ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Книга 8-2. Послание о пути.

Автор:
Автор оригинала:
Валентин Маэстро
Часть 2. Послание о пути.

Глава 1.

Умереть = Родиться.

Забрел я в болото или меня кто-то направил туда? Сколько времени здесь нахожусь и тону? Нахожусь? Находится кто ? Тело мое, где, как в храме, живу или Я – Сознанье-Душа? Затянут в болото Я - Человек иль человечество все? Если - это мы все здесь, то час равен тысяче лет? Так долго выбраться я не могу?
Неявная сила тянет все глубже в трясину. Нагнувшись, осторожно, снова грудью касаюсь невидимой жерди, Знания тверди и ноги чуток поднялись. Ложусь и пытаюсь или плыть, иль ползти…, но нет… Ноги глубже, снова, осели.
Щека коснулась жижи, с запахом гнили. Отпрянул.
Длина посоха-палки помогает задержать погруженье. Спасает меня молитва иль жердь, палка, иль знания трость, а может корень сосны, что на пригорке тянется к солнцу. Разницы нет. Надо держаться-спасаться. Никто не сделает это вместо меня! Главное – к небу тянуться, чтобы мог я дышать, чтобы Свет сознания мой не погас.
Что здесь со мною случилось?
Прекрасный вид леса, что зовет отдохнуть, на деле, участки иллюзий имеет, словно слова лицемеров, начальников и священников наших. Они в погибель тянут тело мое…Тянут, в черную темень болота меня погружая, где исчезнет радость - веселье и счастье… Здесь же была и Жар-птица!
Если Жар-птица в Небо взмывает уже, значит спас Я ее! А, как же свой дом, тело мое? Как вытащить-вырвать мне его из болота, чтобы Жизнь продолжать, а не потерять?
Жар-птица, душа спускается с выси ко мне и вдруг… исчезла, не вижу боле ее…
Где? Куда делась? Может, поселилась во мне? Не вижу. Сокрылась и печально мне стало…
Так бывает… От радости к горю лишь шаг и, также, обратно…Обстоятельства нас, словно ветер деревья, качают-кидают туда и сюда. Обстоятельства-ветры клонят к земле и даже ломают, но сверху солнце и звезды молча смотрят сюда.
Правила - законы, что люди создали, перекати-полем ветер времени гонит по жизни, но суть Бытия вечна для всех и одна.
Вы-ы-ы-би-ра-а-юсь… На пригорок я забираюсь…За траву и землю хватаюсь… Держусь…Отдышался. На суше….
Воля к жизни, молитва и вера в исполненье желаний дел Света спасли от смерти меня. Вытащил сам я себя из тягучей, коварно-хищной трясины.
Церковь также, как обманчивый вид веток сухих, укрывающих бездну болота, прячет правду? Тогда надо суть действий и церкви мне самому оценить, чтобы душу спасти.
Перевернулся на спину…Руки раскинул…Надо чуть-чуть отдохнуть и упорядочить, разложить Знания блоки, что узнал. Надо так сделать, чтобы теперь в соответствии с ними мне жить.
Там, где Я был, время течет по-другому.
Час равен тысяче лет. Прошло два часа. Успел побывать на втором этаже Миро-Здания, где информация с мыслями вместе живут. В одиннадцатый век окунулся. Посвященных-катаров увидел-услышал. Находился на стыке прошлого с настоящим, где - фазовый переход. Того мира коснулся.
Что же узнал ,,я” и ,,Я”?
Вернулся в сегодня. Принес оттуда, с уровня, о котором раньше не ведал, Посланье о пути, Откровения суть.
Умылся, словно чистой водою, Знанием, которое издревле было известно. Учителя Света постепенным посвящением распространяли его безвозмездно.
Прошло-то всего часа два в этом мире, но, в то же время, Там находясь, успел я много страниц пролистать в книге Жизни. Увидел людские дела за десятки веков.
*
Александр медленно возвращается в настоящее, в Здесь и Сейчас. Интеллект, боясь опоздать, продолжает осваивать, переводить на современные понятия то, о чем рассказывал Учитель-Катар. Тут же всколыхнулась волна его памяти и выносит на берег подсознания, словно янтарь из пучины, важные выводы о достижениях современной науки и то, что он уже знает из своего личного опыта. Информация из прошлого и настоящего, впечатления, переживания пересекаются, сливаются в глубинах разума и он получает в главном, в принципах упорядоченное Знание.
*
Из всего этого четко выделяется первый шаг. Ему стало ясно: в движении по дороге становления Человеком, самосовершенствования необходимо осознать, что тело твое - не есть ты = Я. Надо установиться в понимании того, что ,,Я” есть, является Сознанием, которое находится всюду и в этом теле тоже. Это, ведь, имел в виду Христос, когда говорил: тело – храм Божий. Наше, это тело, есть инструмент для действий Духа на физической плоскости Мироздания, в предметном мире.
Большинство людей считает, что я-он-она являемся телом.
Истина же заключается в том, что Вселенский Разум, в зависимости от степени совершенства тела, дает ему возможность отражать себя, Разум. Отражение находится в нем, этом теле, как индивидуальная духовная сущность ,,Я”, именуемая Душой (*). Эта степень личного совершенства безгранична и при подъеме по духовной лестнице, с каждой новой ступенькой, изменяется, расширяясь-углубляясь, Я= сознание и осуществляется приближение к Богу.
После понимания такого осознается, что существует, кроме известного всем предметного, другой, невидимый мир. Мир ,,по Ту сторону” понятийного сознания, который вместе с явным, для нас, миром дает полную картину Мироздания. В этой картине оба мира не существуют как отдельные, а являются частью Целого. Целостная картина, в принципах своих, проста, но кажется сложной из-за отсутствия Знания.
Невидимая, сокрытая часть – что утверждают все Учителя, пророки - может быть познана каждым человеком на личном опыте. Познав его, научившись действовать Там, человек может стать со-творцом с Богом. Исследуется Сокрытое не нашими обычными пятью чувствами, а прохождением через трансцендентный уровень сознания. Это четвертое состояния сознания. Всем известны три: бодрствование, сон и глубокий сон.
Здесь, в четвертом состоянии, действуют интуиция, сверхтонкие чувства слуха, осязания, зрения, вкуса, обоняния, такие как ясновидение, яснослышание …Мышление тут не линейное, а объемное. Это состояние сознания Учителя называют по-разному: трансцендентное, просветление, приближение к святости, приближение к нирване, связь с Богом, альфа-уровнем…
За трансцендентным следуют более высокие состояния сознания: Космическое, Божественное и Единство.
*
Как странно, что просто лежу на пригорке, в сосновом лесу и счастье меня наполняет. Солнце тело греет мое. Одежда сухая уже. Деревья источают приятный запах смолы. Слышу многоголосие щебета птиц. Как легко мне дышать…Легко мне или Богу? Мы – Одно и, в то же время различны?
Закрываю глаза и память возвращает меня к фолианту ,, Послание о пути”, что Мария Магдалина записала!

1.5.1. К вам я пришел, чтобы об Истине слово дарить.
Я изошел из порождающей точки, откуда исходит Все, что есть Ничто, но является
Единством=Сознанием=Духом=Покоем=Чистотой=Одним=Отцом,
содержащим в потенции Все.
1.5.2.При возникновении первой Вселенской вибрации, что есть одновременно и Звук=Слово Вселенной, проявляется Разум(*) творящий. Он действует силой Любви, и далее в расширении, формы умножает.
1.5.2.1.Разум Вселенский=проявление Вселенского Сознания, а Разум человека=фрагмент этого Вселенского Разума, его отражение в индивидууме, где качество воспроизводства и масштаб подобия соответствует степени совершенства инструмента=тела и его составляющих.
1.5.3.В данной последовательности Бог – это тот, кто 1) исходит из Единства, Бог=Дух…,2) творит и, так как творит через вибрацию, то этот творец одновременно является и словом, Бог=Слово и 3) создавая множество из себя, является и сам этим множеством, Бог=Сын. Данному триединству имя даю я:
Бог…
*
Если я принимаю это определение из ,,Послания…”, то ясно, что Бог – Один и все остальные высшие сущности могут быть только полубогами, помощниками… Если же принять определение, что Все исходит из Абсолюта, то может быть множество богов, как в индуизме. Различие здесь только в ракурсе, но суть – одинакова: все исходит из Единства. Ведя диалог, надо знать какой дефиниций принял собеседник и тогда будет взаимопонимание с понятием Бог, ведь, часто вкладывается в это слово разное содержание. С этим, теперь, мне ясно, а как же и с помощью чего, мне перейти в Тот мир, в четвертое состояние сознания?
*

Голос Учителя, расширяя слияние, продолжил благостную вибрацию.
Наш организм на безсознательном уровне постоянно соотносится с трансцендентностью и это происходит в промежутках, точках перехода от одного цикла к другому. Мы моргаем, дышим…и в этих фазовых переходах, от сна к яви, между вдохом и выдохом имеется пауза. Во время нее происходит единение с тем, откуда получаем то, что надо, чего, в данный момент, не достает организму для естественно - радостного сосуществования. Сделать такое единение сознательно достигаемым, управляемым и является задачей ученика. Знания перехода в данное состояние, что достигается постепенным посвящением, передают Пророки, Учителя и должна была распространять церковь.
Для перехода с одного уровня сознания на другой существуют различные техники: молитва или медитация, циклическая повторяемость действий (вращение дервишей…); воздействие особых веществ...
Одна из них – медитация, имеет 112 разновидностей для применения индивидуумами, с разной физиологией, возрастом, типами мышления…Их описал в своем труде ,, Книга Тайн ” Великий Учитель Ошо и, в частности, привел пример Будды, который использовал медитацию с улавливанием промежутка между вдохом и выдохом.
Медитация – это техника, способ, который, подобно лодке, перевозит человека через реку с одного берега (обычное состояние сознания) на другой ( высшие четыре состояния), где сама река – это точка фазового перехода.
Медитация, кроме способности изменять состояние сознания медитирующего, делится, с точки зрения динамики, в зависимости от цели, на два рода: пассивно-созерцательный и активно-действенный. Первый направлен на нахождение в состоянии, а второй на нахождение в состоянии и воздействия на внешний мир и себя. Во втором роде есть стадия достижения могущества – исполнения любых желаний, что не является целью совершенства, а лишь промежуточным этапом. Об этом хорошо написал Великий Учитель Патанджали. Давая характеристики своим сутрам, он указал на этот переходный момент, дающий определенные достижения: левитацию, ясновидение...
Сегодня каждый индивидуум, большее количество нас, строит свою жизнь, получив точки отсчета от внешнего, из своего окружения, знаний, обучения в школе …Все это, на самом деле, дает только фрагмент общей картины мира и поэтому последующие решения, при таком подходе, сразу же предопределяются на ложность.
Современная психология находится в начале пути к тем Знаниям, которые были известны в древности.
Чтобы выстроить свою жизнь правильно, надо охватить всю информацию о Вселенной, о себе-человеке, о взаимоотношениях и Цели. Необходимо быть в связи как с предметным миром, так и с невидимым, духовным. Сделать такое при помощи ограниченной логики, понятийного мышления невозможно, но реализуется это через связь с Той, безконечной, стороной.
Как с ней соединиться? Где это взять, где эти Знания? Их нет в школьной программе. О них, почти, не говорят в общении, но они существуют десятки веков и, якобы, оставили их нам Боги.
О них вещают все Пророки и переданы они письменно нам ( что известно на сегодня) через Гермеса Трисмегиста (Изумрудные скрижали), посредством карт Таро, Патанджали (Сутры), передали Будда, Моисей (Каббала). Они разъяснены и обобщены многими Учителями и, в том числе, такими современниками, как Ошо, Махариши, Сильва….
Получив, находясь в Связи, эту объемную картину мира, человек узнает о своей Цели-предназначении. Затем определяет как он, исходя из его личных особенностей, может идти к ней. Понимает как идти, так как знает о самом важном: причинно следственной последовательности. Осознает, что главное в действии - это идти изнутри наружу, от духовного, что первично, к проявлению, материализации, что вторично.
Мы сейчас потеряли само направление движения Жизни. Его обманом лишили нас. Мы теперь привыкли и приучены отталкиваться от внешнего, от осязаемого. Из-за этого, слово ,,духовность” – кажется, в определении, размытым. На самом деле, оно представляет собою, простое явление, но долгую дорогу. Из этого мира двойственности движение к духовности – значит объединение, направление к Единству, где различия исчезают…
Знать все, что сказали нам Учителя не обязательно, но необходимый минимум – это осознать, что ты-я-они=Боги.
Надо уметь использовать метод вхождения в это состояние Связи, Единства, в Измененное Состояние Сознания (ИСС). Этот метод, в основе своей, один. Он лежит в основе всех религий, передается Пророками, учениями Учителей и звучит, как Слово, одинаково у всех вед-ведающих.
Принцип сего метода: уйдя от чувств и мыслей, будь в Бытии и твори.
*
Наше сознание (*) подобно айсбергу, у которого видимая часть, над поверхностью воды, равна менее одной десятой от скрытой части. Овладев обеими составными частями сознания, человек соединяется со сверх разумом, а надо для этого, всего лишь, чаще и регулярно входить в такое состояние, пока оно станет постоянным. Специальные, более глубокие программы ведут к переходу, через Трансцендентное состояние сознания, на высшие состояния.
Принцип данного движения по дороге, ведущей к встрече с Богом=Абсолютом=Высшим Разумом=Архитектором…, у всех религий и учений, исходящих из Знания, один и тот же. Различны только подцели, техники, форма медитации, молитвы, то есть способы достижения Цели. Учитель Ошо, в своей ,,Книга Тайн”, описывая 112 типов медитации отметил, что каждая из этих техник может быть начальной точкой для создания отдельной религии.
*
Александр, опершись локтями о землю, приподнялся. Огляделся.
На укутанном в тепло солнца пригорке видит зелень травы, порхание ярко-цветастых бабочек, слышит стрекотание кузнечиков, жужжание пчел. Принимает в себя звуки, картинку-образы…
Чувствует, как силы возвращаются в измученное неимоверно долгою пыткою тело. Радостно принимает это обновление и осознание потерянного. Затем, чтобы вновь не провалиться в какую-нибудь бездну, по-турецки скрещивает ноги, кладет руки на колени. Расслабляется, направляет взгляд к верху. Опускает веки и, закрыв глаза, решает, что после короткого размышления привычно перейдет к медитации.
Бег суетливый, перескакивая с одного на другое, начинают мысли. В памяти своей он возвращается к одному из первых вопросов, возникших, когда он только-только начал прозревать.
Тогда, будто начал просыпаться от долгого сна и, словно наощупь, фрагментами, пробовал что-то осознать. С интересом подметил, что давно живущая в нем неудовлетворенность собою сменилась на ощущение приближения некоего праздника. Перенос внимания на внутренний мир был, словно, кем-то отмечен ощущением благости, подобием похвале за верную смену направления. Вспомнил вопрос и полученные ответы. Они, теперь, снова выстроились в стройный ряд.
,,Как мне уйти от воздействия внешних обстоятельств? – подумал в то время, - Знаю. Надо найти и применять свою технику. Нашел я ее и давно, уже.”
*
В 1954 году в США из Индии приехал выдающийся Учитель Махариши Махеш Йоги и его особая заслуга состоит в том, что он привез для Западной цивилизации вид духовной практики – Трансцендентальная медитация. Он распространял Ведические Знания и обучил своей науке многих учителей, которые получили право распространять этот, трансцендентный, метод.(*но за деньги). Будучи ученым-физиком и пройдя обучение у посвященного в древнюю традицию Гуру Дэва, Махариши соединил достижения науки с тайными Знаниями и передал их современникам на понятном нам языке. Для перехода в трансцендентное состояние обучают определенной процедуре, основной составляющей которой является мантра (*), уводящая ум от постоянного, беспорядочного, но естественного для интеллекта, состояния смены мыслей. Трансцендентальная медитация образует два следствия. Уводит наш ум от постоянного метания=смены мыслей к их отсутствию, преобразует состояние сознания в трансцендентное. Благодаря уменьшению суетности мыслей ум погружается в более глубокие слои сознания, в подсознание, в бессознательное, где убирает стрессы и приводит все, в том числе и тело, к их естественному состоянию.
Естественное состояние для всего живого – это быть здоровым, получать удовольствие, радость жизни, счастье, а не рабские лишения, борьбу. Проведенные исследования подтвердили, что у человека, использующего данную медитацию, уменьшаются колебания мозга так же, как это зафиксировал один из многих современных исследователей - Учитель Сильва.
Он, также как Махариши, учит переходить в трансцендентное состояние сознания, но называет его альфа уровнем. Техника его такая же, но вместо мантры он использует обратный отсчет от ста до единицы.
Обосновывает свое учение он исследованиями, в том числе, при помощи электроэнцефалографа. Колебания, исходящие от мозга, различны и определенные частоты всегда соответствуют известному состоянию сознания. Обычному состоянию сознания, бодрствованию, соответствует 21 цикл в секунду и называет он это бета-уровнем. Это есть внешний уровень сознания, физический мир, мир пяти чувств – зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания, - мир времени и пространства.
При расслаблении тела, в трансцендентном состоянии, когда правое и левое полушария мозга работают совместно, диапазон колебаний: от 7 до 14 и Сильва называет это альфа-уровнем. Здесь – другой мир, где физические стандарты отодвигаются и возможно ,,восприятие” без органов чувств. Альфа-уровень – это нефизическое царство, духовный мир, где временные и пространственные барьеры отсутствуют и в работу включаются интуиция, экстрасенсорное восприятие и работа психики. Для сознания – это внутренний уровень.
Частоты между семью и четырьмя циклами в секунду – это уже граница сна и называются они тета-волнами.
Частоты ниже четырех – соответствуют глубокому сну и здесь – безсознательное состояние.
Для перехода в трансцендентное состояние Сильва обучает определенной процедуре, основанной на обратном отсчете, что уводит от состояния ,,беготни” мыслей к их отсутствию, в альфа-уровень. Психологи называют эти внутренние уровни ,,подсознанием”.
Сильва, оттолкнулся от достижений предшественников, кто открывали современникам забытое Знание, и делает еще один шаг вперед, приближения учеников к Цели. Он обучает, именно, активно-действенной медитации. С ее помощью учит управлять разумом с последующей материализацией образов.
Такое же передают многие Учителя и, так как мы способны использовать этот уровень сознательно, то правильно будет назвать его ,,сверх сознанием”. Здесь, на этом уровне, мы можем функционировать вместе со своим Высшим ,,Я”, частью нашего Разума, который находится в соприкосновении с ,,Той”, другой стороной.
Через некоторое время ученик, применяющий техники, ведущие к трансцендентному состоянию, вдруг начинает замечать, что его желания исполняются, материализуются. Для незнающего такое кажется чудом, но на деле – это является простым подтверждением того, что Вселенский Разум и Разум индивида одной и той же природы. Для него творить множество форм, проявления которых отличаются только частотой вибрации – просто и естественно.
Саня, вспомнив этапы своего духовного роста, соглашается.
,, Да-да, - исполнение желаний, материализация их реальна. Познал я такое на опыте своем, когда применял определенную Программу Сидхи, данную Учителем Махариши.
Регулярно исполнял ее. В ней была обозначена и одна из сутр Патанджали:
,,Отношение между телом и Акашей; легкость хлопкового волокна.”
Через время начал в исполнении ,,улавливать” отсутствие всего и всякого, кроме ощущения зыбкого равновесия…
Затем стала возникать-оставаться только одна единственная мысль о теле, легком как пух…
Эта мысль-утверждение равновесно начинала просто жить самостоятельно в состоянии ,,без усильности”…
После этого тело превращалось, в Разуме, в легкость пуха и перемещалось…Легко, без усилия перемещалось по воздуху над матрасом…Я – левитировал…
В голове эти полеты-перемещения порождали сладостный вкус блаженства, которое оказалось сродни, по силе удовольствия, оргазму, испытываемому во время соития с женщиной.
Однажды, после занятий левитацией увидел идущего по улице коллегу, такого же как я, кто умел частично левитировать. Он, неся на лице своем улыбку отрешенности, выделялся средь прохожих. Различил исходящее от него необычное свечение, явную лучезарность. Понял тогда я смысл слов, обращенных ко мне и невольно высказанных сподвижниками после занятий: ,, Смотри-ка, а он светится…”
Такое, подобное свечение, с окрашиванием в яркость всех предметов, я уловил-увидел, когда на свидании ждал Любимую свою. Появление ее сразу приносило лучезарность во все. Сама она будто несла в себе Солнце.
Понял я тогда: Любовь – это Свет лучистый! Творение любовью, со-творчество, утверждение Жизни сладость от Отца детям приносит ! ”
*
Вспомнил Александр все это, через соприкосновение с интуицией и затем, вновь, вернулся к Учителю.
Определить состояние сознания, в котором находится ученик, можно по косвенным признакам.
Когда мы воспринимаем сигналы от наших обычных чувств – это простое состояние бодрствования.
В трансцендентном сознании происходит уход от любых мыслей и наличие этого перехода можно осознать. Это ощущение сладкого блаженства в голове, в районе макушки, растекающееся по телу; нахождение в состоянии потери способности что-то вспомнить; потеря соотнесенности с известным, предметным миром, то есть отсутствие всего, кроме того, что является целью медитации. Через время начинаешь замечать, что во внешнем мире желания твои исполняются и на физической плоскости проявляются результаты, обозначенные образами в высшем состоянии сознания.
Вывод: существуют видимый и невидимый мир, что, на самом деле, является Одним Целым.
Наше Мироздание – это есть Ничто, где еще нет проявленного и Все, где проявились формы, что в единении этой двойственности является вездесущим, всепроникающим, вечным Сознанием в потенции и в проявлении.
Различные вибрации его, в том числе и Слово, проявляют формы разной плотности, где первой является Разум.
Это Мироздание имеет различные уровни Сознания и для нас, живущих в ограничении пяти чувств, знающих ,,Этот” мир пяти чувств, остальное можно назвать ,,Тот” мир. ,,Тот” = Духовный мир первичен по отношению к физическому уровню и является причиной для нашего предметного мира.
Творческие личности, осознанно или неосознанно, временно – в случае озарений – или постоянно – когда ,,не от мира сего” - находятся в Духовной плоскости.
Полноценной Жизнью Человека, исходя из этого, можно назвать только сосуществование=нахождение в обоих мирах, с определяющим стремлением к Высшим состояниям Сознания.
Как этого достичь?
За исключением тех, кто рождается с Высшим состоянием Сознания, для остальных есть четыре возможности.
Первая – идти по пути натурально-естественного-эволюционного совершенства, что может занять тысячи лет.
Вторая – позволить увести себя на дорогу, где все заменяется искусственным. В этом случае, Сознание, а также исходящий из него Разум, будут заменены на ограниченный логикой интеллект, что, через вестернизацию, делала и делает Западная цивилизация, направляемая лиходеями, в том числе, Ватиканом. К этому подходу надо отнести и третью возможность: изменение состояния сознания с помощью наркотиков, потому что оба эти направления ведут прочь от расширения совершенства.
Четвертая – применяя Знания и Волю, естественно, но ускоренно идти к Цели. Пророки, Учителя передают метод-технику, показывают как воспользоваться этой третьей возможностью и утверждать Жизнь.
Выбор – за тобой.
*
Выбор за нами? Кто поможет мне выбрать и выбрать что? Помню в ,,Послании…” сказано было…
2.1.1. Для движения, чтобы не сбиться с Пути, по верной дороге идти, Дарю вам, дети мои, чувство шестое – что Светом невидимым вам тропу освещает.
2.1.2.Отлично оно от других, особо оно и называю Интуицией эту Лампу, данную вам. Оно, словно Прожектор, чей луч-вектор и в темени ночи, и в бурю, невзгоды на Цель указует.
Это же, но уже детально разъяснил и Учитель.
Интуиция – это наше шестое чувство, но особое. Оно может работать на бессознательном и сознательном уровнях и дает информацию, которая является отражением всего, что было. Человек, сам по себе, есть проявление, плод, рожденный из Вселенной, которая часто, для обозначения этого процесса, изображается в виде яйца. Человек посредством своих, общеизвестных, пяти чувств общается с предметным миром. При помощи же известных малому количеству людей, тонких чувств, получает информацию, приходящую из трансцендентного уровня, что является точкой перехода от Того мира к Этому. Здесь, в этой точке живет трансцендентность=интуиция. Информация поступает туда из сегодня, из прошлого, из явного окружения и из неявного, что мы называем Тем миром = Бессознательным =Духовным миром=Внутренним миром.
Эта информация, для проявления, аккумулируется, в человеке в районе солнечного сплетения, как в центре, и называем мы это – подсознанием, бессознательное человека, которое отсюда отражается в правое полушарие головного мозга. Язык общения со Вселенским бессознательным и передача информации от Всего к правому полушарию – образ, картинки. Левое полушарие – это уровень логического мышления, осознанного, и здесь средство связи – слово, символы подобные языку интернета, двоичная система.
При развитии личности, если достигается постоянная взаимосвязь между сознательным и бессознательным, между левым и правым полушариями, то человек обретает сверх разум. На самом деле – это не сверх разум, а естественное, возможное состояние человека. Исходя из того, что для нас привычно пользоваться только левым полушарием, то для вчерашнего человека данное состояние –единение полушарий, ,,Того” и ,,Этого” миров - назовем сверх разумом.
Многие Учителя фазу перехода информации из правого полушария в левое и обратно, называют открытием дверей при помощи особого ключа. На деле, связь эта осуществляется через нейроны, но работающих особым образом, что и является препятствием для достижения мощи сверх разума. Эти двери-нейроны открываются только при особом состоянии сознания, то есть Измененном состоянии сознания, что отличается от привычного нам, стандартного состояния бодрствования. Это ИСС может у кого-то уже быть с рождения, но большинство достигает его разными целенаправленными средствами, где самым эффективным является медитация. Кроме достижения ИСС тому, кто хочет открыть двери, необходимо находиться еще и в Единении состояния Любви, Бескорыстия, утверждения Эволюции Жизни.
При наличии этих двух главных составляющих, что и есть, так называемые, ключи, двери открываются к Мощи Творения, исполнению всех желаний. В зависимости от того, как близко придвинулся человек к ,,получению ключей”, он или не получает, или получает сообщения с уровня бессознательного. Приходить это может как некое предчувствие, ощущение комфорта-дискомфорта, или как безмолвный голос, или как знаки …Данные сообщения и есть голос интуиции.
Этот, следующий ответ Санек переводит своими словами на уровень понимания.
- Значит интуиция – это трансцендентность и, находясь в этом единении, я использую там тонкий слух, осязание, зрение, вкус и обоняние. С их помощью начинаю пользоваться яснослышанием, ясновидением…
Вот, почему я, когда любимая приближалась ко мне, видел лучезарное свечение - восприятие такое свершалось благодаря тонкому зрению, инструменту из ,,Того” мира. Любящие со-настроены с ,,Тем” уровнем.
Тогда с восторженным удивлением и непониманием воспринимал я ее как источник объединяющего все Света. При приближении ее, только протянув руку к ней и, даже, не дотрагиваясь, осязанием тончайшим ощущал приятную наэлектризованность пространства, воздуха, тела всего. Чувствовал слияние ее наэлектризованности с моей и, глядя-купаясь в глазах друг друга, оба мы находились в Единстве.
Звук голоса ее, кроме слов, отражал-нес с собой некое созвучие в нас. Состояние это безмолвно вещая и эхом возвращаясь, некую маленькую дольку всего этого пыталось в ее словах передать:
,,Ты услышь меня, любимый мой, что любовью наполнена я. Слышу-вижу тебя, любовью переполнен и ты. Мы оба, словно – Одно, где только Любовь и боле нет ничего...”
Запахи окружения, преображались и обволакивали меня всего сладким, кружащим голову ароматом, исходящим от нее.
*
Понятным, после такого, становится утверждение из ,,Послания…”:
3.1.1.Свет лучистый пронизан Любовью и Любовь – это греющего Света лучи, что является Силой Творящей плодов Бога. Зреют они на ветках Веры=Надежды=Любви, что утверждают всегда: Вы можете все, что смог Я. Вы – это Я. Проявляется все, что утверждаем.
3.1.2.Формулу вам Я дарю, чтобы вы, дети мои, со-творцами все стали. Сейте образы в воображении слева вместе со мною на ниве моей, в Небе=Духе.
3.1.3.Затем их оденьте в четкие мысли и решением своим утвердите. После сего направьте к Земле.
3.1.4.Здесь Волю добавьте свою, что с Волей моею звучать должна в унисон и, свершив действие, плод с Дерева Жизни возьмите. Результат получите.
Александр сравнивает написанное в ,,Послании…” с тем, чему учат современные Учителя и получает озарение!
,,Это же алгоритм материализации желаний! Словом Небо обозначен трансцендентный уровень! На современном языке звучать будет так: В воображении слева, что соответствует будущему, образ создайте; затем мысль в действия превратите; результат во времени – периоде кратком или долгосрочном – получите.”
Знаю, теперь, Я, что Мир – это Единство явного и неявного! Умею переходить в трансцендентное состояние, от яви к неяви, и там находиться! Научился проявлению, материализации! Получил правильное направление: действовать надо всегда изнутри!
Ватикан, чтобы изобразить деятельность, уже две тысячи лет, ДЕЙСТВУЯ извне, проповеди читает, но в человеке нет изменений. Сами-то они знают истину. Спрятано, потеряно правильное направление! Должно использоваться ПОСТЕПЕННОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ и, при таком подходе, изнутри,
ЧЕЛОВЕК НА СВОЕМ ОПЫТЕ УЗНАЕТ ЕДИНЕНИЕ=СВЯЗЬ С ТЕМ МИРОМ.
Как говорит Ошо, для развития ума существуют школы, колледжи, университеты, но для развития сердца, души нет специальных учреждений.... Факти¬чески, чем более цивилизованным становится человек, тем больше он уходит от главного…Мы забыли о сердце-душе и о том, что имеется потребность развивать его.
Сегодня я нашел, найден мною вектор правильного направления и настал день воскресения!

,,Истина заключается в том, что человек есть индивидуум, обладающий двумя аспектами, точно так же, как одна линия обладает двумя концами.

Если вы смотрите на концы-их два. Если смотрите на линию, то она одна. Один конец линии ограничен, другой конец линии неограничен. Один конец-это человек, другой-Бог. Человек забывает этот конец и знает только тот, который осознает. Именно осознание только ограниченного делает его еще более ограниченным…Неограниченное находится внутри него самого и есть лишь другой конец той же линии, которую он называет или считает собой. Когда мистик говорит о самопознании, это не означает познание того, как стар человек, как плох или хорош, прав он или не прав, - это означает знание другой части его бытия, того, более глубокого, более тонкого аспекта.
Именно от знания этого бытия зависит выполнение, завершение жизни… Любое измерение-это концепция, и в действительности нет такой вещи как время. Именно мы создали определенную концепцию его. Есть только существование. Есть бесконечная продолжительность жизни.
Таким образом, то, что мы зовем "Этим" миром и "Тем" миром, в действительности, является только нашей
Концепцией…наших материальных физических глаз, которыми мы привыкли смотреть на жизнь.
Есть только одно существование, одна жизнь, -- бесконечная, вечная.
Обретение взаимосвязи - в том, чтобы ни одна стена, ни один барьер не стояли ни между нами, ни между нашей внутренней и внешней жизнью.
В этом - стремление нашей души.
Именно так приходит ОТКРОВЕНИЕ и именно в этом заключается цель нашей жизни.”(*)


Что-то там, в ,,Послании…” было еще…
*
4.1.1.



Читатели (586) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы