого жучка скарабея.
Поэтому богов в Египте было не 20 - а тысячи.
Так шло издревле - и не только в Египте.
Будучи изгнаны из рая,первые потомки Адама постепенно забывали о Творце, и стали обожествлять видимое:солнце, луну, звезды, ветер, животных, явления природы, даже болезни.
Человек подсознательно продолжал грешить - он стремился не только задобрить эту видимую материю, эти божества,но и - подчинить их себе, своим повседневным нуждам, пытаяясь одомашнить и приручить бога.
Магизм - был такой же языческой религией в Египте, как, например, магизм современных шаманов или лам в Тибете.
Именно поэтому Будда в 6 веке до н.э. вообще отказался разговаривать о "богах", хотя он не отверг многрукого и многоногог7о хаоса индуизма и языческой "реинкарнации".
Обитая в Египте, рядовой египтянин веществееному и зримому.А надо всем государством высились Пирамиды - как символ Вечности, Судьбы, Рока, что также есть понятия язычества.
Таковы были и древние евреи, которым пророк начал излагать Библию, когда он вывел их в Пустыню, где по премудрому промыслу Творца глазу уже не зачто было уцепиться - прежние боги оказались просто маревом.
Именно это следует иметь в виду, читая любое предложение в Библии и помня о том, что современное мировосприятие человека абсолютно другое, именно потому любой современный человек, впервые открывший Писание, сразу теряется в дебрях этого древнего и аллегорического языка.
Библию не читают с земными помыслами и мерами.

"В начале сотворил Бог небо и землю."


Эти строки в первую очередь называют небо - то есть вселенную, нашу материальную вселенную.
Перефразируя известный постулат атеизма.что Земля вращается вокруг Солнца,надо заметить, что само Солнце также вращается вокруг своей оси и вокруг центра нашей галактики.Наша галактика тоже вращается - вокруг центра скопления наших галактитик, а все галактики во всленной вращаются вокруг того центра, из которого они возникли.Таким образом, вовсе неизвестно, что вокруг чего вращается.
Но совершенно ясно, что до сотворения вселенной все в мире было Ничто - то есть еще не было ни мира, ни пространства, ни материи, ни времени, ни координат.
Зато - было Вчное и Неизменное Царство Божие.
Естествеено, вне времени и вне нашей материальной вселенной.
Жизнь в нашей вселенной - на нашей планете - это борьба Порядка с Хаосом вещества, борьба Существования с энтропией, борьба за высшую Гармонию и порядок в древнем хаосе языческих древних и современных народов - за тот Порядок, которого пока нигде нет - он придет только после Втрого пришествия на планету.
При Творении этого мира были у Бога и миллиарды ангелов, которые радовались что "создал Бог свет и отделил Бог свет от тьмы."
Первовещество образовывало атомы, электроны, поля, энергии, гравитацию - и первые звезды.Все это происходило около 14 млрд. лет назад.
Это и есть в Библии - "день первый".
Заметим еще раз, вначале Царство небесное - для ангелов вечно и существовало оно до Творения.Ибо духовный мир Бога - это не материальный мир смертного согрешившего человека.
Наша планета - весьма слабое отображение Царства Небесного.Притом заметим. что вся земная природа остается проклятой за грех Адама и Евы.
Впрочем, многие маломыслящие люди считают вполне серьезно эту Землю раем.
Это - от невнимательног чтения Писания или знание о нем с чужих уст.
Так что, когда вас спросят: что было до Творения? - смело отвечайте: было вечное Царство Божие вне наших материальных законов с вечной нематериальной природой, где нет наших физических констант и постоянной энтропии.

3


Первые гигантские звезды нарабатывали сложные химические элементы - из первичного водорода.
Водород - это и есть основное понятие Библии - это и есть "воды превыше небес2, "небесная твердь". По замечанию одного из православных святых, "весь мир создан из огня и воды".
Это первичные элементы вселенной - водород и энергия.

"Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною."

Жизнь больших звезд недолгая - они взрываются, рассевая вокруг себя огромные туманности. И - многие вещества таблицы Менделеева.(Сверхтяжелые вещества таблицы созданы, вероятно, при столкновениях нейтронных звезд)
За 8 миллиардов лет из этих туманностей появились новые звезды и их планетные системы.В том числе и наша Солнечная система и Земля.

"Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною."

Такими же безвидными и пустыми остаются в наше время другие планеты Солнчной системы - кроме Земли.Безжизненные Венера, Марс, Юпитер, Европа, Энцелад, Уран - так и остаются пустыми и неприглядными, мертвыми планетами.Бог за ними так не ухаживал, как за Землей миллиарды лет.Земля - колыбель Его высшего творения - человека.
Впрочем, Сам Бог говорит это неоднократно в Писании.
Раньше считалось, что вселенная полным-полна разумной жизнью.
Теперь с каждым годом ученые приходят к выводу, что Земля - все же уникальнейшая планета во вселенной, хотя бы и потому, что большинство звезд имеют планетарные системы с эллиптической орбитой, поэтому никая разумная жизнь на этих планетах невозможна.
Вороятность появления такой планеты как Земля у других звезд близится к нолю, так как наука определяет разумную жизнь на планете уже не в трех параметрах как было в 60-ые годы 20 века - а уже в 49 категорях.Причем, это - еще не все параметры.Да и космические межзведные полеты этих "инопланетян" абсолютно невозможны по великому множеству причин.Расстояния - поистине астрономические.
Богом установленные законы вселенной поставлены абсолютной преградой для греховного, неверующего человека для полетов даже по нашей галактике.
Так, чтобы разогнать даже небольшой комический корабль до релятивистских скоростей, нужна такая же энергия, какую излучает наше Солнце.
Однако миллиардам досужих людей это неизвестно - а яркие образы фантастической литературы и фильмов, это просто беспочвенные мечты писателей-фантапстов и атеистов с агностиками.Материальные обьекты на Земле только что и могут беспомощно наблюдать и созрцать недоступное величие Творения Божьего - это Божия преграда всякой человеческой гордыне и прочих невежественных потомков Адама.
К Богу можно приблизиться не знанием и не научными открытиями - Творец премудро закрыл Свой мир для суетного всемирного Каина и Хама.
Вероятно, даже слетав на ближайшие звезды, человечество там ничего не найдет, кроме мертвых и безвидных планет - Космос молчит.
О Творениилучше всего говорит Псалтирь: " Небеса проповедую славу Божию и о делах Его вещает твердь."
Творение Божие всюду, во всем, от звезды - до маленького цветка - так и остается Тайной, непостижимым живым свидетельством Мастера, создавшего этот громадный механизм, куда случайным механикам навеки закрыт вход.......

4

"И сказал Бог: да будет твердь посреди воды и да отделяет она воду от воды."

Здесь сказано не только о Земле.

Вероятней всего, наша планета - сгусток воды и других элементов из первозвезды долго носился по вселенной, пока не вошел в еще горячую туманность нового солнца.
Что касается собственно воды, то она достаточно редка во вселенной, и большая часть планеты и теперь - это океан.
В толще планеты обнаружены целые океаны воды.
Причем, образование Земли произошло в самом удобном для этого месте - на окраине нашей галактики.
Дело в том, что в центре большинства галактик находится скопление звезд и, обычно, черная длыра.
Никакой стабильности и порядка там невозможно:звезды движутся по хаотическим орбитам, вдобавок массы убийственных излучений от них предполагает, что вещество там - в основном раскаленная плазма.Такой была вселенная в первые дни ее бытия.
наша галактическая провинция далека от всего этого, здесь законы стабильны.
Мощные водородные облака галактик также далеки от нас - это и есть "твердь небесная", скопления вещества туманностей.
Твердь же земная, граниты и базальты омывались первичным океаном, нигде не было еще жизни, как и говорит Библия.
Равным образом сквозь густую ядовитую атмосферу не проникал свет солнца, луны и звезд - дня не было.Давление и температуры на планете бвыли огромными.
Вода же начала оседать на планету, когда температуры на ее поверхности снизились до менее 100 градусов С.
Вероятно, условия были такими же, как и на соврменной Венере.
Вода была совершенно не такой как сейчас:это был густой бульон из химических элементов, с примесью никеля и железа. метеоритного вещества.
Углекислый газ, азот, калий, магний,углерод, сера, кремний - все элементы присутствовали в ней. Под тонкой коркой магмы тяжелые вещества опускались вниз, легкие всплывали на поверхность, застывая.
Только в третий "день2 Творения началось на Земле зарождение жизни.
В остывающем океане ее еще не было, и как говорит Библия, жизнь зародилась не воде, а именно нап земле - ибо в натриевой среде возникновение жизни невозможно, она образовалсь в мелких лужицах в калийных глинах.Затем эти первобактерии вымывались дождями в реки и озера, а потом в океан, где постепенно приспособились к натриевой среде.
Пророк Моисей сначала описывает именно растения на земле: " И сказал Бог:да произведет земля зелень, траву сеющую семя по роду и подобию ее."
Имнно, сначала " зелень" - то есть любое существо, относящееся к растениям.
Для животной жизни необходим свободный кислород, которого тогда не было, а для растений - какой-то свет и углекислый газ.Мельчайшие растения, а потом только животные в архейскую эру поглощали угдекислый газ и железо из воды и атмосферы, щелочи и кислоты взаимодействовали, образуя первичные элементы, были и такие животные, которые способны жить в вечном мраке.
Только потом появились гигантские водоросли - планета изменялась, остывала.
Мельчайшие животные, "кишащие", как говорит о них Библия,трансформиловааились за миллиард лет в многоклеточных животных.Вода океанов, озер и рек была красная от железа, все это, обработанное растениями, постепенно опускалось на дно морей и озер.
Потом все размывалось, перемешивалось, образуя осадочные породы.
Архейская эра заканчивалась - тусклый диск солнца, который ранее едва-едва пробивал мощную атмосферу, стал сиять ярче.
Смены времен года не было, на планете стоял сумрак.
Таково Начало - по кратчайшему описанию пророка Моисея, "познавшего всю мудрость жрецов Египта".
Скажем еще и то, что пророк не ставил себе задачу подробно и научно описать эти первоэпохи.Для него главным было - нравственное описание падения согрешивших Адама и Евы и их потомков.Их отношения с Творцом всего Сущего.
Задача науки, - самой постигать все Творение, без подсказок свыше, по точному перводу Библии это "проклятая задача человека".
Поэтому вера и наука исследуют абсолютно разные области Творения: наука - тварное вещество и энергии, а вера - невидимый, закрытый для абсолютного большинства вечный мир Бога, как во Вселенной, так и вне ее - Царство Божие.
Как заметил еще Соломон, глуп тот человек, который по Творению не познал ее Творца.
Человеческая техника и приборы исследут только то, куда им позволено проникать Богом - вещества и низкие энергии.
И даже это - невидимо человеческому глазу и чувствам, так ограничен грешный земной человек исстари.
Именно поэтому Бог укоряет большиство "слепых и глухих" на протяжении всего текста Писания.Так, нюх собаки в 1200 раз более чувствителен, чем у человека, а нкоторые животные способны видеть в ультразвуковом и инфракрасном спектре.....
Писание всюду вещает об этих "осуетившихся", это, по словам Спасителя, и есть та "безводная, камеенистая почва", где не прозябает зерно истинной небесной Мудрости.
Таким образом, этим осуждается громадная масса сытого, благополучного мещанства, никогда не искавшего Бога и полагающегося на общераспространенные мифы как и атеистов, так и клерикалов, большая часть которых во все времена занималась начетничеством - как фарисеи в свое время, и которые и создавали дикие мифы о Писании, которыми питаются толпы 2000 лет. Этим осуждается и самодовольство и всем привычная сытость и бытовое земное 2счастье", которому наш секулярный век поклоняется как идолу с утра до ночи.....


5


Четвертый "день" Творения и другие.

" И сказал Бог:да будут светила на тверди небесной (для освещения земли) для отделения дня от ночи, и для знамений. и для времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю..."

Растения на земле и в морях выработали достаточно кислорода в раннем Палеозое, вещества на планете прореагировали -атмосфера очистилась от множества веществ и тот сумрак, который был в Архее, прекратился.
На небе засияло солнце ( не в полную еще силу),ночью лунный свет стал пробиваться на землю, показались на небе размытые в мощных водных парах звезды - первобытная растительность в морях и на земле стала вырабатывать больше кислорода, что произвело расцвет многоклеточных животных.
Травы превращались в травовидные деревья и леса.
В воде стали царствовать трилобиты, кольчатые черви, губки, а на земле в болотах выросли гигантские травовидные чащобы деревьев.
Так четвертый "день2 перешел в "день" пятый.
" И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.И сотворил Бог рыб больших и малых и всякую душу животных пресмыкающихся."
Сначала упомянуты прсмыкающиеся - на древнем языке все, что ползает на земле и воде на брюхе, все что кишит у праха земного и водного, тогда этот термин не был современным биологическим понятием.
Здесь упомянуто создание всех биологических животных - от древнейших эр до наших дней.Заметим. что упомянуты птицы - прямые потомки динозавров.
Что касается "дня" шестого, то он был окончен в животном и растительном мире только после потопа Ноя, когда потоп смыл последних доисторических монстров, остатки тех бронированных машин, которые так долги населяли землю.
Только в конце шестого "дня" природа приобрела тот статичный вид, который мы видим и сегодня.
Так природа была подготовлена для создапния высшего Творения Бога - человека:вымерли гигантские динозавры, появились цветковые рапстения, стали царствовать млекопитающие - Творение было почти завершено для нас.
" И почил Бог от дел своих."

6


Неверующие или имеющие ложную веру с чужих слов любят обсуждать смысл жизни человека - и приходят к тем же вывдам, которых массой укорил Сам Спаситель: " всего этого ищут и язычники."
Проблема смысла жизни человека давным-давно пояснена как в Библии, так и в многочисленных творениях св. отцов Православия, причем весьма и весьма подробно.
Однако эти творения абсолютно неведомы абсолютной массе человечества, так оно стало полностью "плотским", ползающим по праху земному.
Человек как таковой создан вот для чего Богом:
"И сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божию сотворил его:мужчину и женщину сотворил их.И благословил их Бог и сказал им Бог:плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,И ОБЛАДАЙТЕ ЕЮ И ВЛАДЫЧЕСТВУЕТЕ..."

Заметим, что сказано это было НЕ СОГРЕШИВШИМ еще Адаму и Еве - как завет их потомкам.
ЧЕЛОВЕК В НАЧАЛЕ БЫЛ СОЗДАН КАК СОТВОРЕЦ БОГА.
Понятно, что неверующие или сомневающиеся никак к Сотворцам Бога не относятся - они творят по Псалтири "свою волю", то есть нарушают вселенскую гармонию, и, таким образом, если бы Адам и Ева не согрешили - то теперь вид нашей планеты был бы совершенно другой.
Если взять весь корпус текста Писания, Земля была бы гораздо более статичной, чем теперь с ее землетрясениями, ураганами, наводнениями, жарой, засухой или холодом.
До Потопа Ноя не было смены времен года, а до Москвы спускался ледник - и места жизни Адама и его потомков в Израиле и в Вавилоне имели совершенно другую природу и климат, чем в наши дни.Там не было пустынь, существовал умеренно-теплый влажный климат без зимы, всюду росли леса и земля давала огромные урожаи, хотя она уже и произвела "волчцы и тернии", которых до грехопадения не было.Не было выжженых солнцем меркурианских пейзажей Сахары и пустынь современных южных стран.
Не надо было в тяжких трудах орошать иссохшие земли, рыть каналы, проводить ирригационные системы - поэтому согрешившему Адаму и его потомкам не нужно было и рабство и последующих таких же греховных государственных формаций.
Если бы не было грехопадения, ясно, что всем людям не надо было и трудится "в поте лица своего", труд был бы минимален.Женщины не рожали бы в муках, не было бы ни болезни, ни смерти, ни старости, ни дряхления, страданий от грехов самих себя и ближних, так человечество до сей поры имело бы доступ к Древу Жизни - очередной символ Библии.
Что подразумевалось под "древом жизни"?
Прмая способность любого человека к непосредственному богообщени., а не как сейчас - только в молитве. Имея Древо Жизни, человечество исполняло бы добровольно все заповеди, а исполняя их, оно не знало бы ни беспрестанной борьбы за земные блага, не знало бы и денег, докуметов, паспортов, ни границ, ни войн, ни все тысячи повседневных грехов современного общества.
Эта золотая эпоха была бы незыблемой и вечной.
Что касается Древа Жизни, то любое дерево - персик, слива, яблоня, абрикос могло бы быть им - всегда осененное Духом Святым, дающего вечную жизнь и молодость любому.
Сейчас, конечно, все это звучит как абсолютная фантастика - таков многотысячлетний опыт человека в нашей юдоли изгнания - на нашей обезбоженной планете.
По откровениям святых Православия, каждый неленивый духовно православный знает - доступ к Древу Жизни закрыт всем и он будет открыт при Втором пришствии только праведным и святым, а никак не каждому, даже считающим себя " верую в Бога".
Вся эта "вера" видна в том, что на этой проклятой за грех Адама земле никогда не прекращаются ни войны, ни корнфликты - ни даже "религиозные" войны - с абсолютной массой человечества, разделенного на фальшивые безблагодатные религии, секты, партии, сообщества.
В повседневных, привычных всем и никем не замечаемых грехах современное общество все больше опускается да того уровня как и первое человество до Потопа, запметим, что такая "жизнь" абсолютному большинству нравится. И потому человечество в конце своей истории докатится до того,что все будет происходить по Окровению.
"И как перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того, как вошел Ной в ковчег и пока не пришел потоп..." - так описал наши времена Сам Господь всем Своим слушателям.
Очень и очень мало теперь действительно праведных, а абсолютное большинство так и погрязает в привычном и считает самое себя вполне праведным.
Видеть все свои грехи - это редкий дар Божий, поэтому немного будет и тех "кротких, которые наследуют землю."
Это и есть истинное, а не привычное всем и широко распространенное вульгарное "гуманное" христианство.

В раю не согрешившее тело Адама и Евы не требовало как теперь мясной пищи - мясо Господь благословил есть людям после Потопа, чего кстати не исполнял Каин, если вы то заметили.Физика и химия рая была совершенно иной, чем себе представляли умы обывателей все 2000 лет христианства - обыкновенному земному человеку не с чем сравнить.Само тело Адама и Евы также было совершенно иным - энергетически-материальным, осененным энергией свыше - энергией Святого Духа.
Прок Моисей, напрмер, спускаяясь с Синая, весь сиял Святым Духом, причем божественный свет от него исходил такой. что невозможно было смотреть - приходилось укрывать его кучей покрывал, когда он разговаривал с евреями.
Обычных людей такое сияние жжет.
Точно так же сиял Госпдь на Фаворе - когда апостолы "пали ниц", точно так же наши святын или ветхозаветные пророки едва-едва выносили такую энергию - пока их не укрепляли ангелы.
Смысл созданного сатаной ада в том, что там находятся все, кто при жизни и прятался от Бога. Их существование невозможно рядом с Тем, от Кого они всегда отказывались - подобное тянется к подобному.
Каждая травинка, каждое дерево в раю сияют точно такой же благодатью - в рай не войдет ничто нечистое, и если Ветхий Завет призывал отказаться от грехов телом, то заповеди Спасителя призывают отказаться от самой причины греха - от помыслов земных, это гораздо большая святость, предложенная в 10 заповедях Моисея. Поэтому сама физика и химия рая такова, какую мы даже представить не в состоянии.
Для духовного тела Адама не существовало ни преград, ни расстояний, ни времени - он и Ева тогда воистину были царями надо всем на планете - и это было подлинное Всемогущество.
Разум Адама проникал в самую глубинную суть всего Творения - что, кончно, теперь закрыто для любого из нас.Имея такое абсолютное Знание, Адам и 2 нарек имя всей твари", и не просто дал имя предметам, как думают все - но и определил его судьбу до скончания века всех земных, плотских и приземленых, теперь надежно привязанных материальным тяготением к земному "праху".
После Потопа 2лицо земли" полностью изменилось.Изменилась даже атмосфера -ее давление, ее состав, - и греховные потомки Адама вкусили все плоды своей богоотверженности, жизнь постепенно сокращалась, никто уже не жил по 1000 лет,солнце стало жечь людей - прямая солнечная радиация устремилась на Землю, ускорились процессы окисления и старения, везде, во всем. Тление и Смерть стали владеть планетой, повсюду.Грех стал обыден - и сама Природа принялась воевать с человеком, восстали на него даже звери.Неверующие и нчестивые потомки Адама сознательно отвернулись от Бога - и стали надеяться как и все мы только на свои силы. Каинов и хамов грех стал привычен, стал появдлятся магизм и поклонение тварному и широко распространился атеизм - поклонение знанию смертных.
Как нетрудно заметить, такую "науку" и изобретения стали впервые продвигать потомки Хама, богоотверженные народы планеты по сию пору.

7

Всемирный потоп.

По данным современных ученых всемирный Потоп начался в 11 тысячелетии до н.э. в 10983 году.
Кроманьонец, в нашем случае потомки Адама, существует на планете около 50 000 лет, дата не бесспорна, конечно.
Почему же Библия не упоминает всех потомков Адама до потопа?
Этот вопрос ставит в тупик всех внимательных исследователей Писания, не соотносимость научных данных и данных Библии.
Приходится повторять, что Библия - есть книга скрытых смыслов, написанная в духе египетских манускриптов.
Здесь, вероятно. все также зашифровано.
Для непосвященных толп, кто прямо толкует Писание,Моисей, диктуя текст писцам, наверняка бы не стал перечислять всех потомков Адама и Сифа. как и . напрмер, потомков Хама.
О них сказано им как всегда кое-что и вскользь.
Однако внимательный читатель может заметить в рассказе Моисея сказание о допотопных титанах.Можно, конечно, обратиться тут к апокрифической "Книге Еноха", но мы не будем употреблять тут фантазии авторов.
По святым отцам Церкви, человечество до потопа обладало огромными знаниями - от самого тайноведца праотца Адама, та цивилизация умела и знала гораздо больше чем мы сейчас.
Что же осталось на планете от титанов?
Во-первых, это циклопические постройки, вроде пирамид Гизы, подводных пирамид в Японии, Баальбек, циклпические здания в горах Южной Америки и еще несколько других артефактов.Допотопное человечество обладало такими технологиями, которые не открыты до сей поры.Например, в обработке камня и сооружений с каменными блоками в 200 тонн весом.
Но - оставим эту головоломку инженерам.
Вероятно, в Библии сознательно скрыты имена всех потомков Адама, и указаны только главнейшие праотцы - от которых потом произведена родословная Христа.
Для чего это было сделано?
Во-вторых, для евреев, слушателей Моисея, даже число 1000 было огромным - как для нас, например, миллиард - а том что человечество существует уже очень давно они и сами знали - услышав это в Египте.
Для грубого подсчета, взяв жизнь допотпных праотцов за 1000 лет, мы приходим в итоге к числу:

50 000 лет на средние 500 лет жизни патриарха = примерно 200 поколений потомков Адама до потопа Ноя.
Причем, эти 200 праотцов человечества - есть родоначальники всех народов до потопа, так принято в Библии.Совершенно естественно, что прпорок Моисей не упомянул всенх их, он не писал научного трактата по человечеству, о расселении народов по всем материкам.
Это делает современная антрополгия и генетика, опрокидывая почти все научные догмы о происхождении народов за последние 300 лет.
Понятно, что при столь высокой продолжительности жизни предпотопного человечества, количество детей и внуков у тех людей было огромным - человечество действитель "плодилось и размножалось" на земле.
Если еще учесть. что у потомков неправденого Каина уже бытовало многоженство - тем более.
Нам же важно, что потоп Ноя был поистине ВСЕМИРНЫМ, а не локальным, как полагают многие богословы.
Что стало причиной столь грандиозного события?
В Индийский океан упал астероид - и приливная волна высотой в 3-4 километра, где-то и ниже, смыло все первое человечество, смыло все 2имеющее дыхание" на земле.
При этом потопе все, кроме высоких горных хребтов и высокогрий на континетах, было смыто - приливная волна несколько раз обогнула земной шар.
Затем от огромного испарения океана и от насыщеннной тогда водой атмосферы пошел дождь - и шел он 40 дней и 40 ночей.
Однако Ною вовсе не надо было брать на ковчег всех животных, как это нарисовано во многих Библиях.
Праведник взял на ковчег только 7 пар чистых и 7 пар нечистых животных.Естественно, были на ковчеге еще какие-то мелкие животные и, конечно, немало птиц - те просто садились на ковчег, так как больше в округе было некуда.
Кроме того, часть животных сохранилась на высокогрных пастбищах и, вероятно, даже на ледниках.
Но погибли все допотопные монстры:мамонты, саблезубые тигры, носороги Мерка и др. ископаемы фауны - и вмсте с ними все обезбоженное нечестивое человечество.
Уровень мирового океана в результате поднялся на несколько сот метров, давление на поверхности упало только до 1 атм.,из-за потери плотных водяных паров в ней, была затоплена Арктида, Атлантида и др. полумифические земли, являющиеся сейчас мелями в океане.
Был смыт водой и ледник, покрывавший пол-Европы, заполнено до нового уровня Черное море и другие внутренние водоемы.Появился по всей планете толстый слой необитаемой глины - делювий.
После падения астероида на планете воцарилась "ядерная зима" - мрак, холод, тьма, где погибла реликтовая флора земли.
Катастрофа была именно такой, какой ее описывают мифы всех народов.
Остались на поверхности только циклопические руины - например, пирамиды Египта, присвоившие позже их своему "божественному" фараону и расписавшие их.
Так Бог стер всех с лица земли, ибо 2дела их были зло во всякое время".
В знак же праведному Ною Бог впервые показал радугу - явление до того людям неведомое, так солнце стало светить уже не сквозь мощный водный покров атмосферы, а стало светить ярко и прямо.
От удара ось планеты наклонилась, сместились полюса - и появились времена года, как и говорит Библия.

8


О самом ковчеге Ноя.
Поскольку реальным строителем ковчега является сам Бог - это идеальное судно.
За 12 тысяч лет пребывания "на горах араратских" он окаменел и сейчас находится в Турции.
Найдены даже якорные камни ковчега - в древние времена их вешали по бортам судна для остойчивости во время шторма.
Размер ковчега по длине и ширине 1 к 10, это параметры идеальной подводной лодки.
Вероятней всего, он был посроен из ливанского кедра, а на срезах не найдено годовых колец.Что еще раз говорит о том, что до потопа времен года не было на земле.
Для строительства ковчега применялся и металл - весьма сложный сплав, что также доказывает существование высоких технологий до потопа.
Известно, что Ной с сыновьями строил ковчего 120 лет, часть его жизни,на строительство патриарх всех народов нанимал и рабочих.
Частью допотопных технологий владели и жрецы Египта, где учился и пророк Моисей.
Таким образом, он знал о об уровне развития допотопной цивилизации.
Остается в свете вышесказанного исследовать все циклопические допотопные постройки, не сваливая их возведение на мифических "инопланетян".
Таким образом, ни наука, ни техника не являюся знаком того или иного развития цивилизации - а знаком этого является нравственное совершенство личностей в нем.
Притом это нравственное совершенство - вовсе не то нравственное совершенство, каким его в идеале себе представляет любой соременный человек.
300 лет масонской пропаганды возвели на пьедестали своих героев - именно такой идеал масонства теперь существует в умах 99% современных обществ.Никакого " прогресса" человечества не существует - на примере потопа отчетливо видно, что все идеалы любого богоборческого государства - широкораспространенные мифы "нечестивых", о карах на которых повсюду говорит Библия.
"Нечестивый не проживет и половины дней своих."
Это Псалтирь, молитвенная книга всех православных.
Ковчег еще - символ Вселенской Православной Церкви в бурном окружающем секулярном мире массового атеизма, ересей и ложных "религий".
"Вы, элинны - дети." - вот что услышал от египетских жрецов Платон, проживший у них 13 лет.
Рассказ о потопе впервые услышал от жрецов Солон.
Современное человечество - абсолютные дети, так как довольствуется богоборческими мифами тех, кто правит с мрачных престолов антихристианства над всем суетным миром.

Как сообщает К.Керам, автор книги "Боги.Гробницы.Ученые."-
" В Библии идет речь о десяти праотцах, если считать от Адама:у шумеров они называются "древнейшими царями" и их тоже десять...Шумерские владыки отличались еще большим, фантастическим долголетием.Согласно одному сообщению ( в нем, кстати, речь идет только восьми царях), они царствовали 241510 лет...Потом был потоп.После потопа вновь возродился человеческий род - они повел свое начало от Утнапиштима, и вавилонские ученые, составляя свои хроники около 2000 года до н.э., внесли в них своих древних царей, которые были для них реально существоввшими людьми.Поскольку в число этих правителей попали и такие, о которых легенды тех времен говорят как о богах или полубогах, а вдобавок в самих хрониках утверждалось, что тридцать три царя первой после потопа династии процарствовали в общей сложности 24510 лет, три месяца и три с половиной дня..."
Так что данные вавилонской клинописи также заставляют задуматься.
История древних шумеров, одной из первоцивилизации, продолжает надежно хранить свои тайны.
А далее К.Керам, кстати, замечает:
" Вавилонские жрецы вычислили движение Меркурия более точно, чем Гиппарх и Птолемей. им даже удалось вычислить обращение Луны вокруг Земли, причем они определили его лишь на 0,4 секунды менее точно, чем современные астрономы,вооруженные новейшими приборами... Клинописный текст, найденный на холме Куюнджик. производит математический ряд, конечный итог которого выражается цифрой 195 955 200 000 000, т.е. такими числами, которыми не могли оперировать во времена Декарта и Лейбница."
В то же время число 10 000 в древней Греции - это уже "тьма народа", а понятие миллиона стало применятся на Западе стало применятся только в 19 веке.
Город Ур в Вавилоне и Шумере - по мнению некоторых богословов - место жительство Адама и его ближних потомков...
"Мы выросли в такое время, - продолжает далее К.Керам, - когда началом всех начал в искусстве считалась Греция, словно Паллада, она появилась из головы Зевса-Олимийца.Но нам удалось убедиться в том, что свои жизненные силы она черпала в культуре лидийцев, хеттов, финикийцев, жителей Крита,Вавилона, Египта - им всем она обязана своим расцветом."
Так что - стоит пресмотреть все наши учебники по истории древнего мира, у истоков которого стояли шумеры, а потом - Египет.
По некоторым данным, в манускриптах жрецов династия фараонов восходит к 8 тыс. до н.э..
Что же касается Шумера и сказанного выше,то предоставим ломать голову над этим читателю - над действительным временем и жизнь наших предков.
Период до Потопа, до 11 тысячелетия до н.э., изучен достаточно мало.
Очевидно, что рядом с дикими племенами и каменными орудиями и тогда существовали цивилизации, причем высокоразвитые - которые теперь погребены океанскими водами, а на суше - трех- и четырех- метровым слое послепотопной глины.Не будем забывать, что потомки праведного Сифа, сыны Божии в Битблии,всегда пользовались техническими изобретенями и изощренными механизмами потомков неправедного Каина - ибо те надеялись не на Бога, а на свою только силу и свой ум.Вечная мечта суетных людей - подчинить себе природу - т.е. отнять у Бога силой то, чего лишился Адам - продолжает жить в умах большиства человечества - хотя оно совершенно не замечает того, что за пределы 120 лет жизни, данной Богом после потопа - никому из этих гордящихся достижениями науки и техники не удастся перешагнуть.
Заметим, что прктически все земные долгожители в наши времена живут на природе, а не среди ловушек цивилизации - уюта, холы и неги, на которых нынче молится практически все человечество.Т.е. оно молится на то, что противоречит всем законам богоданного нам Бытия - в своих мегаполсах, где все отравлено и смертными построена такая жизнь, какая совершенно не располагает к молитве, тишине, созерцанию, к исполнению заповедей Творца.
Напомним, что первый город построил убийца Каин - это его изобретение.
Интуитивно это осознает большинство землян - но никак не меняет 2 лика земли2, лика такой "цивилизации". Что и есть - его полная богооставленность.
Смертные сейчас предоставлены каждый сам себе - по гордыне, подобно гордыне цивилизации до потопа.
Естественно, все всех средствах массовой информации богоборческого Сврехгосударства об этом - ни слова.........



9

Смыты били потопом и последние неандертальцы.
Современная генетика определила, что эта тупиковая группа гоминидов исчезла в последних своих представителях 28 тыс. лет назад, но, вероятно, неандератльцы жили и параллельно с кроманьонцами.
Генный набор неандертальца ни в коем случае не близок к короманьонцу, различия слишком велики.
Хотя Господь Бог создал тело человека "из праха земного" - т.е. из веществ таблицы Менделеева, как созданы им Им и тела животных, однако все животные, как и растения, не созданы Богом с бессмертной душой.
Этим отличен от животного мира человек.
Крайне ограничены те ученые, которые на своих шатких прожектах производили и производят человека от обезьян.
Животное не отличатся способностью к воображению, абстрактным и логическим мышлением, способностью к творчеству, и не просто так они не наделены даром внятной речи (хотя свой язык дан каждому виду Богом).
Человек отличен ото всего земного тем, что потенциально ему дан Богом Его дух - Дух Свтой, хрисианам он дан во святом крещении.Поскольку каждому человеку дан Дух Божий - он вечен в Бытии, поэтому святые и праведники Православия - истинно богоподобны.
Однако за последние 150 лет дарвинисты, атеисты и теософы убедили все человечество, что человек - это какой-то высший примат.Составляются даже таблицы: от плеченогих - до человека.
Интересно, что бы сказал сейчас о таких ученых сам Моисей?
У современного человека имеется 223 гена, которые не найдены больше ни у одного живого организма на Земле. Эти гены - и есть слова Бога во время творения Адама.
Теория Дарвина, благодаря генетике, современной биологии и палеобиологии, окончательно скинуты в небытие.
Не было никакой медленной эволюции, переходных видов - а были резкие взрывные скачки в эволююции, и эти скачки - также слова Бога. ибо с природой Бог не разговаривает на человеском языке, это понятно.
Так, например, бактерии, губки, водоросли, планктон совершенно не изменились с раннего Палеозоя и прекрасно себя чувствуют в давно изменившейся среде.
Например, жгутиковые устроены столь совершенно Богом, что внимательное их изучение в свете электронного микроскопа поражает не только ученых, но и инженеров - их двигатель построен на принципе турбины, причем, как бы то ни противоречило законам филики или инерции, способен останавливаться мгновенно - совершенно не так как наши механизмы, которые мы все считаем идеальными.
А ведь жгутиковые - древнейшие животные!
Для своего мира они устроены Творцом абсолютно совершенно - и не являются "простейшими", как их называет современная биология.

Современные общества упоены достижениями в науке и технике - но это упоение невежественных масс и профанов, никогда не изучающих Творение как полинный научный мир.Миллиарды преспокойно потребляют духовное варево мало знающих рационалистов - вполне довольствуясь расхожими мифами псевдонауки, которая проникла тут буквально все - от школы до престижных "университетов".
Во всех школах мира теория Дарвина продолжает свое победоносное шествие - таким образом, абсолютное большинство планеты получает знания 19 века!
Но - что ж поделать с массовым примитивизмом и атеизмы - мещанское уютное существования массового профанизма трогать нельзя!
Однако вернемся к неандертальцу и к гипотетическим "обезьяноподобным предкам человека".
Нендертальцы - как установлено генетикой - это групповой хищник, такой же, например, как и волки.Это животное в полном смысле слова, причем хищное -он питался только мясом, мясом и мясом.
В Церкви есть мнение, что неандерталец - это потомки одичавшего Каина.
К сожалению, наука и это опровергла.
Кроманьонец же. в нашем случае, это потомок Бога.
Разумеется, исключая тех современных кроманьонцев, которые живут как животные и неандертальцы - их интересы заключаются только в животных инстинктах, в инстинктах еды, поиски самки или самца.А высочайшее достижения их духа - танцы под барабаны и камлания, подобные танцев неандертальцев в пещерах по случаю убитого мамонта.
Есть еще такие кроманьонцы, которые находят высшее удовлетворение на стадионах, глядя на бои современных гладиаторов - боксеров или бойцов боев без правил.
А равно - и миллионы их созрителей на стадионах и в квартирах.
Заметим, что подобных неандертальцев на стадионах бывает и десятки тысяч.
Стадион, шопинг, супермаркет, дрифтинг, дайвинг, лизинг, пирсинг с паркергом - современные капища духов этих полукроманьонцев-полунеандертальцев, где этим духам толпы приносятся долларовые жертвы.
То, что эти особи умеют при этом читать и писать - вовсе не говорит о том, что эти вполне стадные животные являются людьми.

10


Могилы предпотопных праведников сейчас находятся в Ливане и в Сирии. Там же находится могила патриарха Ноя. могила Сифа и могила Каина.
Сирия - слово из санскрита, обозночает оно солнце.
Моавитяне, например, с которым воевали евреи Моисея - это потмки Моава, от дочери Лота, зачавшей от кровосмешения - от греха.
Филистимляне в Библии - это уже потомки Иафета, наводившие ужас на древних евреев своими колесницами и железными доспехами.
В Библии все имена помков, сыновей и внуков Ноя - это имена древних народов.
Славяне, например, происходят от Мосоха. (ср. финно-угорск. Москва)
Пред рождением Христа земное владычество перешло от семитов к помкам Иафета - к римлянам и грекам, по пророчеству патриарха Ноя.
Рим и Греция - стали центром мира, и именно среди них Благая весть Евангелия распространялась молниеносно с концом Рима.
Затем это владычество иафетитов перешло к Византии.
Что же касается потомков Сима или Хама - они подпали под ложные веры или в язычество, как в язычестве пребывали и тогдашняя Индия и закрытый от мира Китай, потомки Хама.Культура древнего Китая - полностью вавилонская, закрытый от мира горами и пустынями Китай заимствовал свою культуру у вавилонян, при их захвате китайцами в 3 тысячелетии до н.э..Китай - это народы Гога в Библии, "живущие на краю земли." Китайские иероглифы ведут свое происхождение от вавилонской клинописи, как и вся древняя культура Поднебесной, где те давние времена также названы "золотым веком".
В древней же Греции о тех временах писал, например, Гесиод.
Что же касается бесписьменных славян - эти эпохи чувствуются в их народном устном творчесве, а именно в сказках - недаром Пушкин их так высоко ценил.
Наиболее же полно та эпоха описана в Ведах арьев-иафетян, вытеснивших с севера Индии хамитические негроидные племена дравидов.Как и предсказал Ной, дравиды теперь находятся в низших кастах.
Начало передвижения арьев в Индию относят ко 2 тысячелетию до н.э..
Таково в общих чертах послепотопная история расселения потмков Ноя.
Что касается преемственности патриархов, еще раз напомним, что пророк Моисей указал только правдеников - тогда как неправедных, естественно, было гораздо-гораздо больше.
Поверхностные знания как атеистов, так и членов церкви рождают порой совершенно абсурдные толкования Библии.А огромнейшая часть человечества так и воспринимает ее на уровне Библии для детей, меж тем ясно, что Бог действует наиболее явно именно в истории народов, это понятно любому глубоко думающему христианину.
Мир рационализма и материарлизма безбожного 19 века Дарвина, материалистов Маркса, Энегельса и Ленина полностью разрушен, но в мииардах умов и сердец он стоит незыблемо - массово человечество так изастряло в 19 веке.
Чем больше исследователи углубляются в макро- и микромир - тем больше тайн появляется в Творении.И рушится все в стандартном уме конформиста современного общества - мир становится вовсе не механистический, как то представлялось еще в 20 веке.Школьная и институтская физика Ньютона, к которой привыкли все, стала только частью дисциплины этой науки - она не действует во многих областях Вселенной.
Черные дыры в глбинах Творения - одно из таких явлений, проникнут в недра которых пасует любой человечский разум, где изменяются и время, и пространство.
Благодаря узости земных методов познания - они одна из миллиардов тайн Творца, предел человеческой гордыне и самоуспокоенности устаревшей схоластической науки.
М.В. Ломоносову как-то сказали, что и на Венере живут люди.
Он ответил, что, верятно, и живут и заключил:" При всем том вера Христова стит непреложно."
Многие спорят с Библией - не замечая своих сверхограниченных познаний - и потому безрезультатно, так как о православии рассуждают полнвые профаны в нем, основываяясь на мнениях таких же недалеких бытовых "богослоовов", питающихся не мнением св. отцов, а всеобщими уличными и внутрицерковными суевериями.
Одним из таких всеобщих суевереий является цифра 7500 "от сотворения мира" - которая вообще-то была занесена на Русь от всезнаек-католиков.Эта цифра не является догматом Православия - в самой Библии нет ни одной цифры.
К Слову Божьему, к небесному, не походят с обыденными бытовыми линейками.
Точно так, как непознаваем Сам Бог - так непознаваемо и всегда полузакрыто Его Творение - в протяженности и во времени.И что есть все человеческое знание - в сранении со Знанием святых отцов Церкви с их полным знанием Вечности, остающиемся закрытым для суетных обычных потомков Адама.
Все мы наблюдаем одни лишь последствия во Вселенной, тогда как все первопричины скрыты от нас.
"Вещи не таковы, каковыми они всем кажутся." - так заметили ангелы одному обычному их земному совопроснику.
Это подлинное Знание столь велико и огромно, что никакой земной гений не в силах вместить и одну миллионую его часть, поэтому каждые 50 лет в науке и происходят те или иные кардинальные перевороты.
Теоремы Эйнштейна - лишь небольшой шажок в познании мира.Наверняка в будущем появятся совршенно новые формы и подходы в познании вселенной.
Основая же масса верующих мало интересуется всем этим материальным миром, поскольку знает - что мир вечный, духовный, которые открывается лишь за порогом смерти, совершенно невероятен для нас, привыкшим к ограниченному, тесному и страдальческому существованию в трехмерном измерении.
Именно поэтому святые православия направляли свои усилия не только к получению знаний - но на приближение к Его пправобладателю - к Богу, как умом, так и сердцем.
Современная же рационалистическая наука кроме ума и познания - больше ничего за человеком не признает, ибо для нее человек - всего лишь животное.
Об этот камень спотыкаются все, воспринимая все вещи в мире по их поверхностному виду.
Именно до животного унижен современный человек, до уровня праха, - из-за этой механистической теории и давно устаревшей "науки", а точнее мифов 19 века в ней - сейчас человеческая жизнь у всех стоит гораздо меньше, чем, скажем, какой-нибудь породистый жеребец, причем все властные "нечестивые" сейчас если не говорят об этом прямо - то думают так.Раз челвек - обезьяна, то, естественно, породистый жеребец стоит горздо дороже этого быдла - именно так думают все хозява этого мира.
Сам Дарвин о таких последствия своих измышлений, естественно, не думал.Под конец своей жизни он полностью потерял веру и интерес ко всему высшему даже в литературе.
Поэтому даже самые дикие племена, имеющие понятие об Абсолюте, так презрительно отзываются о нашей "цивилизации".
Что касается собственно атеистов, то они были во все времена и эпохи - это не ново.
"Что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем."(Екклезиаст)
Эта "цивилизация", как и предпотопная, пожирает самое себя.
В православии это многие знают.
" Да обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога." (Пс.9)


продолжение следует









Читатели (599) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы